Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Рада разрешила вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу Украины.

Вот мерзкое государство >:(. Это мне нужно своими эмоциями поделиться ;).

А мне сегодня вечером привезут 20 мешков конского навоза :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Поеду на фазенду вся обложенная дермом и довольная до соплей, постелю плёнку надеюсь довезу. Эх... жизнь удалась, что человеку для счастья нужно :D :D :D :D

Цитата Anna174

Лидочка! Я про борную хотела спросить. Сколько на сколько разводишь?

Аннушка, я тебе скопировала .Опрыскивание помидоров борной кислотой - как приготовить раствор? Для того, чтобы приготовить раствор из борной кислоты необходимо взять: 1г кислоты борной, развести на 1л горячей воды, но не кипятка. Опрыскивать надо только уже остывшим раствором, желательно во время того, как ваша рассада массово цветет. Может применяться опрыскивание ваших растений препаратами содержащими медь. Это хлор окись меди, бордоская жидкость и другие. В первый раз брызгать рассаду рекомендуется в период массового цветения и завязывания плода. Повторить процедуру советуют уже через 8 – 12 дней. Для чего применяется опрыскивание борной кислотой? Еще опрыскивание помидоров борной кислотой применяется для борьбы с фитофторой на растениях. Для того чтобы этого избежать рекомендуется примерно к середине июня месяца, опрыскивать томаты раствором марганца, слабым. После этого, уже через неделю помидоры нужно будет опрыскать раствором борной кислоты, для этого разведите ее в соотношении 1 чайная ложка на 10 литров воды. А затем, обязательно осуществите опрыскивание йодом, тоже через неделю. Проделав все рекомендуемые процедуры, вы обезопасите свою рассаду от заболевания фитофторой на все оставшееся лето. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/wiki/

Цитата Лидия

А мне сегодня вечером привезут 20 мешков конского навоза :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Поеду на фазенду вся обложенная дермом и довольная до соплей, постелю плёнку надеюсь довезу. Эх... жизнь удалась, что человеку для счастья нужно :D :D :D :D

Ура :mail2: :mail2: :mail2: привезли только 20 мешков в мою машину не войдёт. Отвезу сначала 10, зять сегодня загрузит, я так хотела конский навоз, мечты сбываются :D :D :D :D :D ;D ;D ;D

Кто о чём, а я всё о г---е  :D :D :D, впервые купила конский и сразу поняла в чём превосходство, мешки аж горячие, вошло в машину всего 14 мешков.

Цитата Лидия

Кто о чём, а я всё о г---е  :D :D :D, впервые купила конский и сразу поняла в чём превосходство, мешки аж горячие, вошло в машину всего 14 мешков.

А еще больше будете рады тому, что в отличие от коровьего почти не будет сорняков, правда, иногда овес всходит ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А еще больше будете рады тому, что в отличие от коровьего почти не будет сорняков, правда, иногда овес всходит ;D ;D ;D

Наташенька, со мной на ты. Спасибо. Овёс это не страшно. Заказала ещё 20 мешков, отвезу за 3 раза. Я в этом году расстраивалась что я останусь без навоза. Заказала рядом у фермера коровьего по 120 р. мешок, а когда мне привезли я обалдела мешки не 50 кг., а маленькие . И вместо навоза одни опилки. Буду лучше конский брать. Я бы взяла конечно грузовичок, но очень дорого доставка будет стоить до фазенды, поэтому буду сама возить.

Цитата Лидия

Наташенька, со мной на ты. Спасибо. Овёс это не страшно. Заказала ещё 20 мешков, отвезу за 3 раза. Я в этом году расстраивалась что я останусь без навоза. Заказала рядом у фермера коровьего по 120 р. мешок, а когда мне привезли я обалдела мешки не 50 кг., а маленькие . И вместо навоза одни опилки. Буду лучше конский брать. Я бы взяла конечно грузовичок, но очень дорого доставка будет стоить до фазенды, поэтому буду сама возить.

:-XА у меня в заначке полтора камаза навоза лежит ;D ;D ;D Ну не могу я без него :-[

:-XА у меня в заначке полтора камаза навоза лежит ;D ;D ;D Ну не могу я без него :-[

Цитата

Счастливая :yep:

Я тоже каждый год брала по 9-10 тонн, а в этом не получилось. Я без навоза тоже не могу, я не пользуюсь удобрениями, я  против них, люблю на натуральном.

Цитата Лидия

Счастливая :yep:

Я тоже каждый год брала по 9-10 тонн, а в этом не получилось. Я без навоза тоже не могу, я не пользуюсь удобрениями, я  против них, люблю на натуральном.

А я пользуюсь по осени калийными и суперфосфатом, после сбора урожая, у нас без этого все вымерзнет :hat:

Да, Лидуша,  и ты  теперь вдвойне счастливаяяяяяя. Я осенью тож прикупила, но т.к. специалист по г..у  ;D я никакой, тож решила, что это конский, перепревший, но 300 руб маааленький мешочек, но с доставкой "на дом" ;D

Цитата Борисовна

А я пользуюсь по осени калийными и суперфосфатом, после сбора урожая, у нас без этого все вымерзнет :hat:

Наташа, а зачем? расскажи :-[ :-[ Я люблю золу, если свободно в машине, останавливаюсь, из леса гружу деревяшки, ну и торф заказываю Благо что он у нас рядом не так дорого. Делаю это для того чтоб хоть немного изменить структуру почвы, когда я приобрела участок земля была сплошной песок, поэтому 5 лет вожу навоз, торф и золы как можно больше, конечно ещё и перегной.

Цитата Лидия

Ура :mail2: :mail2: :mail2: привезли только 20 мешков в мою машину не войдёт. Отвезу сначала 10, зять сегодня загрузит, я так хотела конский навоз, мечты сбываются :D :D :D :D :D ;D ;D ;D

Лида, вот мы такие оходчивые до него :D :D :D Нет , чтобы себе что-то из косметики купить или цацку красивую.... ну нет... подавай нам конский навоз :D :D :D :D :D :D :D  Каждый год покупаю мешков 20 его, благо что конюшня рядом :P :P :mail2:  Будешь вносить по вверх грядки, или конструировать теплые :hid: :hid:

Цитата Олейник Валентина

Да, Лидуша,  и ты  теперь вдвойне счастливаяяяяяя. Я осенью тож прикупила, но т.к. специалист по г..у  ;D я никакой, тож решила, что это конский, перепревший, но 300 руб маааленький мешочек, но с доставкой "на дом" ;D

Валюша, ну ты меня убила 300 рублей мешочек :- :- :- :- ОФИГЕТЬ :o :o :o Мне тоже привезли сейчас с доставкой на дом, но мне нужно туда отвезти.

Самое интересное привезла девушка да ещё в положении. Ну думаю жизнь настала, беременные женщины навоз развозbт. И где у нас мужики?

Цитата Лидия

Лидушка, это настоящее приобретение!!! :yep: А мне в этом году не повезло с конским :(, пользуюсь остатками перегноя коровьего, сорняки от него ковром и ещё кажется арбуз растёт тоже их попы коровки :D.

Цитата Мила

Лида, вот мы такие оходчивые до него :D :D :D Нет , чтобы себе что-то из косметики купить или цацку красивую.... ну нет... подавай нам конский навоз :D :D :D :D :D :D :D  Каждый год покупаю мешков 20 его, благо что конюшня рядом :P :P :mail2:  Будешь вносить по вверх грядки, или конструировать теплые :hid: :hid:

Милочка, перегной я уже почти израсходовала под томаты. Это для перцев, огурцов, кабачков и тыкв. Буду делать так: Выберу землю на штык лопаты, вниз уложу солому, на солому конский навоз, пролью и перегной сверху ну и семечки посажу. А поверх грядки я навоз не вношу, мне это дело не нравится.

Наташа, а зачем? расскажи :-[ :-[

Цитата
Я люблю золу, если свободно в машине, останавливаюсь, из леса гружу деревяшки, ну и торф заказываю Благо что он у нас рядом не так дорого. Делаю это для того чтоб хоть немного изменить структуру почвы, когда я приобрела участок земля была сплошной песок, поэтому 5 лет вожу навоз, торф и золы как можно больше, конечно ещё и перегной.

У нас очень тяжелая земля и чтобы изменить структуру по осени, кргда удается, завозим отходы пивного производства, как кожурки от овса, его на пивзаводе бесплатно могу выписать, но доставка своя, а машины его не хотят возить, он мокрый и пахнет, но потом земля как пух. Золу я жгу в больших количествах, но минералка после урожая обязательно для закладки плодовых почек и вызревания древесины, у нас очень суровые зимы, как стали так делать, деревья и кустарники стали меньше вымерзать. А торф у нас только в магазинах и дорого :hat:

А я, девушки, навозную кучу начала разбирать. Так нагребла камней целую гору. Муж подошел, поглядел и говорит - Вот чем коров-то кормят, а мы от них хорошего молока хотим.  ;D

Лида, а ты конский навоз где брала и по какой цене? У нас на дачах очень дорого продают - за полмешка не пойми чего просят 300 рублей.

Цитата Danko

Лидушка, это настоящее приобретение!!! :yep: А мне в этом году не повезло с конским :(, пользуюсь остатками перегноя коровьего, сорняки от него ковром и ещё кажется арбуз растёт тоже их попы коровки :D.

Леночка, спасибо.Согласна сорняки прут от навоза жуть, я себя успокаиваю одним, из этой травы перегной хороший.

Девочки,а можно конским навозом землю в теплице с перцами и баклажанами

замульчировать? Навоз немного перепревший.

Цитата GalinaD

Девочки,а можно конским навозом землю в теплице с перцами и баклажанами

замульчировать? Навоз немного перепревший.

У нас все только навозом и мульчируют по весне, иначе не выжить, корка как не рыхли :hat:

Цитата Борисовна

У нас очень тяжелая земля и чтобы изменить структуру по осени, кргда удается, завозим отходы пивного производства, как кожурки от овса, его на пивзаводе бесплатно могу выписать, но доставка своя, а машины его не хотят возить, он мокрый и пахнет, но потом земля как пух. Золу я жгу в больших количествах, но минералка после урожая обязательно для закладки плодовых почек и вызревания древесины, у нас очень суровые зимы, как стали так делать, деревья и кустарники стали меньше вымерзать. А торф у нас только в магазинах и дорого :hat:

Понятненько, спасибо.  Хорошо что рядом пивзавод. :yep:

Галин, я такое богатство добавляю в только в лунку при посадке, предварительно еще и горячей водой полила, да и тепло корням

Цитата Борисовна

У нас все только навозом и мульчируют по весне, иначе не выжить, корка как не рыхли :hat:

У вас наверное много :hey: навоза, а у нас его ещё нужно раздобыть, да и стоит не дешево.  Это в магазинах "молока" полно, а коров практически нет :DТак я приобрела 4, здоровенные штуки соломы, уже раскладываю между рядами и мульчировать буду соломой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...