Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Да, скоро и слепни пойдут. Пока только единичные экземпляры.Лидочка,столько мошки, сколько её здесь, я нигде не видела.  :-

Верочка, я когда купила участок первый год я была в шоке, ходила в сетке целый месяц, сейчас летают ну совсем мало практически нет её. В том году вообще не было. А комары вечером конечно есть.

А у нас её каждый год море. Дышать не даёт.И как раз на время прополки. Беру у сына костюм рыбацкий с сеткой на лицо, и в нём полю. Хоть и жарко в нём. :-\

Цитата Лидия

В костюмчике я точно бы ноги откинула :D :D :D в такую жару :-.

Девочки, а вы репелентами не пользуетесь? Меня комары не особо беспокоят, а Веру едят даже днем, так она на даче кучу балончиков держит, от укусов, против укусов и для помещений Рейд :thx:

Цитата Лидия

Средство от мошки есть, :yep: дёготь с керосином :D :D :D :D :D, Вот намажусь ;D ;D ;Dтаёжники этим пользуются.

А как на фоне дегтя будет парфюм играть ;D ;D ;D А если честно, спираль от комаров в старую сковородку и таскаете с собой, она и мошку и слепней отгоняет, а от укусов хорошо помогает простой вьетнамский бальзам Звездочка. :yep:

Цитата Борисовна

А как на фоне дегтя будет парфюм играть ;D ;D ;D А если честно, спираль от комаров в старую сковородку и таскаете с собой, она и мошку и слепней отгоняет, а от укусов хорошо помогает простой вьетнамский бальзам Звездочка. :yep:

Наташенька, я на грядках не применяю парфюм, там другой парфюм :D :D, бражка так воняет :- не чем не перебить :D, если надушится на грядки :- :- будут на нервы  действовать осы и пчёлы, уже проверено. У соседей ульи стоят так что будут кружить

Лидуш привет!

Цитата Лидия

По поводу золы ;) наконец разжилась :mail2: плюнула на всех и в тихушку 4 дня жгла, рада  :mail2: :mail2: :mail2: радёшенька :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: От шедрот аж 3 10 литровых ведра золы на 6 метровую теплицу израсходовала.

Вот ты размахнулась ;D

А у нас вода рядом, но комаров не много :dnt:

Цитата Веруня

Лидуш привет! Вот ты размахнулась ;D

А у нас вода рядом, но комаров не много :dnt:

Веруня, так  это Мещерский край, всякой пакости полно.

А золу я много употребляю(если есть ;)) Мне два трактора притащили дров, яблони одни, а березкой я разбавила, что из лесу сперла :D :D

Девочки, а у нас всю прошлую неделю кукурузники летали комаров травили, так теперь жить можно, а то из-за того, что половина дач по прежнему в воде комаров столько развелось, что детей на улицу выпустить страшно, и от всех вместо духов пахнет OFF от комаров :D :D :D

Цитата Борисовна

Де вместо духов пахнет OFF от комаров :D :D :D

:D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D

А у нас вертолёты кружат, торфяники рядом.

Цитата Лидия

:D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D

А у нас вертолёты кружат, торфяники рядом.

Я не знаю что такое торфяники, это комары или пожары? :-[

Цитата Лидия

А у меня сегодня утка сдохла, 2 недели отсидела на яйцах и сдохла, 19 яиц накрылись :(

:( птичку жалко  :'(

Цитата Лидия

А у меня сегодня утка сдохла, 2 недели отсидела на яйцах и сдохла, 19 яиц накрылись :(

Лида, а что случилось с уткой? Так жалко.

Цитата Ежевичка

Лида, а что случилось с уткой? Так жалко.

Наташенька, я понятия не имею что с ней случилось, большая 2х летняя утка, была здорова, нормально кушала.

Цитата Лидия

Наташенька, я понятия не имею что с ней случилось, большая 2х летняя утка, была здорова, нормально кушала.

Сколько переживаний с ними.

Цитата Лидия

Лид, а вскрытие что показало? Просто  эта утка могла что-нибудь проглотить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...