Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Да, скоро и слепни пойдут. Пока только единичные экземпляры.Лидочка,столько мошки, сколько её здесь, я нигде не видела.  :-

Веруня, я в 99г первый раз попала в Ямбург. Вот там  комаров :o. Пол-Севера объехала, нигде столько не видела. Я думала на фотках будет видно только их.  Спасались дегтем. От мошки тоже. А сетка от мошки не помогала, они умудрялись под нее толпой залетать.

Цитата Марина Тула

Лид, а вскрытие что показало? Просто  эта утка могла что-нибудь проглотить.

Марина, не вскрывала, в костёр её и все дела.

Цитата tomatinka

Лидочка,обратила бы внимание,у тебя не завёлся ли хорь.Ни дай бог конечно,но он мог кровь высосать. >:(

Верочка, я не знаю кто завёлся, но цыплята в том году все погибли им кто-то горлышки прокусил.

Цитата tomatinka

Срочно посмотри норы, и залей туда что-нибудь типа масляной отработки .. >:(

Верочка, спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: Обязательно посмотрю.

Цитата Лидия

Верочка, я не знаю кто завёлся, но цыплята в том году все погибли им кто-то горлышки прокусил.

..Это работа хорька, его тактика, а вот утки, тем более наседка....    жалко :'( 

Когда держали гусей, то бывало такое, что забивает мошкарой дыхательные проходы и их спасает только вода.

:'( :'(

Милочка, так мои под крышей уже не могут находится, половина уже попадали и укоренились, поднимала всю неделю и подвязывала, Ой...ей :- :- времени и сил не хватает, конечно себя постоянно ругаю, зачем столько?????  10 грядок в открытом грунте по 26-28 корней в грядке, 3 грядки сделала шпалеры(если можно так сказать) распилила последние прямоугольные  подпорки, вбила и 6 метровую арматуру зафиксировала согнутыми электродами.. Конечно так удобней подвязывать нежили к палкам. Ещё этим не закончила заниматься, так в теплице пасынки по 15 см. выросли. Не...еее я больше так не могу в таком напряжении жить, злюсь на себя, а делать надо, что из этого получится не знаю и насколько меня хватит.

Цитата Несси

Лидочка, я с ужасом думаю, сколько же ты трудишься на грядках, для меня и сто кустов томатов- много.

Несси, с понедельника по пятницу, пока не стемнеет, вечером приеду час отмокаю и спать, а в субботу, с воскресеньем на работу. Как раб на хлопковых плантациях :D, матерю себя со страшной силой. и всё удивляюсь как люди раньше да и сейчас работают на полях. И всё больше и больше ценю и уважаю людей которые так себе зарабатывают на хлеб насущный.

Цитата Несси

Лидочка, я с ужасом думаю, сколько же ты трудишься на грядках, для меня и сто кустов томатов- много.

Полностью согласна, только для меня и 60 много :P :P :P :D :D :D 

Лидуш, черенканула Гибридную жимолость, может удачно все выйдет, а то в прошлом году все  сгнили, я так думаю из-за перепадов температурных :P
Сейчас тебе ее фото покажу, она крупнее и с сто раз слаще обычной, сначала появляется клубничный вкус, а потом нотка вишневая :niam: :niam: :niam:

Это  для сравнения , справа самые большие ягоды, так Гибридная раза в 1,5 больше :mail: :mail: :mail: 
А еще на ней  смешные  ягоды рождаются  :D :D :D :D :D :D  

Сегодня привезла 3-ю партию жимолости, устала.... еще перетерла с сахаром, половину в заморозку, люблю в выпечку добавлять  :niam: :niam: :niam:
:niam:

Этот сорт, Лидуш не получатся вот уже лет 10 размножить, с другими не проблем (кроме прошлого года). Наверное, если появятся признаки приживаемости, то прям хоть домой осенью бери :P :P :P :P :P :P :P :P

Милочка, :thx: :-* сколько у тебя жимолости :ogo: :yep:

Пробовала твою жимолость очень вкусная :niam:, у меня были посажены два кустика впервые опробовала свою так у меня с сильной горчинкой, а твоя вкусняшка :niam: :yep:

Цитата Лидия

Милочка, :thx: :-* сколько у тебя жимолости :ogo: :yep:

Пробовала твою жимолость очень вкусная :niam:, у меня были посажены два кустика впервые опробовала свою так у меня с сильной горчинкой, а твоя вкусняшка :niam: :yep:

Лидуш, береги  такие кустики с горчинкой, они и есть ЦИМУС, когда такую ягоду протираешь с сахаром, она самая ароматная :niam:

Веруня, вкалываю как лошадь :D :D :D, как все ;).

Вчера весь день опрыскивала томаты и мульчировала соломой., подкормила бражкой и упала замертво :D :D :D в 23.00 я уже спала, такое впервые чтоб я так рано уснула, утром в 5.00 встала поехала домой, на работу нужно идти. Ночи холодные вот и ношусь с ними как со старой торбой. Сейчас будет полегче, дочка с семьей приезжают, помогают.

Цитата Мила

Лидуш, береги  такие кустики с горчинкой, они и есть ЦИМУС, когда такую ягоду протираешь с сахаром, она самая ароматная :niam:

Милочка, этим кустикам уже 4 года было ягодок ну очень мало, а в этом году кустики такие красивые стали, наверное из за того что твои появились, а мне больше нравится вкус у твоих подопечных.

Цитата Веруня

Лидуш привет! Как у тебя дела?

Ну Милочка со своей жимолостью  :ogo: мне далеко до твоего :-

Верунь. Так я ее двадцать лет выращиваю :yep: Сначала  посадила шесть кустов, когда стали взрослеть, то размножала, практически каждый год самые вкусные сорта. На сегодняшний день у меня 23  штуки :mail2: ( включая молодняк)

Лидочка, если ты угадаешь с сортами, то она хорошо будет куститься и плодить , как и груша, ей нужны для хорошего

опыления подружки  :yep:

Цитата Лидия

Веруня, вкалываю как лошадь :D :D :D, как все ;).

Вчера весь день опрыскивала томаты и мульчировала соломой., подкормила бражкой и упала замертво :D :D :D в 23.00 я уже спала, такое впервые чтоб я так рано уснула, утром в 5.00 встала поехала домой, на работу нужно идти. Ночи холодные вот и ношусь с ними как со старой торбой. Сейчас будет полегче, дочка с семьей приезжают, помогают.

Лидуш, ну что ты пчёлка это я знаю...хорошо дочка приезжает ;)

Докладываю, бычьи сердца красные, чёрные от тебя  с прошлого года,  собрала уже свои. Прекрасно взошли и вяжут.

Цитата Мила

Верунь. Так я ее двадцать лет выращиваю :yep: Сначала  посадила шесть кустов, когда стали взрослеть, то размножала, практически каждый год самые вкусные сорта. На сегодняшний день у меня 23  штуки :mail2: ( включая молодняк)

Ого, 23 шт. :yep: Мил, я слышала что по 1-2 куста не сажают, значит мне надо докупить и рядом посадить?

Докладываю, бычьи сердца красные, чёрные от тебя  с прошлого года,  собрала уже свои. Прекрасно взошли и вяжут.

Отлично :yep: :yep:

Пошла клубнику перебирать, не могла пройти мимо :D купила 15 кг по 100 руб.

Цитата

Ого, 23 шт. :yep: Мил, я слышала что по 1-2 куста не сажают, значит мне надо докупить и рядом посадить?

Вер, совсем не обязательно,  чтобы рядом, главное это опыляемые соседи правильные, а то расти то они будут , только будешь собирать по стакану ягод :hid:

Лидочка, зацвела красная Мизуна, хочу получить семена, не знаю как их уберечь от посягательств природы :P :P :P :P :P Как она у тебя, растет? Как не странно, в этом году  ее вообще не трогает блошка, ведь посадила в ОГ :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Милочка, солнышко :thx: :-* на меня в этом году все салаты и укропы :D :D :D обиделись :- всё в траве, даже и не подхожу и честно даже не знаю. Что со мной происходит? вот не справляюсь я :- :- и всё. Даже на томаты смотреть не хочу :(.

Лидуся, это у нас пресыщение наступило ;D. У меня так же- в теплицы захожу только по большой необходимости- или полить, или уж если сильно заросли. И даже фотографировать их не хочется... может как спеть начнут, любовь вернется ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...