Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Вот-вот и у нас с прополки примерно с литр мелочи набралось, когда с сорняками 50 лет на одном месте воюешь они почему-то расти не  хотят.Бражку для томатов на малиновых ростках ставила ;D ;D ;D

Наташа,  сначала лет десять муж бегал с шприцем , делал  точечные инъекции раундапом  всем крупным сорнякам, потом они перестали появляться, но а теперь фиг  найдешь для бражки :D сегодня для этого дела сходила к соседке выбрала с кучи  травы несколько корней одуванчиков, несла на вытянутых руках , как бесценное сокровище :D, добавила конского навоза и ГУМАТ+7  :P

Цитата Мила

У мужа ни одного сорняка не найдешь, а по соседям ходить мне влома :P Но в прошлом году мне с навозом конским привезли пять мешков сена, наверно замульчирую томаты :yep:

Повезло с мужем,однако...Я на своего не жалуюсь, но с травой он борется только с помощью триммера... а прополка - вся моя  :-...правда ,вся трава идет в компост, газона у нас и мульчировать не чем  :dnt:  Мила,сегодня опять твои приморские творожанники пекла, за них он ни то что ни одного сорняка на участке не оставит,душу продаст  :D  может пошантажировать... ( Лида, извини, что у тебя в дневнике нафлудила)

Цитата Галя-64

Да вот и у меня не хватает для мульчирования травы, уговариваю мужа косу купить и на лугу косить, пока уговоры безрезультатные.

Крапиву"воровала" на соседнем заброшенном участке для бражки, а теперь его начали разрабатывать, но хозяева разрешили ее рвать, даже с радостью. Но я им на обмен многолетние цветы предложила :D..

:o :D Ну, Галя, не знала, что трава у тебя в дефиците и ты меняешь ее на многолетники! А зачем косу - лучше косилку с измельчителем для травы - такая хорошенькая мульча получается!  :yep:  Можно бензокосилку взять, чтобы от электричества не зависеть!

А я крапиву развожу за баней!  :hey:

У меня проблема с золой, жечь нельзя, у нас в деревне дом почти сгорел, все боятся и нервничают. Я конечно жгу ну совсем немного, а без золы томаты не такие вкусные, мне нужно много золы.

Вот и у нас запрет на костры. Штраф 10.000 руб. Где брать золу?

Цитата Галинка

Повезло с мужем,однако...Я на своего не жалуюсь, но с травой он борется только с помощью триммера... а прополка - вся моя  :-...правда ,вся трава идет в компост, газона у нас и мульчировать не чем  :dnt:  Мила,сегодня опять твои приморские творожанники пекла, за них он ни то что ни одного сорняка на участке не оставит,душу продаст  :D  может пошантажировать... ( Лида, извини, что у тебя в дневнике нафлудила)

Галин, у медали две стороны....... ( на счет мужа) :-[.  Творожанники  у меня все любят, правда вкуснотень масштаба вселенной :D :niam:

Галин, у медали две стороны....... ( на счет мужа) :-[

Цитата
.  Творожанники  у меня все любят, правда вкуснотень масштаба вселенной :D :niam:

Этт точно  :yep:

Цитата ЕленаN

:o :D Ну, Галя, не знала, что трава у тебя в дефиците и ты меняешь ее на многолетники! А зачем косу - лучше косилку с измельчителем для травы - такая хорошенькая мульча получается!  :yep:  Можно бензокосилку взять, чтобы от электричества не зависеть!

А я крапиву развожу за баней!  :hey:

Лен, косилкой с измельчителем косим на участке, да хорошо мульчировать ей, меленькая получается.Но не хватает травы.  Ну а в поле бензокосой как-то не очень, она там расшвыряет всю траву. Обычной косой лучше.

Цитата tomatinka

А я выйду в своё поле...никогда мне не добиться,чтоб сорняков не было... :(

Приезжаю на выходные. А за неделю Ух , сколько сорняков.

Девочки , а мы золу собираем весной в посадке. У нас каждую весну рубят ветки и сжигают, а мы кто быстрей захватит золу. В этом году два раза мужа просила съездить, привезли 4 мешка, довольная  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Ольга...

Девочки , а мы золу собираем весной в посадке. У нас каждую весну рубят ветки и сжигают, а мы кто быстрей захватит золу. В этом году два раза мужа просила съездить, привезли 4 мешка, довольная  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Здорово!!!! А нам ехать ни куда не надо. У нас в доме две печки. Круглый год собираем золу.
Цитата Лена74

Здорово!!!! А нам ехать ни куда не надо. У нас в доме две печки. Круглый год собираем золу.

Тоже хорошо.

Галин, у медали две стороны....... ( на счет мужа) :-[

Цитата
.  Творожанники  у меня все любят, правда вкуснотень масштаба вселенной :D :niam:

Мила, а где можно рецепт вкуснотени посмотреть?
Цитата Ольга...

Мила, а где можно рецепт вкуснотени посмотреть?

Галочка, так вкуснотень это ПРИМОРСКИЕ ТВОРОЖАННИКИ ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Вот-вот и у нас с прополки примерно с литр мелочи набралось, когда с сорняками 50 лет на одном месте воюешь они почему-то расти не  хотят.Бражку для томатов на малиновых ростках ставила ;D ;D ;D

Наташ, а ты с дрожжичками и сахарком браШку не пробовала?! говорят НУ ООчень вкусно....... можно попробовать и для томатоф! :yep:
Цитата МАДанилич

Наташ, а ты с дрожжичками и сахарком браШку не пробовала?! говорят НУ ООчень вкусно....... можно попробовать и для томатоф! :yep:

Практикую и не только на томатах, тыквы и огурцы тоже от нее в восторге , а клубника просто требует ее :hat:

Цитата Борисовна

Практикую и не только на томатах, тыквы и огурцы тоже от нее в восторге , а клубника просто требует ее :hat:

ХорррРРРррошая у тебя клубника......."требовательная"!! Ох и вкусная наверно! :niam: :yep:
Цитата МАДанилич

ХорррРРРррошая у тебя клубника......."требовательная"!! Ох и вкусная наверно! :niam: :yep:

Конечно вкусная, она сейчас цветет, а в субботу полью бражкой, а в следующую субботу наемся :niam: :niam: :niam:

Цитата Борисовна

Конечно вкусная, она сейчас цветет, а в субботу полью бражкой, а в следующую субботу наемся :niam: :niam: :niam:

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Почитала я про траву прям позавидовала, кому нужна трава приезжайте на грузовике :D :D :D, так и прет из всех щелей. Но я навозом балуюсь. Так что травы море, вчера ливень всю ночь лил утром проснулась, за ночь :hey: :hey: :hey: :hey: всё в траве.

По поводу золы ;) наконец разжилась :mail2: плюнула на всех и в тихушку 4 дня жгла, рада  :mail2: :mail2: :mail2: радёшенька :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: От шедрот аж 3 10 литровых ведра золы на 6 метровую теплицу израсходовала.

Я не знаю где я живу :P что за место :P от чего такая разница в температуре, домой приехала, так хорошо в смысле температуры там в тени сегодня 36 гр. Ни чего, не могу делать сердце выпрыгивает, при такой жаре я даже шевелиться не могу.

Да, Лидуш, и я жару не могу переносить.очень плохо себя чувствую в жару.Сейчас начинается веселье. В жару не могу, а утром и вечером,мошкара, комары, и противные мелкие мухи. >:(

Верочка :thx:,у нас этого добра полно :hey: Ещё взяла 9 тонн навоза и пожалела что взяла, его разгрузили я конечно его накрыла. Но появились незнаю кто это ??? больно большие 2 см. типа слепней откуда они резко появились, гоняли за мной, видимо решили что я корова ;D ;D ;D ;D

Да, скоро и слепни пойдут. Пока только единичные экземпляры.Лидочка,столько мошки, сколько её здесь, я нигде не видела.  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...