Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, ты написала : "Вот здесь посмотри //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/13/16-260414144629.jpeg", это предыдущая  твоя ссылка... :dnt:

Ой :-[сейчас.

http://medmag24.ru/catalog/Kvarcevye-lampy-obluchateli, а по идее нужно посмотреть в магазинах медтехники.

Спасибо, Лидочка. Прочитала, с лампами познакомилась, завтра в магазин схожу!

Посмотрела я  базальтовую (стекло-пластиковую) арматуру, для стройки она мне точно не нужна, а вот для подвязки томатов я думаю будет :yep: относительно дешевая, не ржавеет. Взять 14мм наверное будет супер. Кто нибудь пользовался такой.

Лида, кто-то пользовался но сразу не вспомню, может еще откликнутся.

Цитата СветaР

Я по старинке - к кольям подвязываю. Но арматура, наверное, лучше.

Колья портятся, я тоже подвязываю к кольям и к арматуре, Была у меня арматура для перекрытия 0 этажа, я её всю распилила, для своих помидорок нечего не жаль ;) Конечно сделала большую глупость, поди сейчас купи :-[

Лида, это Валюша-Растюха писала. Но она для укрытия роз их использовала. В дневнике " Наш веселый огород" пост 8832. Она у тебя бывает, если не забудешь - расспроси.

Цитата Валентина 54

Лида, это Валюша-Растюха писала. Но она для укрытия роз их использовала. В дневнике " Наш веселый огород" пост 8832. Она у тебя бывает, если не забудешь - расспроси.

Валентина :thx: спасибо

Лида, добрый вечер!

Я , весной в дневнике Наташи (Борисовна) услышала, как девочки говорили о композитной арматуре и мне так загорелось, что в мае мы ее купили. Надоело деревянные колья раз в три года покупать, а подвязытать томаты по другому у меня не получается, только к кольям. Арматура, если честно 12 и 14 диаметром не оч. понравилась, гнется под тяжестью  плодов. Но та которая была диаметром 16, она дороже, мы ее взяли только 30 метров и было 18 шт, вот она хорошо себя ведет и еще ее надо резать длиннее, где то по 1.8м, мы делали по 1.6-1.7м, чтобы в землю больше втыкать. Будем по немногу менять на 16диаметр. И еще с арматурой надо работать в перчатках, т к когда берешь голой рукой , она колется.

Лида, тебе Любаша правильно написала, если брать то 16 мм, но она действительно колется, т.к. сделана из стекловолокна. Тоже в этом году вся искололась, так противно, но забывала перчатки одевать. :D

Лида! Добрый вечер! Ты для ОГ как -то сорта подбираешь или  сажаешь все, что в теплицу не уместились?

Цитата Любаша

Лида, добрый вечер!

Я , весной в дневнике Наташи (Борисовна) услышала, как девочки говорили о композитной арматуре и мне так загорелось, что в мае мы ее купили. Надоело деревянные колья раз в три года покупать, а подвязытать томаты по другому у меня не получается, только к кольям. Арматура, если честно 12 и 14 диаметром не оч. понравилась, гнется под тяжестью  плодов. Но та которая была диаметром 16, она дороже, мы ее взяли только 30 метров и было 18 шт, вот она хорошо себя ведет и еще ее надо резать длиннее, где то по 1.8м, мы делали по 1.6-1.7м, чтобы в землю больше втыкать. Будем по немногу менять на 16диаметр. И еще с арматурой надо работать в перчатках, т к когда берешь голой рукой , она колется.

Спасибо за подсказки :thx:

Цитата ЕленаО

Лида, тебе Любаша правильно написала, если брать то 16 мм, но она действительно колется, т.к. сделана из стекловолокна. Тоже в этом году вся искололась, так противно, но забывала перчатки одевать. :D

Спасибо.

Цитата Aleksan9ra

Лида! Добрый вечер! Ты для ОГ как -то сорта подбираешь или  сажаешь все, что в теплицу не уместились?

Людмила, добрый вечер! Не подбираю сорта, единственное детер. на одну грядку, а инд. на другую, чтоб не затеняли друг друга. У нас растут практически все сорта в ог. Конечно поздние нужно сажать в теплицу. А остальные прекрасно растут и плодят, уж какое лето было мерзким,  что меня беспокоило это холодные ночи, я даже не помню ни одной ночи чтоб температура была больше 18 гр., а урожай был отличный.

Цитата Лидия

Посмотрела я  базальтовую (стекло-пластиковую) арматуру, для стройки она мне точно не нужна, а вот для подвязки томатов я думаю будет :yep: относительно дешевая, не ржавеет. Взять 14мм наверное будет супер. Кто нибудь пользовался такой.

Лидия, здравствуйте! Я пользовалась, у нас арматура 8 мм, по мере роста помидор добавляла арматурину повыше,  а при высадке в грунт, 50 см в землю, потом просто рядом еще палку и подвязывала. И дуги под укрывной из нее же сделали, замечательно себя показали! При нашем степном ветре - когда ведра по огороду летают- помидоры стояли как солдаты!

Все работы делаю в перчатках! И что мне очень импонировало- они легкие, резали болгаркой.

Цитата Натта

Лидия, здравствуйте! Я пользовалась, у нас арматура 8 мм, по мере роста помидор добавляла арматурину повыше,  а при высадке в грунт, 50 см в землю, потом просто рядом еще палку и подвязывала. И дуги под укрывной из нее же сделали, замечательно себя показали! При нашем степном ветре - когда ведра по огороду летают- помидоры стояли как солдаты!

Все работы делаю в перчатках! И что мне очень импонировало- они легкие, резали болгаркой.

Вот спасибо :yep: :yep:, самое главное что лёгкие :mail2: :mail2:, а то тонну арматуры пока вытащишь, а осенью опять тяжесть таскаешь.

Лидуша! Спасибо! :thx: Скажи еще, пожалуйста, грядки у тебя север-юг и как часто меняешь, а если меняешь, то после чего помидорки сажаешь? Да и еще, растет ли у тебя рядом с помидорами картофель?

Цитата Aleksan9ra

Лидуша! Спасибо! :thx: Скажи еще, пожалуйста, грядки у тебя север-юг и как часто меняешь, а если меняешь, то после чего помидорки сажаешь? Да и еще, растет ли у тебя рядом с помидорами картофель?

Людмила :thx: Грядки у меня север-юг, больше в жизни не посажу там где рос картофель или рядом с картофелем, уже научена была. Стараюсь чередовать ежегодно хотя бы  вершки, корешки , у меня есть где разгуляться. В 2015 году сажала с правой стороны помидоры, в этом году, если буду жива, здорова :mail2: все томаты будут с левой стороны там где большая теплица.

Лидия, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие сорта вырастить, что бы на осень сложить и что бы они полежали. В этом сезоне, последние посеяла 3 марта, но ни один сорт позже сентября не выдержал хранения. Может секрет в более поздней посадке? Вы какие сорта на зиму оставляете?

Цитата Натта

Лидия, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие сорта вырастить, что бы на осень сложить и что бы они полежали. В этом сезоне, последние посеяла 3 марта, но ни один сорт позже сентября не выдержал хранения. Может секрет в более поздней посадке? Вы какие сорта на зиму оставляете?

Наташенька, во ты прикалываешь :D :D :D :D чтоб ещё и на на зиму оставить :o У вас в Саратовской области в сентябре ещё тепло, да и влажность у вас ниже чем у нас.

Если только гибриды сажать у вас. А у нас "умерла так- умерла" зубы на полку до следующего урожая. :)

Так вот жеж! Не хочу гибриды... Может предвзято отношусь, ну вот не знаю почему- вот никак не хочу! А сохранить хочется, и поделать с этим желанием, ничего не могу... Может пройдет...)))

Вот и я не могу себя заставить гибриды посадить,приготовила Вильмориновские ,но там у меня в основном черри для вялки и Корнабель, ,в теплицу в этом году купила пинки на Хупте,посажу,если не понравятся,это будет последний эксперимент :-X!

Цитата Натта

Так вот жеж! Не хочу гибриды... Может предвзято отношусь, ну вот не знаю почему- вот никак не хочу! А сохранить хочется, и поделать с этим желанием, ничего не могу... Может пройдет...)))

Наташа, есть хорошие гибриды, но я их не сажаю и не задавалась этой целью.. Нет вкуснее томата с куста. Я лучше сока  томатного напьюсь от пуза :niam:.

Лидуш,я тоже соком наслаждаюсь :niam:,люблю не могу :D! Соседи по даче,все переживают за меня,куда же столько я сажаю :- и что опять столько посажу в след.году? Ну не дают им покоя мои помидоры,продаю я их что ли-первый вопрос :D,удерживает от огрызаний только старший возраст из,но достали уже,так и хочется ответить,вам не надо-не сажайте, а я все съем! И правда все уходит на сок,мало консервирую,вялю немного,ну и знакомым лишнее раздаю,заходите-собирайте :)!Жалею,что мало черных в этом году посадила,без них сок не такой сладкий,в след.году их будет 30%.

Цитата Danko

Лидуш,я тоже соком наслаждаюсь :niam:,люблю не могу :D! Соседи по даче,все переживают за меня,куда же столько я сажаю :- и что опять столько посажу в след.году? Ну не дают им покоя мои помидоры,продаю я их что ли-первый вопрос :D,удерживает от огрызаний только старший возраст из,но достали уже,так и хочется ответить,вам не надо-не сажайте, а я все съем! И правда все уходит на сок,мало консервирую,вялю немного,ну и знакомым лишнее раздаю,заходите-собирайте :)!Жалею,что мало черных в этом году посадила,без них сок не такой сладкий,в след.году их будет 30%.

Леночка :thx: темные сорта везде хороши и в консервации, а сок сказочный. У меня наоборот больше темных сортов, ну люблю я их :niam: :niam: Меня тоже достали, куда я столько сажаю. Я как домой приезжаю, так от куда не возьмись соседи появляются, а разгружать я могу только при открытых воротах, так как гружу ящики на телегу. А сколько злобы или зависти :( я не знаю чего больше. Сами не хрена не делают, вот и бесятся. Я раньше старалась всех одарить, а в этом поняла что ненужно этого делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...