Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Танюш, а я по полной стригла  :- он у тебя в ОГ растет?

В теплице. Не пасынковала, потому что у него пасынок сразу с завязью :ogo:, у меня рос, вот рука и не поднялась, а потом я уже смирилась :D!

Надя, у меня рос в 4 ствола. На нем плодов граммов по 100 с небольшим штук 15(может 20, не помню), и маааленькие завязи. Я считаю для ОГ очень даже не плохо.

Цитата trofi

Надя, у меня рос в 4 ствола. На нем плодов граммов по 100 с небольшим штук 15(может 20, не помню), и маааленькие завязи. Я считаю для ОГ очень даже не плохо.

Да, мне кажется в ОГ ему будет лучше  :)

Ленусь, вчера пробовала твои Розовые цветочки, вкусные  :niam: мясистые, цвет  :yep: от одного сочетания форма + цвет получила эстетическое наслаждение  :appl: Уверенная 5.

Ещё были съедены:

Ирландский ликер  :niam: 5

Сластёна  :niam:  5 +, семян мало  ???, один помидор был вообще без ничего.

Де барао элитный 4 -

И опять Стен Лей, вызревший на кусту, за красоту 5 +. Вкус изменился, кислоты убавилось, но сладости все-таки не хватает.

Собрала первый массовый урожай, 2 ведра. На священном подоконнике уже очередь. Заготовка семян начата: Монгольский карлик, Сластена и Стен Лей уже сохнут  :mail2: Опробовала новый способ, с мочалкой, очень понравилось  :yep:

Надюша, привет.

Я губкой в прошлом году делала - да, это быстрее и семена чистые, но меня девочки отговорили, мол, семенам надо побродить. Не знаю чему верить.. но они опять у меня на брожение ставятся.

Цитата Семечка

Надюша, привет.

Я губкой в прошлом году делала - да, это быстрее и семена чистые, но меня девочки отговорили, мол, семенам надо побродить. Не знаю чему верить.. но они опять у меня на брожение ставятся.

Привет!

Ну, не знаю, что дает брожение  :dnt: но у меня с ним не сложилось. В прошлом году часть семян пришлось по новой делать, проросли они у меня  :-X

Светочка, твои прошлогодние семена были :yep: и без брожения 100% всхожесть.

• 3 weeks later...
Цитата ЛенаА

Надюша, привет! как твои дела огородные?

Привет, Леночка!

В основном хорошо  :D Два куста тыкв выдрала без ничего, перца мало совсем, остального в достатке  :hey:

Была 2 недели в отпуске, на комп времени совсем не хватало, теперь сижу читаю.

Заготовка семян умумукала, на след. год не буду столько сортов сажать  :pom:

Как у тебя дела?

Да, собственно, тоже нормально. Помидоры сдохли в большинстве своем от ФФ. Уже все убрала. Семена побоялась с больных собирать. Тыквы растут, огурцы тоже нормально. Перец не очень обрадовал, но мне хватило. Заготовок наделала. Маловато, но ничего. Сезон почти закончен  :)

Цитата Nadia

Привет, Леночка!

В основном хорошо  :D Два куста тыкв выдрала без ничего, перца мало совсем, остального в достатке  :hey:

Была 2 недели в отпуске, на комп времени совсем не хватало, теперь сижу читаю.

Заготовка семян умумукала, на след. год не буду столько сортов сажать  :pom:

Как у тебя дела?

Я так и думала, что ты на даче "отдыхаешь". Привет, Надюш! :thx: :thx: :thx:

А почему перца мало? :o :o Мало посадила или заболели? Я привезла гео больше 30 кг домой и еще на грядках до фига. Чего делать с ним ума не приложу. :( :(  Прошлогодние заготовки многие не доели с ним, пока на ум приходит на фаршировку, мариновать и жаренный с томатами, ну и в борщ.

А у меня томатов мало. Уже всего 4 больших ящика осталось. А я еще и половины не закрыла с ним, чего хотела.  На еду думаю они тоже закончатся в течении месяца. :( :(

Цитата ЛенаА

Да, собственно, тоже нормально. Помидоры сдохли в большинстве своем от ФФ. Уже все убрала. Семена побоялась с больных собирать. Тыквы растут, огурцы тоже нормально. Перец не очень обрадовал, но мне хватило. Заготовок наделала. Маловато, но ничего. Сезон почти закончен  :)

Лена, как жалко  :( Столько труда. ФФ и в теплице была?

Тыквы у меня не завязали: Баттернат и Неаполитанский мускат. Листья были лопухами, стволы мощные, еле выдрала. Сажать эти сорта больше не буду, обиделась  :( Барбара оправдала мои надежды, много завязалось, ещё не посчитала, ну и на других сортах тоже есть кабанятки  8)

Цитата trofi

Я так и думала, что ты на даче "отдыхаешь". Привет, Надюш! :thx: :thx: :thx:

А почему перца мало? :o :o Мало посадила или заболели? Я привезла гео больше 30 кг домой и еще на грядках до фига. Чего делать с ним ума не приложу. :( :(  Прошлогодние заготовки многие не доели с ним, пока на ум приходит на фаршировку, мариновать и жаренный с томатами, ну и в борщ.

А у меня томатов мало. Уже всего 4 больших ящика осталось. А я еще и половины не закрыла с ним, чего хотела.  На еду думаю они тоже закончатся в течении месяца. :( :(

Ленуся, привет  :thx: Так наотдыхалась, что очухаться не могу после отпуска  ;D

Перца у меня мало от большого ума  :-X Я его и ещё некоторые растюхи в детстве подкормила гуматом калия. Он так тормознул, что дальнейшие кормежки просто не воспринимал. Лобелия, бархатцы как были сантиметров 5 до гумата, так я их и высадила, причем с листьями черно-фиолетового цвета. Землянику вообще выбросила. ФСЁ, рассаду больше зареклась кормить  :-

Лена, почему томатов мало? неурожайные сорта попали? Я в этом году вырастила-таки в ОГ  8) но на следущий год сажать не буду, хватает и из теплицы.

Надя, все лето кормила. :D :D

Как не обожрались только. И калием, и магнием, и золой, и кальциевой селитрой. А кисти все равно скинули. :(

А мне в Ог понравилось, у меня правда под дугами. Отличные деты получились и многие индеты понравились. :yep:

Я кормлю комплексным, очень понравился Кристаллон  :yep: ну и Кальциевой селитрой, по показаниям

Нет, я кормила от желтых поп. :D :D Профилактически, так сказать, где не досталось калия и магния, рядом огурцы были-там ужасающие желтые задницы. ::) ::) ::)

Поэтому все снятые 2 недели назад томаты закончились, а новые почти не прибавляются. ::) ::)

Мои в детстве получили калия  :hey: желтые опы были только на 3-х сортах  :dnt:

Лен, у меня Брызги Италии оказался поздним сортом, на нем только вторая кисть зреет, урожайный  :yep: да и на многих ещё висят зелененькие, но мои мало какие цветами кидались, но были и с замершими макушками, эти уже выдрала.

Слушай, только сейчас вспомнила, я же тоже кормила рассаду комплексным с калием 40, название не помню. И перец, и томаты, и баклы. И ничего не тормознуло, все нормально росло. Это я про твой перец вспомнила. :o

И еще у меня кладоспориоз оченьно лютует, мама боится туманов и все время теплицу закрывает. :D :D Поэтому я собирала сухие листья после  отдыха, куда уж тут собственно особо новые плоды растить. ::) ::) 

Лен, мне кажется я передоз гумата калия сделала  :-[

А кладоспориоз и  меня в этом году достал  >:( В августе такое состояние листьев было как в конце сентября. Хочу серную шашку в теплице забабахать осенью и в след.сезоне закрывать буду только, если меньше 10 градусов будет. В ОГ стоят кусты нормальные до сих пор, ни ФФ, ни клады нет.

Цитата Nadia

В ОГ стоят кусты нормальные до сих пор, ни ФФ, ни клады нет.

А зачем тогда хочешь от Ог отказаться? :o :o А вдруг, как в прошлом году жара будет?

НЕ, я в Ог под дуги грядочку сажать буду. Но только мелких, не крупняк, а то его приходится зеленым снимать, а у него от этого зеленые плечи остаются. :)

Надя, что из сливы делаешь на зиму? :-[ :-[

Лена, из слив делаю компот, с яблоками. У меня его любят. Варенье не едят. Один год делала типа десерт. Очень вкусно, но муторно. Надрезала сливу, вытаскивала косточку, на ее место запихивала часть грецкого ореха и опять складывала, типа целая слива, в банки плотненько и заливала кипящим сиропом, стерилизовала. Но у тебя вроде терн, рано ты его сняла. Ещё мариновала, к мясу вкусно.

В ОГ сажать не буду, потому, что хватает помидор. Кстати, твой СенСей и Фатима крупные были и вызрели на кусту  :appl:

Спасибо, Наденька, не надо!  :thx: :thx:Уже отдаю ведро слив в храм. :mail2: :mail2: Больше не могу ничего делать и из них и из всякого другого. ::) ::)

дАЖЕ во сне снится, что банки кручу. Я теперь рецепты с перцем ищу. 20 кг дома, и еще кило 10-15 на подходе, дорастают на даче. :P :P А помидоры заканчиваются. Что с ними делать-ума не приложу.

В планах: перец для фаршировки закрыть и еще маринованный перец сладкий сделать. Надо что-то еще найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...