Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Верочка, я всегда паникую, особенно когда вижу траву :hey: По идеи у меня должно быть всё посажено до прополки., а тут получилось наоборот травы море, а я ещё и не отсеялась. Я даже не успеваю не по времени, а по силе ,к вечеру как маньячка сяду в кресло перед теликом с семечками и ни в право, ни влево не могу пошевелится :D :D :D :D :D.Короче силёнок маловато.

Лидочка :-* выростут и в траве :hey: Береги силы и здоровье :thx: :thx: :thx: ( у меня всё заросло травой :hid: а как успеть  :-[)

Цитата Лидия

Верочка, это не подвиг, я даже и не знаю уже что. Вера, сейчас натыканы ложки с обозначением сортов и накрыто всё. На днях буду вешать бирки и тогда обязательно напишу.

Когда столько трудов положено чтобы вырастить хорошую рассаду, высадить, холить и лелеять, да еще  :hey:сортов - это точно подвиг, а когда срываешь сочную ароматную помидорку (желтую, синюю, полосатую. ......какую только душа пожелает) это блаженство
Цитата brilliant

Лида, а ты по чем навоз купила? я вчераСЬ тоже... немножко с ума сошла (тоже это не про тебя), прикупила навоза, мало мне куриного. Теперь думаю, надо в мешки, где купленный навоз лошадкин, складировать куриный и на рынок  :hid: (меня скоро с моим огородом семья в клинику отправит  :hid:)

Галочка, так как я постоянный клиент, возит один и тот же водитель, он мне Камаз загруженный по уши :hey: :hey: за 9 тысяч привозит, это с учетом доставки, от коровника до участка 22 км.

Лидочка :-* выростут и в траве :hey: Береги силы и здоровье :thx: :thx: :thx: ( у меня всё заросло травой :hid: а как успеть  :-[

Цитата
)

Ангелиночк :thx:а, я так не могу, потом с ней не справится, вьюном заплетёт ой :- :- за что завтра хвататься не знаю, но травы не будет, сейчас прогреется земля я все соломой укрою трава не будет так расти.

Цитата Vera_nt

Когда столько трудов положено чтобы вырастить хорошую рассаду, высадить, холить и лелеять, да еще  :hey:сортов - это точно подвиг, а когда срываешь сочную ароматную помидорку (желтую, синюю, полосатую. ......какую только душа пожелает) это блаженство

Дождаться бы :mail2: :mail2: своих вкусных :niam:.
У меня проблема с золой, жечь нельзя, у нас в деревне дом почти сгорел, все боятся и нервничают. Я конечно жгу ну совсем немного, а без золы томаты не такие вкусные, мне нужно много золы.

Цитата Лидия

Дождаться бы :mail2: :mail2: своих вкусных :niam:.

У меня проблема с золой, жечь нельзя, у нас в деревне дом почти сгорел, все боятся и нервничают. Я конечно жгу ну совсем немного, а без золы томаты не такие вкусные, мне нужно много золы.

Вкусных, это точно! Сегодня муж привез магазинных, они, не то что, невкусные, они-НИКАКИЕ!

Цитата

Всем добрый вечер. Девочки, а как правильно подкармливать томатики золой и когда начинать?

Цитата tomatinka

А я жгла всё в бочке железной.Но у меня и с печей золы 200л бочка.Берёзовой. :yep:

Какая ты богатая :yep: :yep: :yep: :yep:

Веруня, ты бы видела как я собираю берёзки в лесу, схватила деревяшку в машину притащила, нагрузила и поехала и за одно прихватила муравейник в стволе со  здоровенными муравьями вся машина с муравьями, только куда они потом делись не знаю. То в навозе еду, то с муравьями :- :- :- ужасть :D :D :D :D По хорошему мне нужно на Уазе ездить или на тракторе.

Я дрова покупая,две машины берёзовых на зиму. ;)

Я добавляю в бочку с бражкой. А так стакан,на ведро воды. Или в лунку при посадке горсть. Но нужно хорошо размешать с грунтом.

Цитата tomatinka

Я дрова покупая,две машины берёзовых на зиму. ;)

Я добавляю в бочку с бражкой. А так стакан,на ведро воды. Или в лунку при посадке горсть. Но нужно хорошо размешать с грунтом.

Cпасибо, Вера. В лунку по горсти кидала, в бражку тоже, вот сейчас помидорки завяжутся и я их полью.

Добрый вечер, Лидия!

Орлиный клюв с ваших семян. Это вид на сегодня. Первая и вторая кисти. Спасибо за семена. Очень нравится мне этот сорт.

Цитата Astero

Добрый вечер, Лидия!

Орлиный клюв с ваших семян. Это вид на сегодня. Первая и вторая кисти. Спасибо за семена. Очень нравится мне этот сорт.

Добрый вечер!!! Какие славные томатики :yep: :yep: :yep: :yep: А когда вы сеяли томаты? Они у вас уже с томатами и  такие высокие  кусты :yep: :yep: :yep: Просто шикарные. Спасибо вам, я рада :mail2: :mail2: :mail2: за вас и ваши томатики.
У меня пока наверное около метра

Посев был с 12_02_2015. Это начало. Сеял все подряд, не разделяя на ранние, средние и поздние. Рассада выращивалась в подвале под лампами.

Цитата Astero

Посев был с 12_02_2015. Это начало. Сеял все подряд, не разделяя на ранние, средние и поздние. Рассада выращивалась в подвале под лампами.

Мне в этом году рассада февральского посева больше нравится чем мартовская.

Цитата Лидия

Мне в этом году рассада февральского посева больше нравится чем мартовская.

У меня есть гибриды Мязиной Л.А. Я их сеял 1 марта. Вот они только начали цвести. А ее другие гибриды , но посеяны 12 февраля уже вяжут вторые кисти. Разница в посеве всего в две недели, а результат в это время уже есть.

Цитата эксперементатор

Всем добрый вечер. Девочки, а как правильно подкармливать томатики золой и когда начинать?

Наташ, а я после каждого полива томатов (чуть подсохнет земля) припудриваю золой :yep:

Цитата Галя-64

Мила, а ты грядки травой не мульчируешь?

Галочка, у меня ее нет :D У мужа ни одного сорняка не найдешь, а по соседям ходить мне влома :P Но в прошлом году мне с навозом конским привезли пять мешков сена, наверно замульчирую томаты :yep:

Цитата Мила

Галочка, у меня ее нет :D У мужа ни одного сорняка не найдешь, а по соседям ходить мне влома :P Но в прошлом году мне с навозом конским привезли пять мешков сена, наверно замульчирую томаты :yep:

Вот-вот и у нас с прополки примерно с литр мелочи набралось, когда с сорняками 50 лет на одном месте воюешь они почему-то расти не  хотят.Бражку для томатов на малиновых ростках ставила ;D ;D ;D

Да вот и у меня не хватает для мульчирования травы, уговариваю мужа косу купить и на лугу косить, пока уговоры безрезультатные.

Крапиву"воровала" на соседнем заброшенном участке для бражки, а теперь его начали разрабатывать, но хозяева разрешили ее рвать, даже с радостью. Но я им на обмен многолетние цветы предложила :D

Золы тоже не хватает, как Лидушка, при каждом удобном случае каждую корягу, бревно тащу в машину. :D :- :-

Наташа, читала у тебя, что ты на ревне бражку собиралась делать. Настой из ревня очень кислит почву, его готовят для гортензий, азалий, рододендронов. Поэтому у кого кислые почвы, нежелательно-бы. А у нас в Центральной полосе, в основном кислые, как правило песок да торфяники.

Девочки, я вам даже завидую, что у вас сорняков нет ::) У меня уже огромный компостный ящик заполнен, не знаю куда сладывать :dnt:, повсюду кучи травы лежат, подсохнут, тогда под томаты разложу. Только боюсь, там одуванчиков не мало, чтоб потом не проросли :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...