Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Леночка, с праздником!!!

Я тоже так думаю после 9 мая высаживать. В понедельник поеду буду сажать лук, сеять морковку, свеколку и т.д. Что успею за неделю то и посею если дождей не будет. А уж потом свои любимые томатики. Ой, картоху нужно сажать, начать и кончить :- :- :-.

Лидушка,привет и с праздниками :-*!!! :thx: :thx: :thx: Я тоже мечусь по участку :-,нужно найти место для всего выращенного!В теплицу высадила томатики,в грядку в ОГ высадила большую часть сл.перцев под укрывной,переборщила я с перцами в этом году,куда сажать :dnt:,а еще баклов :hey:,в общем на след.год уже зареклась столько сажать,надо жестко все сократить,взять себя в руки :-X! Про цветы даже не думаю пока,свеколку посеять некогда, у меня даже грядки под томаты еще не порыхлены ,с осени с листьями стоят,завтра Торнадо их прорыхлю, высаживать томаты буду на днях в ОГ,бояться погоды не буду,всегда рано сажу и без всяких укрывных,их только перцам,баклам и тыквам накидываю и то временно.

Лидушка, с праздником огородника!  :D У нас чуть получше с погодой - и дождик, и солнышко, всего хватает. Послушала Герду - восторг!  :yep: Пусть в её жизни будут только солнечные дни.

Ленчик (Danko)!  У вас все же теплее, чем в наших краях  ;)  У меня тоже ничегошеньки на грядки не убирается, тоже придется себя держать в ежовых рукавицах в следующем году!  Вот куда я столько перцев насадила?  :-

Лидушка!  Посмотрела прогноз - на 16 мая ночью +1 обещают.  Может, не будем торопиться с ОГ?  :-*

Цитата Danko

Лидушка,привет и с праздниками :-*!!! :thx: :thx: :thx: Я тоже мечусь по участку :-,нужно найти место для всего выращенного!В теплицу высадила томатики,в грядку в ОГ высадила большую часть сл.перцев под укрывной,переборщила я с перцами в этом году,куда сажать :dnt:,а еще баклов :hey:,в общем на след.год уже зареклась столько сажать,надо жестко все сократить,взять себя в руки :-X! Про цветы даже не думаю пока,свеколку посеять некогда, у меня даже грядки под томаты еще не порыхлены ,с осени с листьями стоят,завтра Торнадо их прорыхлю, высаживать томаты буду на днях в ОГ,бояться погоды не буду,всегда рано сажу и без всяких укрывных,их только перцам,баклам и тыквам накидываю и то временно.

Леночка, приветик :thx: :thx: Мы каждый год зарекаемся меньше сажать, а получается всё больше :D :D :D Может нужно говорить: посажу больше и дело пойдёт на сокращение ;). Я третью машину в понедельник повезу забитую под завязку. Уже в башке путаница, куда чего сажать. Всё ставится в теплицу ходить уже  невозможно, не то что разобраться :- :- Леночка у вас теплее, наверное уже можно в ог под укрывной. Погода сегодня с утра была хорошая, а я работала, после обеда опять дождик. Когда же дожди закончатся.

Цитата Aljonka

Лидушка, с праздником огородника!  :D У нас чуть получше с погодой - и дождик, и солнышко, всего хватает. Послушала Герду - восторг!  :yep: Пусть в её жизни будут только солнечные дни.

Леночка, спасибо :thx: Гретта молодец, в Санкт-Петербурге на конкурсе заняла 3 место, так она собой недовольна и расстроена была. Даже не хочет видео показывать. А в храме это уже концерт с однокурсником был.

Цитата

Лидушка!  Посмотрела прогноз - на 16 мая ночью +1 обещают.  Может, не будем торопиться с ОГ?  :-*

Леночка, так я с ума сойду до 16. Они у меня в коробках уже большие выросли. Мне уже не в терпёж их высадить, пуху подложу пусть греются  ;D ;D ;D

Моя любимая берёза плакала, вся слезами изошла с веточек капало. Пошла взяла сверло просверлила 3 см и поставила капельницу, 13 литров сока собрала больше не стала, жалко мне её , хотя она у меня большая обнять не возможно. За два дня выпила 6 литров :niam: :niam:. А вот кленового сока не собрала.

Цитата Лидия

Моя любимая берёза плакала, вся слезами изошла с веточек капало. Пошла взяла сверло просверлила 3 см и поставила капельницу, 13 литров сока собрала больше не стала, жалко мне её , хотя она у меня большая обнять не возможно. За два дня выпила 6 литров :niam: :niam:. А вот кленового сока не собрала.

Лидуша, добрый вечер! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*Приехала в город .Три дня была на даче. Учусь командовать - не получается :dnt: Так хочется все делать самой... Но помидорки сидят в теплице, рассада картошечки- в грядке под дугами, земляника обработана, и почти все цветники - тоже. Спасибо дочке и зятю, старались, даже мелкая Наташа не очень мешала, бегала по травке,  время от времени вскрикивая : "Мама, опять насекомые! Сними!" И березовый сок тоже пили, мне бутылочку в город дали. Вот полный отчет о проведенных праздниках. Но радостными для меня они не были. Напишу в личку, почему.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, добрый вечер! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*Приехала в город .Три дня была на даче. Учусь командовать - не получается :dnt: Так хочется все делать самой... Но помидорки сидят в теплице, рассада картошечки- в грядке под дугами, земляника обработана, и почти все цветники - тоже. Спасибо дочке и зятю, старались, даже мелкая Наташа не очень мешала, бегала по травке,  время от времени вскрикивая : "Мама, опять насекомые! Сними!" И березовый сок тоже пили, мне бутылочку в город дали. Вот полный отчет о проведенных праздниках. Но радостными для меня они не были. Напишу в личку, почему.

Галочка, приветик моя хорошая!!! Рады тебя видеть :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Только командовать и наслаждаться жизнью :yep: и ни...ни...

Галя, а картошка под дугами это для раннего урожая???

Цитата Лидия

.

Галя, а картошка под дугами это для раннего урожая???

Да, Лидуша, выращивала рассаду из резанной картошки в газетных стаканчиках, как советовала Людмила (Aleksan9ra), любопытно, что получится...  Лидочка, а ты кленовый сок раньше пробовала?

Цитата Лидия

Мне уже не в терпёж их высадить, пуху подложу пусть греются  ;D ;D ;D

Лидочка, у нас в магазинах природного земледелия продается черный пленочный рукав . Стоит не дорого 17 руб за метр. Воды туда много влезает . Он за день хорошо нагревается , а ночью отдает.

Заглянула в прогноз на июнь,а там первая неделя-ночи 5градусов :-,нееееее,ну нафик,на днях высаживаю в ОГ,а то так и будут в коробках расти :D до августа.Ничем я укрывать в ОГне буду,где столько укрывного взять,да и выглядеть это будет смешно,вся дача белая ;)!

Лидуся, не торопись высаживать в ОГ. Я каждый день встаю в 5 утра. На градуснике +2, а на почве иней лежит. А сегодня и на градуснике был 0 градусов. :( Сейчас уже +5.

Цитата Галина П.

Лидуся, не торопись высаживать в ОГ. Я каждый день встаю в 5 утра. На градуснике +2, а на почве иней лежит. А сегодня и на градуснике был 0 градусов. :( Сейчас уже +5.

Мы вроде не так далеко, а у нас сегодня 6 было в 4 утра и тихо.

Цитата Галина П.

Я тоже рано встаю-кот будит. Очень холодные ночи, в 4 утра 0 был и иней на машине. Ещё две такие ночи по прогнозам.

Цитата Svetikk

Я тоже рано встаю-кот будит. Очень холодные ночи, в 4 утра 0 был и иней на машине. Ещё две такие ночи по прогнозам.

И у нас иней был на машине, а на траве все ОК.

Цитата Danko

Заглянула в прогноз на июнь,а там первая неделя-ночи 5градусов :-,нееееее,ну нафик,на днях высаживаю в ОГ,а то так и будут в коробках расти :D до августа.Ничем я укрывать в ОГне буду,где столько укрывного взять,да и выглядеть это будет смешно,вся дача белая ;)!

Лен, еще как смешно выглядит. У меня до июня участок как парусник смотрится! :- Меня это так БЕСИТ!!! А без этого ведь у нас нельзя.

Цитата Галя-64

Лен, еще как смешно выглядит. У меня до июня участок как парусник смотрится! :- Меня это так БЕСИТ!!! А без этого ведь у нас нельзя.

Не парусник, а палата №6 ;D ;D ;D На этой фотографии еще вторая сторона с ранней картошкой не закрыта ;D ;D ;DУ меня сын издевается, предлагает поставить купол над всей дачей ;D ;D ;D
Цитата Борисовна

Не парусник, а палата №6 ;D ;D ;D На этой фотографии еще вторая сторона с ранней картошкой не закрыта ;D ;D ;DУ меня сын издевается, предлагает поставить купол над всей дачей ;D ;D ;D
Наташечка, я о такой теплице над всеми 6 сотками дааавно мечтаю ;D ;D ;D ;D
Цитата Олейник Валентина

Наташечка, я о такой теплице над всеми 6 сотками дааавно мечтаю ;D ;D ;D ;D

Нет, теплицу я не хочу в ней жарко, у нас в них все горит ;D

А форточки для проветривания? Зато ни дождь, ни град не страшны и не надо переживать (как я сейчас- не замерзли?) после работы нестись как угорелая проверить/проветрить, квартира брошена- убираться некогда.Правда, зимой замучаешься снег с нее стряхивать. У нашего соседа в 10-м году (у нас тут случился ледяной дождь) теплица сложилась пополам. И я теперь каждые 2 недели езжу снег убирать. Вобщем, не было у бабы хлопот, завела баба порося ;D ;D ;D ;D ;D

Лидуш, прости, "натоптала" ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...