Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Лучше бы ты их отволокла. :- Мои цвет набирают. :(

Надя, хотела про Златово спросить. Растюха получилась болезная, растет плохо( у меня таких штук 10, в чем прикол не знаю), стоит за нее бороться или выдернуть. Корней почти нет, даже 200 мл почти не освоили, листья усыхают потихоньку. :- :-

Или не настолько ценный мех, выдернуть и посадить в след. году. :-[ :-[

Цитата
Прсото есть пара сортов, которые мне прям жалко-жалко, есть несколько штук, которые выдерну и не вспомню. А Златова прям не знаю... ::) ::)

Леночка, читала про твою " беду" в другой теме. Лен, у меня так же было, пока не расставила свободно на обеденный огромный стол, все зажимчики выправились. :)

Оля, я просто не могу их расставить. У меня 4 огромных подоконника заставлены рассадой. Столы все в тени, если только младшего из-за стола выселить письменного и уроки отправить делать на кухню. :hid: :hid: А на это я пойти не могу. ;) ;)

Жду солнца и тепла, тогда выкину на балкон. :( Ну меня прям расстраивают они. В первый раз такое  у меня. ХОТЯ всегда у меня рассада растет в тесноте и обиде. ::) ::)

Лен, у меня в прошлом году тоже какая-то хрень была с помидорами. Обработала Профит голд и все прекратилось. Если считаешь, что это болячка, обработай.

Цитата trofi

Оля, я просто не могу их расставить. У меня 4 огромных подоконника заставлены рассадой. Столы все в тени, если только младшего из-за стола выселить письменного и уроки отправить делать на кухню. :hid: :hid: А на это я пойти не могу. ;) ;)

Жду солнца и тепла, тогда выкину на балкон. :( Ну меня прям расстраивают они. В первый раз такое  у меня. ХОТЯ всегда у меня рассада растет в тесноте и обиде. ::) ::)

Лен, у меня тоже не разгуляешься, жду солнца и тепла, хоть на 2ой этаж часть перетащу. Задолбали из года в год. :( Вечно, то земля , то освещение, то погода, слов нет. >:( Лен, ничего не выкидывай, всё в дом. :D :D :D Вот сейчас пишу тебе и зырю на своих, ёлки, Лен, на кой я это всё посадила? :- Зачем мне вторая теплица? Зачем мне столько? :- И у меня некоторые желтеют, крутят лист, особенно Буратино, аж завернулся весь. :( Лен, ну выбрали мы такой "хоббей" :D, вот и маемся. :D :D :D

Цитата Nadia

У меня все картофельные сорта крутят лист, особенность что ль такая, или я чем им не угодила  :dnt:

Надь, и у меня, прям вниз. :dnt:

Цитата о-ля-ля

Вот сейчас пишу тебе и зырю на своих, ёлки, Лен, на кой я это всё посадила? :- Зачем мне вторая теплица? Зачем мне столько? :-

Оля, что не съем, то понадкусываю. ;D ;D ;D

Я этой весной открыла для себя томатный сок, теперь у меня вопрос куда мне столько не стоит. :-[ :-[

Цитата о-ля-ля

Надь, и у меня, прям вниз. :dnt:

Ну да, боюсь скоро будут не картофельные листья, а трубчатые  ;D

Пробовала меньше поливать - крутят, больше - всё равно. И пилюнула, как хотите, так и крутите.

Оля, что не съем, то понадкусываю. ;D ;D ;D

Я этой весной открыла для себя томатный сок, теперь у меня вопрос куда мне столько не стоит. :-[ :-[

Цитата

Ооо, дааааа, томатный сок. :yep: :yep: :yep: Смели весь, 2 банки осталось. Я их для себя в тёмном углу припрятала. :hid: В конце концов, имею я право на бонус? :D Лен, помнишь чьи-то рецепты, томаты свежие в банку, потом ещё один: послойно- томаты, огурцы.? Так вот, у меня это не жруть >:(, зато- всё мне. :D

Цитата

Я ещё с осени открыла и тоже вопрос не стоит  :niam:

Цитата Svetikk

Я ещё с осени открыла и тоже вопрос не стоит  :niam:

Светик! :thx: Всегда у тебя спросить хотела, А Барсюха овощи ест, огурцы с грядки не ворует? :)

Цитата о-ля-ля

Светик! :thx: Всегда у тебя спросить хотела, А Барсюха овощи ест, огурцы с грядки не ворует? :)

Огурцы ест, но не замечала, чтобы с грядки таскал. Его величество любит, чтобы огурчик мамка ему мелко порубила  :D Если режу в салат и забываю про него, то начинает рядом тереться, петь песни и тянуть лапы на стол  :)

Кукурузку из банки ест-прямо отнимает  :P , изредка просит консерв. горошек, фасоль, маслины, сырую картошку, морскую капусту-но это в мизерных количествах  :)

Цитата Svetikk

Огурцы ест, но не замечала, чтобы с грядки таскал. Его величество любит, чтобы огурчик мамка ему мелко порубила  :D Если режу в салат и забываю про него, то начинает рядом тереться, петь песни и тянуть лапы на стол  :)

Кукурузку из банки ест-прямо отнимает  :P , изредка просит консерв. горошек, фасоль, маслины, сырую картошку, морскую капусту-но это в мизерных количествах  :)

Так и знала! Ну я ж тебе говорю- в человека превращается. :D Свет, твоего Барсика Настюха друзьям показала, в один голос сказали- нет такого в природе, прелесть! :yep: :-* :-* :-*

Первый раз слышу, что бы коты маслины ели  ??? Их не все люди то едят  :D Свет, да он у тебя гурман  :)

Цитата о-ля-ля

Так и знала! Ну я ж тебе говорю- в человека превращается. :D Свет, твоего Барсика Настюха друзьям показала, в один голос сказали- нет такого в природе, прелесть! :yep: :-* :-* :-*

Мы и на паспорт сфотались-добавила фотку в Барсиков альбом  :D

Цитата Svetikk

Мы и на паспорт сфотались-добавила фотку в Барсиков альбом  :D

Не могу :D :D :D :D :D, умру от смеха ;D ;D ;DСвет, он готовился долго, ну как мужик бреется, а он, ну нет слов..... ;D ;D ;D ;D А глазааа! :yep: В нос- чмок и креветок побольше. :-* :D

Скопировала подкормки по методу Светы (Семечка).

Светочка, спасибо большое  :thx: Твой метод уже растащили по форуму

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения

График подкормок  рассады перца:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появилась 3 пара  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 3 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появился коронный бутон:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Цитата Nadia

У меня все картофельные сорта крутят лист, особенность что ль такая, или я чем им не угодила  :dnt:

А у меня Золотой Кенигсберг и Южный загар не просто крутят, а прям локоны завивают, причем весь период вегетации, в теплице листья длинные и по спирали закручены.... и каждый год так ... :dnt:  у всех других сортов все нормально, а эти...  >:(  во что им не хватает? Куст у них хилый, я вообще не люблю такой тип куста плакучий, и если б не плоды ( они мне безумно нравятся и вкус и цвет и форма ) - ни за что бы не сажала ...

Да, Южный загар долговязый и хилый. Такой же Пурпурный русский и тоже вкусный  :niam:

Галя, Кенисберг и Загар по форме и вкусу отличаются?

Сгоняла в теплицу, все живы и здоровы  :yep: кроме Монгольского карлика  :( залила я его похож  :- Крылья повесил

Цитата Nadia

Да, Южный загар долговязый и хилый. Такой же Пурпурный русский и тоже вкусный  :niam:

Галя, Кенисберг и Загар по форме и вкусу отличаются?

Надюш, у меня семена Сибсада -  я вооще не отличаю (может какой-то из них пересорт?) , прям что называется один в один  :dnt: , но по инерции сажаю из разных пакетов,  в этом году хочу еще раз попристальнее посмотреть на них , попытаться найти 10 отличий , да и ссыпать семена в один пакет  :D , а Пурпурный русский на следующий год запланирован (если не ошибаюсь, то твои семушки  :thx:)

Есть хорошее органическое удобрение Гумат калия, хорошо стимулирует корнеобразование. Я всегда им пользуюсь, все лето томаты поливаю. Есть еще Гумат натрия, это впервые купила. Вот все хилые кустики попробуйте полейте, может исправятся.

http://letovsadu.ru/poleznye-sovety/instrukciya-po-primeneniyu-gumat-kaliya.html

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть хорошее органическое удобрение Гумат калия, хорошо стимулирует корнеобразование. Я всегда им пользуюсь, все лето томаты поливаю. Есть еще Гумат натрия, это впервые купила. Вот все хилые кустики попробуйте полейте, может исправятся.

http://letovsadu.ru/poleznye-sovety/instrukciya-po-primeneniyu-gumat-kaliya.html

Светлан, каждый год пользуюсь лингогуматом калия ( кроме того что в лунку золу кладу) , но эта  парочка ( Золотой Кенигсберг и Южный загар) только листья крутят в локоны, а плоды нормальные - без прожилок и шапочек у плодоножки, а все сердечные еще и с такими недостатками, так что вообще от сердечных отказалась... но еще они не по моему вкусу, ведь ЗК и ЮЗ - выращиваю, потому как  :niam: 

Надя, вот как поступить... :-[ :-[

У меня 10 штук томатов отстают в росте, корневая развита плохо, стакан 200 мл не освоили даже до дна не доросли( пока не пересажены из прозрачных стаканов, ее видно), стоит ли их оставлять? Т.е листов у них по 5-6 настоящих, но они маааленькие. Посажены одновременно с конями, только растут медленно. Будет ли толк или лучше выбросить и не занимать место. Все разных сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...