Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Цветущий помидор - 2


Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Лена, из слив делаю компот, с яблоками. У меня его любят. Варенье не едят. Один год делала типа десерт. Очень вкусно, но муторно. Надрезала сливу, вытаскивала косточку, на ее место запихивала часть грецкого ореха и опять складывала, типа целая слива, в банки плотненько и заливала кипящим сиропом, стерилизовала. Но у тебя вроде терн, рано ты его сняла. Ещё мариновала, к мясу вкусно.

 

В ОГ сажать не буду, потому, что хватает помидор. Кстати, твой СенСей и Фатима крупные были и вызрели на кусту  :appl:

НЕ,  у меня не терн. :D :D Я просто спорить не стала. ::) ::) У меня слива, прсото выродившаяся и идущая от корня.  ЕЕ и так можно есть, если денег нет чернослив купить. :D :D

Сенсей, да хороший, а Фатима-не моя. :hid: :hid:  У мну ее нету даже  в семенах.

Ссылка на сообщение

А я уже немножко сделала перца фаршированного капустой, очень нравится  :niam: буду ещё делать. Лечо для мужа накрутила, и хочу маринованный в меду наделать. Вообще балдею от сочетания вкуса меда и перца  :-X

Фатима хороша, будет у тебя  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

А я уже немножко сделала перца фаршированного капустой, очень нравится  :niam: буду ещё делать. Лечо для мужа накрутила, и хочу маринованный в меду наделать. Вообще балдею от сочетания вкуса меда и перца  :-X

Фатима хороша, будет у тебя  :hid:

Надюша, а по какому рецепту с капустой? А в меду? А то от заготовок уже дурею, а потом стоят... и выкидываются... вот может новенького чего... ? Перцы пора собирать уже с ОГ, в конце этой недели- начале следующей похоже нас заморозки посетят ;)
Ссылка на сообщение

Ниночка, вот такой хочу сделать в меду

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4143.msg439217.html#msg439217

 

а здесь фаршированный, уже испытанный рецепт

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2735.msg360146.html#msg360146

 

Нинуль, Фатима твоя была супер, спасибо за семена. Как фото загружу, приду к тебе в гости со спасибом со всеми помидорами  :D

Ссылка на сообщение

Обещала Ленусе рецепт икры кабачковой, не нашла в какой теме, пишу сюда.

 

1,4 кг. кабачков

100 гр. моркови

100 гр. лука

400 гр. томатного пюре (уваренные помидор)

Зелень ( я кладу петрушку)

1 ст.л. соли

2 ч.л. сахара

перец молотый

Кабачки нарезать толстыми кружками по 3-3,5 см, морковь натереть, лук полукольцами. Все обжарить по отдельности и пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и тушить до готовности. В стерилизованные банки , закатать и под шубу.

Выход 2 л.

 

Много рецептов перепробовала, этот самый вкусный.

Ссылка на сообщение

Надюш, спасибо! В ближайшие дни попробую, а то кабачки молодые уже портятся на балконе. И лука у меня салатного :hey:(4 коробки маленькие полные), его куда-то пристраивать надо.

Ссылка на сообщение

Лен, ещё в этом рецепте пишут, что можно кабачки не жарить, а запечь в духовке, но тогда добавить в рецепт масло раст. 100 гр. Но я так не пробовала. И ещё, кабачки реж как написано, толсто, тогда расход масла при обжаривании будет меньше.

 

Я вчера утилизировала мягкие помидоры  8) Обжарила вместе с морковкой и в морозилку порционно.

Ссылка на сообщение

Блин, дома нет ни пасты, ни моркови, а то я бы сейчас попробовала. :-X :-X А в магазин не пойду.

А  в духовке, конечно менее вкусно, зато и менее трудоемко :thx: :thx: :thx:, а то обжаривать 3 кг кабачков на икру-озвереешь.  Я. когда твой рецепт прочитала, то тоже сразу о духовке и подумала. ::) ::) :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Лен, я тоже о духовке думала.... Может их  в масле обвалять и на сильной температуре зажарить в духовке.

Ссылка на сообщение

Думаю, сбрызнуть маслом и поставить запекать. ::) ::) Все равно вкус будет отличаться, но будет гораздо лучше, думаю, чем у просто тушеных. :)

Ссылка на сообщение

Я баклы в духовке запекаю так. Режу, как для жарки, на протвень маслица лью, кладу ломтик и переворачиваю, получается он равномерно в масле с двух сторон.

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Цитата Nadia

Семена  перца в наличии:

Сладкий:

1. Носера ред

2. Носера джиало

Надежда, день добрый.

Не могли бы описать как росли данные перцы, где сажали, высоту куста, урожайность?

Я планирую на следующий год посадить. Интересно Ваше мнение.

Спасибо.

Ссылка на сообщение

Добрый день, Анжела!

Носера джиало не взошла, ред рос в ОГ, высота см.40, наросло 2 полноценные перчины, темно-зеленого цвета, сняла 2 недели назад, до сих пор не краснеют. Судя по весу стенки тонкие. Не понрался.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Добрый день, Анжела!

Носера джиало не взошла, ред рос в ОГ, высота см.40, наросло 2 полноценные перчины, темно-зеленого цвета, сняла 2 недели назад, до сих пор не краснеют. Судя по весу стенки тонкие. Не понрался.

Все ясно с ними. Видимо они поздние и южные. Спасибо.

А какие сорта у вас лучшие?

Ссылка на сообщение

Анжела, почему на Вы?

Понравились: Колобок, Солнышко, Оранжевый толстяк, Кирилл, Богдан, Тройка, это по памяти, список дома.

Ссылка на сообщение

Привет, Надь! Кстати, твой Армянский перец-хорош! :yep: :yep: :yep: Спасибо! А твои Свои я потеряла в посадках. :D :D :D даже не знаю, где они. :-[ :-[

Ссылка на сообщение

 

Привет, Надь! Кстати, твой Армянский перец-хорош! :yep: :yep: :yep: Спасибо! А твои Свои я потеряла в посадках. :D :D :D даже не знаю, где они. :-[ :-[

Цитата

Ленусь, привет!

Рада, что тебе понравился Армянский  :mail2: А Свои - очень сладкий  :niam: стенка не толстая, но плотная, темно красного цвета. В альбоме фотка есть.

К стати, семки все готовы, скоро список состряпаю, кину в личку. Фото времени нет совсем загрузить, консервная фабрика задолбала  :D

Ссылка на сообщение

Надя, у меня тоже семена интересные есть. ;) ;) Но пока нет сил даже от бумаги отколупать и в нормальные пакеты разложить. :-X :-X Прям пока отторжение от этого. Я даже семена еще не все собрала. Лежат семенные томаты, я на них смотрю и не могу себя заставить с последних 8 сортов собрать семняушки. :- :-

И консервы достали. :D :D сегодня еще ящик перца отобрала зрелого, лежит на кухне, ждет пока я соберусь. :( :(

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

консервная фабрика задолбала  :D

 

Цитата trofi

И консервы достали. :D :D

Девочки, я с таким же настроением после чистки сливы заехала сегодня в Дикси в нашей деревне  за мелочью всякой, ну и развеяться немного, достали закрутки... Так там консервы всякие, варенья разные по 120 рэ 250 мл. Сразу мужу пересчитала стоимость консервного заводика и его рентабельность....

Вот если все пересчитать на то, чтобы купить это в магазине, то сразу настроение улучшится. Ну о качестве я не говорю, это вообще отдельных денег стоит.

Так что не стоит унывать. Надо только отдохнуть чуток.

:thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Анжела, почему на Вы?

Понравились: Колобок, Солнышко, Оранжевый толстяк, Кирилл, Богдан, Тройка, это по памяти, список дома.

Надежда, с новыми и незнакомыми людьми сложно сразу переходить на ТЫ. Только если по взаимной договоренности, ну так я думаю...

По перцам, видно, все низкорослые? Какие самые высокие? Просто ищу в теплицу.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Так там консервы всякие, варенья разные по 120 рэ 250 мл. Сразу мужу пересчитала стоимость консервного заводика и его рентабельность....

Вот если все пересчитать на то, чтобы купить это в магазине, то сразу настроение улучшится. Ну о качестве я не говорю, это вообще отдельных денег стоит.

Так что не стоит унывать. Надо только отдохнуть чуток.

:thx:

Не жруть у меня варенья никакие, Анжел, я их в пироги запихиваю и в коктейли и в кашу. :D :D И настроение  у меня от перерасчета не улучшается. ::) ::) А только ухудшается, как только я очередные коробки увижу. ::) ::) ::) И для меня все это не рентабельно. Если пересчитать сколько я на бензин трачу, то лучше все на рынке купить ;). Правда мы не только на огород ездим, у нас там младший с бабушкой живут. И вАще я бы столько не покупала бы никогда. :P :P :P
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Не жруть у меня варенья никакие, Анжел, я их в пироги запихиваю и в коктейли и в кашу. :D :D И настроение  у меня от перерасчета не улучшается. ::) ::) А только ухудшается, как только я очередные коробки увижу. ::) ::) ::) И для меня все это не рентабельно. Если пересчитать сколько я на бензин трачу, то лучше все на рынке купить ;).

Лена, молодежь у всех не ест, они привыкли к магазинной еде с улучшителями вкуса и мы, кстати, их к этому тоже приучили.

Я тоже впихиваю заготовки в пироги и они безмерно радуются. Жидкие варенья дочь с йогуртами ест. Сын ест только соленья. Зато мы с мужем едим УсЕ :D и мамка моя тоже.

По поводу рентабельности. Мы же не ездим на дачу консервы делать. Если пересчитать все на стоимость земли в Подмосковье и дома, то это вообще за рамками разумного.

Я думаю, что в каждый период нашей жизни нужно найти баланс между желанием, возможностью и потребностью. И это точно касается дачи и заготовок.

Много работы в городе- минимум огорода, только для души. Нет работы- максимальное использование огорода.

Гармония- вот что нам нужно. Но как ее найти?!

:thx: :thx: :thx:

 

Лена, срочно нужно цехзавод ставить на профилактический ремонт...  :thx:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Лена, срочно нужно цехзавод ставить на профилактический ремонт...  :thx:

6 кило перца, 10 кг помидоров, и я  до выкопки корнеплодов буду свободна. :D :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

6 кило перца, 10 кг помидоров, и я  до выкопки корнеплодов буду свободна. :D :D :D

Минуточку, все бульбаши картошку уже выкопали... ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...