Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

И я послушаю про мишень, она у меня уже есть.

Светик, приветик,ну так сажай  и мою долю семок наковыряй  ;)

Цитата Галинка

Зеленую копию и Красную мишень!очччень я запала на зелененькие и полосатики, в каталоге форума про эти сорта не нашла, только мимоходом в обсуждениях

:dnt:Красная мишень есть в каталоге. можно найти любым способом, на буквы К,  М и по алфавиту (в общем списке).

Что-то я запуталась, на фото Нади Красная мишень больше красная, чем зеленая с красным. Надя, это фото правильное?  

Света, фото правильное. У меня семена Красной мишени были от Верочки (Томатинки). В каталоге она и написала, что сомневается, возможно у неё КМ не такая как у Лиды. Так и вышло, эта мишень скорее черныш, у Лиды больше к зеленоплодным. Откуда первоначально семена у Веры не знаю, но она собралась их в прошлом году повторять опять из покупного пакетика, потому , что у меня (и не только у меня)сеянцы получились с обычными и картофельными листьями. Садила оба. С куста с к.л. плодов было больше, но они были мельче , чем на кусту с обычным листом. Урожайность по весу была одинаковая, вкус тоже одинаковый. Семена брала с куста с обычным листом.

Галя, Зелёная копия очень понравилась. Вот здесь я писала про ЗК и КМ //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1783.msg414644.html#msg414644

Девочки, Красной мишени ходит два вида-темно красная(как у Нади) и зеленая с красным пятном(очень вкусная по отзывам). Красную видела в продаже у кого то из коллекционеров (у Редько например), а один из источников зеленой-китайские семена. Из китайского пакетика сеяла Любушка, потом рассылала по форуму. У зеленого сорта идет расщепление по виду листьев, но плоды при этом похожи  :mail: сама ещё не выращивала, но сорт в очереди стоит  :D

Цитата Галинка

Светик, приветик,ну так сажай  и мою долю семок наковыряй  ;)

Со всех семена ковыряю! Все лето ковыряю и сушу, "света белого не вижу", как подруги говорят  :D :D :D

Цитата Katas

А меня еще вариант: вместо салфеток распотрошить детский подгузник. Его если водой заливаешь, он сильно разбухает и получается что-то наподобие геля: и влаги лишней нет и не высыхает.

Я так косточку от авокадо проращивала.

Танюш, это получается что-то типа гидрогеля? Я с ним в своё время наигралась, когда цветами занималась  :hey: Кстати, можно попробовать, как альтернативу салфеткам  ;)

Танюш, а авокадо то растёт?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Со всех семена ковыряю! Все лето ковыряю и сушу, "света белого не вижу", как подруги говорят  :D :D :D

Свет , еще раз спасибо тебе за семена  :thx:, может на следующий год и за мишенью к тебе приду,за красненькой, а зеленую тоже буду хотеть и искать...Надь, извини что  у тебя нафлудила, просто не удержалась Свету еще раз поблагодарить. :-[

Цитата Nadia

Света, фото правильное. У меня семена Красной мишени были от Верочки (Томатинки). В каталоге она и написала, что сомневается, возможно у неё КМ не такая как у Лиды. Так и вышло, эта мишень скорее черныш, у Лиды больше к зеленоплодным. Откуда первоначально семена у Веры не знаю, но она собралась их в прошлом году повторять опять из покупного пакетика, потому , что у меня (и не только у меня)сеянцы получились с обычными и картофельными листьями. Садила оба. С куста с к.л. плодов было больше, но они были мельче , чем на кусту с обычным листом. Урожайность по весу была одинаковая, вкус тоже одинаковый. Семена брала с куста с обычным листом.

Галя, Зелёная копия очень понравилась. Вот здесь я писала про ЗК и КМ //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1783.msg414644.html#msg414644

Надя, спасибо за ссылочку, не успеваю все дневники читать    :o  Альбомы- это хорошо, в них всю красоту можно увидеть, но личные наблюдения и впечатления ,  мнения и комментарии форумчан - бесценны ...  :hat:

Цитата Nadia

Галя, а чего на след. год? Хочешь, в этом году вышлю? и будет тебе счастье  ;D

Вот это и называется - выпросила  :-[ , чесслова не имела таких тайных мыслей, но отказаться -  выше моих сил!Надюш, ну  только давай ты примешь от меня в любом удобном для тебя виде оплату, сделаю это с  удовольствием и благодарностью . :thx:

Цитата Nadia

Галя, да не надо мне оплаты. Адрес в личку кинь.

Ну вот как с вами бороться  :dnt:.... СПАСИБО  :mail2: ,бегу в личку  :mail: адрес...Опять придется корректировать список посадок  ..

Тэээкс,

Предполагаемый список на посадку 2015

Замечания, критика и предложения приветствуются

1. Японская слива

2. Tomatoberry (Клубничка)

3. Загадка долины роз

4. Розовые цветочки (усл)

5. Де барао Кабардинский

6. Де барао царский красный

7. Де барао элитный

8. Каменное сердце

9. Подгорная груша

10. Викинг

11. Чёрный водопад

12. Золотой дождь

13. Делишес

14. Фиолетовое благоразумие

15. Брызги Италии (Spray Italia)

16. Венгерские россыпи (Hungarian placers)

17. Большой розовый вернисаж

18. Казахстанский желтый (усл)

19. Хурма сердечком (усл)

20. Червонное золото

21. Белый Даггин

22. Калькутта

23. Сердце Ашхабада

24. Минусинские безразмерные

25. Ирландский ликёр

26. Зелёная тайна личинки

27. Зебра зелёная

28. Зебра малиновая

29. Розовая крупная

30. Отводы (Taps)

31. Wolford Wonder

32. Натальин арбузик (усл)

33. Пинк леди

34. Блэк Монтайн пинк

35. Pier Billa Donella

36. Розовый туман (Pink mist)

32. Алёна украинская 

33. Микадо розовый

34. Микадо чёрный

35. Аметистовая драгоценность

36. Шоколадный узелок

37. Синий фрукт

38. Кубинский чёрный

39. Винная бухта

40. Бордовый

41. Пурпурный русский

42. Чёрный ананас

43. Бычье сердце чёрное

44. Заржавевшее сердце Эверетта

45. Хервард скрай

46. Стен лей

47. Абруццо

48. Робс 

49. Три песни (Tres cantos)

50. Эккерт польский

51. Бычьи яйца

52. Нежность

53. Солнце севера (Sun North)

54. Лучший (Best)

55. Палестинский

56. Огненный реликт (Fiery relic)

57. Медовый салют

58. Императорский

59. Бараны

60. Корейский длинноплодный

Ааааааааааа, НЕУМЕЩАЕТСЯ  ВСЁ :-  :-  :-

Надюша привет! Ты зебру зеленую уже сажала или в первый раз планируешь посадить? Я все над ней думаю, куда ещё применить можно.

Цитата ElenaPr

Надюша привет! Ты зебру зеленую уже сажала или в первый раз планируешь посадить? Я все над ней думаю, куда ещё применить можно.

Можно я у вас свои пять копеек вставлю :-[ У меня Зеленая зебра росла- высокая, около 2 м, а может и выше, плоды примерно 80 гр, вкусные пока не перезрели, долго не лежат ( как и многие зеленые), становятся мягкими перезревшие. Надо срывать как только появляется желтизна. По сроку созревания-среднепоздние, раскочегарились в августе :) Вкус не плохой, сладковатые, но главное- не передержать! 

Размерчик подходящий :), но шкурка у нее тонкая , может в банках потрескаться. Если снимать с куста чуть не доспелой, можно и в банки. Она в салатиках хорошо смотрится. Мне всегда одного куста хватало :)

Цитата Nadia

А у меня все сорта по одному кусту  ;D  ;D  ;D тоже хватает

Ну да, в нашей ситуации с таким количеством сортов, и одного куста хватит :D Но посадить хоть раз надо- очень красивые помидорчики :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...