Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 2

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Лен, ты его в теплице расширяешь или в ОГ?

У меня лимит, в теплицу 60 шт. наметила, больше боюсь. Расширяй список, не расширяй, сажать некуда  :dnt: В прошлом году 52 было.

Надя, у меня список желаемого расширяется, а возможностей остается прежним-70 штук в теплицу. :D :D  А 60-нормально в такой теплице растут. У меня даже сверх этой цифры 3 штуки еще в ножках сидели-урожай дали маленький, но дали. ;) ;)

Ты их главное подвязывай хорошо и обрезай листья, когда можно будет. Загущено было только там, где у меня 5 стволов получилось. :D :D Там только стволы и были, а урожая было мало. ::)

Ленусь, листья, пасынки стригу нещадно, с этим проблем нет.

Для подвязывать муж соорудил конструкцию, без кольев теперь обхожусь. Но в этом году по боковым грядкам буду колья ставить, а то они немного на дорожки нависают. Хожу своей ...опой их треплю  :-X Но больше 60 не буду, боюся  :-  А то твоему методу подвязки они вообще над дорожками нависать будут?

Лен, не поверишь, раньше вообще 44 шт. сажала  ;)

Надя, у мну широкие дорожки. :) :) И не сильно они на дорожки и нависали.  Нормально все ходили. Ладно я, юркая, но и мама нормально там размещалась.

Света (Семечка) сажает по центру в одну строчку, очень часто и разводит их в разные стороны. Я подумула, подумала, в результате будет столько же, сколько у меня в две  :)

А ты 70 будешь первый раз, я так поняла  ;) Дерзай, потом сфоткай  :hid:  :hid:  :hid:

Хотела п/острые перцы в выходной сажать, и вот думаю, может мне все посадить, и сладкие  ??? Судя по количеству помидор, в итоге расти им придётся на западном окне, а там без солнышка всё растет медленнее. Лен, как думаешь?

Надя, рано. Ты  когда будешь высаживать и куда? Если в ОГ(под дуги) и после 10 мая, то прям совсем рано. ;) ;) ИМХО. Только если большие горшки будут с землей. У меня обычно 0,5-максимум.

Только если у тебя дома дубняк и семена будут месяц всходить... :) :)

Да, все забываю спросить . У тебя вторая волна у перца бывает? У мну ни разу полноценной не получалось, вторые снимаю полуросликами. :( :(

Ленусь, в ОГ под дуги. В прошлом году в мае жарища была, так вообще без дуг обошлась  :yep:

С местом проблема, тоже в 0,5л. ращу. А дома у меня своё автономное отопление, какую захочу температуру, такую и выставляю  ;)

Второй волны, чтоб прям хорошие перчины тоже не бывает.

Полина (Борчанка) первые снимает зелёными и дозаривает, и вторая волна у неё успевает нарасти и вызреть. Можно так попробовать.

Сходила в февральские посадки. Ты, Лен, права  :hat: Раньше 20 февраля не стоит дергаться. В выходной п/остые посажу, там всего 4 кустика будет и лобелию. На этом пока и успокоюсь.

Цитата trofi

А лобелию уже пора? Я не помню, когда я ее в прошлые годы сажала. Но думаю не раньше 15.

. Я лобелию посеяла 1 февраля. Она уже взошла. Считаю рановато, но семена с просрочкой. Думала не взойдет. А теперь такие крохи!!! Буду нянчить.
Цитата Nadia

Света (Семечка) сажает по центру в одну строчку, очень часто и разводит их в разные стороны. Я подумула, подумала, в результате будет столько же, сколько у меня в две  :)

Тоже хочу одну сторону попробовать так посадить,  а по краю (со стороны п/карбоната) хочу посадить перцы. Надюш, как думаешь - не будут мешать?

Цитата trofi

А лобелию уже пора? Я не помню, когда я ее в прошлые годы сажала. Но думаю не раньше 15.

Я всегда в феврале сажаю, 15 нормально, но я настроилась на эти выходные. Лен, лобелия долго раскачивается, не вытягивается, я ещё  немного макушки стригу, чтоб кустилась.

Ещё забыла, землянику посею, купила Золотой десерт и Белоснежку. Попытка № 2 вырастить белоплодную ягодку. Надо ещё красной купить, кусты уже старенькие, боюсь после зимы не очухаются.

Цитата Katas

Тоже хочу одну сторону попробовать так посадить,  а по краю (со стороны п/карбоната) хочу посадить перцы. Надюш, как думаешь - не будут мешать?

Танюш, ты хочешь по центру теплицы помидоры, а по стене перцы?

Надюша, привет! :thx: :thx: :thx: Ой, я один раз в теплицу перцы сажала( как только она появилась), совсем им там не понравилось. :( Болели чем -то. :( Я, где-то писАла об урожае в ог, когда посадила 60 с лишним кустов. :- Созрели все, с дочкой не знали, где ещё вёдра брать, а мне тогда мужик какой-то написАл, что в Подмосковье перцы на кусте не зреют, вот мы ржали. :D :)

Цитата trofi

Оля, а я хотела несколько кустиков туда определить-на попробовать. :( :(

Лен, я не знаю, как у тебя будет. А мои, прям плесенью какой-то стволы обрастали и очень вершинка была. :( Ни зола, ни чего-то другое не помогало.  :( А в ог  :yep: Сначала под дугами высокими, а потом так сидят, жрать правда любят. :- Когда выдираю, аж завязи зелёные ещё висят, жалко, но уже заколебалась и достали :D( лучше на рыбалку схожу, чем перед ними
Цитата Nadia

Я перцы в теплицу- НИ ЗА ШТО  :o Мне помидоры сажать места не хватает  :pom:

:DВсё лучшее- детям! :D
Цитата Nadia

почему я выбрала именно такую посадку, потому что томаты с начала роста на ПМЖ находятся в наклоненном состоянии - V. Некоторые огородники считают, что такая "поза" у  стебелей томатов способствует повышению урожая.

Ленусь, у него лист чудной, уже не как обычный, но ещё и не картофельный  :D Семены были от Веры (Томатинки).

Лен, я тебя обманула, посмотрела запись дел, Чили Верде семена были от Редько  :-[

Вот, склероз, проклятый  :-X

Если нада, пришлю.... не склероз, семки  ;) Ты ещё чего-то, вроде хотела  ;)

Надя, спасибО!!!! :thx: :thx: :thx: Ничего не надо. :) :) У мну все есть на этот год. А на след. год попрошу тех, кто тебе понравится! ;) ;)

А склероз у мну свой есть, да похлеще твоего.... :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...