Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Девчат,я тоже Робс сажала в 2014,были большие красные сердца,хороший сорт,понравился,но семена собирать не стала,потому,что был прислан Томочкой с описанием как биколор,думала пересорт :dnt:!

Цитата Джина

А как ты делаешь? Я, может, тоже неправильно ;D.

Женечка, из помидорки в стаканчик + водички, боролтаю, потом на железное сито, ложкой об сито пожамкаю, чтоб  околосеменной жидкости было поменьше и на газету. На ней же сорт пишу, обвожу черным маркером вместе с семенами. На одной газете бывает до 20 сортов. Когда высохнет, что бы исключить пересорт, отрезаю нужный сорт и собираю семена. Вот как-то так  :)

Цитата Nadia

Женечка, из помидорки в стаканчик + водички, боролтаю, потом на железное сито, ложкой об сито пожамкаю, чтоб  околосеменной жидкости было поменьше и на газету. На ней же сорт пишу, обвожу черным маркером вместе с семенами. На одной газете бывает до 20 сортов. Когда высохнет, что бы исключить пересорт, отрезаю нужный сорт и собираю семена. Вот как-то так  :)

Супер, спасибо, Надюш! А я-то, балда, на отдельные бумажки семена раскладывала, а ты так удобно придумала :yep:. Теперь у меня проблема- сынок, его ручки всюду успевают, как бы чего не напортил...Он и на шкафчики запросто забирается :D.

Цитата Svetikk

У Кольякова в каталоге есть кое какие неточности-то фото описанию не соответствует, то название чуток изменит (типа Кум-Куум). Не удивлюсь, если его Водопад в виде красных сосулек с носиком окажется переименованной Ниагарой  ::)

Света, я заметила, у него есть и несоответствие фото с описанием, и названия не точные. Вот у него Чудо вылитое Чудо Уолфреда  ??? Но все ж рискнула. Посмотрю, что вырастет.

Цитата Danko

Девчат,я тоже Робс сажала в 2014,были большие красные сердца,хороший сорт,понравился,но семена собирать не стала,потому,что был прислан Томочкой с описанием как биколор,думала пересорт :dnt:!

Леночка, Робс очень интересный сорт  :yep: Хочу все же его сравнить с форумским.

Цитата Джина

Супер, спасибо, Надюш! А я-то, балда, на отдельные бумажки семена раскладывала, а ты так удобно придумала :yep:. Теперь у меня проблема- сынок, его ручки всюду успевают, как бы чего не напортил...Он и на шкафчики запросто забирается :D.

Женя, зато так удобно, отрезаю кусок, и сижу ковыряю. А от шаловливых ручек сушу на холодильнике, у меня почти 2 метра. Потом на эту же газету следущую кладу.

Цитата Danko

Они розовые должны быть  :-[ В описании у Элкома это биколор, желтый цвет слегка присутствует, но преобладает розовый  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4288.msg446533.html#msg446533

Они розовые должны быть  :-[

Цитата
В описании у Элкома это биколор, желтый цвет слегка присутствует, но преобладает розовый  :)

может и розовый,но не бледно,главное не БИ был!

Вот недозревший, похож на фото с пачки, у него тоже цвет неравномерный, на фото не очень заметно

Они розовые должны быть  :-[

Цитата
В описании у Элкома это биколор, желтый цвет слегка присутствует, но преобладает розовый  :)

Света, а у тебя, от у Тамары розовый был? Без изменений цвета? :)
Цитата trofi

Света, а у тебя, от у Тамары розовый был? Без изменений цвета? :)

Лен, ну я же дала ссылку на каталог, где три мои фотки Робса. Был розовый, местами желтый  :dnt:

Надя, приветик! Хороший списочек, совпало 14 названий, некоторые повторяю.  :P

Семена можно на бумажные полотенца выкладывать сушиться, название рядом написать, потом вместе с ним заворачивать и в пакет на хранение. Совет от Кизимы. Первые семена я так собирала, только сушила на туалетной бумаге. Она хуже, может от влаги располстись.  :)

Светочка, спасибо, надо попробовать на полотенцах, а то семена с буквами получаются  :D

---------------------------------------------------------------

У меня печалька  :'(

Моя девочка - ураган перевернула лоток с луком  :-

И по закону подлости там как раз был так хотимый мной Семейный лук из Удмиртии  :'( Вся земля съехала на один край, собрала, конечно, семена уже проросшие, но все сорта перепутались, и не факт, что всё взойдет  :(

Флокс друмонда взошел  :mail2:

Подглядела у Леночки Данко колеусы, купила и посеяла в пятницу  ::)

Цитата Nadia

У меня печалька  :'(

Моя девочка - ураган перевернула лоток с луком  :-

Надя, так тож лук. Вырастет в смеси, тебе с него семян ен собирать. А семейный-то отличишь... ;)

Спасибо, девочки, за сочувствие, уже пережила  :thx:

19-го сеяла последнюю партию для ОГ, попался  начатый пакетик Персидской сказки Ф1, срок годности до 2013г., выкинуть жалко, посеяла. Сегодня, оп-па, взошел в первых рядах  :mail2: Вот, что значит добросовестный продавец  :yep:

Три сорта земляники от Седек так и не взошли  :o

Золотой десерт от Аэлиты уже распикировала.

Цитата Nadia

Спасибо, девочки, за сочувствие, уже пережила  :thx:

19-го сеяла последнюю партию для ОГ, попался  начатый пакетик Персидской сказки Ф1, срок годности до 2013г., выкинуть жалко, посеяла. Сегодня, оп-па, взошел в первых рядах  :mail2: Вот, что значит добросовестный продавец  :yep:

Три сорта земляники от Седек так и не взошли  :o

Золотой десерт от Аэлиты уже распикировала.

Шустрый какой гибридик! А землянику в холод ставила? может еще раз поморозить, а потом в тепло?

Света, я её растила через холодильник. Когда один сорт взошел, я её еще долго держала в парничке, бестолку  :( Всё, уже сравняла с землёй  :)

Гибридик жалко стало. Я помню, так гонялась за ним  :- Всходов сама даже не ждала, сыпанула в стаканчик остатки, штук 10 семян было, две петельки уже торчат.

Ну, вот и взошли мои последние помидорки для ОГ:

1. Аня

2. Тамара

3. Золотничок

4. Сенсей

5. Мармелад оранжевый

6. Арбалет

7. Хурма

8. Тяжеловес Сибири

9. Персидская сказка Ф1

10. Пето-86 оригинал

11. Шоколадный зайчик

12. Рябчик

13. Фатима

14. Вечная любовь

15. Мечта-2

Итого 79 сортов.

Взошли все, которые сажала.

Дорогие мои, всем спасибо огромное за семена

:thx:  :thx:  :thx:  :thx:  :thx:  :thx:  :thx:  :thx: :thx:

Ленусь, да сама как-то подрастерялась  :dnt: когда бабки подбила  :D

Почему-то думала, что 80 посеяла  ??? Обсчиталась  :-

А ещё один сеять поздно наверно  ???

Я по 5 апреля смело сею, от ранних до среднеспелых. Рассада самая замечательная в это время получается.

Нуууу, тогда наверно ещё один-то посею  :) Но пол-вечера выбирать буду  ;D

Лук Спирит от Хупты взошёл одЫн штука  :o как издевательство

Глобо от РО -100%

Кармен (Вилмор)- 100%, хоть и прошлогодние семена

Ну и в третьем опрокинутом ящике были посеяны Крепыш (Гавриш), Сибирский однолетний (СибСад) и Семейный из Удмуртии, что-то взошло, не пойми как.

Сегодня мои луки переселились в теплицу.

Занесло нечаянно в семенной магазин. Итог: 2 пачки коллеусов, 3 пачки махрового флокса друмонда, редиска Дуро краснодарское, Лук на зелень, тыква Китайский фонарик, 3 пакетика монофосфата, пару брикетов Фиалка. А нужен был только ручной опрыскиватель  :-[

Лен, какой на фиг маловато  ;D

Этих семян уже, яко грязи  :-  Как в том хранилище семян, где вечная мерзлота  :hey:

Вообще ничего уже не нужно было  :dnt: Вот опрыскиватель сломался, без него , как без рук  ;) Купила, больше в семенной, ни-ни  :hid:

Ленусь, Сенсей твой. Он то хоть в ОГ пойдет? Тяжеловес Сибири уже отвалился от ОГ, надо место в теплице ему искать  :-[

И чего-то я не вижу твой список  :hid:  :hid:  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...