Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Людуш,куда йод ставила,на грядки прям или на брус и сколько пузырьков потребовалрсь для теплицы?

Так может прям на куст повесить, так сказать ближе к телу :D :D :D Это получается 2 пузырька на 2пог. метра :hid:

Цитата Лидия

У меня в этом году не было фиты, я уже наэкспериментиировалась ;) :D поэтому больше не хочу на те же грабли наступать,  провожу обработку обязательно, короче знаете чем. :) В теплице не обрабатываю, обрабатываю только в рассадном возрасте и всё.

Поставила пузырьки в теплице с йодом приблизительно в начале июля чтоб не было всякой бяки, насекомые как чумовые облетали теплицу, это без юмора, ни одного помидора не было повреждённого от насекомого. у меня в углу были томаты, которые ближе к поликарбонату и на этих кустах была тля, так и тля грустной :D :D :D стала ;D ;D от этого запаха, хватило мне этих пузырьков на месяц, без остатка всё испарилось.

Немного хочу объяснить, а то люди смотрят дневники старые и подумают что я вру 2012 году обрабатывала в теплице, теперь нет. Опыт приходит не сразу, а на ошибках учимся. В ог одна агратехника в теплице другая. Короче учится, учится и ещё раз учится :mail2: :mail2: :mail2:.

Согласна про Ог на 100%,может повезти,если август сухой и сделаны хотя бы 2 обработки,а так все равно конец один позже или раньше :-.А теплицы просто закрывать не надо совсем на летний период и не надо бояться дождя или похолодания,в закрытой даже за ночь может бяка развиться.

Цитата Лидия

Девочки :-* :-* :thx:, просто расставила на грядки, запах йода стоял в теплице довольно явный.

Лида, сама-то как на этот запах, ничего? не реагировала? А то плюхнусь в теплице, как та тля  :D

Цитата Danko

Согласна про Ог на 100%,может повезти,если август сухой и сделаны хотя бы 2 обработки,а так все равно конец один позже или раньше :-.А теплицы просто закрывать не надо совсем на летний период и не надо бояться дождя или похолодания,в закрытой даже за ночь может бяка развиться.

Лена, я летом теплицы не закрываю вообще, даже на ночь.

Цитата Nadia

Лида, сама-то как на этот запах, ничего? не реагировала? А то плюхнусь в теплице, как та тля  :D

Нет, на йод у меня всё нормально, только бы до эфира не дойти :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D.

Цитата Лидия

И это наверно только единственное средство от КС, так она меня в этом году достала  :- :- :- Осенью шашки сожгла, закрывать летом тоже не буду.

Цитата Лидия

И я тоже,Лидуш.Она же у меня первый год,поэтому все на своем опыте.Один раз в июне ночевали на даче,был дождь и прохладно,муж закрыл без моего ведома,он поздно ложится спать,на утро выхожу и бегом к терлице,а там конденсат на всех стенах :o,ох и получил он тогда :D,духотища и влажность,думала все,так боялась,но вроде пронесло.С тех пор ни разу больше не закрывали до конца сентября.

Цитата Danko

Лида,а на металл йод не повлияет?Вот иголки рядом с йодом ржавеют :(.

Леночка, я думаю нет, флаконы стоят на грядках, на металле там вроде бы двойное опыление, а там кто его знает я что-то над этим не думала.

Лида! Прочитала все «от корки до корки». Вы пишете, что вначале  сеяли семена в отдельные емкости,  потом пикировали, а теперь, два сезона семена сразу раскладываете в землю по отдельным стаканчикам. Как все посоветуете поступить начинающему? Подсветка, окна и семена от форумчан и теплица есть? В чем минусы и плюсы?

Людмила, я бы вам советовала пикировать. У меня объемы большие, да и сажаю я по два куста на сорт, поэтому неудобно мне так делать, в начале при пикировке я прищипывала даже корешок. В вашем случае я бы пикировала обязательно, нужно всё пощупать своими руками. Я не увидела разницы поэтому не стала усложнять себе жизнь. Пикировать интересно, столько эмоций получаешь, а переживаний сколько. Пикируйте, а там посмотрите. Или можно одни пикировать, другие нет и сравните, это ведь на самом деле интересно.

Цитата Милсен

Лида! Прочитала все «от корки до корки». Вы пишете, что вначале  сеяли семена в отдельные емкости,  потом пикировали, а теперь, два сезона семена сразу раскладываете в землю по отдельным стаканчикам. Как все посоветуете поступить начинающему? Подсветка, окна и семена от форумчан и теплица есть? В чем минусы и плюсы?

Прошлая весна была самая моя начинающая- первая! И дневник Лидии в списках на повтор материала))). Напишу как я делала- я высаживала в маленькие стаканчики 200 мл, по 2 семечка, насыпала земли сначала 100 мл, потом, после всходов, оставляла одно растение- которое понравилось и просто досыпала землю, полив был как Лидия писала- донный ( очень мне понравилось, опыта нет- а тут перелив исключен), а потом когда подростками становились томаты, я их в 500 просто переваливала. Мне очень понравилось! А почему не сразу в 500, спросите... Да все просто- места не много, а ближе к перевалке муж мне отдельную городушку (столик) построил в зале.

Лида, поделитесь еще, пожалуйста, как Вы ведете записи в своем архиве. Может сфотографируете поближе одну страничку из заветной тетради?  Я переписала в тетрадку имеющиеся сорта. выписала из Интернета все, что о них думают форумчане. Видимо между названиями оставила мало места. Куда теперь записывать даты посадки, пикировки, удобрения? Заводить еще одну тетрадку? С чем Вы ходите в тепличку, с этой же тетрадкой? Извините, если вопросы «детские».

Цитата Милсен

Лида, поделитесь еще, пожалуйста, как Вы ведете записи в своем архиве. Может сфотографируете поближе одну страничку из заветной тетради?  Я переписала в тетрадку имеющиеся сорта. выписала из Интернета все, что о них думают форумчане. Видимо между названиями оставила мало места. Куда теперь записывать даты посадки, пикировки, удобрения? Заводить еще одну тетрадку? С чем Вы ходите в тепличку, с этой же тетрадкой? Извините, если вопросы «детские».

Людмила ко мне можно на ты. У меня нет архива, единственное что я пишу это названия сортов по номерам и план, а в этом году понадеялась на ложки на которых были названия, думала вот освобожусь и перепишу , а когда собралась переписать и сфоткать, много названий выгорело, так и не смогла понять что там написано и вместо 400 получилось 200. Не страшно, но обидно, посажу в 2016 году.  Не успеваю, помимо томатов ещё  много всего от зелени до арбузов. А план нужно обязательно составлять.

Всем добрый вечер.  :hat:.Лида давно являюсь Вашим читателем и тайной поклонницей,тихонько стою в сторонке и восхищаюсь Вашим трудолюбием. Скажу даже больше как только стрельнет в спину на грядке думаю вон Лидия какие горы сворачивает и ты Рита не ной  ;D. Хочу задать вопрос по томатам в ОГ. Есть ли у Вас проблема с тем что плоды пекутся на солнце .Живу в Краснодарском крае поэтому проблема стоит очень остро. Вот сейчас думаю как мне поступить в будущем сезоне- высадить ряд тоненьких худосочных, ,в другой рядом хорошо облиственные сорта или через один тощий и хорошо облиственный. Выращиваю все на узких грядках. Буду очень благодарна за ответ . Уж очень я люблю сердешные сорта, а они как правило лысоваты  :hat:

Лидуша и все твои гости, добрый вечер! Я, наверное не во время, но, боюсь, до весны мало ли что... забуду... Прочитала сегодня о подсветке только что проросших растений томата. Мне показалось интересным. Вот ссылка: http://www.krol-krol.com/t32-topic

Цитата Margoha

Всем добрый вечер.  :hat:.Лида давно являюсь Вашим читателем и тайной поклонницей,тихонько стою в сторонке и восхищаюсь Вашим трудолюбием. Скажу даже больше как только стрельнет в спину на грядке думаю вон Лидия какие горы сворачивает и ты Рита не ной  ;D. Хочу задать вопрос по томатам в ОГ. Есть ли у Вас проблема с тем что плоды пекутся на солнце .Живу в Краснодарском крае поэтому проблема стоит очень остро. Вот сейчас думаю как мне поступить в будущем сезоне- высадить ряд тоненьких худосочных, ,в другой рядом хорошо облиственные сорта или через один тощий и хорошо облиственный. Выращиваю все на узких грядках. Буду очень благодарна за ответ . Уж очень я люблю сердешные сорта, а они как правило лысоваты  :hat:

Риточка, спасибо большое :thx: У меня такой проблемы нет, это у вас солнышко, а у нас наоборот., Я думаю вам в два ряда нужно сажать чтоб друг друга притеняли. Я не помню в каком дневнике у Наташи из Растова на Дону там она показывала фотки как она притеняет свои томаты у неё та же проблема, она притеняет  зеленой сеткой, нужно у неё посмотреть.//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/13/16-260414144629.jpeg , а лучше у неё спросить, надеюсь она тебе поможет.

Цитата Лидия

Не хочу никаких я шашек сжигать, кварцевая лампа и все дела.

Лидуша, я тоже шашки не жгу. А кварцевую лампу давно собираюсь купить. Ты мне какую посоветуешь?

Цитата Лидия

Риточка, спасибо большое :thx: У меня такой проблемы нет, это у вас солнышко, а у нас наоборот., Я думаю вам в два ряда нужно сажать чтоб друг друга притеняли. Я не помню в каком дневнике у Наташи из Растова на Дону там она показывала фотки как она притеняет свои томаты у неё та же проблема, она притеняет  зеленой сеткой, нужно у неё посмотреть.//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/13/16-260414144629.jpeg , а лучше у неё спросить, надеюсь она тебе поможет.

Спасибо пойду смотреть  :thx:.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, я тоже шашки не жгу. А кварцевую лампу давно собираюсь купить. Ты мне какую посоветуешь?

Галочка :thx: :-* :-* :-* их много, как в операционных тебе тоже не нужна :) они очень дорогие, а бытовая всегда нужна в том числе и для дома.Вот здесь посмотри //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/13/16-260414144629.jpeg дорогие правда, но можно и кристалл купить, она недорогая просто не 12 часов облучать, а чуть больше.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша и все твои гости, добрый вечер! Я, наверное не во время, но, боюсь, до весны мало ли что... забуду... Прочитала сегодня о подсветке только что проросших растений томата. Мне показалось интересным. Вот ссылка: http://www.krol-krol.com/t32-topic

Галочка, спасибо, пошла по ссылке а там кролики :D :D :D :D :D, сначала не поняла.

Лидуша, ты написала : "Вот здесь посмотри //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/13/16-260414144629.jpeg", это предыдущая  твоя ссылка... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...