Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Сначала буду сеянцы выращивать на салфетках без земли и на свету, специально, чтобы рассада не тянулась и корешок был короткий и ветвистый. Потом посажу в кассеты 6Х6см", а потом в 1л. емкости квадратные.

Как потом их вынимать? корешки же оторвутся  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Был в газете совет, от блошек брызгать отстатками зубной пасты Поморин. Вроде мошкам не нравится мятный запах, а в этой пасте он есть. Пасту надо развести с водой и брызгать.

Спасибо за совет! Надеюсь мошки не будет в новом сезоне, но если вдруг появится, обязательно испробую этот метод.  Я в прошедшем сезоне пробовала табачной пылью припудривать. Помогало, но совсем на чуть-чуть, буквально на 2-3 дня.

Цитата Aleksan9ra

Сначала буду сеянцы выращивать на салфетках без земли и на свету, специально, чтобы рассада не тянулась и корешок был короткий и ветвистый. Потом посажу в кассеты 6Х6см", а потом в 1л. емкости квадратные.

Людочка, прости меня пожалуйста, я тебя всё Сашей называла  :- Только сейчас увидела.

А какая разница в земле или на салфетке перчик растёт? Почему думаешь, что не тянется?

Лана! Ничего не оторвется, можно брать прямо вместе с туалетной бумагой, кусочком и сажать, а корешки там коротенькие и ветвистые.

Надя! это надо попробовать и сама сразу поймешь. Когда сеянец из земли вылазит, он срузу к свету вытягивается, даже если под лампой стоит. А здесь он на свету прорастает, хлорофиллу уже нахватал и к свету тянуться ему так сильно не надо. :D

А про имя мне очень даже  нравится. У меня дочка Саша, отец был Саша и сама я значит Александровна.  :D

Надюша, с продолжением твоего замечательного дневника, отменных урожаев тебе и замечательной погоды!

Надюш, а расскажи, пожалуйста, поподробнее про рецепт с п/острым перцем

Цитата Aleksan9ra

Людмила, а проращивать нужно при естественном дневном свете, или все-таки лучше поставить под лампу?

И так вы проращиваете только перцы, или к помидорам это тоже относится?

Цитата Katas

Людмила, а проращивать нужно при естественном дневном свете, или все-таки лучше поставить под лампу?

И так вы проращиваете только перцы, или к помидорам это тоже относится?

Таня!  Сначала их нужно поставить в тепло +28", пока не проклюнуться, можно и в темноту, а как проклюнутся, сразу на свет.

Я под лампами не выращиваю, ставлю на подоконник, но можно попробовать, думаю, хуже не будет.

Помидорки в прошлом году тоже так выращивала, но это прежде всего оттого, что условия у меня такие.

Цитата Aleksan9ra

Люда, заинтересовала  ;) Только до конца я весь процесс не поняла. Ты пирог из салфеток делаешь? и как не допустить пересыхание этой конструкции? Ведь чуть пересохнет и фсё  :-

Цитата Katas

Надюша, с продолжением твоего замечательного дневника, отменных урожаев тебе и замечательной погоды!
Надюш, а расскажи, пожалуйста, поподробнее про рецепт с п/острым перцем

Танюша, спасибо  :thx:  :thx:  :thx:
Рецепт очень простой. Мелко режется перчик и обжаривается на растительном масле. Отдельно варю помидоры, потом их измельчаю блендером, ещё поварю и соединяю с перцем, по вкусу соль,сахар, если пресновато можно немного ускуса и всё вместе тушу с открытой крышкой, как уварится раскладываю по банкам и закатываю.

Цитата Nadia

Рецепт очень простой. Мелко режется перчик и обжаривается на растительном масле. Отдельно варю помидоры, потом их измельчаю блендером, ещё поварю и соединяю с перцем, по вкусу соль,сахар, если пресновато можно немного ускуса и всё вместе тушу с открытой крышкой, как уварится раскладываю по банкам и закатываю.

Надюш, спасибо, надо будет в этом году с твоим толстяком попробовать.

А перец потом так и остается кусочками, или его можно тоже блендером перемолоть?

Танюш, я оставляла кусочками. На Рождество слопали последнюю банку. В этом году буду больше садить п/о перчика, соуса такого мне заказали  :hey:

Танюша, списочек на посадку составила ?

Надь, а сразу нельзя прокрутить томаты и залить перец во время жарки, минут через 10? Или надо, чтобы уварились томаты?

Я просто люблю жарить перец с томатами и сразу по банкам. Все нарезала, как получилось и на сковороду. :-[ :-[

Ленусь, да можно наверно, но уварить надо, а то жидкий соус будет. Мне вообще помидоры нравится блендером, они получаются однородными.

Цитата Nadia

Танюша, списочек на посадку составила ?

Надюш, все каникулы карпела над каталогом. Все сорта хорошие, но из 200 надо оставить 60 (ну мах 70) :-. Рука не поднимается вычеркивать.

Но твои Абруцо, Русский пурпурный и Салатный уже 100% в списке.

Танюша эту троицу сажай смело, не пожалеешь  :yep: Я из своих для повтора только для троих место выкроила: Абруццо, Пурпурный русский и Робс. Долго думала и решила, если я их не посажу и в моих новичках не окажется таких вкуснючих, я ж сама себя загрызу  ;D

Надя а  1и 3 вкусные? :-[ :-[ Амбруццо в планах( мне у него урожайность понравилась), а Робс я думала... :-[ :-[  Он у некоторых пресным получился. :( :( А я теперь после Оранжевого русского пресных боюсь. :P :P

Надя а  1и 3 вкусные? :-[ :-[ Амбруццо в планах( мне у него урожайность понравилась), а Робс я думала... :-[ :-[

Цитата
  Он у некоторых пресным получился. :( :( А я теперь после Оранжевого русского пресных боюсь. :P :P

Лен, они все три очень вкусные, я их за вкус и буду повторять, хотя у первых двух урожайность тоже была хорошая. А Робс был запозданец, по вкусу сладкий  :niam: А почему пресный- то? Он же не би  ???

Цитата trofi

А я теперь после Оранжевого русского пресных боюсь. :P :P

А я Оранжевого русского хочу попробовать посадить, все-таки многие его хвалят.

Танюш, да уже много про это говорили, что вкус зависит и от климата, и от почвы, да много чего. Самой надо попробовать, решила садить, сажай. Я вот о нём ещё думаю, но не во вкусе дело, очень много надо отсеить, а какие не знаю  :-\

Надюш! Взяла стаканчик одноразовый маленький или какую другую емкость, можно пониже. Сложила туалетную бумагу в 6 слоев, положила на дно, смочила ее кипятком аккуратно, потом ложкой или еще чем уплотнила как следует и положила семена. Семена можно предварительно замочить или чем обработать. Сверху в один слой прикрыла кусочком туалетной бумаги и чуть капнула теплой воды, поставила в п/э пакет и в тепло. Раз в день можно открывать пакет, проветривать и капнуть воды, если сухо, но обычно влага долго держится.

А нельзя в стакан немного грунта насыпать, а сверху семена положить? Прорастут и засыпать грунтом?

Цитата Lana_s_Kavkaza

А нельзя в стакан немного грунта насыпать, а сверху семена положить? Прорастут и засыпать грунтом?

Света, а это вариант! Неполную плошку земли+салфетки, прорастут, сверху зелмю.

Цитата Nadia

Люда, спасибо, всё поняла. А дальше, когда они проросли, их сразу в землю?

Как семядольки раскроются как следует, можно пересаживать. Вот на фото моем они готовы к пересадке, если нет возможности, могут и так расти неделю, а то и больше.

Лана  Это уже получится другой способ. Здесь именно смысл в том, что земли не надо. Ни грязи, ни болезней нет в этот момент.

Но все надо пробовать. ;)

А меня еще вариант: вместо салфеток распотрошить детский подгузник. Его если водой заливаешь, он сильно разбухает и получается что-то наподобие геля: и влаги лишней нет и не высыхает.

Я так косточку от авокадо проращивала.

Надь,заглянула в альбом - и о чудо!Вот человек, который выращивал и Зеленую копию и Красную мишень!очччень я запала на зелененькие и полосатики, в каталоге форума про эти сорта не нашла, только мимоходом в обсуждениях, а мне очень интересно как они на вкус, кто послаще,поурожайнее?Что выбрать?Зеленая копия ко мне все добирается (спасибо Катюше -Жаворонку) к посевной жду,а  Мишень только хочу, а может не стоит и хотеть? Может на Копии и остановиться ? Как твое мнение по этим сортам ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...