Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

ВИСТ нигде не нашла :(. Ну ладно, рисковать все же боюсь, тепличка новенькая, жалко. В подвал эту шашку поставлю.

Жень, у меня ФАС тоже так и пролежала, так и выкинула не использованную, хоть некоторые говорят - ничего не будет, но как-то не захотела экспериментировать ...

Цитата Галинка

.Некоторые сорта у меня посажены и в теплицу и в ОГ, и что интересно: есть такие которые в ОГ завязались , а теплице еще нет  :dnt: , Ог все таки более естественен для растений , в теплице экстримальные условия , буду искать ранних и чтоб в теплице рос и плодил, остальных - в ОГ!

Очень нравится Летний абрикос- посажен в последнюю очередь (маленький был ), а зацвел одним из первых и завязал  быстро , и плодики растут  прям на глазах, у меня их 3 куста в теплице - и все с плодами , и в ОГ тоже..Беру на заметку. В ОГ хорошо завязал Юсуповский и Малахитовая шкатулка - уже вторую кисть вяжет! Вот пока такие результаты, дальше - поглядим...

Галюш, тоже заметила, что в ОГ лучше вяжут, пропусков практически не бывает.

Летний абрикос сажала в прошлом году. Завязал одним из первых, но оооочень плохинький кустик был и ничегошеньки на нем не выросло  :( две кисловатые пупочки  :dnt: Может семечко неудачное попалось, может мои руки-крюки подвели, хотя семенами делилась и другой человек был в восторге от этого сорта. Может повторю на следующий год

Галя, посмотрела у тебя в альбоме фото, хорошенькие  :appl: Когда же я начну помидорки фоткать  ???

Цитата Svetikk

Надюш, здесь  http://womanadvice.ru/superfosfat-primenenie  пишут так:

Для ускорения доставки удобрения растениям многие садоводы-огородники принимают решение приготовить вытяжку. Однако сделать это не просто, поскольку часто гипс в препарате выпадает в осадок. Поэтому если и перед вами стоит вопрос, как растворить суперфосфат в воде, рекомендуем для этого использовать вещество в виде гранул. На литр горячей воды необходимо взять 100 г двойного суперфосфата, хорошенько перемешать, прокипятить в течение получаса для быстрого растворения и процедить. Имейте в виду, что 100 мл этой вытяжки заменяют 20 г действующего вещества. Если эти 100 г развести в 10 л воды, полученным раствором можно обработать 1 квадратный метр почвы.

Вот и вычисляй  :D

Света, спасибо  :thx: Вычислила, разбавила 0,25л. на ведро 10л.

Цитата Джина

Купила вчера серную шашку Фас, прочла, что смазывать металлические части теплицы каким-нибудь жиром ( еще советовали солидолом). Солидол не знаю, где взять, а вот каким жиром можно?

Женечка, а с какой целью хочешь шашку использовать в теплице?

Сажала фасоль несколько сортов, у всех листики, как листики, фасолевые, а у узбекской или таджикской, в общем среднеазиатской, купленной на рынке, листики совсем не фасолевые  ??? может это и не фасоль совсем  :ogo: Чего насажала  :dnt:  :dnt:  :dnt:

Цитата Nadia

Летний абрикос сажала в прошлом году. Завязал одним из первых, но оооочень плохинький кустик был и ничегошеньки на нем не выросло  :( две кисловатые пупочки  :dnt: Может семечко неудачное попалось, может мои руки-крюки подвели, хотя семенами делилась и другой человек был в восторге от этого сорта. Может повторю на следующий год

Женечка, а с какой целью хочешь шашку использовать в теплице?

Надюш, забыла написать что Красная мишень у меня с обычным листом.

А про Летний абрикос... неее, тебе наверное не повезло, у меня кусты все крепкие, мощные, вверх ( к счастью) не прут , вяжут хорошо, а про вкус  потом напишу, как узнаю  :D . Ну надо сказать, что у меня в этом году все крепкие и мощные ( поэтому и боюсь , что жируют), даже Южный загар и Золотой Кенигсберг, хотя они вроде с изящной формой куста, но это не про моих...Листья у них хоть и направлены вниз , стволы толстые и листья крутят- жуть, не успела сфотать, аккумулятор у фотоаппарата разрядился, но обязательно зафиксирую- это что-то - прям локоны !Я правда уже привыкла к ним ,особо внимания не обращаю, каждый год так, считаю особенностью сорта.

Надь, а шашками кто ВИСТ, кто ФАС осенью и/или весной обрабатывают теплицу от болезней...

Цитата Nadia

Сажала фасоль несколько сортов, у всех листики, как листики, фасолевые, а у узбекской или таджикской, в общем среднеазиатской, купленной на рынке, листики совсем не фасолевые  ??? может это и не фасоль совсем  :ogo: Чего насажала  :dnt:  :dnt:  :dnt:

Сфотай и выстави на опознание  :)

Цитата Nadia

А какая была узбекско-таджикская фасоль? Может, нут или маш? У них другие листья.

Цитата Галинка

Надюш, забыла написать что Красная мишень у меня с обычным листом.

А про Летний абрикос... неее, тебе наверное не повезло, у меня кусты все крепкие, мощные, вверх ( к счастью) не прут , вяжут хорошо, а про вкус  потом напишу, как узнаю  :D . Ну надо сказать, что у меня в этом году все крепкие и мощные ( поэтому и боюсь , что жируют), даже Южный загар и Золотой Кенигсберг, хотя они вроде с изящной формой куста, но это не про моих...Листья у них хоть и направлены вниз , стволы толстые и листья крутят- жуть, не успела сфотать, аккумулятор у фотоаппарата разрядился, но обязательно зафиксирую- это что-то - прям локоны !Я правда уже привыкла к ним ,особо внимания не обращаю, каждый год так, считаю особенностью сорта.

Надь, а шашками кто ВИСТ, кто ФАС осенью и/или весной обрабатывают теплицу от болезней...

Галя, у меня тоже в этом году пальмы, с осени навоза набабахали  :-  вчера некоторых суперфосфатом накормила. Но есть такие, хоть ствол и толстый, но ноги их не держут Аурия и Черный водопад. А Корейский длинноплодный вАще, жуть, дохлятина, а лист крутит. Вот думаю, если он зажиревший такой, кокой же он тогда нормальный  ???

Цитата Галинка

А нут это вроде горох ...?

Ну да, и маш тоже горох...Идем дальше...Надя, ты всю уже фасоль посадила, не осталось для снимка? Я, балда, не сняла фасоль, которую муж принес, такая красивущая-крупная фиолетовая с мелкими белыми крапинками. Всю посадила :D.

Цитата Svetikk

Сфотай и выстави на опознание  :)

Света, сфоткала, но выставить не могу. Дома до компа не когда доползти, это я сейчас на работе   :-X

Цитата Джина

А какая была узбекско-таджикская фасоль? Может, нут или маш? У них другие листья.

Женя, внешне похож на фасоль, средней величина, белая, немного продолговатая, с черным маленьким пятнышком в месте крепления в стручку.

Цитата Джина

Надя, тебе она понравилась по вкусу? Или просто необычной показалась? Мы все фасоль любим, включая детей, много сажаю.

Женя, я ее ещё не готовила, у меня муж очень любит. Хочу закрыть на зиму в томатной заливке. Надоело в магазине покупать, да и дороговато стало. Я искала на рынке Ласточку или Коровку, а эта женщина, плохо объясняясь по-русски посоветовала эту "бэри, оч кусно" больше я ничего не поняла.

Цитата Nadia

Женя, я ее ещё не готовила, у меня муж очень любит. Хочу закрыть на зиму в томатной заливке. Надоело в магазине покупать, да и дороговато стало. Я искала на рынке Ласточку или Коровку, а эта женщина, плохо объясняясь по-русски посоветовала эту "бэри, оч кусно" больше я ничего не поняла.

Значит, вкусно будет! Я тоже ищу фасоль одну, не нашла пока.Хотя недавно была в магазинчике, набрала семян, там и  фасоль была...Блин, вот балда, что-то не рассмотрела ее. Придется еще раз туда заглянуть ;D.

Вот, взяла фото Маргоши, надеюсь, не обидится за это на меня ::)

Та фасоль, которая в центре, такую хочу.

Пока писала, ты фото выложила. Я посадила типа такой, какую ты хочешь, Модница от РО.

Посмотри http://supersadovod.ru/sorta/sorta-fasoli/sort-fasoli-modnitsa/

Цитата Nadia

Пока писала, ты фото выложила. Я посадила типа такой, какую ты хочешь, Модница от РО.

Посмотри http://supersadovod.ru/sorta/sorta-fasoli/sort-fasoli-modnitsa/

Надюш, спасибо! Да, очень похожа! Надо очередной забег по магазинам совершить.

Цитата Nadia

Галя, у меня тоже в этом году пальмы, с осени навоза набабахали  :-  ... А Корейский длинноплодный вАще, жуть, дохлятина, а лист крутит. Вот думаю, если он зажиревший такой, кокой же он тогда нормальный  ???

Он и нормальный такой  :D Зато места мало в ширину занимает-тоже хорошо  ::)

Тома, а я нашла на твоем фото фасольку, которую пробовала, даже несколько видов. Может, некоторые и подкрашены немного умелыми китайцами :D, но те, что сажала- точно такого цвета.

Вот и у меня есть фасолька с фото :) Хотелось бы попробовать фиолетовую и желтую! Может она на самом деле такая разнообразная, просто мы не знаем ;) Будем искать :)

Тома, дочку попросила сделать. Те фасолины, что в красных кружочках я пробовала, самая здоровая фиолетовая(при варке коричневой становится) оооочень понравилась моим мужчинам и посажена в этом году. А ищу такую, как в зеленой рамке, приблизительно такую. Она мне кажется самой вкусной.

Это не фотошоп. Я много сортов узнала. Некоторые  даже не нашла.

С нами Люба на встрече такой Фиолетовой делилась, как Женя описала. Я ее посадила, там лист другой, крупнее обычной в 2 раза. :hey: :hey: Но мы ее не пробовали- я на посадку берегла. ;) ;) У меня от нее еще и белая крупная такая же.

Люба говорила, что вызревает у нее. :) :)

Цитата Джина

А ищу такую, как в зеленой рамке, приблизительно такую. Она мне кажется самой вкусной.

У нас такой, Жень, на рынке нет. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...