Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Я делала в прошлом году- мне очень понравилось. Не прореживала совсем. я даже в темке с морковкой фотки выкладывала для сравнения.

Ща найду

Лер, вот блин, знаешь, что показать. Я ведь за облегчение всякого вида труда  ;D

Лучше дома  сидя на диване морковку клеить, чем на даче кверху опой её прореживать.

В кратце технологию рисуй  ;)

Варишь клейстер. Пол стакана- за глаза. Закипятила воду, в холодной воде развела крахмал и в кипяток до первых пузырей.
Самую дешевую туалетную бумагу режешь на ленты.
Я обычно делаю вечером.
Ставлю маленький столик к дивану и поехали. Набираешь в шприц клейстер и выдавливаешь маленькими каплями на расстоянии примерно 3 см. А потом в эти точки зубочисткой, спичкой или деревянной шпажкой по 2 семки.
Ленты на столе пусть утра сушатся, а там скрутишь и все.
Фотка из интернета- свою лень искать

Забыла написать- всходят чуть дольше. Но зато без продергивания -профилактика морковной мухи :hid: :hid: Утащу и к себе в дневник.

Еще были рекомендации добавить в клейстер стимулятор роста, как и в гранулированную морковь добавляют.

Объединила списки всходов:

14 марта

1. Огненный реликт

2. Алена украинская

3. Бычьи яйца

4. Нежность

5. Де-барао элитный

6. Эккерт польский

7. Розовый туман

8. Золотой дождь

9. 700-граммовые

10. Солнце Севера

11. Блек Монтайн Пинк

12. Минусинские безразмерные

13. Черный ананас

14. Янтарный мёд

15 марта

15. Абруццо

16. Медовый салют

17. Заржавевшее сердце Эверетта

18. Лучший

19. Отводы

20. Робс

21. Натальин арбузик (усл.)

22. Белорусское сердце

23. Японская слива

24. Загадка долины роз

25. Винная бухта

26. Микадо черный

27. Микадо розовый

28. Болгарское чудо

29. Сердце Тибета

30. Фаворит

31. Розовая крупная

32. Хурма сердечком (усл.)

33. Казахстанский желтый (усл.)

34. Бычье сердце черное

35. Фиолетовый бренди

36. Стен лей

37. Сердце Ашхабада

38. Уолфреда чудо

39. Оранжевая клубника

40. Кубинский черный

41. Корейский длинноплодный

42. Аурия

43. Подъемные

44. Розовый изюмный

19 марта

45. Каменное сердце

46. Де-барао царский красный

47. Зеленая тайна личинки

48. Аметистовая драгоценность

49. Викинг (?)

50. Три песни

51. Брызги Италии

52. Венгерские россыпи

53. Засолочные

54. Розовый килограмовый

55. Томатоберри (Клубничка)

56. Водопад

57. Черный водопад

58. Розовые цветочки (усл.)

60. Ирландский ликер

61. Мир Марианны

62. Золото Илини

63. Сластена

64. Негритенок

Планирую в теплицу 60 кустов, четверым наверно придётся жить на улице.

Вчера посеяла последнюю партию 15 сортов для ОГ.

Цитата Nadia

Объединила списки всходов:

...

Ух ты! У меня с тобой 15 совпадений  :) И 6 сортов ранее выращивала. Вкусы сходятся  ;)

У меня 11 совпадений, но еще не все взошли. Надь, ты удивилась тому, что семена из покупного пакета быстро взошли- у меня семена покупные, этого года Боец, Чайная роза - на второй день взошли. А многие молчат.

Цитата Svetikk

Ух ты! У меня с тобой 15 совпадений  :) И 6 сортов ранее выращивала. Вкусы сходятся  ;)

Светочка, будем сравнивать  ;) Какие сорта?

И желательно впечатления по 6 тобой выращенным, надеюсь не плохие  :-[

Цитата Ева77

Надюша, а что за сорт Брызги Италии? Я итальянский маньяк, очень люблю эту страну! :-*

Абруццо, посадила, взошел уже! :yep:

Танюша, Абруццо  :yep:

Брызги Италии описание от продавца:

Брызги Италии (Spray Italia)

Редчайший уникум. Среднеспелый. Плоды круглые, нежно-розового окраса, весом до 130 гр.

Вкуснейшие. Стебли просто ломятся от плодов.

Цитата Джина

У меня 11 совпадений, но еще не все взошли. Надь, ты удивилась тому, что семена из покупного пакета быстро взошли- у меня семена покупные, этого года Боец, Чайная роза - на второй день взошли. А многие молчат.

Женечка, у меня взошли все  :mail2: сажала больше с расчетом на потери

Цитата trofi

11 совпадений :). Уже появились Хотелки... :D :D :D Убирай скорей список!!! А то записывать начну... :hid: :hid: :hid: ;D ;D

Ленусь, пиши, пиши, я спецом список объединила  :hid: Я уже и конвертов прикупила, вдруг подорожают  :-[

Твой бы списочек глянуть  :-X Просто из любопытства. Я кремень, в хотелках пока одЫн сорт  :pom:

Один сорт? У меня уже много в хотелках и помидоров, и перцев :-[...Абруццо и Робс твои оба взошли, а Глория вчера одна, и я бестолочь, оооо, голову ей оторвала :- :(.

Один сорт? У меня уже много в хотелках и помидоров, и перцев :-[

Цитата
...Абруццо и Робс твои оба взошли, а Глория вчера одна, и я бестолочь, оооо, голову ей оторвала :- :(.

Женя, пока один  :) Я прошлый год так долго держалась, но не могут у нас девочки слать по одному-два сорта, в итоге набралось  :hey: Много осталось не высаженных, но хороших сортов  :yep: Хочу их на след. год посадить, но конечно опять новинок прикуплю, немного обменяюсь, вот где-то так  :hid: Хотя говорят: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах  :)

У меня твои высаженные все без потерь  :yep: Женечка, спасибо за семена  :thx:

А Глория может ещё взойдёт  :(

Цитата trofi

Надя, будет список. Только куда мне его выкладывать... :D :D

Клади ко мне в дневник  ;) Мы всё равно его вдвоем ведем  :hid:

Светочка, будем сравнивать  ;) Какие сорта?

И желательно впечатления по 6 тобой выращенным, надеюсь не плохие  :-[

Цитата

Совпадают-15, 17, 20, 27, 33, 35, 38, 39, 42, 46, 47, 48, 55, 56 и 58  :)

8, 31, 34, 40, 41 и 63-выращивала, все понравились  :yep:, я большинство в каталоге описывала ;)

Цитата trofi

Фу, вредина... :D :D :D Не буду больше ничего у тебя писать... :hid: :hid: :hid:  Я буду читать из подполья... :D :D :D

Лен, ты чё  :-[ Я что, теперь дневник без комментов буду вести  ??? Я ж по тебе скучать буду  :dnt: А кто тебе про погоду напишет  ???

Не уходииии, побуууудь со мноююююююю (романс)

Цитата Svetikk

Совпадают-15, 17, 20, 27, 33, 35, 38, 39, 42, 46, 47, 48, 55, 56 и 58  :)

8, 31, 34, 40, 41 и 63-выращивала, все понравились  :yep:, я большинство в каталоге описывала ;)

Света, ты Робса повторяешь? у меня он от Элкома на форумский не похож.

А Водопад у тебя от кого?

Цитата Джина

Надюш,тебе спасибо за семена, они такие классные :thx: :-*! Глория, может еще взойдет.

Женя, да какие они классные, не правильно я их делаю. Но по другому не буду, привыкла я так , лет 100 уже делаю  :D

Лен, ты чё  :-[

Цитата
Я что, теперь дневник без комментов буду вести  ??? Я ж по тебе скучать буду  :dnt: А кто тебе про погоду напишет  ???

Не уходииии, побуууудь со мноююююююю (романс)

Шутю я... Шутю... :hid: :hid:
Цитата Nadia

Света, ты Робса повторяешь? у меня он от Элкома на форумский не похож.
А Водопад у тебя от кого?

Да, повторяю, и понравился(крупные мясистые сердца) и семена его разобрали-малосемянный сорт, одно мясо  :yep: Семки от нашей московской Тамары-Томчен были, с отличными рекомендациями. А у неё вроде от Элкома изначально.

Водопад у меня желтые черри с большими кистями, от Ирины 58. Решила вместо Медовой капли посадить для разнообразия  :) Вот фотку нашла у ГалиныП, у неё наверно такой же:
Цитата Nadia

Женя, да какие они классные, не правильно я их делаю. Но по другому не буду, привыкла я так , лет 100 уже делаю  :D

А как ты делаешь? Я, может, тоже неправильно ;D.

Цитата trofi

Шутю я... Шутю... :hid: :hid:

Уффф, успокоила  :mail2:

Цитата Svetikk

Да, повторяю, и понравился(крупные мясистые сердца) и семена его разобрали-малосемянный сорт, одно мясо  :yep: Семки от нашей московской Тамары-Томчен были, с отличными рекомендациями. А у неё вроде от Элкома изначально.

Водопад у меня желтые черри с большими кистями, от Ирины 58. Решила вместо Медовой капли посадить для разнообразия  :) Вот фотку нашла у ГалиныП, у неё наверно такой же:

Света, у меня Водопад от Кольякова: красные овальные с носиком, а на фото у него сосулька  ??? В яндексе нашла вообще круглый красный черри. Вот я его и мониторю.

Робс смотрела в каталоге, мне кажется у меня не такой. Вот решила повторить из своих. Сорт тоже понравился, мясистый, вкусный.

Цитата Nadia

Света, у меня Водопад от Кольякова: красные овальные с носиком, а на фото у него сосулька  ??? В яндексе нашла вообще круглый красный черри. Вот я его и мониторю.

У Кольякова в каталоге есть кое какие неточности-то фото описанию не соответствует, то название чуток изменит (типа Кум-Куум). Не удивлюсь, если его Водопад в виде красных сосулек с носиком окажется переименованной Ниагарой  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...