Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Можно встряну..? Я тоже очень чернышей полюбила,девочки, расскажите какие вам больше всех из чернышей глянулись? Я , правда не очень много сортов садила, но больше всех пока Черный Крым понравился.

Цитата Галинка

Можно встряну..? Я тоже очень чернышей полюбила,девочки, расскажите какие вам больше всех из чернышей глянулись? Я , правда не очень много сортов садила, но больше всех пока Черный Крым понравился.

У меня даже и нет плохих сортов, они все хороши, одни для консервации, другие для еды и сока. Я честно говорю.

Ой, девочки, вам соседи говорят, а мне сын со снохой каждый год твердят, (когда рассаду сею, а я сею на 4 теплицы). Но как только помидоры начинают зреть, то и дело спрашивают можно ли сорвать,( это я их приучила, что должна хотя бы посмотреть сама на помидор :D). И с удовольствием собирают и забывают что говорили.

Цитата Валентина 54

Ой, девочки, вам соседи говорят, а мне сын со снохой каждый год твердят, (когда рассаду сею, а я сею на 4 теплицы). Но как только помидоры начинают зреть, то и дело спрашивают можно ли сорвать,( это я их приучила, что должна хотя бы посмотреть сама на помидор :D). И с удовольствием собирают и забывают что говорили.

:D :D ;D ;D

У меня, даже если попрошу сорвать томат шарахаются от них как от чумы :D :D :D :D. К томатам ни..ни.., не подходят :D :D :D

Лида, будет у тебя пока сам не уйдет? Может и Эрик  так же забрел к кому-то. Мне кажется что твой гость с Эриком мордочкой лица похожи.

Лида,доброе утро! Котик красавец! Да ещё по-видимому грамотный (сразу к компу)  ;D! Может приживётся,а может просто в гости зашёл  ;)!  :thx: :thx: :thx:!

Цитата Натта

Так вот жеж! Не хочу гибриды... Может предвзято отношусь, ну вот не знаю почему- вот никак не хочу! А сохранить хочется, и поделать с этим желанием, ничего не могу... Может пройдет...)))

Простите, что встряла, но не удержалась. Сама тоже подбираю такие сорта, чтобы лёжкие были, у нас на Урале в ОГ  мы томаты уже в конце августа растения выкидываем, а в хороших теплицах еще месяц могут продержаться и то, если фитофтора не убьет раньше. Поэтому для нас это очень даже насущный вопрос.

Я специально отбираю сорта с более лёжкими показателями.

Хорошо показали себя красные трюфели, но их еще нужно правильно сохранять. 

Вообще красные трюфеля - молодцы в этом плане. И вкусные и хранятся неплохо.

Удивили томаты "Лонг Кипер" - лежат себе и лежат.... Знала бы я, посадила бы больше, а то уже подъедаем последние. Уже начало декабря, я они даже толком и не дозарились. Сказать что вкусные - не могу, кисловатые. Но когда с майонезом - точно не уступают покупным. На следующий год хочу их уже побольше посадить. Из всех ни одна помидорка даже не испортилась. Слышала, что до апреля у кого-то сохранились.

Неплохие показатели у Буяна - думаю посадить их попозже, чтобы урожай к осени созрел - на долёживание, а не в еду.

Еще хорошо показал себя в этом плане сорт "Бутуз", тоже детерминатный.

Девочки, этот котик дружил с Эриком, они ровесники. Он когда меня видит всегда подходит и напевая песни ласкается. А здесь я открыла дверь, так он запросто зашёл, всё обошел, всё проверил и совершенно спокойно со мной общался. Хороший котик, мне он давно нравится. Но взять я его не могу, он соседский. Я уже разговаривала по поводу его, они беженцы из Украины и когда они будут уезжать они его с собой заберут. А так он такой хороший :yep: он характером похож на ЭРИКА, такой ласкуша. Вот чудно, есть у меня кошка Нюша, но я ей нужна только для того чтоб пожрать было.

Цитата Александра54

Лида,  без костей делала тушенку? По какому рецепту?

Сашенька, сначала порезала уток и сложила в скороварку, немного добавила воды, лавровый лист, перец, соль, часа 2 варила потом разобрала, уложила мяско в банки и на час в духовку, после чего закатала. Мяско очень вкусное, все косточки обсосала :niam:люблю я энто дело.

Лидуша, привет! :-* Какая классная тушенка!. И без жира, я думала, что утки без жира не бывают, или ты без него закатывала?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, привет! :-* Какая классная тушенка!. И без жира, я думала, что утки без жира не бывают, или ты без него закатывала?

Галочка, приветик моя хорошая! :-*  :thx: Так у меня индоутки у них жира очень мало, практически нет жирка.

Ой, Лидуша, я индоуток только на фото у тебя видела, а мяса никогда не пробовала, в наших магазинах нет.... А индейку очень люблю.

Цитата Галина Михайловна

Ой, Лидуша, я индоуток только на фото у тебя видела, а мяса никогда не пробовала, в наших магазинах нет.... А индейку очень люблю.

Галочка так это не индейка, по другому их ещё называют мускусными утками.

Лидуша, еще раз посмотрела на рыженького котика. Сразу видно, что КОТ, шея такая мощная, мужская и лапы...  Кошки, даже пушистые, кажутся более изящными :)

Р.S.  про индоуток  -  я поняла - не индюшка, а гибрид с уткой?Господи, какая же я ???...

Цитата Валентина 54

Лидусик, ты решилась уточек почикать!?  :yep:

Каждую неделю чикаю, а их всё меньше не становится, они меня скоро сожрут, смысла их держать сейчас нет . Вот и чикаю, одних в морозильную камеру, других на тушенку.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, еще раз посмотрела на рыженького котика. Сразу видно, что КОТ, шея такая мощная, мужская и лапы...  Кошки, даже пушистые, кажутся более изящными :)

Ой, Галя :), он такой тяжелый, конь, а не котик. Сегодня опять приходил. Наверное место забивает :D :D :D :D, а Нюха спустилась со второго этажа и по морде ему надавала. Ушёл не солоно хлебавши.

Ну вот, Нюха... изящное создание... ;D ;D Так котика и отвадит, а жаль - мне он понравился, жалко, что хозяева есть.

Цитата Галина Михайловна

Ну вот, Нюха... изящное создание... ;D ;D Так котика и отвадит, а жаль - мне он понравился, жалко, что хозяева есть.

Котик на самом деле умница :D :D :D :D он решил ко мне подлизаться, чтоб был свободный вход, выход, когда придёт время у Нюши, а я то уши развесила :D :D :D ;D ;D ;D ;D вот дурочка :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...