Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нежнейшие запеченные персики, фаршированные куриным мясом, под лимонным соусом


Рекомендуемые сообщения

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ , ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ



Очень вкусное, нежное, сочное и необычное блюдо! Я бы сказала , что это – настоящий деликатес!

Итак, для его приготовления нам понадобятся спелые (но не переспелые) персики, с сочной и, вместе с тем, плотной мякотью. Также нам понадобится куриное филе, которое мы отваривает заранее в подсоленной воде, с добавлением перца горошка и лаврового листа. Филе примерно 0,5 кг, после варки грамм 350 получилось.





Персики тщательно моем, куриное филе нарезаем мелко поперек волокон.





Персики разрезаем пополам и удаляем косточку. При помощи ножа (если мякоть плотная) или при помощи лочечки (если мякоть мягкая) вырезаем (выскребаем) мякоть персика, оставляя примерно 0,5 см с оболочкой.





Делаем это аккуратно, стараясь не прорезать персик насквозь.
Персики укладываем в форму или на противень.



Извлеченную мякоть персиков измельчаем при помощи ножа и добавляем к куриному филе.







Берем небольшой кусочек малосольной мягкой брынзы (или сыр «Фета») и натираем его через мелкую терку.





Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем.





Добавляем немного (1 ст. ложка примерно) сметаны и 2-3 ст. ложки майонеза (лучше оливкового). Можно добавлять либо сметану, либо майонез, но вместе, на мой взгляд, вкуснее. Перемешиваем фарш.





Вот он какой сочный и нежный!
Можем попробовать на соль. Но, учитывая, что мясо варилось в подсоленной воде, что в фарше присутствует брынза (пусть и малосольная) и майонез, подсаливать, обычно, не приходится…
Фарш очень вкусный!  Все компоненты идеально сочетаются в нем и дополняют друг друга!.. Дегустацию затягивать не рекомендую- наверняка, фарша потом не хватит!))



Наполняем персики полученным фаршем.





Итак , у нас получилось 12 половинок крупных персиков! И все, как в аптеке!
Прямо какой- то "зоркий глаз" у меня сегодня прямо! Фарша  оказалось «тютелька в тютельку!»))) Ровно столько, сколько надо! Говорю же- не глаз! - алмаз!!)) но так бывает не всегда..
Теперь подливаем куриный бульон, в котором варилась грудка в противень – хотя бы до половины персиков.





Противень (форму) с персиками помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока персики не начнут становиться мягкими. (начинка-то у нас уже готова!)
Минут через 5-7 можно снизить температуру до 180-190 градусов -чтобы персики не разварились, а «сомлели»…
Если персики быстро начнут сверху зарумяниваться, накрываем их фольгой.

Пока персики запекаются, приготовим лимонный соус. Для этого нам потребуется 1 крупный лимон, с которого мы снимаем цедру. И опять «поваренок» превращает это занятие в праздник!)))





Не знаю других приспособлений, которые бы так нежно и тщательно справлялись бы с такой задачей! Не факт, что их нет, конечно..))





Разрезаем лимон пополам и, опять же, с помощью поваренка, отжимаем к цедре лимонный сок. Семечки вынимаем.







Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку сахара и ставим на огонь, постоянно помешивая и уваривая немного сок. Слишком уваривать не требуется – ведь мы знаем, что при остывании такая масса хорошо желируется.





Соус готов! Да и персики как раз подоспели уже!
Вынимаем персики из духовки. О!... Какие красавчики!...



Вынимаем осторожно персики из бульона – он нам больше не пригодится! Выкладываем их на блюдо. Пока горячие, присыпаем их мелко натертым сыром – сыр очень мягко расплавится… Перед подачей на стол поливаем лимонным соусом.





Пробуем… Ммммм… Вкуснота неописуемая!))
Очень надеюсь (почти уверена!), что такие персики придутся по вкусу всем!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В этом рецепте, как вы наверное, догадались, их два..))
Можно просто приготовить закуску- салат, то есть это фарш!
Персики очистить- и дальше все по рецепту. То есть не надо их фаршировать и запекать. Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей.

    Но очень рекомендую попробовать блюдо по полному рецепту!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...