Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата barbariska

Неллик, влаги мало и темп высокая :dnt:

;D ;D ;D  У нас тогда это с точностью до наоборот... ;D ;D ;D

Цитата barbariska

Лидуш, - твой  ОРАНЖЕВЫЙ ИЗ РОССИИ , ну просто сказочный :-*

Форма у каждого томатика  :yep:,обычно разная,бывают и не такие остренькие,а здесь СУПЕР! :appl:
Цитата Нелли

Девочки,а у меня салаты почему-то всегда горькие...даже если написано на упаковке что без горечи...что я не так делаю? :dnt:

Нель, буквально недавно слышала по этому поводу совет продавца салата на рынке, что надо брать поздние сорта, они менее горчат. А ранних совсем чуть -чуть сажать. Салат начинает горчить когда перезревает, а ранний он быстро вегитатирует.

Мне в этом году заниматься с салатами некогда было,поэтому я их насажала кучу на грядку и сразу накрыла укрывным,все,больше не открывала какое то время,поливала по укрывному,когда вспомню,один раз прополола и снова закрыла,конечно сорнякам там тоже хорошо жилось,но салат был оболденный первый год,долго ели,пока не надоел всем,в сорняках (это мокрица в основном)всегда ему влажно было под укрывным,но не горчил даже переросший.

Цитата barbariska

Неллик, влаги мало и темп высокая :dnt:

Да, самые сладкие, огромные и хрустящие салаты у меня выросли в аномальный очень дождливый и прохладный июнь 2013 года. Я когда маме в Киев салат привезла, то она мне сказала, что у них такие салаты не выростут. Столько дождей не выпадает никогда в Киеве в это время.

После 3х дневного дождя и глядя на градусник, томаты в том числе и в теплицах обстригла под нулёвку, ждать и нервничать с такой погодой больше нет сил.

Лидочка, помидорки -  :yep:! Навязали много, сейчас после стрижки массово начнут спеть. У нас тоже 2 недели лили дожди, по ночам холодно, спеть никак не хотят.

Цитата Елена 69

Лидочка, помидорки -  :yep:! Навязали много, сейчас после стрижки массово начнут спеть. У нас тоже 2 недели лили дожди, по ночам холодно, спеть никак не хотят.

Леночка, ночами холодно, да и дожди холодные, сначала опыляла золой  между дождями, прыскать уже не хочется, 4 раза уже обрабатывала :-, вот я их и оболванила. Пропусков много в этом году, меня это даже и не удивляет, как они вообще что либо навязали при такой погоде с такими перепадами и дождями.

Лида, я свои между дождями понемногу пролила монофосфатом калия, золы у меня нет, у нас степи, ближайший лес далековато.

Но к нам вроде бы возвращается тепло, надеюсь начнут спеть. Но вообще у нас в открытом грунте помидоры начинают массово спеть в конце июля, в августе, а теплицы-то у меня нет  :dnt:.

А вам тепло обещают?

Цитата Елена 69

Лида, я свои между дождями понемногу пролила монофосфатом калия, золы у меня нет, у нас степи, ближайший лес далековато.

Но к нам вроде бы возвращается тепло, надеюсь начнут спеть. Но вообще у нас в открытом грунте помидоры начинают массово спеть в конце июля, в августе, а теплицы-то у меня нет  :dnt:.

А вам тепло обещают?

Леночка, я золы много заготовила в этом году, а здесь повезло, еду, смотрю вырубают лес я не знаю для чего, копают котлован. Так они сжигают деревья, я когда увидела у меня дыханье сперло, столько золы :hey: всё думала как бы мне собрать золу она ведь горячая в машину ну никак.. Ну вот в один прекрасный день, еду и никого, а у меня ведра да строительные мешки и лопатка с собой, ох я дорвалась :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: собрала и с чувством выполненного долга поехала к себе и тут же её израсходовала.

Цитата Лидия

Леночка, я золы много заготовила в этом году, а здесь повезло, еду, смотрю вырубают лес я не знаю для чего, копают котлован. Так они сжигают деревья, я когда увидела у меня дыханье сперло, столько золы :hey: всё думала как бы мне собрать золу она ведь горячая в машину ну никак.. Ну вот в один прекрасный день, еду и никого, а у меня ведра да строительные мешки и лопатка с собой, ох я дорвалась :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: собрала и с чувством выполненного долга поехала к себе и тут же её израсходовала.

Ох и везет жевезут же некоторые: то машину навоза, то машину золы ;D ;D ;D
Цитата Лидия

Ну вот в один прекрасный день, еду и никого, а у меня ведра да строительные мешки и лопатка с собой, ох я дорвалась :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: собрала и с чувством выполненного долга поехала к себе и тут же её израсходовала.

Лидуш, мы тоже с мужем таким образом золы в этом году хАпнули, тепленькую еще  ;D

Лидушка, привет!! :-* :-* :-*

Помидорки- :ogo: :yep: :yep: :yep:

Лидушка, у тебя арматура какой длинны? Я пробовала на такой подвязывать- все позавалились после первого дождя. А тебя, как солдатики стоят! :yep: :yep:

Цитата Лидия

После 3х дневного дождя и глядя на градусник, томаты в том числе и в теплицах обстригла под нулёвку, ждать и нервничать с такой погодой больше нет сил.
Лидочка!Вот это урожай!Даже если пропуски..ничего себе :hey:.Ты молодец!Пусть поскорее все созреют!
И,как обычно,заработает у тебя заводик ;)

Лидочка привет! Помидорки у тебя отличные . У меня в теплице  намного хуже. Все тормозит , рассти не хочет. Огурцы в ОГ под укрывным и пленкой , уже с желтеющими листьями. Сеяла 3 мая через рассаду, только как 2 недели плодоносят. Дожди каждый день.В понедельник ужас что было. Гроза несколько часов, сверкало с трех сторон. Дождь тропический, то прекращался , то опять начинался. Поломаные деревья , свет отключали. Хочу теплое лето.

Цитата Олейник Валентина

Ох и везет жевезут же некоторые: то машину навоза, то машину золы ;D ;D ;D

Валюша, так навоз за 9000 руб, а зола дармовая.

Цитата Bel Ami

Лидушка, привет!! :-* :-* :-*

Помидорки- :ogo: :yep: :yep: :yep:

Лидушка, у тебя арматура какой длинны? Я пробовала на такой подвязывать- все позавалились после первого дождя. А тебя, как солдатики стоят! :yep: :yep:

Лерочка, арматура 1,5 м., они 6 метровые вот я их поровну и разрезала. А палки все сломались, как ни странно при такой пагоде в Ог такие крупные томаты :yep: как никогда.

Цитата Ежевичка

Лидочка привет! Помидорки у тебя отличные . У меня в теплице  намного хуже. Все тормозит , рассти не хочет. Огурцы в ОГ под укрывным и пленкой , уже с желтеющими листьями. Сеяла 3 мая через рассаду, только как 2 недели плодоносят. Дожди каждый день.В понедельник ужас что было. Гроза несколько часов, сверкало с трех сторон. Дождь тропический, то прекращался , то опять начинался. Поломаные деревья , свет отключали. Хочу теплое лето.

Наташа, спасибо, но лета мы уже не дождёмся :( С весны в осень в долгую, долгую.

Цитата Инна

Лидочка!Вот это урожай!Даже если пропуски..ничего себе :hey:.Ты молодец!Пусть поскорее все созреют!

И,как обычно,заработает у тебя заводик ;)

Инночка, спасибо, заводик уже заработал :D :D :D :D Жуть, не знаешь за что хвататься, не то ехать урожай снимать, не то перерабатывать, томатов море :mail2: :mail2:, вот чего я не ожидала в этом году.

Лидушка,привет! Хоть с работы на форум попасть :D! Мой заводик тоже уже пыхтит во всю ;)!В городе у многих уже фита,на работе многие жалуюся,что чернеют томаты,я еле выдержав до вечера пятницы помчалась с мужем на дачу,с ужасом влетела на помидорные плантации,но нас каким то чудом пронесло,в округе все спокойно :),набрали несколько ящиков томатов зрелых и почти зрелых(сколько можно втолкнуть в  машину)и довольные увезли домой. Сегодня рейс повторили,жить уже стало тесно в квартире,на балконе только кошка пролазит ;D,все,завтра сушу,делаю сок до упаду,солить буду по минимуму,больше сока хочу.

Согласна,что а этом году в ог томаты очень крупные,глаз радуется и урожайность лучше  тепличных,у некоторых сортов гораздо лучше :yep:!

Сосулька черная твоя чудо как хороша и в ог ,и в теплице,спасибо! :-*

Цитата Danko

Лидушка,привет! Хоть с работы на форум попасть :D! Мой заводик тоже уже пыхтит во всю ;)!В городе у многих уже фита,на работе многие жалуюся,что чернеют томаты,я еле выдержав до вечера пятницы помчалась с мужем на дачу,с ужасом влетела на помидорные плантации,но нас каким то чудом пронесло,в округе все спокойно :),набрали несколько ящиков томатов зрелых и почти зрелых(сколько можно втолкнуть в  машину)и довольные увезли домой. Сегодня рейс повторили,жить уже стало тесно в квартире,на балконе только кошка пролазит ;D,все,завтра сушу,делаю сок до упаду,солить буду по минимуму,больше сока хочу.

Согласна,что а этом году в ог томаты очень крупные,глаз радуется и урожайность лучше  тепличных,у некоторых сортов гораздо лучше :yep:!

Сосулька черная твоя чудо как хороша и в ог ,и в теплице,спасибо! :-*

Леночка, :thx: :-* всё хотела отписаться , а времени не хватает, пока жарятся банки решила немного отписаться, я тоже приволокла что смогла уместить, ящики соскочили немного подавила но привезла. Сейчас сок делаю, а томатов :hey: во вторник поеду всё сниму и в доме оставлю, так как нужен грузовичок чтоб привезти.

Леночка, хотела тебе показать твои перчики :yep: супер :yep: спасибо :thx:но всё никак не сфоткаю, потом отчитаюсь, ладно? ;). А вообще очень крупные и урожайные но в теплице, в ог как замороженные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...