Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш, зато благодаря тебе я сама посмотрела — какой сорт должен быть в итоге, я же в них путаюсь еще :D :thx:!

Лидуша, привет! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*  Прочитала все пропущенные странички, на фото посмотрела -  как в гостях у тебя побывала!  :yep: :yep: :yep: В городе и на форуме совсем не бываю, очень соскучилась... Рада, что твои труды ( без преувеличения - ВЕЛИКИЕ!) не пропали даром, и помидорки наросли, как всегда - красивущие! А утята - просто прелесть! :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Лидия

Леночка, спасибо  :thx: у тебя плоды с загогулиной :D у меня немного другие.

на Перцевидный похож  :-[
  • 2 weeks later...
Лидушка, спасибо тебе за Оранжевый из России. Он у нас тут уже у многих моих соседей по рукам пошел, в нашей местности, в открытом грунте очень вкусный получается, с каким-то фруктовым послевкусием. Сажаю третий год, навсегда у меня прописался.

Цитата ЕленаN

Лидушка, доброго времени!  :thx: У меня открылась ссылка, а какой помидор на фото — не могу понять.  Вот фото (не моё) сорта «Alter Kommunist (Старый коммунист)» - каким он должен быть:

...

Лида, привет! А цветом твои хорошули какие? У меня похожие розовые, сорт Розовая сосулька. Сейчас у них самый разгар плодоношения. Сорт довольно поздний, сначала все цвел, потом плоды наращивал, а сейчас спеть начал. Но я его и пустила во много стеблей. Он очень высокорослик, первые кисти завязал на уровне моей груди :D, поэтому побоялась, что урожай маловат будет и стеблей размножила :hey:. Сейчас в этом месте теплицы прямо джунгли непроходимые- он полез и на соседние пару рядов :o

Цитата barbariska

Да , Лен и я так решила ....в теплицу перцы сажать не буду, только в ог под укрывной.

Девочки, как  хорошо, что вы сказали, а-то я хотела  рядок перца в теплице посадить, для меня  получается что очень много помидор рано спеть начинает, вот и надумала посадить рядок перчика, значит не буду, посажу  часть  помидор попозже попозже, чтобы не в одно время спели.

Надежда, добрый день. У меня в теплице перцы супер, крупные, урожайные :yep: Так что стоит пробовать, а вдруг тебе понравится.

Цитата Ninulia

Лида, привет! А цветом твои хорошули какие? У меня похожие розовые, сорт Розовая сосулька. Сейчас у них самый разгар плодоношения. Сорт довольно поздний, сначала все цвел, потом плоды наращивал, а сейчас спеть начал. Но я его и пустила во много стеблей. Он очень высокорослик, первые кисти завязал на уровне моей груди :D, поэтому побоялась, что урожай маловат будет и стеблей размножила :hey:. Сейчас в этом месте теплицы прямо джунгли непроходимые- он полез и на соседние пару рядов :o

Нинуля, добрый день! Розового цвета, индент. листва морковного типа, кисти веерообразные, он не сбросил ни одного цветка.

Цитата Nadine

Девочки, как  хорошо, что вы сказали, а-то я хотела  рядок перца в теплице посадить, для меня  получается что очень много помидор рано спеть начинает, вот и надумала посадить рядок перчика, значит не буду, посажу  часть  помидор попозже попозже, чтобы не в одно время спели.

Надежда, а чтобы "растянуть" урожай, нужно садить сорта с разным временем созревания. (ИМХО, это я так делаю). :hat:

Лидочка, спасибо, значит  попробую  сколько-то кустов.

Андрюша, я сажаю с разными сроками созревание и вдобавок в 4 приема ( для высадки в ОГ в разные сроки, сейчас у меня только-только  завязывается первая кисть на поздних ), но в теплице почему-то  в конце июня-начале июля поспело очень много,  вроде и заготавливать рано и съесть столько не съешь... Причем разница между  среднеранними и поздними сортами  получилась всего в 2 недели,  для меня 50 кустов томатов с 3 спелыми кистями одновременно это много...Хотя бы 35 оставлю, а рядок что-нибудь другое попробую посадить.

Цитата МАДанилич

Надежда, а чтобы "растянуть" урожай, нужно садить сорта с разным временем созревания. (ИМХО, это я так делаю). :hat:

Андрейка, да и удобнее ...Посадил, отстрелялся и хорошо. А так получается, одни посадил, через неделю другие , те уже переваливать надо, высота разная, полив разный и т. д. :-

А потом , перед высадкой на ПМЖ, окажется, что раньше высаженные тормозили, позже высаженные догнали...От чего ушли, к тому пришли.

Полностью с тобой солидарен :D

Лучше с разными сроками созревания, но хоть в одно время садить, подвязывать... ;)

Цитата rudik

Лучше с разными сроками созревания, но хоть в одно время садить, подвязывать... ;)

Олег,  у меня  они быстро отплодоносят и "сходят" , если не сажать попозже, то уже в августе можно остаться без помидор, что  и получалось в первые годы , пока не приспособилась. Еще полтора месяца тепла, а помидоры уже  закончились, приходится с плантаций покупать, благо они рядом. И это не у меня одной.

Олег,  у меня  они быстро отплодоносят и "сходят" , если не сажать попозже, то уже в августе можно остаться без помидор, что  и получалось в первые годы , пока не приспособилась. Еще полтора месяца тепла, а помидоры уже  закончились, приходится с плантаций покупать, благо они рядом. И это не у меня одной.

Надюш, ну конечно же надо делать так, как удобнее, какой климат, исходя из своег опыта :hat:

Я нынче, наоборот, сниму все в 20 х числах августа, обработаю, посею сидераты в теплице, буду готовится к следующему сезону. По нынешнему лету . Прошлым летом до холодов некоторые зрели .

Нынче закончу раньше. Дожди каждый день, ночью до +8.

Огурцы перешли на дневной режим роста :D

ПСЫ: соседи попрощались сегодня. Жили всегда до октября на даче :-\

Цитата Nadine

Лидочка, спасибо, значит  попробую  сколько-то кустов.

Андрюша, я сажаю с разными сроками созревание и вдобавок в 4 приема ( для высадки в ОГ в разные сроки, сейчас у меня только-только  завязывается первая кисть на поздних ), но в теплице почему-то  в конце июня-начале июля поспело очень много,  вроде и заготавливать рано и съесть столько не съешь... Причем разница между  среднеранними и поздними сортами  получилась всего в 2 недели,  для меня 50 кустов томатов с 3 спелыми кистями одновременно это много...Хотя бы 35 оставлю, а рядок что-нибудь другое попробую посадить.

Вообще-то я тООже - брякнул, У вас то климат совсем другой!! Это у нас в августе уже лета  нет и Осень бывает  в сентябре редко... сразу ЗИМА!!! Разве только БАБЫ хорошие...лето устроят!! :yep: :D :D...типа бабьего! ;D :appl:Тогда даже с начале октября бывает несколько денькоф тепленьких.
Цитата rudik

Андрейка, да и удобнее ...Посадил, отстрелялся и хорошо. А так получается, одни посадил, через неделю другие , те уже переваливать надо, высота разная, полив разный и т. д. :-

А потом , перед высадкой на ПМЖ, окажется, что раньше высаженные тормозили, позже высаженные догнали...От чего ушли, к тому пришли.

Полностью с тобой солидарен :D

Точно, Олежа. Я тоже пробовал ранних - пораньше, поздних - соответственно, но климат у нас такой.... посади раньше - танцы с бубнами от морозов, позже - смысла нет.

Поэтому я и подобрал сорта с более поздним сроком созревания. Это сорта засолочные 80-200 гр.

Крупноплодные ... так их много и не нужно, от силы я сажу 20-25 кустов для соков. Они и так по созреванию в нашем климате от....более ранних до самой осени.. пока не выбрасываешь растение. Вершковать приходится в первую неделю августа. ( обычно в пределах середины первой декады)

• 2 weeks later...
Лидуша, теперь борьба с урожаем? ;D ;D ;D
отчитываюсь за твои подарки- Коричневый шоколад-  урожайный, красивенький, но семья не оценила-сказали вкус травянистый. Сын выдал: помидоры должны быть красными. Сотруднице понравился (ей в прошлом году понравилась Черная гроздь, на вкус и цвет....),зато гляди на пицце какой красотуля и галстучек есть, как у Славиного КЖ.Спасибо, дорогая :-* :-* :-* :-*

Цитата Олейник Валентина

Лидуша, теперь борьба с урожаем? ;D ;D ;D
отчитываюсь за твои подарки- Коричневый шоколад-  урожайный, красивенький, но семья не оценила-сказали вкус травянистый. Сын выдал: помидоры должны быть красными. Сотруднице понравился (ей в прошлом году понравилась Черная гроздь, на вкус и цвет....),зато гляди на пицце какой красотуля и галстучек есть, как у Славиного КЖ.Спасибо, дорогая :-* :-* :-* :-*

Валюша, борьба ;) не то слово. Я ещё и урожай собираю, кажется все помидоры собрала, приехала а их опять полно, урожай :hey: :yep:  А по поводу щоколада, нужно дать ему хорошо созреть,  тогда :niam:, по мне так этот сорт :yep: на самом деле на вкус и цвет... ;)

Олюшка :thx:, приветик!

Да, у меня тоже самое :D :D :D не зря трудились. Пройдет 3 месяца и будем скучать по томатам ;)

Цитата о-ля-ля

Не, видно я переболела, ничего уже не хочу, разве только Чудо У. :D :D :D

:D :D ;D ;D ;D  хочешь, значит не переболела, а просто устала ;)

Цитата о-ля-ля

Лидуша, как сама? Как здоровье( не куришь) ;) А я- тряпка. :(

О здоровье даже и не думала с утра таблетки и вперед заре на встречу :D :D, движение-это жизнь! :yep:. Нужно придумать себе занятие на зиму, мне нравится так вкалывать, супер :yep: иногда до слёз, но :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...