Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лидуш, ну что за настрой....позитив  и только позитив....сейчас по приметам тоже всё меняется...я читала, что лето будет тёплым.... :dnt:

Веруня, так это от безделья. А так у меня настой ух.. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: подписать забыла, сидя на попе. :D :D :D :D :D

Цитата Лидия

Веруня, так это от безделья. А так у меня настой ух.. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: полписать забыла, сидя на попе. :D :D :D :D :D

МОЛОДЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦ!

Лидушка, с опозданием, но поздравляю тебя с продолжением дневника!!!!  :thx: :thx: :thx:Тут все у тебя: и мастер-класс по подвязки томатов, и хранение семян и размеры грядок и живность всякая..... :hey: Начиталась и где посмеялась, а где для себя и заметки сделала. :yep: Здоровья тебе главное !!!! Помощников !!!! Хорошей погоды и урожая побольше!!! :hey: :hey: :hey:

Лидуша, доброй ночи! А я все-таки  надеюсь на теплое лето... Ты когда будешь сеять горькие перчики? я хочу попробовать на салфетки 31 января. Не рано?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, доброй ночи! А я все-таки  надеюсь на теплое лето... Ты когда будешь сеять горькие перчики? я хочу попробовать на салфетки 31 января. Не рано?

Галочка, доброй ночи :thx:

Я буду сеять сладкие перцы 23 января и горький  под названием колокольчик, а остальные позже. Колокольчик поздний сорт. Но такой красивый. Я тоже надеюсь на теплое лето. Крещенские морозы пришли немного запоздав.

Галочка, а сладкие когда будешь сеять. Мне в этом году не хватило месяца, поэтому решила и определила для себя январь месяц.

Лидусик, я тоже из горьких буду сеять Колокольчик! Мне надо немного - пару кустов. Посажу в ведра. А Сладких - тоже сорта 4, но раньше, чем в прошлом году, в начале февраля, т.к. выращивать буду в ОГ (по совету Милочки выселила из теплицы на улицу из-за томатов :D). Давно не выращивала перцы в ОГ... Может быть, тоже нужно сеять в январе?

Цитата Галина Михайловна

Лидусик, я тоже из горьких буду сеять Колокольчик! Мне надо немного - пару кустов. Посажу в ведра. А Сладких - тоже сорта 4, но раньше, чем в прошлом году, в начале февраля, т.к. выращивать буду в ОГ (по совету Милочки выселила из теплицы на улицу из-за томатов :D). Давно не выращивала перцы в ОГ... Может быть, тоже нужно сеять в январе?

Галочка, если будешь сеять в начале февраля я думаю это нормальные сроки посева для наших широт.

Добрый день!!Мне почему то казалось и Пекинскую сажаете,хоть я зареклась больше ее не сажать ,уж очень любят слизни,брррр,прям внутри капусты залезают,даже обильно посыпав вокруг скорлупы от яиц не помог.В июле тем более много их.Лучше наверно рано посадить,не помню у кого ,видела - в теплице сажают .Очень хочу Цветную научиться вырастит,но ее потом - места  :dnt:.Прошлом выращивала кольбари- капустка вкусная..

Цитата Анела

Добрый день!!Мне почему то казалось и Пекинскую сажаете,хоть я зареклась больше ее не сажать ,уж очень любят слизни,брррр,прям внутри капусты залезают,даже обильно посыпав вокруг скорлупы от яиц не помог.В июле тем более много их.Лучше наверно рано посадить,не помню у кого ,видела - в теплице сажают .Очень хочу Цветную научиться вырастит,но ее потом - места  :dnt:.Прошлом выращивала кольбари- капустка вкусная..

Еленочка, я сажала но не получалось. Слизней у меня практически нет, думаю из за того что у меня песок и им не комфортно там. Зато бабочек полно, фотки где то выставляла, Поэтому мне нужно обязательно шить мешки. Общим укрывным по дугам мне не хочется накрывать, то ветер сорвет, то ещё что нибудь. А вот тут суглинок, раньше были слизни, а сейчас нет ,утки сожрали всё и вся :D :D :D Кольраби тоже сажала у меня она растёт хорошо. Вообще от слизней хорошо обсыпать горьким перцем, золой, сухой горчицей. Теплицу занимать капустой я не хочу, да и не буду.

У нас тоже песок,да и теплицу  тоже жалко занимать.В этом году последняя попытка,а если не получится, то все больше не буду.Завтра посадки :yep:,тоже горькие перцы и землянику.Семена перцев замачиваете?

Цитата Анела

У нас тоже песок,да и теплицу  тоже жалко занимать.В этом году последняя попытка,а если не получится, то все больше не буду.Завтра посадки :yep:,тоже горькие перцы и землянику.Семена перцев замачиваете?

Еленочка, ты пожалуйста на ты со мной, ага ;) Семена перцев не замачиваю. Я тоже в последний раз попробую, если не получится ну на фиг эту затею, значит это не моё, или ручки из одного места растут

Как я готовлюсь к посеву семян перца.

Земля готова, смешала 1:1  перегной и низинный торф, на ведро земли добавила золы, много :hey: практически литровую банку. Семена протравлю в хорошем растворе марганцовки, промою под горячей водой, затем под холодной.

После чего залью в пробирки с семенами  зольный раствор, он у меня уже готов. После чего начну сеять. После посева на землю насыплю снега, накрою плёнкой, поставлю в теплое место и буду ждать.

Цитата Лидия

Как я готовлюсь к посеву семян перца.

Земля готова, смешала 1:1  перегной и низинный торф, на ведро земли добавила золы, много :hey: практически литровую банку. Семена протравлю в хорошем растворе марганцовки, промою под горячей водой, затем под холодной.

После чего залью в пробирки с семенами  зольный раствор, он у меня уже готов. После чего начну сеять. После посева на землю насыплю снега, накрою плёнкой, поставлю в теплое место и буду ждать.

О, Лида, хорошо ты про снег напомнила. Ты завтра собираешься сеять?

Цитата ЛенаА

Лида, сколько сортов сладкого перца думаешь посадить? А гибриды садишь?

Лена, что в руки попадёт, то и посею. Как посею, так обязательно оглашу список. :-[

Цитата Лидия

Завтра с Божьей помощью и начнём.

Я присоединяюсь! Уже в кучке лежат пакетики цветные и семки от форумчан ,но пока не все приготовила.Завтра с утра замочу семена и пойду куплю стаканы пластиковые,а ночером,как уложу дочу,так за старое(посев) примусь! :D

А я , в прошлом году сеяла все перцы 14 февраля,  наверно поздно :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Лидуш,  ты ведь говорила, что цв. капусту , да и белокочанную можно сеять в теплицу (на рассаду ) в апреле, да :mail: :mail:

А я , в прошлом году сеяла все перцы 14 февраля,  наверно поздно :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Лидуш,  ты ведь говорила, что цв. капусту , да и белокочанную можно сеять в теплицу (на рассаду ) в апреле, да :mail: :mail:

Милочка, я тоже перцы буду сеять в этом году 13 февраля, не поздно.

Цитата Веруня

Милочка, я тоже перцы буду сеять в этом году 13 февраля, не поздно.

Верочка, в прошлом сезоне, перцы были очень рослые, цвели... хотела сдвинуть посев  на неделю в этом году, но девчата  уже на низком старте :D :D :D Боюсь, тоже стартану :D :D :D :D :D :D

Цитата Мила

Верочка, в прошлом сезоне, перцы были очень рослые, цвели... хотела сдвинуть посев  на неделю в этом году, но девчата  уже на низком старте :D :D :D Боюсь, тоже стартану :D :D :D :D :D :D

Ну да...дело это заразительное....неееее я раньше февраля не начну :)

Я прочитала одну интересную статейку, где описывали месяц январь как самый сонный и мёртвый месяц зимы именно для растений....а вот февраль "просыпной" , готовящийся встречать весну и именно с точки зрения природы, хороший месяц для начинания посадок....

Статья большая была, но интересная ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...