Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Надюш, я самая-самая отстающая...Не посадила ничего, кроме моркови, севка, гороха, кукурузы и по несколько рядков пастернака и салата.Еще самосевные шпинат, салат и кинза растут.Не вскопали мне еще, а сама я не умею копать.Обещают на эти выходные...

Цитата Джина

Надюш, я самая-самая отстающая...Не посадила ничего, кроме моркови, севка, гороха, кукурузы и по несколько рядков пастернака и салата.Еще самосевные шпинат, салат и кинза растут.Не вскопали мне еще, а сама я не умею копать.Обещают на эти выходные...

Жень, не одна ты!

У меня точно такой же список  :)

Цитата Nadia

Женечка, успеешь ещё  ;) Теплица уже засажена?

Надя :-[ :-[ :-[...Теплицу позавчера закончили только, вчера грядки сделали с мужем и пролили кипятком с марганцовкой. Земля просто ужас-каменная :- На выходных все дни гости приходили, и дождь...надеюсь сегодня в теплице посадить помидорки.

Надюш, спасибо! Буду искать солому или еще что-нибудь - лузгу подсолнуха или гречневую шелуху.На том месте, где в прошлом году помидоры росли, земля мягкая и пышная.

• 2 weeks later...

Девочки, спасибо  :-*

Ушковые самые эффектные из примул. Сама долго о них мечтала. Выращивала из семян, семена покупала у коллекционера.

Женечка, почему безответная любовь?

Надя, когда-то давно пробовала семенами выращивать, из нескольких пакетиков выросло штук пять, не росли совсем и так и погибли.Потом пробовала кустиком два раза, покупала на рынке у бабушки  и голландские , тоже не прижились.Голландская одна желтенькая  вышла из зимовки, процвела и тоже пропала. Боюсь теперь их.

Женечка, попробуй вырастить примулу высокую (elatior), самая неприхотливая. Я с нее начинала. Сеять поверхостно, после появления всходов держать в парничке. Зимостойкая, садить лучше в полутень. Голландские с огромными цветами тоже покупала, совсем не зимуют, максимум две зимы  :(

Если получится, хочу своих семян собрать  ;)

А я все жду, когда ты в дневнике появишься, с огорода вылезешь. :D :D А ты примулы фоткаешь! :mail2: :mail2:

Очень клевые! А скоКА у тебя их! :o :o У нас 2 или 3 сорта только, самых простых. :) :)

Цитата Джина

Надюш, спасибо! Теперь знаю, кто у нас специалист по примулам и буду спрашивать ;).

Женечка, я конечно, не великий спец, но чем могу, помогу  :-[

Цитата trofi

А я все жду, когда ты в дневнике появишься, с огорода вылезешь. :D :D А ты примулы фоткаешь! :mail2: :mail2:

Очень клевые! А скоКА у тебя их! :o :o У нас 2 или 3 сорта только, самых простых. :) :)

Лен, не говори, умумуклась я с этими огородами, цветниками  :- Почти всю рассаду  высадила, а у нас град и заморозки обещают  >:(

Цитата Nadia

Лен, не говори, умумуклась я с этими огородами, цветниками  :- Почти всю рассаду  высадила, а у нас град и заморозки обещают  >:(

:o :o :o Когда? :o :o :o

Цитата trofi

На 3 сайтах посмотрела, вроде меньше +5 ночью не обещают. :-X

Сегодня по первому каналу сказали, завтра возможен град. По местному- заморозки в ночь с воскресенья на понедельник  >:(

Сделала для себя маленькое открытие. Высаживала помидоры, 2 ряда под черную тряпочку, а 2 ряда не успела застелить. Так вот, под черной тряпочкой помидорки растут лучше, видимо она сохраняет не только влагу, но и тепло  :yep: Вчера застелила все.

Тыквы, огурцы пора высаживать, а у нас сегодня такой дубак  >:( но хоть дождь прекратился. Со среды обещают лето  :mail2:

Утащила у Леночки (Данко)

Примерная схема удаления листьев у томатов такая:

Полезные советы от Людмилы. :thx:

-Старые листья, что касаются земли удаляются в первую неделю после посадки.

-Обрезку листьев под первой кистью начинают, когда растение будет иметь не менее 18 листьев.

-Один  лист под кистью до полного ее налива обязательно оставляем.

-Удаляем за один раз не более 2-х листьев и не более 3-х в неделю.

-На растении всегда должно оставаться не менее 16-20 листьев.

-Если листьев мало, то налив замедляется.

-Как зацвела первая кисть опрысните бором и сульфатом магния ( 1гр. на 1л.теплой воды -борная к-та и 2гр. на 1л.воды сульфат магния.)

-Под корень дайте МФК или настой куряка с крапивой ( в зависимости от того, как выглядят ваши помидорки, если мощные, то МФК, если слабоваты, то куряк с крапивой.)

-Один раз в 2 нед. поливайте помидорки настоем золы (две горсти золы на ведро воды, один литр под корень)

МФК - это монофосфат калия. Давать под корень, разводить  15-20гр. на 10л. воды. Поливать примерно одно ведро на 4 растения.

Раствор золы лучше сделать так: насыпать в пустое ведро две горсти золы и помешивая, залить подогретой на солнце водой и  можно использовать.  При поливе тщательно размешать.

Если томаты замульчированы, то мульчу лучше немного отодвинуть, пролить зольным раствором и опять замульчировать.

Ураааа! лето  :mail2:

Вчера высадила рассаду тыкв мускатные: Барбара  :yep: Неаполитанский мускат, Баттернат, Мускатная крупноплодные : Грибовская зимняя, Китайский фонарик.

Посадила одну рассадину кивано и огурчики: Наша Маша, Мурашка и Невеста.

Посеяла лук на перо.

Рассадный лучок после обильного полива дождем подрос и окреп, несмотря на холод.

Начала всходить картошка  :mail2: Крыжовник весь усыпной, ждем богАтого урожая  :niam:

Забыла, фасоль растет рассадой: Малахит, Модница, Московская зеленостручная 556, Масляный король, Узбекская с рынка, и найденная у себя в закромах (пролежала в холодильнике 8 лет!) рыжая и белая, сорта уже и не помню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...