Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Надь, ты брюссельскую капусты выращивала когда-нибудь? :-[ Вызревает она у нас? Я сегодня семена достала, думаю сажать ее или нет. :hid: :hid:

Лена, конечно, можно  :) Дай Бог, чтоб было с чего семена собирать  :hey:

Надя, посмотрела твои списочек  :yep: ! Осенью постучусь за семянками, можно?  :-[

Цитата

Надь, ты брюссельскую капусты выращивала когда-нибудь? :-[

Цитата
Вызревает она у нас? Я сегодня семена достала, думаю сажать ее или нет. :hid: :hid:

Ленусь, в этом году пробовала, кочанчики наросли, но были мягкие. Короче фигня у меня получилась  :( Может её надо было подольше подержать на корню  :dnt:

Лен, если будешь растить, имей в виду ей надо макушку сносить.

А сорт не помнишь? : Может у тебя поздняя была? Я аж средне-раннюю купила. :hid: :hid:

(

Цитата Nadia

Спирит Ф1

У меня в прошлом году он плохо взошел.

Лен, среднеспелая, нашла, такая была http://www.ailita.ru/catalog/kapusta-bryusselskaya/27154/

Цитата trofi

( У меня в прошлом году он плохо взошел.

Наверно мне достались прошлогодние остатки  :(

А мне Эксибишен Хуптовский не понравился. Взошел отвратно!  Семена видно старые. Рядом лесом стоят Престижевские. :)

Сегодня достала базилики, капусту, салат, огурцы и цветы. Посажу на рассаду. Вроде потеплеть должно, я капусту и огурцы на балкон и выкину, чтоб не тянулись. В том году там неделю огурцы при + 5-8 жили, понравилось мне. :yep:

Лена, я как-то выращивала брюссельскую капусту. Брала рассадой, сорт не помню. В августе отрезала ей макушку, чтобы кочанчики лучше вызрели. Но что-то совсем не впечатлила она, надеюсь, у тебя лучше будет.

Цитата Джина

Но что-то совсем не впечатлила она, надеюсь, у тебя лучше будет.

Ну вот. 2 отрицательных опыта. :( Тогда посажу 5 штук, высажу 2-3.
Цитата Джина

Лен, а вдруг понравится? Я просто к капусте равнодушна, поэтому такое мнение.

Я тоже, кроме цветной. А вот летом детям внезапно брюссельская на отдыхе понравилась. Хотела попробовать вырастить. ::)

И сижу, думаю. почему броколли не купила семена. Вдруг эти были бы хорошие. Мы просто как -то сажали ее, выросли головки  с детский кулачок, а места растения занимали :hey:.

Брокколи вообще беспроблемная, ее можно сразу в грунт семенами. Цветную тоже люблю, единственную из всех видов капусты.

Цитата Nadia

Цветная не получается, брокколи быстро в цвет идет, сажаю савойскую, нравится  :yep:

Надюш, а сейчас еще не поздно савойскую посеять? Не пробовала ее.

Цитата Джина

Надюш, а сейчас еще не поздно савойскую посеять? Не пробовала ее.

Конечно, не позно. Я её сею вместе с белокочанной. Ещё не сеяла ни какую.

Надя, мне кажется это от погоды зависит. В какой-то год все завязываются, в прошлом-0, в позапрошлом-очень мало. А до этого просто завались было. Сорта много разных, все простые.

Цитата Nadia

Женя, какие сорта цветной сажаешь? Не завязавает у меня, хоть тресни  ???

Пока один только сорт, старый , Альфа ранняя, сажала его два раза, очень понравился. Один раз даже часть семенами в грунт посеяла, хорошо завязала головки, мы не знали, куда столько капусты деть. Но погода была тогда подходящая. Надо, наверное, еще пару сортов из интереса посадить, или гибридов современных. Муж еще позднюю белокочанную требует, но я не хочу, отбрыкиваюсь :D.

Цитата trofi

Надя, мне кажется это от погоды зависит. В какой-то год все завязываются, в прошлом-0, в позапрошлом-очень мало. А до этого просто завались было. Сорта много разных, все простые.

Да, полностью согласна. В прошлом году рассадой покупной брали,  хорошая была капуста (фотки есть в альбоме), но тогда у многих цветная удалась.

Взошли санберри, Кремовая сосиська (сосулька), надо глянуть как её правильно звать, цинии  :mail2:

Ага, первый. Лена, угощали вареньем, понравилось, хочу для разнообразия наварить.....

если вырастит  :D Посажу один кустик

Видела  :yep:  :yep:  :yep: Впечатляет, одни незнакомцы

Лен, засолочных маловато, 3 сорта  ??? Не закрываешь?

С тобой 6 сортов совпали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...