Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида, расскажите, пожалуйста, про тряпочки для слизней?  :) Просто расстилаете тряпочки и собираете потом слизней или есть еще какой-то секрет? Второй год уже замучили они меня...

Цитата Дачница

Я тоже планирую весной закупить сена или соломы на мульчу

Солома шикарная штука :yep: :yep: :yep: Земля становится рыхлой, я той осенью в большую теплицу под слой земли заложила солому и пролила, земля была пуховой :yep: :yep:.Но так всё дорого, навоз, солома и т.д. Мне бы ещё камаз глины купить, да и работяг подешевле, вот чего чего но глину тяжело растащить, а нужно, ой как нужно.

Приезжай ко мне,я тебе с соседского участка глины отдам сколько хоШь-ДАДОМ... :hid: Сосед колодец выкопал-глины-до неба...

Цитата vepa061

Лида, расскажите, пожалуйста, про тряпочки для слизней?  :) Просто расстилаете тряпочки и собираете потом слизней или есть еще какой-то секрет? Второй год уже замучили они меня...

Необязательно тряпочки, можно досточки лучше влажные, листья капустные ну и т.д. Тряпочки сырые им очень нравятся. Прошли собрали в ведро с горячей водой, тряпочки кинули в воду ополоснули и опять положили чуть дальше. Вот и весь секрет.
Цитата Нелли

Приезжай ко мне,я тебе с соседского участка глины отдам сколько хоШь-ДАДОМ... :hid: Сосед колодец выкопал-глины-до неба...

Нелли, мне нужно большая :hey: машина. К тебе приехать это дороже обойдется не желе где поближе купить.

Лидуш, про тряпочки для слизней ... очень интересно :P :P в этом году (не было их никогда :P) затрахали меня :-[ :-[ Только раскладывать их надо , когда находишься на даче? А так они разбегутся :D

Лидуш, про тряпочки для слизней ... очень интересно :P :P в этом году (не было их никогда :P) затрахали меня :-[ :-[

Цитата
Только раскладывать их надо , когда находишься на даче? А так они разбегутся :D

Милочка, даже если ты на даче не находишься, все равно они будут под тряпочкой, под дощечкой и т.п. жить. В этом году у тебя они появились из за того что лето было сопливое, для них благодать была вот они и расплодились.

В это лето , из-за операции собаки, не могла месяц приехать на дачу,когда появилась, то увидела как слизни сожрали всю капусту Айсберг и цветную до тла :o :o :o :o :o :o

Цитата Мила

В это лето , из-за операции собаки, не могла месяц приехать на дачу,когда появилась, то увидела как слизни сожрали всю капусту Айсберг и цветную до тла :o :o :o :o :o :o

За месяц по любому сожрут, они золу с горчицей не любят.

Ага, песку насыпать по песку и ещё обработать 2 раза  :hid:

Это и про мои грядки, точь-в точь... :-\

Цитата Галина Михайловна

Это и про мои грядки, точь-в точь... :-

Галочка, добрый вечер.

Меня это удивило, так и не поняла что тогда спасло от фиты песок или двойная обработка :D :D Я понимаю если сказали: песку насыпали и всё. фиты нет.  ;)

Цитата Лидия

Галочка, добрый вечер.

Меня это удивило, так и не поняла что тогда спасло от фиты песок или двойная обработка :D :D Я понимаю если сказали: песку насыпали и всё. фиты нет.  ;)

Фита идет и от земли  и по воздуху передается. Один источник песком можно нейтрализовать.

Цитата Аглая

Фита идет и от земли  и по воздуху передается. Один источник песком можно нейтрализовать.

Оленька, я спорить не хочу и не буду каждый волен делать так как он хочет и считает правильным. Поможет и слава Богу. Я считаю это глупостью. Но это я так думаю.

Оленька, я спорить не хочу и не буду каждый волен делать так как он хочет и считает правильным. Поможет и слава Богу. Я считаю это глупостью. Но это я так думаю.

И я... У меня после дождя все дорожки становятся желтыми от песка, и на грядках тоже - почва вымывается, песок остается. А фиты от этого меньше не становится :-\

Цитата Галина Михайловна

И я... У меня после дождя все дорожки становятся желтыми от песка, и на грядках тоже - почва вымывается, песок остается. А фиты от этого меньше не становится :-

Если поразмыслить, мне кажется это написали те кто спасался от черной ножки и подумал и тут песок поможет. Вот ерунду и написали. А вообще это не ерунда, это эксперимент. Так от черной ножки нужно прокаленный песок и измельчённый активированный уголь. Кто бы придумал как на самом деле от фиты спасаться без химии.

Лидуша, про черную ножку - песок и уголь точно помогают. А фита - да, дама серьезная. В один год мне удалось ее сильно притормозить ( обрабатывала раствором йода - пузырек на ведро воды, потом - раствором хлористого кальция), но потом она все равно появилась...

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, про черную ножку - песок и уголь точно помогают. А фита - да, дама серьезная. В один год мне удалось ее сильно притормозить ( обрабатывала раствором йода - пузырек на ведро воды, потом - раствором хлористого кальция), но потом она все равно появилась...

А я в этом году пузырьки с йодом в теплицу ставила, 5 пузырьков в большую теплицу

Цитата Лидия

А я в этом году пузырьки с йодом в теплицу ставила, 5 пузырьков в большую теплицу

Лидочка, ты их оставляла на весь сезон? как быстро они испарялись? Надо сделать  в следующем году, спасибо за суперскую информацию :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Лидочка, ты их оставляла на весь сезон? как быстро они испарялись? Надо сделать  в следующем году, спасибо за суперскую информацию :-* :-* :-* :-*

Присоединяюсь к Милочке! :-* :-* :-*

Цитата Лидия

Лида, а у тебя фита была в теплице? Или это просто для профилактики. В теплице фита редко бывает.

Я тоже начиталась советов про йод, скупила пол-аптеки ;D то с молоком смешивала для обработки по листу, то пузырьки расставляла. Фиты не было, кладоспориоз бушует. Йода в пузырьках осталось до конца октября, покупала большие флакончики

У меня в этом году не было фиты, я уже наэкспериментиировалась ;) :D поэтому больше не хочу на те же грабли наступать,  провожу обработку обязательно, короче знаете чем. :) В теплице не обрабатываю, обрабатываю только в рассадном возрасте и всё.

Поставила пузырьки в теплице с йодом приблизительно в начале июля чтоб не было всякой бяки, насекомые как чумовые облетали теплицу, это без юмора, ни одного помидора не было повреждённого от насекомого. у меня в углу были томаты, которые ближе к поликарбонату и на этих кустах была тля, так и тля грустной :D :D :D стала ;D ;D от этого запаха, хватило мне этих пузырьков на месяц, без остатка всё испарилось.

[glow=red,2,300][/glow]Людуш,куда йод ставила,на грядки прям или на брус и сколько пузырьков потребовалрсь для теплицы?

Ой,прости,нашла ,5!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...