Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Я в этом году всё ращу без пикировки, мне так больше понравилось, возни меньше. Сегодня только первая партия вылезла, завтра буду сеять третью.

Цитата Nadia

Я в этом году всё ращу без пикировки, мне так больше понравилось, возни меньше. Сегодня только первая партия вылезла, завтра буду сеять третью.

а в каких стаканчиках растет без пикировки рассада?

Цитата Семечка

а в каких стаканчиках растет без пикировки рассада?

В 0,2л. потом перевалю в 0,5л.

Цитата trofi

О, дело к весне... Надя за лейку снова взялась... :D :D

Ага, помнишь, я писала зима на дворе, а я как дура, в лейкой по полю бегаю  ;D

Чичас всё наоборот. Птички чирикают, снег стаял, а у меня метель метёт. Вот, ситуацию выправила  ;D

Лен, читала, у тебя уже лук колосится........ я ещё не сеяла  :dnt:

Помню, конечно...  :D :D

А лук, так сажай, как соберешься. :) :) У меня часть отлично взошла, даже Эксибишен Престижевский до 12. 15, а Хуптовский совсем плохо...

У меня один сорт перца с Хупты так и не вылез  >:( А там ещё семян с Хупты  :hey:  :(

Лук на днях посею, ну не хватает у меня места под солнцем для него  :- Как нибудь до теплицы домучаю.

Цитата Nadia

Тэкс, список буду оглашать по мере появления всходов

Итак, мои первенцы, посеянные 10.03

1. Огненный реликт

2. Алена украинская

3. Бычьи яйца

4. Нежность

5. Де-барао элитный

6. Эккерт польский

7. Розовый туман

8. Золотой дождь

9. 700-граммовые

10. Солнце Севера

11. Блек Монтайн Пинк

12. Минусинские безразмерные

13. Черный ананас

14. Янтарный мёд ( кто бы мог подумать! из покупного пакетика  :dnt:

Продолжение списка взошедших:

15. Абруццо

16. Медовый салют

17. Заржавевшее сердце Эверетта

18. Лучший

19. Отводы

20. Робс

21. Натальин арбузик (усл.)

22. Белорусское сердце

23. Японская слива

24. Загадка долины роз

25. Винная бухта

26. Микадо черный

27. Микадо розовый

28. Болгарское чудо

29. Сердце Тибета

30. Фаворит

31. Розовая крупная

32. Хурма сердечком (усл.)

33. Казахстанский желтый (усл.)

34. Бычье сердце черное

35. Фиолетовый бренди

36. Стен лей

37. Сердце Ашхабада

38. Уолфреда чудо

39. Оранжевая клубника

40. Кубинский черный

41. Корейский длинноплодный

42. Аурия

43. Подъемные

44. Розовый изюмный

Третья партия посеяна 15.03

Поздравляю со всходами!  :yep:

Ускорить развитие томатов можно увеличением времени подсветки. В эксперименте (из книги Андреева) светили 1 мес по 24 часа, и томаты зацвели.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ускорить развитие томатов можно увеличением времени подсветки. В эксперименте (из книги Андреева) светили 1 мес по 24 часа, и томаты зацвели.

Свет, бедные растюхи....спать тоже надо давать...природа ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светочка, у меня подсветки нету  :-[

Цитата Веруня

Надюш, приветик...смотрю на твой списочек и нахожу совпадения с моими ;)

Так, так будем сравнивать :D

Привет, Веруня  :thx:

Ага, сравнивать будем. Какие совпали?

Вчера посеяла лук:

1. Спирит Ф1

2. Сибирский однолетний

3. Семейный (из Удмуртии)

4. Кармен

5. Крепыш

6. Глобо

и флокс друмонда "Звездный водопад" на пачке красивыыыый  :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

А разве томатам не нужен период ночного покоя?

Или он не обязателен?

Цитата trofi

Надюш, спасибо за семянушки! Все посаженные вылезли и растут, меня радуют! :thx: :thx:

Ленусь, хорошо  :mail2:

У меня твои тоже вылезли: Ирландский ликер, Розовые цветочки. Из твоих ещё садила Мир Марианны, Пурпле Пассион и Золото Илини, жду сегодня.

Лен, как у тебя Монгольский карлик? У меня первый настоящий лист закручивается  ??? Так должно быть или у меня того, что-то не так  :dnt:

Цитата Nadia

Ленусь, хорошо  :mail2:

У меня твои тоже вылезли: Ирландский ликер, Розовые цветочки. Из твоих ещё садила Мир Марианны, Пурпле Пассион и Золото Илини, жду сегодня.

Лен, как у тебя Монгольский карлик? У меня первый настоящий лист закручивается  ??? Так должно быть или у меня того, что-то не так  :dnt:

Ну и славно! Пусть порадуют тебя! :thx: :thx: А почему ты их сегодня ждешь? Договорилась что ли с ними? :D :D

Карлик лист слегка крутит. Но НЕ как баклы в спиральку, а как бы набок идут.

Цитата trofi

Ну и славно! Пусть порадуют тебя! :thx: :thx: А почему ты их сегодня ждешь? Договорилась что ли с ними? :D :D

Карлик лист слегка крутит. Но НЕ как баклы в спиральку, а как бы набок идут.

Лен, он у меня закручивается с стеблю.

Нашла твои семена Арбузика, поняла, почему я их не садила в прошлом году. У тебя подписано Арбузик (дыня) Я поняла, что семена дыни и не посадила  :dnt:

Цитата Bel Ami

Надюш, немного не поняла. Ты сеешь сразу по 1 семечку в отдельный 200 гр стаканчик. так?

Лерусь, я сею по 3-4 семки в один стаканчик 0,2 л. , потом лишние убираю. Понравилось  :yep: один цикл ковыряния у меня выпал  :mail2: Перцы тоже так сажала.

Цитата Nadia

Лен, он у меня закручивается с стеблю.

Нашла твои семена Арбузика, поняла, почему я их не садила в прошлом году. У тебя подписано Арбузик (дыня) Я поняла, что семена дыни и не посадила  :dnt:

Я так подписала... :o :o Может там моим чудесным почерком написано тыква... ??? А ты просто не разобрала... :hid: :hid: Тогда, хорошо, Надь, что ты не посадила, а то бы сажала дыню, вырос арбуз, а разрезала бы тыкву... ;D ;D ;D

Я не понимаю, почему так написала. :- Единственное объяснение, у меня дочери тогда делали операцию, я сходила с ума от беспокойства, а чтобы забить мозги и убить время-клеила семена. :)

Не, Лен, четко написано дыня. Видать мозги не о семенах думали, а о доченьке.

В этом году посажу. Вырастет дынный арбуз со вкусом тыквы  ;D

Ленусь Мир Марианны какой высоты, в ОГ не пойдёт?

Надя, тыква урожайная, лежит хорошо, семена 2012 года, сажай смело. Только подальше от забора, а то подумают, чьто Арбуз и упрут, а вокруг все потопчут. :( :(

Мир Марианны-мощное растение. Вела в 3 ствола. Лист картофельный. Для Ог я бы не стала. Ликер хорошо в ОГ рос. Золото Илини и Passion-поздние. Их тоже только в парник.

Цитата Bel Ami

Надь, у меня в этом году паника, что не хватит помидор! Боюсь, я не смогу выдергивать лишнее и начну их пикировать :D :D :D

Лер, если мне надо 2 куста одного сорта сею в 2 стакана. Так перец сеяла.

Цитата trofi

Надя, тыква урожайная, лежит хорошо, семена 2012 года, сажай смело. Только подальше от забора, а то подумают, чьто Арбуз и упрут, а вокруг все потопчут. :( :(

Мир Марианны-мощное растение. Вела в 3 ствола. Лист картофельный. Для Ог я бы не стала. Ликер хорошо в ОГ рос. Золото Илини и Passion-поздние. Их тоже только в парник.

Ленусь, у меня забор 2 метра железный, не увидят и не упрут  :hid: Этот Арбуз с тыквенным вкусом?

Тогда Ликер наверно в ОГ посажу, что-то многовато у меня для теплицы насажено, посадила на 4 сорта больше. Думала, может кто не взойдет........... а они всходЮт  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...