Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Надь, засолочных у меня: Пипочки - 4 кустика, Анастасии - 9, Беденовки - 2. Мне хватит  :) Я не много консервирую, не едим особо

Поняяяяяяятно. Сортов мало, кустов много, ну в смысле засолочных  :)

Просто я сажу всех по одному кусту , жадность понимаешь ли  :-[ А у тебя всё по правильному  :yep:

Вчера глянула, а мои завитые помидоры из земли выкарабкиваются, представляешь  ???

Цитата Nadia

Вчера глянула, а мои завитые помидоры из земли выкарабкиваются, представляешь  ???

Надь, как это??  :o :o :o

Я свои пикировала, просто пополам сгибала, корешок получался как бы на высоте семядолек, так и засыпала по семядоли. Нормально стоят. Снова надо загибать, вытянулись  :)

Лен, я ж без пикировки, сеяла сразу в отдельные стаканы. Это я подсыпала и изголялась над ними, кого положу, кого закручу  ;D А теперь мелко засыпанные встают  :D

Я в прошлом году что бы не вставали скрепку с одной стороны распрямляла и пришпиливала.

В этом с подсветкой и на холодке пока не сильно тянутся.

Цитата Nadia

Женя, какие сорта цветной сажаешь? Не завязавает у меня, хоть тресни  ???

Почему у тебя нет завязи? А листья есть?

Сажай ранние сорта.Сноуболл хорошо идет.Она жару не любит.У нас завязывается к осени.А вообще,если не завязались кочаны-выкапываешь и кладешь куда-нибудь,можно за корень подвесить.И она из листьев берет питание и растет.

Цитата Katas

Я в прошлом году что бы не вставали скрепку с одной стороны распрямляла и пришпиливала.

В этом с подсветкой и на холодке пока не сильно тянутся.

Танюша, у меня, как говорится, ни г...вна, ни ложки нет ни подсветки, ни холодка  :dnt:

Цитата Лека

Почему у тебя нет завязи? А листья есть?

Сажай ранние сорта.Сноуболл хорошо идет.Она жару не любит.У нас завязывается к осени.А вообще,если не завязались кочаны-выкапываешь и кладешь куда-нибудь,можно за корень подвесить.И она из листьев берет питание и растет.

Олечка, листья, как лопухи  :hey: И больше ничего. Дочкина мама хвалила гибрид Винсон, завязывает в любую погоду, но у нас я не нашла такого  :( На следущий год буду заказывать семена, где найду этот Винсон  :)

Вот и у меня цветная не вяжет :o, одни листья  :hey:, Винсон у меня есть, я все то положу его на посадку, то уберу( решила уже завязывать с цветной :-), но раз Винсон хорош, рискну помледний раз)))

Надя, а может ты поздние сорта сажаешь? Я про капусту цв. У нас 1 сорт был огромные листья, успел завязать с орешек. А тут заморозки, его выдернули, просто не успел.

Девы, а капусту уже пора что ли сеять? Туды её в качель! В прошлом году сеяла в горшки и оставляла на улице, а  с такой погодой не оставишь. А дома места нет :o :oЧего делать?

Цитата trofi

Надя, а может ты поздние сорта сажаешь? Я про капусту цв. У нас 1 сорт был огромные листья, успел завязать с орешек. А тут заморозки, его выдернули, просто не успел.

Лен, вот честно, уже и не помню, какие сажала. Два года уже не сажу, места жалко без толку занимать  :-[

Цитата Bel Ami

Девы, а капусту уже пора что ли сеять? Туды её в качель! В прошлом году сеяла в горшки и оставляла на улице, а  с такой погодой не оставишь. А дома места нет :o :oЧего делать?

Я буду  сегодня- завтра сеять. Взойдет, я её в теплицу выселю, ничего с ней не будет, она прохладу любит  ;) У меня лук уже вторую неделю там  :-[ И салат тоже посажу  ::)

Надь, привет! :thx: Давай я тебе немножко разной цв. капусты пришлю, гарантировано, будет урожай. Как получишь, сразу на улице или в теплице посеешь.  :) Мои дрищи на раннюю уже в теплице сидят, мЭрзнут.

Надюш, а ты ее (капусту цветную), как только начинает завязываться, прикрываешь листьями надломленными? Сейчас прочитала в дневнике у Маргоши, а я так всегда делаю :-[ :-[.

Цитата о-ля-ля

Надь, привет! :thx: Давай я тебе немножко разной цв. капусты пришлю, гарантировано, будет урожай. Как получишь, сразу на улице или в теплице посеешь.  :)

Оля, привет и спасибо  :thx: что я тебя напрягать буду, скажи, лучше какие сорта купить?

Надюш, а ты ее (капусту цветную), как только начинает завязываться, прикрываешь листьями надломленными? Сейчас прочитала в дневнике у Маргоши, а я так всегда делаю :-[ :-[

Цитата
.

Женя, мне прикрывать нечего было.

А я капусту никогда не сею. Покупаю рассаду в тепличнике: штук 5 цветной, штучек 10 ранней. Позднюю тоже не сажу.

Кстати, цветная у меня тоже ни разу не получилась, всегда уходит в цвет  :(

Цитата Nadia

Оля, привет и спасибо  :thx: что я тебя напрягать буду, скажи, лучше какие сорта купить?

Давай адрес. :) Там ничего надломлять и притенять не надо. С Хупты всегда их заказываю, в отличии от лука, с капустой у них всё нормально. ;)

Цитата Bel Ami

Буду ждать пока снег растает- ну некуда мне уже ставить капусту :(

Лера, теплицы нет?

Цитата ЛенаА

А я капусту никогда не сею. Покупаю рассаду в тепличнике: штук 5 цветной, штучек 10 ранней. Позднюю тоже не сажу.

Кстати, цветная у меня тоже ни разу не получилась, всегда уходит в цвет  :(

Лена, может брокколи? Вот эта в цвет быстро уходит  :)

Цитата о-ля-ля

Давай адрес. :) Там ничего надломлять и притенять не надо. С Хупты всегда их заказываю, в отличии от лука, с капустой у них всё нормально. ;)

Пошла в личку  :thx:

Цитата Nadia

Это я подсыпала и изголялась над ними, кого положу, кого закручу  ;D

Называется, доигзолялась  :( Вчера выкинула Микадо черного, ещё штук 5 захирели  ???

Микадо пересеяла, в догонку к нему Грунтовый М-3 и Хервард скрай, про которого забыла  :dnt:

Поначалу расстроилась, потом подняла руку вверх и........ резко опустила. В конце концов, помидоры для меня, а не я для помидор  :D

Цитата Nadia

Лена, может брокколи? Вот эта в цвет быстро уходит  :)

Брокколи вообще не видела чтобы у нас продавали... Цветная, это точно! Капуста - это вообще не мое растение. Кочанчики с кулак вырастают  :D

Не, у меня с обычной капустой проблем нет. Высаживаю, через недельку селитрой подкормлю и прёт. Лена, может часто сажаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...