Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олейник Валентина
дочери ;D

Ага, я только потом дотумкала. Валюша  :thx: доходит до меня как до утки :D :D :D :D :D

Лидуша, привет! Что-то я много пропустила  в твоем дневнике:P :P :P :P О, чень нравится твоя тушенка, вот это дело дельное, всегда будет сытное болюдо с ней :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Отварила картоху, добавила Уточку, открыла баночку томатов и Все ..... супер вкусно :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Лидуша, привет! Что-то я много пропустила  в твоем дневнике:P :P :P :P О, чень нравится твоя тушенка, вот это дело дельное, всегда будет сытное болюдо с ней :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Отварила картоху, добавила Уточку, открыла баночку томатов и Все ..... супер вкусно :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, приветик моя хорошая :thx:

На самом деле очень вкусно, я не люблю жир, я даже кожу собакам отдала. А как понравился бульон :niam: который остался от утки, всего 0,5 литра, в холодильнике постоял такой густой холодец :niam: а вкусный зараза, я полбанки умяла в один присест. Вот теперь я поняла как хорошо иметь всё своё.

Посмотрела фильм немецкого журналиста Марка Барталмая "Украинская агония".

Ужас. Вообщем, практически как и во  всём мире.

Лидуш, привет.

Поподробнее расскажи про тушенку в духовке после скороварки. Какая темп., банки прикрыты крышками или закатаны?

:-[ А то у меня фантазии хватает только её разобрать после скороварки, вскипятить, чуть пересолить и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Хранить долго боюсь, а в твоём случае, думаю, что и до лета простоять сможет?

Лидуш, привет.

Поподробнее расскажи про тушенку в духовке после скороварки. Какая темп., банки прикрыты крышками или закатаны?

:-[

Цитата
А то у меня фантазии хватает только её разобрать после скороварки, вскипятить, чуть пересолить и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Хранить долго боюсь, а в твоём случае, думаю, что и до лета простоять сможет?

Галочка, добрый вечер.

Варю в скороварке до тех пор пока мясо , хрящики, отстанут от косточек. В скороварке 2 часа достаточно. Разобрала утку, разложила в банки залила бульон то что от уток остался, 3 см. не докладывать до горлышка, накрыть крышками, не забудь резинки убрать из крышек. Соль, специи, кладу когда утки закладываю в скороварку. Банки с тушенкой ставить в холодную духовку, вниз под банки ставлю лоток с водой  и на час 200 гр. После чего дать немного остыть в духовке, вынимаешь банки, не забудь в крышки вставить стерильные резинки и закатываешь. Вот и всё.

Цитата valzax

Лида,добрый вечер! Просмотрела весь фильм  :-, :'(, >:(!

Да, такое ощущение что зло стало править миром :- :- :- чем дальше, тем хуже :'( :'(

Цитата Лидия

Ага, я только потом дотумкала. Валюша  :thx: доходит до меня как до утки :D :D :D :D :D

Лидочка , а до меня как до жирафа .Я о беременности своей кошки узнала , когда она котиться начала . Водили ее к жениху , но он был совсем неопытный и его хозяева клялись , что до серьёзных отношений у них не дошло . Когда поздравили их и Тишку с рождением сына , была немая сцена .Они за это время успели его кастрировать .

Цитата Zhuzha

Лидочка , а до меня как до жирафа .Я о беременности своей кошки узнала , когда она котиться начала . Водили ее к жениху , но он был совсем неопытный и его хозяева клялись , что до серьёзных отношений у них не дошло . Когда поздравили их и Тишку с рождением сына , была немая сцена .Они за это время успели его кастрировать .

Беременность своей кошки я определяю на раз,два. У меня всю жизнь были кошки, а вот котик был впервые. Как-то котики у меня были не в чести, а оказалось что лучше моего котика не было и не будет. Я своего успела кастрировать, но он своё потомство успел оставить, ох,если я бы знала что он пропадёт, а ведь были два котёнка один к одному Эрики. Если бы я только знала, с такими же озорными глазками.

Лидуша, привет!.Какая ты молодец, даже тушенку сварила, натур. продукт.А уж про томаты молчу. Такие урожаи-чудо. Здоровья тебе.

Валюша :thx:, спасибо за пожелание здоровья, это сейчас самое основное. Тебе тоже :hey: :hey: :hey: и крепкого здоровья.

Натур. продукты самая актуальная тема, чего только нет, забито всё натур. продуктом. Хорошо что научилась хранить продукты, капусту, морковку и т.д.( раньше морковка вся сухая была через два месяца и никакая, а теперь до весны спокойно всё лежит.

На самом деле отличный способ хранения морковки, свеклы, только замачивать морковку не надо, а просто помыть. Свеклу ненужно мыть вообще. Самое главное обрезать точки роста. Я храню морковку, свеклу, в плотных строительных пакетах плотно завязанных. Капусту, кочаны плотно оборачиваю в пищевую плёнку, лежит шикарно.

Лидуш,все хочу тебя спросить,ты чернышей не вялила! Очень вкусные получились,просто сладкие,делала из сортов Сосулька черная,Ф.Весселя,Ч.Император,в общем из продолговатых сортов.Вот как красные вяленые кислоту концентрируют,так черныши сладость! :niam:Я их пополам резала или на четвертинки,а особо толстых и мясистых на восьмиринки :D-конфетки!!!

Цитата Danko

Лидуш,все хочу тебя спросить,ты чернышей не вялила! Очень вкусные получились,просто сладкие,делала из сортов Сосулька черная,Ф.Весселя,Ч.Император,в общем из продолговатых сортов.Вот как красные вяленые кислоту концентрируют,так черныши сладость! :niam:Я их пополам резала или на четвертинки,а особо толстых и мясистых на восьмиринки :D-конфетки!!!

Леночка, приветик :thx:  Вяленые томаты мне нравятся когда можно есть их как чипсы. Я подсела на чернышей основательно, да и сажала я в этом году очень много чернышей. Копыто кабана, винный кувшин, мисс Кеннеди, Поль Робсон, конечно и те что ты перечисляла и др. они вяленые все вкусные. Ой, я очень люблю чернышей :niam: :niam: :niam: летом только чернышами объедалась :niam:

Лидушка, Ленуш!  А я всеми силами стараюсь полюбить чернышей - но у меня не получается  :dnt:  Мне больше красные, розовые и малиновые помидорки нравятся на вкус  :niam:

Но Винный кувшин сажала в этом году - очень понравился, получился у меня самым долгохранящимся, не теряя при хранении ни вкуса, ни качества плодов.  Буду его повторять в 2016 году. А Черная сосулька у меня странно в этом году себя вела, на первых кистях были отнюдь не сосульковидные плоды, а какие-то широкие черныши  :o  С третьей кисти, наконец, пошли нормальные сосульки.

Цитата ЕленаN

Лидушка, Ленуш!  А я всеми силами стараюсь полюбить чернышей - но у меня не получается  :dnt:  Мне больше красные, розовые и малиновые помидорки нравятся на вкус  :niam:

Но Винный кувшин сажала в этом году - очень понравился, получился у меня самым долгохранящимся, не теряя при хранении ни вкуса, ни качества плодов.  Буду его повторять в 2016 году. А Черная сосулька у меня странно в этом году себя вела, на первых кистях были отнюдь не сосульковидные плоды, а какие-то широкие черныши  :o  С третьей кисти, наконец, пошли нормальные сосульки.

Мне винный кувшин нравится ещё тем что у него шкурка лакированная, как у копыто кабана, красивый, вкусный  небольшой томатик, в консервации хороши. :yep: :niam: Ленуля, ты ведь не первый год сажаешь сосульку чёрную, вроде бы у Нинуле было такое в том году если я не ошибаюсь.

Ленулечка :thx: :-*, нравятся тебе больше розовые, малиновые, значит и сажай их больше. У нас тоже мнения разные, мне и внучке нравятся черныши, а дочке больше биколоры, желтые и розовые, я её понимаю, у неё повышенная кислотность. А я люблю чернышей у них вкус сбалансированный всё в них есть и сладость и чуть кислинки :niam: короче это моё.

Лидуша, добрый вечер! :thx: Этот кавалер, наверное, думает: "Если долго мучится - что-нибудь получится!" ;D  Красивый котяра...

Галочка, добрый вечер! :-* :thx: А хвост :yep: обрати внимание какой, а взгляд. :yep:

Я стала присматриваться к котятам на рынке, ну не один не нравится.

:mail2:Лидуш,  да, хвост - хорош, крепкий... А взгляд - ну, очень умный, вдумчивый (так говорят?), сразу видно - товарищ серьезный :yep:

Мне кажется, и никуда он не поедет, с тобой и Нюшей останется...

Цитата Галина Михайловна

:mail2:Лидуш,  да, хвост - хорош, крепкий... А взгляд - ну, очень умный, вдумчивый (так говорят?), сразу видно - товарищ серьезный :yep:

Мне кажется, и никуда он не поедет, с тобой и Нюшей останется...

Галочка, у беженцев 2 детей, я думаю они его любят. Они пока уезжать не собираются, работают.Я бы рада была если бы он остался. Но....

Поживем - увидим... Дети, конечно, не могут не любить этого котика... А он игривый?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...