Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Поживем - увидим... Дети, конечно, не могут не любить этого котика... А он игривый?

Пока он пугливый, но очень ласковый.  Нюша, гоняет откуда чего взялось, кидается, орёт, а он в комнате от неё прячется :D :D :D. Поживём, увидим.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, добрый вечер! :thx: Этот кавалер, наверное, думает: "Если долго мучится - что-нибудь получится!" ;D  Красивый котяра...

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Точно, Галочка... он Лидушу и Нюшу  своим терпением возьмет :hid: :hid: :hid: :hid: Очень красивый котик, спокойный .. вот мужики все бы брали с них  пример :P :P ;)

Лидушка, серьезный какой ежедневный гость у тебя, невозмутимый!  :D :yep:

Я к тебе с твоим питомцем, рос в ОГ, помидорки крупные, сладкие, отличного качества,  в разрезе фотку не сделала почему-то  :dnt:  В этом году до того замоталась, что вот фотки разбираю и вижу - у некоторых сортов или только в разрезе сфотографирована помидорка, или только в целом виде  ???

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Mayo's Delight (Наслаждение Мейо)

Лидуша, а как уток ощипывала? Наверное пуха у тебя теперь :hey: а головки им кто тюкал. Я не из праздного любопытсва, к пенсии готовлюсь ;D ;D

Цитата Олейник Валентина

Лидуша, а как уток ощипывала? Наверное пуха у тебя теперь :hey: а головки им кто тюкал. Я не из праздного любопытсва, к пенсии готовлюсь ;D ;D

Валюша :-* :thx:, правильно мыслишь :D :D :D :D :D нечего на пенсии дурака валять, работать, работать и ещё раз вкалывать ;) Набрала пера, пуха, мешок 120 литровый, это пойдёт под томаты или перцы,, там будет видно. Головы тюкаю сама. Отрублю две штуки и в емкость их, пока они там трепыхаются, кровушка сливается. Минут через 20, сначала обмываю под краном с горячей водой потом окунаю в ведро почти кипяток и щиплем с дочкой, каждой по одному, сейчас на общипывание начисто уходит 30 минут, не больше. А препарирую я . Если интересуют подробности отвечу всё обстоятельно. Заводи уток, Очень выгодно, да и мяско :niam: я сначала морду воротила, а сейчас :niam:

А, забыла, щипать их нужно только тогда когда закончится линька, щиплется на раз, а иначе с пеньками замучаешься.

Цитата Мила

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Точно, Галочка... он Лидушу и Нюшу  своим терпением возьмет :hid: :hid: :hid: :hid: Очень красивый котик, спокойный .. вот мужики все бы брали с них  пример :P :P ;)

Милочка :thx: :-*  так он ещё не котяра с опытом  :D:yep:

Лидочка, вот у тебя слезу пущу - так жалко, что Борисовна удалила свой дневник (может, остынет и вернется  :-*) я у нее впервые прочла- узнала, что пух в грядку кладут, да жаль поздно- только подушку на помойку выкинула :D.

Лидуш, вот кто ты по профессии? Наверное лаборант, просто никто не говорит "препарирую",  скажут "разделываю".У твоих уток какая емкость с водой для купания?

о котейках... Я своего на АВито нашла- пристраивали в добрые руки. Там очень много всяких- и породистых и без, посмотри, фильтр поставишь по своему городу и вдруг кто-то тебя пленит

Цитата Олейник Валентина

Лидочка, вот у тебя слезу пущу - так жалко, что Борисовна удалила свой дневник (может, остынет и вернется  :-*) я у нее впервые прочла- узнала, что пух в грядку кладут, да жаль поздно- только подушку на помойку выкинула :D.

Лидуш, вот кто ты по профессии? Наверное лаборант, просто никто не говорит "препарирую",  скажут "разделываю".У твоих уток какая емкость с водой для купания?

Я, до болезни была медиком, работала в больнице в хирургическом отделении, когда стала терять сознание (реакция на эфир), перешла в детское инфекционное отделение. Отсюда и пенсия грошовая, тогда платили мизер. А вот где деньги лежат, не скажу ;) :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Этим уткам необязательно большой объём, можно и тазиком обойтись. У меня небольшой бассейн, если можно так назвать.

Цитата Олейник Валентина

Я наверное пропустила, а почему Борисовна удалила дневник?

Я тоже пропустила. От дневника остался хвостик (Помидоровед оставил для таких как я) я поняла, что Борисовна вступила в конфликт, тянущийся с весны между 2-мя нашими дамами, ну и ....

Цитата Лидия

. А вот где деньги лежат, не скажу ;) :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А и не говори, мы и так знаем, что на счетах в швейцарском банке, только не наших с тобой  :hid:
Цитата Олейник Валентина

А и не говори, мы и так знаем, что на счетах в швейцарском банке, только не наших с тобой  :hid:

А вдруг, наследство :mail2: :mail2: :D :D :D

Лидия, добрый день! Как думаете, может из Оранжевой Клубники в ОГ толк выйти? Я её в прошлом году сажала в теплице (семена Редько) и вырос у меня самый невкусный томат, который мне когда либо попадался  :D Хрящи одни, да жилы  ;D ;D

В этом году у из ваших семян буду пытаться вырастить. Думаю, может ему ещё и место жительства поменять ;D

Цитата Anastasi@

Лидия, добрый день! Как думаете, может из Оранжевой Клубники в ОГ толк выйти? Я её в прошлом году сажала в теплице (семена Редько) и вырос у меня самый невкусный томат, который мне когда либо попадался  :D Хрящи одни, да жилы  ;D ;D

Настенька, какое у тебя красивое имя :yep:

У меня такого не было, чтоб хрящи, да жилы. У ваших краях солнце активное, в ог будет расти, да и в теплице он должен быть отличным, может чем нибудь подкормила не тем. У меня может спокойно расти всё в ог, это по моим наблюдениям. Песок быстро прогревается и томатам комфортно в моих условиях, да и болота, как и у вас вокруг, если я не ошибаюсь.

Цитата Anastasi@

В этом году у из ваших семян буду пытаться вырастить. Думаю, может ему ещё и место жительства поменять ;D

Настя, в Челябинске 2 года лета не было, потому и не вызрела  у тебя.  В ОГ у вас  даже в лучшее лето не успеет налиться, лучше в теплицу и побольше дать золы (калимагом подкармливать).

Цитата Зульфия

Настя, в Челябинске 2 года лета не было, потому и не вызрела  у тебя.  В ОГ у вас  даже в лучшее лето не успеет налиться, лучше в теплицу и побольше дать золы (калимагом подкармливать).

Я была давно в ваших краях, была 2 раза, в лето попадала, так мне показалось что у вас летом Африка.

Настенька, я почему не попробовать посадить там и там, и сравнить.

Климат стал  непредсказуемый.  В июне была Африка, все горело.  С середины июля началась осень, ночи холодные, днем пасмурно. 

Девочки, можно я всем сразу задам вопрос? Какие сорта Галочки Эсме, кроме Яблочного Липецкого посоветовать можете?  Насколько интересны Король Бегемот,  Сostoluto Fiorentino?  Что ещё, не могу выбрать.

Цитата Лидия

Настенька, какое у тебя красивое имя :yep:

Ой, Лидочка, спасибо, засмущали  :-[ :-[

На счёт погоды, действительно, два года подряд уже лето мимо нас проходит  :dnt: :'(. Но я (тьфу-тьфу-тьфу) не смотря ни на что, обычно с помидорами, т.к. высаживаю очень крепкую рассаду. В этом году первый раз в жизни бОльшую половину рассады заморозила  :'( :'( :'( :'(. Рыдала неделю потом! Всех своих любимчиков и вкусняшек :'(. Но у меня в этом году уважительная причина была  :-[. У нас лялечка родилась :-*.

Мы с мужем так смеялись, только у нас на Урале может такое быть: у меня рассада замёрзла, я звоню соседке в слезах, жалуюсь, а она мне: а я свою на ночь закрывала, открыть только в обед смогла и она ...сварилась под пленкой  :D ;D Словом, с одного бока жарит, с другого морозит :D. Вот такой Урал.

Цитата Зульфия

Настя, в Челябинске в ОГ у вас  даже в лучшее лето не успеет налиться, лучше в теплицу и побольше дать золы (калимагом подкармливать).

Зуля, спасибо :mail:

Цитата Anastasi@

Лидушка, спасибо, у меня уже три таких счастья :-X :hey: :mail2:

Какие вы молодцы, вот истинное счастье :thx: :thx: :thx: :thx:  :yep: :yep: Обожаю такие семьи, где есть детки, не один, а трое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...