Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Выбросить. :D :D :P :P :P лично у меня не пошла это ягода. :P :P Видимо, я совсем не умею готовить. ::) ::) ::)

Ленусь  :ogo: обрадовала. Я ела варенье, мне очень понравилось, буду искать рецепт. Пока только знаю, что надо предварительно заливать кипятком минут на 5. А свежие, конечно, на мой вкус тоже бяка. И не только на мой  ;D На дорожке видела выплюнутые ягодки, тоже кто-то пробовал  ;D

Цитата Джина

Лен, мне тоже она не понравилась :-X. Сараха больше понравилась. Но ведь санберри же полезная, добавила ее в компоты на зиму  и варенье сварила. Моим понравилось (кроме меня :D).

Женечка, с сарахи  семян для меня собери, пожалуйста  :-[  Говорят она свежая сладкая. И как варенье варила из санберри?

Женечка, с сарахи  семян для меня собери, пожалуйста  :-[

Цитата
  Говорят она свежая сладкая. И как варенье варила из санберри?

Соберу, конечно. Она была очень вкусная и сладкая в жару, а как пошли дожди стала немного похуже. Варенье из санберри просто, на глаз, как всегда :-[. Кипятком залила , как ты и написала выше, это надо обязательно сделать. Потом засыпала сахаром, примерно на 2 части санберри 1 часть сахара и варила, помешивая, в два приема. Еще немного лимонного сока добавила в конце варки. Как-то так.

Соберу, конечно. Она была очень вкусная и сладкая в жару, а как пошли дожди стала немного похуже. Варенье из санберри просто, на глаз, как всегда :-[

Цитата
. Кипятком залила , как ты и написала выше, это надо обязательно сделать. Потом засыпала сахаром, примерно на 2 части санберри 1 часть сахара и варила, помешивая, в два приема. Еще немного лимонного сока добавила в конце варки. Как-то так.

Женечка, спасибо.  Фото скоро начну выкладывать, времени нет совсем  :- выберешь себе, что понравится.

За рецепт спасибо. Сахара мало, это хорошо. Потом закатывала?

Да, кстати, твой Золотничок -  оказался Черный мавр, вычислила его, урожайный и совсем не болявый  :yep:

Да, только это не мавр , а Шоколадный зайчик :-[ :-X...Но они очень похожи, просто близнецы- братья. Варенье не закатывала, так съели, его немного было. Я тебе скину, что собрала, мало, правда,  поленилась в этом году.

Да, только это не мавр , а Шоколадный зайчик :-[

Цитата
:-X...Но они очень похожи, просто близнецы- братья. Варенье не закатывала, так съели, его немного было. Я тебе скину, что собрала, мало, правда,  поленилась в этом году.

Жень, я тоже в этом году собирала только с одной помидорины, но 70 сортов, времени уйма уходит.

Да, только это не мавр , а Шоколадный зайчик :-[

Цитата
:-X...Но они очень похожи, просто близнецы- братья.

Плоды очень похожи, но кусты разные  :)

Цитата Svetikk

Плоды очень похожи, но кусты разные  :)

Да, я про плоды. Зайчик-индет, а мавр- полудет, у меня он был очень низеньким.

Цитата Джина

Да, я про плоды. Зайчик-индет, а мавр- полудет, у меня он был очень низеньким.

А у меня Мавр- индет, ещё длиннее и тоньше стебли, чем у Зайчика, вяжет медленнее и менее урожайный. Оба в ОГ были. На вкус похожи, хороший помидорный вкус, без особой сладости, для банок хороши.

Цитата Svetikk

А у меня Мавр- индет, ещё длиннее и тоньше стебли, чем у Зайчика, вяжет медленнее и менее урожайный. Оба в ОГ были. На вкус похожи, хороший помидорный вкус, без особой сладости, для банок хороши.

Свет, у меня Черный мавр был от Поиск, из простого белого пакетика. Низенький был, еле до метра дотянул. Почему -то у меня все помидоры ниже заявленного. Я еще тогда семена не собирала ::). А Зайчик более раскидистый был и замучал урожайностью, плодил до заморозков.

Цитата Джина

А Зайчик более раскидистый был и замучал урожайностью, плодил до заморозков.

Это точно! :P

А Мавр был кем то прислан, раньше у отца рос в теплице, тоже был длинный и не особо урожайный. Но тогда был слаще, может это лето ему не понравилось  :dnt:

Мавра сажала много лет, был самым сладким, индет, сильно обрастает пасынками, урожайность не плохая, ранний. Шок.зайчик в этом году помер в младенчестве  :(

А у меня кто-то рос, либо Заяц, либо Мавр. Яз-то Утенка ждала, пасынков оставила :hey: :hey:. Плодить начал в конце августа, не вызрело много. Я бы повторила, семена и того, и другого есть. Но только вкус не очень сладкий для черных. :( :(

Надюш, мне эти семена достались с форума от кого-то, чьих следов уже не найдешь, с надписью Шоколадный зайчик. Под таким именем и пошел дальше... Зашла к тебе сказать, что случайно увидела в рецептах форума варенье из санберри от Веруни :thx:.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5783.0.html

Цитата Nadia

Женечка, спасибо, почитала. Это типа джема и мяты у меня нет  :dnt:

Да можно и без мяты, полагаю. Джем , наверное, интереснее варенья будет, у меня ягодки твердоватые были в варенье :dnt:.

Надь, сваришь, расскажи, что получилось. :hid: :hid: А то мне что-то сахар жалко уже, у мен сегодня 2 банки персиков 3-х литровые взорвались. Делала из спорных персиков. :P :P Лучше бы выбросила. :( :(

Лен, персики же вообще капризные в консервации.  У тебя варенье было? Я из покупной клубники закрыла 4 баночки под закручивающиеся крышки, банки стерилизовала, крышки кипятила. Все  и мыла, и варила :P, но в трех банках плесень сверху.

Цитата Джина

Лен, персики же вообще капризные в консервации.  У тебя варенье было? Я из покупной клубники закрыла 4 баночки под закручивающиеся крышки, банки стерилизовала, крышки кипятила. Все  и мыла, и варила :P, но в трех банках плесень сверху.

Жень, а в клубнике почти 100% случаев плесень бывает, у  меня бабушка в таких случаях плесень снимала и переваривала.

Цитата elena1984

Жень, а в клубнике почти 100% случаев плесень бывает, у  меня бабушка в таких случаях плесень снимала и переваривала.

Лен, спасибо, я тоже тогда переварю, а то уже выкинуть собралась. Раньше никогда не было плесени в варенье :dnt:.

Цитата Nadia

Жень, у меня этой санберри, как гуталину, сделаю по двум рецептам  :)

Я варила варенье из него понравилось...

Цитата Джина

Лен, персики же вообще капризные в консервации. 

Жень, 2 раза кипятком заливала, всегда стояли чудесно, а тут были странные персики, пахли хорошо, а цвет был, как у порченных И не вкусные. :( :(
Цитата elena1984

Лен, ну не знаю, у меня никогда в клубнике не бывает плесени.

В малине да, если сахара пожалею.

Переварить можно, если не успело варенье скиснуть, а если уже забродило, то все, ничего толкового не выйдет.

Цитата Анжела

Переварить можно, если не успело варенье скиснуть, а если уже забродило, то все, ничего толкового не выйдет.

Выйдет, хорошая бражка выйдет  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...