Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Однажды наблюдала как на соседнем участке лил дождь, как из ведра, а на наш две капли случайно залетели  :ogo:

Надежда, и у меня три недели назад была такая же ситуация :o Соседи никак поверить не могли, что у меня дождя не было. Они пару дней  после того, мимо меня прошедшего дождя, в огород выйти не могли от сырости. Чудеса садово-огородные! :ogo:

В пятницу лил дождь, и я наконец-то убралась в дачном доме  :P

В субботу удалось поработать на участке.

Муж с зятем сделали большое дело  :hey: (которое заняло у них часа 3, но 2 года про него говорилось). Провели новую разводку труб для полива  :yep:

Ну, а я прополола и порыхлила лук, чеснок, морковь, помидоры, капусту, тыквы. Ещё посадила немного моркови  :pom: Подкормила селитрой перец, никак не хочет расти зараза  В восемь вечера с трудом встала в нормальную человеческую позу.

В теплице помидоры сами очухались, пока я шерстила просторы нета и замачивала суперфорфат  :appl: Многие уже цветут  :pom: Экспериментальный Хервард скрай уже начал бутонится.

Привет, Надя! И у меня тоже перцы не фига не растут. :( :( Стоят задроты, опять, наверное, только к концу августа зрелые будут.

Вот не умею я, видимо, перечную рассаду растить. Не умею. Что не делаю, только в августе, самое раннее конец июля появляются. :(

У меня 1 томат сдох,  то ли переломила стебель при пересадке, то ли не знаю даже причину, стал он вянуть и совсем завял, и оказался без подписи почему-то :o :o.  А тут выяснила сорт, когда делала ревизию высаженных-это твой Солнечная вспышка. :( :( Так жалко мне. Я его в Ог под дуги высадила, уже от корня новый идет, но не знаю успеет ли. 

Привет, Ленусь  :thx:

С перцами засада. Я думаю, что сама сдурила  :-X В рассаде подкормила гуматом калия, заодно лобелию и бархатцы. У меня бархатцы с лобелией стали фиолетового цвета, только сейчас очухались, наверно этот гумат так сильно все тормознул и перцы в том числе  :( Горе от ума  :-[

У меня тоже пропал один после пересадки в теплицу Кубинский черный, так я его хотела  :- Повреждение исключено, пропал недели через 2 после высадки, завял и усох. Вот какого ему хрена не хватило  :o

Вспышку жалко, хороший сорт  :( Я думаю, что все же успеет показать помидорки. Если у тебя семян его не осталось, осенью вышлю с другими  ;) повторишь.

Твои Золото Илини и Ирландский ликер цветут  :mail2: Розовые цветочки - здоровенный куст, бутонится. А Мир Марианны что-то тормозит, хотя рассаде был одним из лучших.

Надюша, привет! :thx: И я с гуматом калия начудила в рассаде. Полила им помидоры. :( Всё, думала пипец им. Начали нижние листья сбрасывать, верхние какими-то пятнами пошли. :- Вот потом только водой и отливала, думала, до пмж не дойдут. Нельзя нам в руки всякие подкормки давать :D, запоим до смерти. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Надюша, привет! :thx: И я с гуматом калия начудила в рассаде. Полила им помидоры. :( Всё, думала пипец им. Начали нижние листья сбрасывать, верхние какими-то пятнами пошли. :- Вот потом только водой и отливала, думала, до пмж не дойдут. Нельзя нам в руки всякие подкормки давать :D, запоим до смерти. :D :D :D

Олечка, привет  :thx: Ага, тоже решила, если кормить, то только комплексным. Что-то начудила я  :o

Цитата Nadia

Вспышку жалко, хороший сорт  :( Я думаю, что все же успеет показать помидорки. Если у тебя семян его не осталось, осенью вышлю с другими  ;) повторишь.

Твои Золото Илини и Ирландский ликер цветут  :mail2: Розовые цветочки - здоровенный куст, бутонится. А Мир Марианны что-то тормозит, хотя рассаде был одним из лучших.

Мне самой Вспышку жалко. :( У меня полосатиков больше не посажено. Семена еще ее есть, я же только 2 штуки сажала. ;) ;)

Надя, Цветочки больше 2 стволов не веди, у него кисти :hey:, и последние цветы на кисти можно выщипывать смело, томаты на них с ноготок получаются-черри не надо. А МИР мАРИАННЫ  должен быть куст мощный достаточно в итоге.

Забыла тебя спросить, как тебе 60 кустов в теплице? :-[ :-[ У меня 74+ 2 ранних в 6 метровой. Чегой-то многовато и тесновато. :-[ :-[  Может, когда листья начну стричь, станет лучше, а пока  :P :P :P. Решила всех вести в 2 ствола, вместо3, только 1 сорт-4.

Я тоже густо посадила томаты в теплице, но муравьи старательно прореживают посадки. Уже испортили 10 кустов. Теперь я думаю, что не густо  >:(

Цитата trofi

Я тоже густо посадила томаты в теплице, но муравьи старательно прореживают посадки. Уже испортили 10 кустов. Теперь я думаю, что не густо  >:(

Света, у тебя типа, естественный отбор  :( Десять кустов  :- жалко как  :(

Цитата Nadia

Лен, у меня 64 куста в 6-ти метровой. Ты знаешь, нормально  :yep: Думаю ещё парочку смело можно было бы впихнуть  :appl: Спасибо тебе, дорогая  :thx: А то, так бы и сажала 50 шт. Но 76 - это конечно многовато  :ogo:

Я свои веду в основном в 2 ствола, но некоторые в 3 и в 1. В общем, смотрю на мощность куста и как он хочет расти. У меня только одЫн куст дохлый Корейский длинноплодный. Как на него гляну, плакать хочется  ??? А  остальные  :yep: Лена, на нашем песке говн0 замечательно работает  :yep:

Надя! ;D ;D ;D нет у меня говнА на участке и не будет. :P :P Брезгую я им. Единственно могу перепревший в землю навоз добавлять, еще компост есть. Все! Я минералку уважаю и вонючку.

В прошлом году у меня было 60+ 4 штуки , в ножки, 3 огурца и было отлично! Я всех веду в 3 ствола, 2 у меня запланированы, 3-получается сам. ::) ::)

Корейский длинноплодный не понравился жутко. :-X :-X Стоит такая плакучая хрень, тонкая и никчемная, плоды пошли(мало) и заболели вершинкой. Все! Что я не делала, не помогало. Поняла, что эта растень не для меня, даже семена отдала.

Лен, так у меня тоже навоз, положенный в теплицу осенью, уже не свежак  ;) Минералку тоже уважаю, без нее ни куда, уже кормила Кристаллоном  :yep: Очень понравился. После пересадки все желтенькие листья убрал и расти стали хорошо.

Ленусь помидоры цветут но ещё не все, хочу побрызгать Магбором. Как думаешь все брызгать или только которые цветут? и ещё, МФК когда давать, когда завяжутся?

Цитата trofi

Надя, я планирую Магбором в эти выходные опрыскать. И Мфк тоже, у меня некоторые прям таак жируют. ::) ::)

Лена, ты их смешивать будешь?

Надюш, наконец-то сфотала Красную мишень, у меня она с обычным листом, куст мощный , я в этом году насадила в среднюю грядку в 2 ряда, вроде по описанию выбирала средне облиствленные , а получились все баобабы... :D хоть и очень стараюсь вести их в 2 ствола...ну все огромные, может перекормила их и жируют? но вяжут , пожаловаться не могу..

Вот твоя красавица, молодец , так порадовала неожиданно, вся в тебя ( ты тоже меня ей очень неожиданно порадовала  :thx: )

Галюш, здорово  :yep: у тебя уже помидорки. Если вяжут, то не жируют. Кусты мощные, можно вести и в 3 стебля.

У меня ещё фоткать нечего, пока цветут. Некоторые всё же зажрались.

Вчера  опрыскала всех борной кислотой. Сегодня-завтра хочу некоторым экземплярам дать суперфосфата. Только одна непонятка у меня есть, пойду у умных людей поспрашиваю.

Цитата Nadia

Сегодня-завтра хочу некоторым экземплярам дать суперфосфата. Только одна непонятка у меня есть, пойду у умных людей поспрашиваю.

Надюш, при приготовлении вытяжки из суперфосфата в осадок выпадает гипс-он растюхам не нужен. Так что либо процеживай, либо просто аккуратно сливай  :)

Я опрыскала сегодня борной кислотой. Хотя цветут и вяжут, но на всякий пожарный)). На Минусинском и Кардио плодики с черешню, на Бычьем сердце португальском- с горошинку)).

Цитата Svetikk

Надюш, при приготовлении вытяжки из суперфосфата в осадок выпадает гипс-он растюхам не нужен. Так что либо процеживай, либо просто аккуратно сливай  :)

Света, спасибо, поняла  :thx:

Разводила суперфостат 0,2л.стакан на 1 л.воды. Ангелина этот объем разводит на 10 л. воды. Я что-то побоиваюсь, хочу развести на 20 л. Если не правильно, пните меня, пожалуйста  :-[

Цитата Джина

Я опрыскала сегодня борной кислотой. Хотя цветут и вяжут, но на всякий пожарный)). На Минусинском и Кардио плодики с черешню, на Бычьем сердце португальском- с горошинку)).

Женечка, правильно, лучше перебдить, чем не добдить  ;)

Цитата Галинка

Надюш, хочу "отчитаться" : накрыли в теплице грядки черным укрывным, в первый раз было хлопотно, пришлось сделать много разрезов ( весь укрывной порезали на ленточки  ;D) , рассада у меня высокая уже с бутонами, просовывать через отверстия побоялась...Вот уже 10 дней как корни под укрывным, и , ты знаешь, по-моему ей ндравиться, ночи у нас холодные, двери в теплице приоткрытые оставляю , мне кажется корням под укрывным комфортней... я еще в прошлую осень заметила, что томаты как люди :держи ноги в тепле, уже прям холодно было, градусов +5,а им хоть что, растут себе... :) Так что спасибо тебе за науку  :thx: .

Поддерживаю: Галочка, с укрывным - очень удобно!

Цитата Алена

Поддерживаю: Галочка, с укрывным - очень удобно!

Ален, мне-то не очень удобно , но лишь бы помидоркам было хорошо :D

Цитата Джина

Я тоже борной опрыскала с неделю назад. Слово себе дала, в прошлом году опрыскала гумат +7 , посмотрела , вроде и бор там есть, хотела как лучше ( получилось по Черномырдину- как всегда ;) )  цвели очень хорошо, но пропусков было много, поэтому и решила опрыскать именно борной кислотой и не умничать, при чем раствор остался - ну не пропадать же добру, так и в ОГ опрыскала , уж не  знаю от этого или нет , но и там помидоры завязались, некоторые даже вторую кисть ...

Цитата Nadia

Галюш, здорово  :yep: у тебя уже помидорки. Если вяжут, то не жируют. Кусты мощные, можно вести и в 3 стебля.

У меня ещё фоткать нечего, пока цветут. Некоторые всё же зажрались.

Вчера  опрыскала всех борной кислотой. Сегодня-завтра хочу некоторым экземплярам дать суперфосфата. Только одна непонятка у меня есть, пойду у умных людей поспрашиваю.

В теплице у меня многие завязались, можешь в альбоме  моем посмотреть, и там еще не все  фото выложила .Некоторые сорта у меня посажены и в теплицу и в ОГ, и что интересно: есть такие которые в ОГ завязались , а теплице еще нет  :dnt: , Ог все таки более естественен для растений , в теплице экстримальные условия , буду искать ранних и чтоб в теплице рос и плодил, остальных - в ОГ!

Очень нравится Летний абрикос- посажен в последнюю очередь (маленький был ), а зацвел одним из первых и завязал  быстро , и плодики растут  прям на глазах, у меня их 3 куста в теплице - и все с плодами , и в ОГ тоже..Беру на заметку. В ОГ хорошо завязал Юсуповский и Малахитовая шкатулка - уже вторую кисть вяжет! Вот пока такие результаты, дальше - поглядим...

Света, спасибо, поняла  :thx:

Разводила суперфостат 0,2л.стакан на 1 л.воды. Ангелина этот объем разводит на 10 л. воды. Я что-то побоиваюсь, хочу развести на 20 л. Если не правильно, пните меня, пожалуйста  :-[

Цитата

Надюш, здесь  http://womanadvice.ru/superfosfat-primenenie  пишут так:

Для ускорения доставки удобрения растениям многие садоводы-огородники принимают решение приготовить вытяжку. Однако сделать это не просто, поскольку часто гипс в препарате выпадает в осадок. Поэтому если и перед вами стоит вопрос, как растворить суперфосфат в воде, рекомендуем для этого использовать вещество в виде гранул. На литр горячей воды необходимо взять 100 г двойного суперфосфата, хорошенько перемешать, прокипятить в течение получаса для быстрого растворения и процедить. Имейте в виду, что 100 мл этой вытяжки заменяют 20 г действующего вещества. Если эти 100 г развести в 10 л воды, полученным раствором можно обработать 1 квадратный метр почвы.

Вот и вычисляй  :D

Галина, я тоже все обрызгала в ог борной. Можно вопрос, раз тут Вас поймала? Купила вчера серную шашку Фас, прочла, что смазывать металлические части теплицы каким-нибудь жиром ( еще советовали солидолом). Солидол не знаю, где взять, а вот каким жиром можно?

Цитата Джина

Галина, я тоже все обрызгала в ог борной. Можно вопрос, раз тут Вас поймала? Купила вчера серную шашку Фас, прочла, что смазывать металлические части теплицы каким-нибудь жиром ( еще советовали солидолом). Солидол не знаю, где взять, а вот каким жиром можно?

Женя, из-за того что смазывать надо металлические части жиром и того что ( вроде) плохо на поликарбонат она действует я и пользуюсь шашкой ВИСТ.

Цитата Галинка

Женя, из-за того что смазывать надо металлические части жиром и того что ( вроде) плохо на поликарбонат она действует я и пользуюсь шашкой ВИСТ.

ВИСТ нигде не нашла :(. Ну ладно, рисковать все же боюсь, тепличка новенькая, жалко. В подвал эту шашку поставлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...