Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Надя, мне тупо лень писать список. :- :-

Может сегодня напишу.

Сенсей рос в Ог. Вкусный, мясистый, семян мало, но урожайность не очень. И в теплицу я бы его не стала, есть сорта лучше, чтобы ее занять. ;)

А без опрыскивателя очень плохо. Я им раз в неделю-две точно пользуюсь все лето.

Ну, ладно, раз тебе жалко лень писать, не пиши  :-X Будешь, одна, как кощей над златом чахнуть  :hid:

Вчера посеяла санберри, флокс друмонда махровый, и Кремовую сосиську (сосульку).

Пойду у гуру почитаю, чем мне лучше подкормить перцы, банановая настойка не прокатить  :-[

Слушая, Надь, а я Кремовых сосисок аж 2 оставила. :hid: Так они мне урожайностью и в засолке понравились. :yep:

НадЬ, у меня 100 сортов почти, мне писать правда лень. :( :(

Узнаешь про подкормку, пиши в дневнике. Мне тоже надо... :hid: :hid: И перцам, и баклам, и луку... И томаты тоже через недельку можно. ::)

Лен, у меня эта Кремовая прошлый год в ОГ росла, но ты в курсе, что ни хрена у меня не получилось. Вот последние 2 семки нашла вчера и посадила.

В ОГ буду садить в другом месте. Место то , как заколдованное  :o Ничего там не растёт.

Ленусь, а лук молодой всегда кормлю селитрой или мочевиной  :yep:

Цитата Nadia

Почему-то думала, что 80 посеяла  ??? Обсчиталась  :-

А ещё один сеять поздно наверно  ???

Пересчитала все сорта томатов, которые уже растут, не считая не взошедших  :mail: Тоже 79  :D

Цитата Svetikk

Пересчитала все сорта томатов, которые уже растут, не считая не взошедших  :mail: Тоже 79  :D

Светик, какие сорта не взошли?

Цитата Галина П.

Светик, какие сорта не взошли?

Американский ребристый(взамен пересеяла Лотарингскую красавицу-она взошла), Викинг взошел, но скопытился  :D , Бабуля красный немец,

Фиолетовый Весселя, Буратино.

После моск. встречи срочно захотелось посеять Веселого гнома, 21 марта посеяла, жду-может 80-м будет  :)

Цитата Svetikk

Света, я сеяла побольше, с расчетом, что не все взойдут  :-[ Взошли все  :hid:

Викинг у меня долго всходил, сейчас в изоляторе  :D, настоящий листик мне не очень нравится ???

Света, я сеяла побольше, с расчетом, что не все взойдут  :-[

Цитата
Взошли все  :hid:

Я тоже больше посеяла, хотела ограничиться 70 сортами  ::)

После моск. встречи ещё 5 сортов добавилось-по обмену, соблазнили  :-[

Некоторые сорта позднего посева только взошли, может ещё кто то скопытится  :D Один сорт в 1экз и выглядит неважно  ::) У другого обе штуки дохлые  :dnt:

У меня максимум 80 мест под томаты, а некоторые сорта в 2экз хочу растить, так что всех доходяг потом удалю-место под солнцем освобожу  :)

Тоже хочу хлипкие по 2 посадить, теплицу забить по максимуму, что останется в ОГ.

Свет, а что они у тебя помирают  ???

Цитата Nadia

Свет, а что они у тебя помирают  ???

Что то с семенами наверно  :)

Красавица Москвы от Седек-мне старые семена прислали сорт возродить. Два раза пересевала, взошел один задохлик с кривыми семядолями, пока наблюдаю.

Минусинский бочонком-очень мелкие семена были, долго всходили, пересевала, всходы тооооооненькие, после пикировки семядоли сразу пожелтели и отвалились. После пикировки ни жив, ни мертв-не очухается-нафиг  :hid: Запасной тоже дрыщ, третьего запазданца выдрала  :D

Флорентийская красавица-тоже семена очень мелкие, два раза пересевала, 5 всходов-все дохлые, с кривыми семядолями. Самый сильный выбрала, распикировала, наблюдаю  :mail:

А остальные бодрячком, учитывая особенности сортов-кто то и должен быть тонкий и звонкий  :)

Ага, у меня Аурия и Золотой дождь, прям супермодели  :D Длиннющие и тощие  :-

В прошлом году, ох, и намучилась я с Элкомовскими семенами, всходили чуть ли не месяц и такие всходы были, без слез не взглянешь  :o

Цитата Svetikk

Флорентийская красавица-тоже семена очень мелкие, два раза пересевала, 5 всходов-все дохлые, с кривыми семядолями. Самый сильный выбрала, распикировала, наблюдаю  :mail:

Свет, семки от меня? У меня тоже тощий какой-то, семки собирала с томата из Анапы, семки и правда мелковастые, меня это изначально насторожило, у меня мизерныыыый в рассаде сидит, тоже пока наблюдаю.

Цитата Nadia

Ага, у меня Аурия и Золотой дождь, прям супермодели  :D Длиннющие и тощие  :-

Да, они такие  :D

При пикировке закапывала их по самые помидоры семядоли  :)

От Элкома Абруццо посеяла-нормальные всходы, выбирала крупные семушки.

А вот Златова в прошлом году-  :- маленькая, тощая, и куст потом дохлячок был, малоурожайный  :( Больше дохляков не хочу за уши вытаскивать(я не про изящных и длинных). Дохляки обычно из мелких семян, долго всходят, семядоли могут быть корявые,  плохо растут по сравнению с одновременно посеянными другими сортами.

Цитата Svetikk

....

А вот Златова в прошлом году-  :- маленькая, тощая, и куст потом дохлячок был, малоурожайный  ...

А моя Златова была толстенькая в прошлом году, такой кустик был симпатичный, синеватый в рассаде немного, как и Осу блю. Похожи в рассаде.

Цитата elena1984

Свет, семки от меня? У меня тоже тощий какой-то, семки собирала с томата из Анапы, семки и правда мелковастые, меня это изначально насторожило, у меня мизерныыыый в рассаде сидит, тоже пока наблюдаю.

Ага, самые крохотные и поздние всходы были во всей коробочке, у всех семядоли были кривые  :dnt: может плохо вызрели, всякое бывает. Такие карлики, как мои Бебики в рассаде  :D Одного распикировала, один запасной, остальных того... ::)

Цитата elena1984

А моя Златова была толстенькая в прошлом году, такой кустик был симпатичный, синеватый в рассаде немного, как и Осу блю. Похожи в рассаде.

Мой Синий в 2 раза больше куст был, чем у Златовы. А у неё семена мееелкие были, значит получилось у меня слабое растение с неважной корневой и плоды как черри  :D Я их даже не фотала кажется  :-[

Цитата Svetikk

Ага, самые крохотные и поздние всходы были во всей коробочке, у всех семядоли были кривые  :dnt: может плохо вызрели, всякое бывает. Такие карлики, как мои Бебики в рассаде  :D Одного распикировала, один запасной, остальных того... ::)

И у меня микроскопические, тоже думаю не стоит им шанс давать, их я ради экспериментальных сажала, думаю, если кто из девочек тоже сеял, такие же могут быть мелкие. Помидор в целом был вызревшим, семян в томате много, может если только он не индет все же, хотя сказали, что высокорослые эти томаты. Обидноооо  :-[

Цитата Svetikk

Мой Синий в 2 раза больше куст был, чем у Златовы. А у неё семена мееелкие были, значит получилось у меня слабое растение с неважной корневой и плоды как черри  :D

Плоды и у меня у Златовой были не сильно крупные грамм по 30-50, но вкусненькие.

Обидноооо  :-[

Цитата

Да ладно, будет что в след. сезоне хотеть  :)

В прошлом году желтые ребристые не получились-вместо Измаильского ребристого красный пересорт вырос  :dnt:

Цитата elena1984

У меня Златова такая же была и достаточно урожайная, но тормознутая, растёт не спеша  :D Про листья я тоже писала, не такие, как у всех.

Цитата trofi

Надя, а у тебя Златова где росла? Я ее тоже посадила( твою). Можно ее под дуги отправить? Или не стоит?

Ленусь, росла в теплице, она не здоровенного роста, можно и под дуги.

Цитата Джина

А у меня Златова не взошла...

Женечка, прям и не знаю, что сказать  :( У Лены взошла, сама я не сажала, не помню, кому ещё её посылала, надо записьдел посмотреть  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...