Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Вот такой списочек перцев на посадку нарисовался:

Сладкий:

1. Носера ред                    1

2. Носера джиало            1

3. Аристотель Ф1              2

4. Голубчик                        2

5. Клякса                            2

6. Свит пойнт                    2

7. Самсон                          2

8. Богдан                          2

9. Дружба                          2

10. Апельсин                      2

11. Оранжевый толстяк    2

12. Факир                          2

13. Багира                                ?

14. Лайлак белл                2

15. Гордость России          2

Итого 26 кустов, буду сажать парами, 13 посадочных мест

Полуострый

1. Красный толстяк

2. Алма паприка

3. Ратунда

Буду сажать тоже парами, итого 6 кустиков, 3 посадочных маста.

Цитата ElenaPr

Надюша, а можно поподробнее про обработку капусты уксусом от вредителей.

Лена, 1 стакан 9% уксуса на 10 л. воды поливать от (на) гусениц.

Цитата Nadia

Лена, 1 стакан 9% уксуса на 10 л. воды поливать от (на) гусениц.

Надя, это только от гусениц?  От блошки поможет? Я в прошлом сезоне в посадках капусты ставила невысокие палочки и на них белые скорлупки от яиц одевала, бабочки на капусту не садились и гусениц не было. А вот блошка замучала :(

От блошки не пробовала. Я высаживаю капусту под дуги и накрываю белой тряпочкой. Отлично приживается даже в жару, окончательно снимаю укрытие, когда ей уже тесно, никто её не есть, ни блошки, ни мошки, и гусинец почти не бывает.

Надюша, Ночеру Ред и Джиало надо пораньше сеять.. у меня он совсем не успел раскрыться (я так думаю) и у Иринки (irina58) тоже.. по 1-2 штуки огромных на кусту и все.

Надя! С Новосельем! Успехов тебе и удачи в новом сезоне, а еще здоровья и чтобы все получилось, что задумала. :thx:

Цитата Nadia

От блошки не пробовала. Я высаживаю капусту под дуги и накрываю белой тряпочкой. Отлично приживается даже в жару, окончательно снимаю укрытие, когда ей уже тесно, никто её не есть, ни блошки, ни мошки, и гусинец почти не бывает.

Уксус от блошки не помогает, проверено. От блошки или надо постоянно капусту смачивать водой и опудривать золой или использовать химию.

Цитата Aleksan9ra

Уксус от блошки не помогает, проверено. От блошки или надо постоянно капусту смачивать водой и опудривать золой или использовать химию.

от гусениц в бездождливую погоду помогает.

Цитата Семечка

Надюша, Ночеру Ред и Джиало надо пораньше сеять.. у меня он совсем не успел раскрыться (я так думаю) и у Иринки (irina58) тоже.. по 1-2 штуки огромных на кусту и все.

Светочка, я уже и пожалела, что этих Носер купила  :( У меня как всегда, сначала куплю, потом справки навожу  :dnt:  Умные люди всё наоборот делают  :-[

Пораньше сеять - у меня подсветки нет, посею со всеми вмести, посажу по одному кустику вместе в одну лунку, ради спортивного интереса. Светочка, а ты другие из моего списка не растила, очень интересует Аристотель ?

Сашенька, спасибо  :thx:  :thx:  :thx:

Надь, а у тебя полуострый перец едят?

Мои никакой не любят. Буду сажать только острый маме от гусениц и тли. :D :D Хотя мне очень понравилась сухая аджика со встречи :-[ :-[, но у меня только я острое ем, а для себя точно делать ничего не буду. ::) ::)

Светочка, я уже и пожалела, что этих Носер купила  :( У меня как всегда, сначала куплю, потом справки навожу  :dnt:  Умные люди всё наоборот делают  :-[

Цитата

Пораньше сеять - у меня подсветки нет, посею со всеми вмести, посажу по одному кустику вместе в одну лунку, ради спортивного интереса.

Может их в теплицу пхнуть?

Ленуся, где ты? я тебя не вижууууу !!!! Срочно выходи из подполья,  где твой гламурный ёжик?

Я в прошлом году первый раз садила полуострый для рецепта с зелёными помидорами. Но урожай был приличный и я сделала соус по рецепту Гали Есме с жареным перцем. Лен, такая вкуснятина получилась  :niam: Муж наказал побольше наделать, там острота приятная, легкая, не вырви глаз, ну очень вкусно! В этом году буду аж 6 кустов садить, в прошлом 2 было.

А перец в теплицу  :o низачто! Помидоры садить не куда  :hid:

Цитата Nadia

Я в прошлом году первый раз садила полуострый для рецепта с зелёными помидорами. Но урожай был приличный и я сделала соус по рецепту Гали Есме с жареным перцем. Лен, такая вкуснятина получилась  :niam:

А какой полуострый сорт сажала? :mail:

А я тебе не высылала Красного толстяка? Его когда жуешь, он сладкий, только потом лёгкая острота появляется  :yep:

:-[

Цитата

Пораньше сеять - у меня подсветки нет, посею со всеми вмести, посажу по одному кустику вместе в одну лунку, ради спортивного интереса. Светочка, а ты другие из моего списка не растила, очень интересует Аристотель

Надя! Посеять перец в конце янв. или начале фев. нормально и без дополнительной подсветки. Сама так делаю.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Посеять перец в конце янв. или начале фев. нормально и без дополнительной подсветки. Сама так делаю.

Саша, я вообще-то перец сею в 20-х числах февраля, но можно конечно для этих Носер сделать исключение и в начале февраля посадить  :dnt: А в каком объеме земли ты их растишь так долго?

Надя, с открытием нового дневника поздравляю! Желаю отличного урожая!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ElenaPr

Надя, это только от гусениц?  От блошки поможет? Я в прошлом сезоне в посадках капусты ставила невысокие палочки и на них белые скорлупки от яиц одевала, бабочки на капусту не садились и гусениц не было. А вот блошка замучала :(

Был в газете совет, от блошек брызгать отстатками зубной пасты Поморин. Вроде мошкам не нравится мятный запах, а в этой пасте он есть. Пасту надо развести с водой и брызгать.

По блату купили навоза, свежак, одно г-во, без соломы. В теплице снимали слой почвы, сплошняком клали навоз, потом грунт. Вчера пол-дня ковырялись, осталась без рук, да и без ног. Мужу говрю: Помидоры будут или офигенные  :hey:, или сгорят нафиг  :(

===================

У меня бабушка говорила, что помидоры навоз не любят, а песочек уважают. Теперь у меня есть участок, проверю.

Надюшка, с  открытием дневничка нового сезона!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Наташа, на 10 л. воды 10 таблеток трихопола (метронидазола) + 1 пузырёк зелёнки. Опрыскивать томаты с интервалом 7-10 дней 3 раза от кладоспориоза.

Про то, что помидоры песочек уважают, могу согласиться, НО не голимый, совсем пустой! Я на таком песке ращу помидоры уже лет 20, и если навозца не положишь, то и урожай будет 2 ведра с 18 кв.м.  :( ПРОВЕРЕНО!!!!

Цитата Nadia

Саша, я вообще-то перец сею в 20-х числах февраля, но можно конечно для этих Носер сделать исключение и в начале февраля посадить  :dnt: А в каком объеме земли ты их растишь так долго?

Сначала буду сеянцы выращивать на салфетках без земли и на свету, специально, чтобы рассада не тянулась и корешок был короткий и ветвистый. Потом посажу в кассеты 6Х6см", а потом в 1л. емкости квадратные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...