Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Забыла, фасоль растет рассадой: Малахит, Модница, Московская зеленостручная 556, Масляный король, Узбекская с рынка, и найденная у себя в закромах (пролежала в холодильнике 8 лет!) рыжая и белая, сорта уже и не помню.

Надя, это где у тебя фасоль рассадой растет? :o :o У меня уже все давно в грунте, только результата не знаю, не была с 10 мая на даче. :)

Лен, я ее с дуру замочила,  тут холодина началась, а она на второй день проросла  :- В ОГ побоялась сажать, пришлось по кассетам рассаживать, уже взошла, сидит на окне. В выходные высажу.

Надюш, хочу "отчитаться" : накрыли в теплице грядки черным укрывным, в первый раз было хлопотно, пришлось сделать много разрезов ( весь укрывной порезали на ленточки  ;D) , рассада у меня высокая уже с бутонами, просовывать через отверстия побоялась...Вот уже 10 дней как корни под укрывным, и , ты знаешь, по-моему ей ндравиться, ночи у нас холодные, двери в теплице приоткрытые оставляю , мне кажется корням под укрывным комфортней... я еще в прошлую осень заметила, что томаты как люди :держи ноги в тепле, уже прям холодно было, градусов +5,а им хоть что, растут себе... :) Так что спасибо тебе за науку  :thx: .

Галюш, я тоже заметила, что корням теплее. Но дальше тебе еще больше понравится:

влага дольше сохраняется, поливать нужно меньше

земля не забивается, рыхлить не надо

трава не растет, полоть тоже не надо, только единично

ФФ нет, в теплице сухо.

Я вообще ленивая, ищу как себе жизнь облегчить  :-[ У меня и клубника так растет.

В этом году тыквы посадила в гофрокартон. Шкаф покупали, мужу не разрешила выкидывать, вот пригодился. Он уже безропотно весь хлам складирует  ;D А старый палас порезала на половики и застелила землю между забором и кустами смородины, травы нет и смородине нравится.

Галюш, я тоже заметила, что корням теплее. Но дальше тебе еще больше понравится:

влага дольше сохраняется, поливать нужно меньше

земля не забивается, рыхлить не надо

трава не растет, полоть тоже не надо, только единично

ФФ нет, в теплице сухо.

Я вообще ленивая, ищу как себе жизнь облегчить  :-[

Цитата
У меня и клубника так растет.

В этом году тыквы посадила в гофрокартон. Шкаф покупали, мужу не разрешила выкидывать, вот пригодился. Он уже безропотно весь хлам складирует  ;D А старый палас порезала на половики и застелила землю между забором и кустами смородины, травы нет и смородине нравится.

Да ты знаешь, все мы здесь собрались ооочень ленивые.. ага... ;D  но жизнь все равно себе облегчить хочется и то что влажность земли эта ткань сохраняет- это конечно для меня стало решающим- меньше буду переживать : как там мои Помидорки, не засохли ли..ну и прополка тож, у меня в середине гряки такой сорняк ( не знаю как зовут эту гадость) корневыми отводками размножается - никак вывести не удается, может хоть немного его угнетать будет.

А клубнику я б тоже так посадила, только трудно она у меня приживается новая, пора ее уже омолодить, да все никак не рискну...Старый палас муж предложил в теплицу на дорожки положить...вот думаю : ничему это не повредит?

Не повредит, хорошо будет  :yep: И трава расти не будет, и влага сохранится.

Да, Галюш, забыла сказать. Первое время трава будет пытаться нетканку поднимать, я ее рейками закрепляю, а если где вздыбится, просто прихлопываю. Потом все утихомирится.

Цитата Nadia

Здесь видно

Ой, на фото даже не сразу поняла , думаю откуда у тебя фото моей теплицы  ;D , потом гляжу- нет- не моя, мои поменьше будут...
Надь, а ты нетканку крестом надсекала. а потом на помидорину сверху "надевала" или как? вроде они у тебя такие высокие , что мое предположение не разумно ... напиши пожалуйста  свой метод, хотя для меня и поздно: я ничего лучше не придумала как разрезать ткань напротив ствола, вот с мужем все на "ленточки" и порезали...Нетканку сверху я тоже прижала, пока стальной арматурой, потом ее в ОГ на подвязку использую и что-нибудь другое придумаю.

Галюш, да, нетканку разрезаю крестом, застилаю грядку, потом ее заворачиваю по длине, но что б было видно место разреза, копаю лунки и продеваю корни с комом земли в разрез. В этом году рассада была небольшая, сначала посадила, потом сверху накидывала и вытаскивала ее. Если немного не совпадает, подрезаю тряпочку. Конечно очень муторно, но зато потом красота  :yep: Одной тряпочкой пользуюсь уже пятый год.

А вы полностью что-ли разрезали, или до куста?

Цитата Nadia

Галюш, да, нетканку разрезаю крестом, застилаю грядку, потом ее заворачиваю по длине, но что б было видно место разреза, копаю лунки и продеваю корни с комом земли в разрез. В этом году рассада была небольшая, сначала посадила, потом сверху накидывала и вытаскивала ее. Если немного не совпадает, подрезаю тряпочку. Конечно очень муторно, но зато потом красота  :yep: Одной тряпочкой пользуюсь уже пятый год.

А вы полностью что-ли разрезали, или до куста?

Нетканку разрезали, Надюш, до куста , теперь одна сторона у меня целая, а другая в прорезях, но я думаю, что смогу ее использовать и в дальнейшем, т.к. сделала разметку на досках ограждения грядок, а она совпадает с прорезями и постараюсь и дальше сажать томаты по этим зарубкам, соответственно постараюсь попасть в прорези. То что с укрытие лучше, а уже сейчас это понимаю, ну а усилия ко всему надо прикладывать , без этого нечего  и заниматься огородом.

В принципе у тебя даже проще получилось с посадкой, когда буду менять тоже можно так сделать, возьни меньше будет. А разметку сделать можно по постеленной, палкой натыкать.

Галюш, и на зиму я её не убираю, земля не пересыхает в теплице  :yep:

Цитата Nadia

В принципе у тебя даже проще получилось с посадкой, когда буду менять тоже можно так сделать, возьни меньше будет. А разметку сделать можно по постеленной, палкой натыкать.

Галюш, и на зиму я её не убираю, земля не пересыхает в теплице  :yep:

Надь, эпопея с настилом неканки- это была - №2, а №1 - это разложить между посаженными помидорами, перцев и огурцами - сочащийся шланг длиной 7,5 метров  :-  ...Поэтому не знаю пока: убирать ли на зиму шланг и нектанку ? Вроде ничего не должно быть ни тому , ни другому..., но с другой стороны сажать в свободную грядку проще, а то ведь  в прорезь попасть, до еще и чтоб шланг вокруг растюхи  ...нееее... наверное я все-таки не такой снайпер... :D  Ну да есть еще время подумать...

Цитата Nadia

Примулы бесстебельные

Фото много, но оооочень долго грузятся  :(
Чтобы быстрей грузились,  нужно копировать ВТОРУЮ строку ( нижнюю) Увеличить при просмотре можно, щёлкнув один раз, через сек - второй раз мышкой.

Надюш,я у себя дописАла,про сушку примульных коробочек,тебе тоже посоветую,сушить их лучше в стеклянных банках,завязанных марлечкой,а то у них тоже семки "стреляют иногда :thx:

Надюша, привет!

Скажи пожалуйста, как собрать семена с примул? Они тоже гибриды бывают или можно смело с любой примулки собирать?После твоей красоты, тоже решила развести у себя примулки.

Цитата Ева77

Надюша, привет!

Скажи пожалуйста, как собрать семена с примул? Они тоже гибриды бывают или можно смело с любой примулки собирать?После твоей красоты, тоже решила развести у себя примулки.

Тань,пока Нади нет-поразглогольствую :-[

С примул собрать семена не сложно,главное не проворонить коробочки,не дожидайся когда они трескаться начнут,как только чуть пожелтеют-сразу срывай,иначе самые вызревшие могут обсыпаться.Потом положи их в стнклянные небольшие баночки,обвяжи марлечкой и в сухое место,на шкаф например,как высохнут-переберешь от мусора.Не пугайся,свои семена гораздо крупнее пакетированных ;)

А с гибридных не просто можнонужно собирать (правда если завяжутся,что не часто бывает :( ).У меня некоторые гибриды дают,так с них такие расцветки получаются :yep: :yep: :yep: они ж переопыляются и что интересно,не красивые от этого,не выходят ;) :thx:

Цитата МАДанилич

Чтобы быстрей грузились,  нужно копировать ВТОРУЮ строку ( нижнюю) Увеличить при просмотре можно, щёлкнув один раз, через сек - второй раз мышкой.

Андрей, фото долго грузится в альбом  :)

Цитата борчаночка

Надюш,я у себя дописАла,про сушку примульных коробочек,тебе тоже посоветую,сушить их лучше в стеклянных банках,завязанных марлечкой,а то у них тоже семки "стреляют иногда :thx:

Полюшка, спасибо  :thx: буду собирать

Цитата Ева77

Надюша, привет!

Танюш, сама никогда не собирала, Полинка нам всё объяснила.

У нас в выходные были дожди, начиная с пятницы и до после обеда воскресенья. Закон подлости. Если дождь, то здрасьте выходные  :(

Но все-таки кое-что успели наработать.

Вычистили прудик, заменили пленку, поделила и высадила нимфеи.

Высадила рассаду фасоли, поздней капусты и салата.

Срезала щавель, сегодня буду заготавливать на зиму.

В нашем многострадальном скворечнике НАКОНЕЦ-ТО поселилась пара скворцов и уже обзавелась потомством  :mail2:

Цитата Джина

А я очень жду дождь. Вроде обещали со среды, но могут и передумать.

А мы наконец- то дождались тепла, вернее ждали тепла , а дождались жару ... Май у нас в этом году теплом не баловал, дождей много было, ну это для нас огородников хорошо...

Надюш, совсем неожиданно на Красной мишени обнаружила помидорку с грецкий орех  :appl: !Даже и не увидела-когда она завязалась! Она у меня росточком средняя, очень пушистая, вот не знаю во сколько ее стволов вести...В следующий раз фотик не забуду, обязательно все нащелкаю..

Цитата trofi

А у нас  в субботу дождя не было. ::) ::) Даже солнце пол-дня светило урывками, муж загорел даже. :hid: :hid: :hid:

Однажды наблюдала как на соседнем участке лил дождь, как из ведра, а на наш две капли случайно залетели  :ogo:

Цитата Галинка

Надюш, совсем неожиданно на Красной мишени обнаружила помидорку с грецкий орех  :appl: !Даже и не увидела-когда она завязалась! Она у меня росточком средняя, очень пушистая, вот не знаю во сколько ее стволов вести...В следующий раз фотик не забуду, обязательно все нащелкаю..

Галюш, здорово  :yep: У меня только зацветают.

Красная мишень не здоровенная, я вела в 2 или 3 точно не помню, но не в один. Галь, с каким листом у тебя выросла?

Фото выкладывай, люблю фотки  :-*

Посмотрела прогназ погоды, ёклмн, слов нет, с пятницы опять дождь  >:( здрастье, выходные

Цитата Nadia

Однажды наблюдала как на соседнем участке лил дождь, как из ведра, а на наш две капли случайно залетели  :ogo:

Галюш, здорово  :yep: У меня только зацветают.

Красная мишень не здоровенная, я вела в 2 или 3 точно не помню, но не в один. Галь, с каким листом у тебя выросла?

Фото выкладывай, люблю фотки  :-*

Посмотрела прогназ погоды, ёклмн, слов нет, с пятницы опять дождь  >:( здрастье, выходные

Вот хуже нет когда в выходные дожди  >:(,ну чтоб им среди недели-то не лить ? Ждешь этих выходных ждешь...

Надюш, фотик я уже в сумку дачную положила, обязательно все сфотаю и Красную мишень  у тебя выложу, если разрешишь , то не только твоих подопечных... Посадки я уже закончила ( ну может еще морковь на ленте для баловства и чтоб кусочек земли не пустовал ) надеюсь на передышку , лишь бы прополка не подвела... :D  Похвастаюсь  :-[  мы собрали 600г , нет вру!, 550гр огурчиков с 5 кустов...Вот теперь 5 дней нас не будет (как они там) , пролила как следует, надеюсь нетканка не даст всему пересохнуть - у нас резко наступила жара- днем +28-30, ночью-18-20... во как !

У нас сейчас тоже хорошая погода, солнышко и +26, ночью было +15. Будем надеяться, что гидромет лоханется и выходные погода даст нам поработать.

У меня ещё не высажены цинии и бархатцы, базилик ещё не сеяла  :- 

Посевная-посадочная считай закончена, прополочную начинать пора  :ogo: Картошка вылезла и вместе с ней травушка-муравушка зелёненькая  :) Сейчас бы пробежать с тяпочкой, подрыхлить, а заодно муравушке по башке надавать, но в выходные не влезть было на пахоту. Земля коркой от ливней, грядки рылить тоже надо.

Галюш, с первым урожаем  :thx: Свои огурчики- это хорошо  :yep: Не переживай, нетканка влагу сохраняет, не пересохнут.

Мне надо хоть под тряпку глянуть, перец и огурцы как высадила, так ещё и не видела, что там творится  :-[

Фото, конечно все выкладывай, полюбуемся  :appl:

У нас сейчас тоже хорошая погода, солнышко и +26, ночью было +15. Будем надеяться, что гидромет лоханется и выходные погода даст нам поработать.

У меня ещё не высажены цинии и бархатцы, базилик ещё не сеяла  :- 

Посевная-посадочная считай закончена, прополочную начинать пора  :ogo: Картошка вылезла и вместе с ней травушка-муравушка зелёненькая  :) Сейчас бы пробежать с тяпочкой, подрыхлить, а заодно муравушке по башке надавать, но в выходные не влезть было на пахоту. Земля коркой от ливней, грядки рылить тоже надо.

Галюш, с первым урожаем  :thx: Свои огурчики- это хорошо  :yep: Не переживай, нетканка влагу сохраняет, не пересохнут.

Мне надо хоть под тряпку глянуть, перец и огурцы как высадила, так ещё и не видела, что там творится  :-[

Цитата

Фото, конечно все выкладывай, полюбуемся  :appl:

Спасибо,Надюш  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...