Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ВИТИЛИНА

Девочки, можно я всем сразу задам вопрос? Какие сорта Галочки Эсме, кроме Яблочного Липецкого посоветовать можете?  Насколько интересны Король Бегемот,  Сostoluto Fiorentino?  Что ещё, не могу выбрать.

Валентина!  К Яблочному Липецкому я бы посадила еще Царевич, БС Черное, Сердце Ашхабада, Колокольчик, Летний сидр - это из тех, что помню. Очень урожайные, красивые и вкусные.

Цитата ВИТИЛИНА

Девочки, можно я всем сразу задам вопрос? Какие сорта Галочки Эсме, кроме Яблочного Липецкого посоветовать можете? 

Валя!  От Галочки нашей очень рекомендую сорт Натальин Арбузик!  :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3533.msg407506.html#msg407506

Цитата Лидия

Какие вы молодцы, вот истинное счастье :thx: :thx: :thx: :thx:  :yep: :yep: Обожаю такие семьи, где есть детки, не один, а трое.

:-[ :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Милочка, родная :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: ты прелесть :thx: :thx: :thx: спасибо :thx:

Лидуш, давно не делала их, сделаю в выходные с картошкой и жареным луком :mail: :niam: :niam: Блин... прям сейчас хочу :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Лидуш, давно не делала их, сделаю в выходные с картошкой и жареным луком :mail: :niam: :niam: Блин... прям сейчас хочу :P :P :P :P :P

Во :D :D :D и на меня жор напал, пора залегать до конца февраля в берлогу :D :D :D

Цитата Мила

Лидуш, нашла я ссылку на тесто для варенников :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1718.msg251061.html#msg251061

Милочка :-*, спасибо :thx: большое за рецепт, сделала на 12 стаканов муки, зато наделала пельменей и вареников, наморозила :hey:

Сегодня нужно ехать на дачу, вчера позвонили соседи , сказали что моя телевизионная антенна  висит на проводах, это после ураганного ветра, вот интересно как я её от туда сниму :D :D :D :D :D током меня не шандарахнет? И как она оказалась на проводах, столько дней висит :o и замыкания не было.

Цитата Лидия

Сегодня нужно ехать на дачу, вчера позвонили соседи , сказали что моя телевизионная антенна  висит на проводах, это после ураганного ветра, вот интересно как я её от туда сниму :D :D :D :D :D током меня не шандарахнет? И как она оказалась на проводах, столько дней висит :o и замыкания не было.

Лида, привет. Если я не путаю, у тебя уже было подобное то ли с антенной, то ли с проводами? Бери с собой зятя.
Цитата Валентина 54

Лида, привет. Если я не путаю, у тебя уже было подобное то ли с антенной, то ли с проводами? Бери с собой зятя.

Валенька приветик, было в том году.

Только что приехала, в этом году она вообще сломалась и висела на проводах, слава Богу сняли, Так я от другого в шоке пол крыши слетело.

За то такая сегодня там красота, вот думаю уже пора сажать ;) :D :D,  Заехала к фермеру купила молока, яиц, полюбовалась на коров их у него 40 во :hey: какие, всё чистенько. Молодцы, столько разной скотины и птицы, любо дорого смотреть.

Что ж у вас за ураган там был, что крышу снесло? Крышу надо восстанавливать, а то занесет снегом. Блин, одни проблемы >:(, и главное совсем не вовремя.

Лидуша, привет! :thx: :thx: :thx: А как же с такой крышей - в зиму? :dnt: :-Что думаешь предпринять?

Да, Лидочка, у меня вопрос: твой томат Памяти Корнеева  рос в теплице или в ОГ?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, привет! :thx: :thx: :thx: А как же с такой крышей - в зиму? :dnt: :-Что думаешь предпринять?

Да, Лидочка, у меня вопрос: твой томат Памяти Корнеева  рос в теплице или в ОГ?

Галочка, приветик :thx: :-* Томат Памяти Корнеева рос в теплице.

А по поводу крыши, фиг с ней. Сорвало крышу с пристройки к дому, небо видно. Делать ничего не буду. Пусть разваливается дом, надоело >:( >:(. Её надо было давно перекрыть, но все хотят хрен знает сколько от 150000руб до 250000, я что идиотка? столько платить за работу. Я могу и в палатке пожить, ой нет в теплице лучше будет.

Ветер был такой силы, что антенна (столб 15 см в диаметре). пополам сломался.

Цитата Валентина 54

Что ж у вас за ураган там был, что крышу снесло? Крышу надо восстанавливать, а то занесет снегом. Блин, одни проблемы >:(, и главное совсем не вовремя.

Валентина это было в начале декабря.

Как сообщается на сайте главного регионального управления МЧС России, «днем 7 декабря 2015 года на территории Московской области ожидается сильный западный ветер 10–15 м/с, местами с порывами 18–23 м/с».

Спасатели рекомендуют подготовиться к возможному удару стихии: «убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, обрезать сухие деревья, поставить машину в гараж или припарковать, находясь на улице».

Из сообщения МЧС: «Нужно обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1581032/?fb#ixzz3uzNX2gh0

я в воскресенье на дачу ездила- прямо как будто на дворе 8 марта- пора сеять, но у нас на даче еще снег лежал.  ;D ;D ;D ;

и у нас ураган прошел, хоть и  вековые елки за забором. Осенью только-только забор поставили из профиля- одну строну наклонило как Пизанскую башню, с домика сорвало кусок  крыши и листы металлические, которые остались от забора, разбросало как щепки по всему огороду. Какие "красивые" слова муж говорил.... :-

Цитата Лидия

, но все хотят хрен знает сколько от 150000руб до 250000,

Лидуша, ЭТО ЧТО Ж У ВАС ЗА ЦЕНЫ ТАКИЕ??? :- >:( >:( >:( Вот я подумала, это ж сколько денег  у меня муж сэкономил, пристрой вместе с крышей практически один построил... Но в Нижегородской области все же расценки намного ниже.

Цитата ВИТИЛИНА

Людмила, спасибо. только Летний сидр и Царевича пропустила,, а так совпали хотелки мои и твои пожелания.

А мне еще Циндао очень понравился и Бельмонте! Но наша Галочка наверно много разных сортов рассылала!

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, ЭТО ЧТО Ж У ВАС ЗА ЦЕНЫ ТАКИЕ??? :- >:( >:( >:( Вот я подумала, это ж сколько денег  у меня муж сэкономил, пристрой вместе с крышей практически один построил... Но в Нижегородской области все же расценки намного ниже.

Ой, Галина, у нас тоже нехило берут. Мы в прошлом году перекрывали крышу, так все вместе работа и материалы встало под 250 тыр. А ведь и муж работал и еще 2 мужчины нанятые.
Цитата Галина Михайловна

Да, Галочка хотят вот столько :hey: за крышу. А мне смысла нет такие деньги тратить на старый дом, который нужно разобрать. Видимо сам Бог так распорядился, фундамент 5 лет уже как стоит, а я всё не могу свою волю и силу в кулак собрать и хотя бы перекрыть 0 этаж. Хотела весной начать, но так и не собралась. Почти каждый день изучаю, пишу, как строить, что купить с чего начать, но мне так страшно начинать это дело, я боюсь что не справлюсь, найти бы нормальных строителей чтоб я была уверена что всё будет нормально. Нужен ответственный человек, а его нет.

Девочки, а мой муж  летом вот эти крыши кроет, и знаете если дом поднимать(подвалки менять), то намного легче чем крышу крыть.Они  вчетвером так устают  :-, это по крыше надо пройти с огромным листом железа, не упасть, да еще обрезать так чтоб рёбра на профиле или черепице совпали, а ещё солнце светит, а железо его отражает:-У нас без материалов работа около 100 000 за крышу, поверьте эта работа этого стоит, можете кидать в меня тапки.

Цитата Мурка

Девочки, а мой муж  летом вот эти крыши кроет, и знаете если дом поднимать(подвалки менять), то намного легче чем крышу крыть.Они  вчетвером так устают  :-, это по крыше надо пройти с огромным листом железа, не упасть, да еще обрезать так чтоб рёбра на профиле или черепице совпали, а ещё солнце светит, а железо его отражает:-У нас без материалов работа около 100 000 за крышу, поверьте эта работа этого стоит, можете кидать в меня тапки.

100000 это нормально. Конечно за труд нужно платить, сейчас всё дорого. Только я считаю что ненужно на старьё деньги тратить.

Цитата Мурка

Лида, полностью согласна, от старья надо избавляться!

А когда сам не можешь,то помогают стихийные бедствия. :( :( :(

Лидочка,мы три года строим новый дом и еще неизвестно сколько это будет длиться.Качественно строят только для себя.А в остальном строители хатурят все,только в бОльшей или меньшей степени.Лучше,конечно,когда через знакомых найдешь.Там хоть надежда есть,что более-менее добросовестно сделают.И желательно,чтобы одни и те же люди все делали.А то приходят другие и начинают говорить,что все неправильно сделали и все развалится,и где вы таких мастеров нашли?!(На себе испытала) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...