Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Лидуш, как ты думаешь, для чего одевают сельдерей в мешковину :o :o

Если это черешковый сельдерей-то наверно чтобы стебли были белее и нежнее без окучивания :)

Цитата Мила

Андрей , здравствуй :thx: Извини, так и не поняла :D :D :D действительно коняги :hid:

Конечно! Не коняги..... а конИиИщи!!! Одного не могу понять, старый чёли стал.... зачем рано сеять/садить?!? :mail2: :mail2:

50-60 дней дома мучить!?? Сколько урожая и здоровья теряется ( у томатов, в смысле) :mail2: :- ??? Да и у самих тООже.

Цитата МАДанилич

Конечно! Не коняги..... а конИиИщи!!! Одного не могу понять, старый чёли стал.... зачем рано сеять/садить?!? :mail2: :mail2:

50-60 дней дома мучить!?? Сколько урожая и здоровья теряется ( у томатов, в смысле) :mail2: :- ??? Да и у самих тООже.

Андрей, блин.... так в конце февраля сеяла :P На работе, у многих  она по 10-12 см и ни фига не трогается в рост (в одно время  посадка была) :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Андрей, блин.... так в конце февраля сеяла :P На работе, у многих  она по 10-12 см и ни фига не трогается в рост (в одно время  посадка была) :P :P :P :P :P

Дык, Люда, всё зависит от сорта, я уже не говорю об условиях. У меня "Саша", "Клуша" вообще сантимов по 8 всего, а вот " "Дамские пальчики" вымахали около 35 см., " северюга" и "бабушкин секрет" - 25 см.

При благоприятных условиях дней через 12-15 высаживать в ЗГ. :mail:

.ААааа! Так на работе!!! :D На халявном тепле они и не растут!! :mail2:( шучу)РаботАем, работАем, а за томатами кто ухаживать будет!?? Пушкин! :D

Ура! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: С рассадой всё в порядке, такие кони выросли, пора высаживать,  в теплице за 30, жара :yep: как в бане, привезла вторую партию, 6 метровую грядку заставили рассадой, осталось ещё столько. На следующей недели буду высаживать в теплицы, так как земля теплая, работают мои теплые грядки :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: Пришлось полить так как сухая земля. Короче всё отлично. Зря я переживала.

Цитата Мила

Лидуш, как ты думаешь, для чего одевают сельдерей в мешковину :o :o

Милочка, посмотрела :dnt:не поняла зачем. Думаю Света права.

Китайцы как партизаны молчат, всё делают молча. Грядки мне у них нравятся. Пленка у них наверное копейки стоит, а у нас за что ни возьмись :(  цены космические.

Цитата Лидия

Милочка, посмотрела :dnt:не поняла зачем. Думаю Света права.

Китайцы как партизаны молчат, всё делают молча. Грядки мне у них нравятся. Пленка у них наверное копейки стоит, а у нас за что ни возьмись :(  цены космические.

Чтобы отбелить черешки, они становятся светлее, сочнее и без жестких прожилок, можно просто газетой заворачивать :hat:

Цитата Лидия

Ура! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: С рассадой всё в порядке, такие кони выросли, пора высаживать,  в теплице за 30, жара :yep: как в бане, привезла вторую партию, 6 метровую грядку заставили рассадой, осталось ещё столько. На следующей недели буду высаживать в теплицы, так как земля теплая, работают мои теплые грядки :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: Пришлось полить так как сухая земля. Короче всё отлично. Зря я переживала.

Вот и слава Богу! :mail2: :mail2: :mail2: В принципе этого и надо было ожидать, а мы в первую очередь о самом плохом предполагаем.

Цитата Лидия

Отлично , Лидуш :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Я тоже думала о твоей рассаде, но не спрашивала... так как , глядя на погоду и так тошно  было:P :  Теперь она у тебя закаленная, наверно  в воскресенье посажу первую партию,  как говорит Андрей: КОНЯГИ они у меня :o :o :o :o :P :P :P

Несси :thx:, Валечка :thx:, Верочка :thx:, Милочка :thx:, спасибо мои хорошие. Если бы вы видели как я смотрела что с рассадой :D сначала приоткрыла маленький кончик укрытия (будто от этого что нибудь измениться :D :D), а потом как увидела :mail2: :mail2: что всё в порядке  :mail2:открыла всё.

Цитата Лидия

Несси :thx:, Валечка :thx:, Верочка :thx:, Милочка :thx:, спасибо мои хорошие. Если бы вы видели как я смотрела что с рассадой :D сначала приоткрыла маленький кончик укрытия (будто от этого что нибудь измениться :D :D), а потом как увидела :mail2: :mail2: что всё в порядке  :mail2:открыла всё.

Лидушка привет, вот видишь все в порядке с твоей рассадой, я очень понимаю твои переживания, т.к. и сама думала о ней. Ведь время не повернешь вспять чтобы февраль и по новому посеять. У меня в том году вымерзло на майские пол теплицы,  но не  успела отдать лишнюю, досадила ей. У меня к тебе вопросик. Уж очень много коровьего добра папа осенью привез. Не могу определиться куда его применить.И считается ли он перепревший , если зиму перележал?

Цитата Жанна

Лидушка привет, вот видишь все в порядке с твоей рассадой, я очень понимаю твои переживания, т.к. и сама думала о ней. Ведь время не повернешь вспять чтобы февраль и по новому посеять. У меня в том году вымерзло на майские пол теплицы,  но не  успела отдать лишнюю, досадила ей. У меня к тебе вопросик. Уж очень много коровьего добра папа осенью привез. Не могу определиться куда его применить.И считается ли он перепревший , если зиму перележал?

Жанночка :thx:, добрый день! :thx:

По поводу добра, всё зависит какое добро было в смысле готовности, потом ещё зависит когда осенью это добро было складировано и как.

У меня за два месяца летом всё добро перегнивает, но я его накрываю плёнкой оно разогревается и перегнивает. Если вы выращиваете капусту его можно очень много вносить под капусту, она обожает это добро. Кабачки, огурцы, тыква балдеет от добра :D так что можно под эти культуры не жалея вносить., а наследующий год там земля будет пуховая :yep: :yep: :yep: и наследующий год сажайте что хотите. Ну и опять же можно делать тёплые грядки.

Всё зависит было ли тепло когда вы привезли это добро, а если добро с соломой так оно быстро перегнивает.

Возили поздней осенью, часть с соломой в компосте и под пленкой, а основная куча натур.продукт, вилами капанула внутри свежак. Что мне с ним делать.Может соломой переложить, чтобы созрело  :D, никогда с этим не имела дела. У меня есть грядка для огурцов, в том году делала теплой с конским.Вот не могу понять это грядка на сезон и ее надо переделать, в смысле снять слой грунта и туда говнеца закинуть.Или можно ее использовать несколько раз :dnt:.

Под огурцами не трогай у тебя она заправлена золотом :D, супер :yep:, конский навоз самый лучший. А куча пусть постоит сейчас тепло будет она быстро перепреет, летом все раскидаешь. Я бы сделала так. Много, не мало. Хорошо что есть.

Цитата Олейник Валентина

Лидуша, ты можешь гордиться своей девочкой. Умничка и талантище. Сижу релаксирую :P

Лидуш, встретилась с твоей красавицей, узнала издали по красивым волосам, очень приятный ребенок :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо тебе за растюхи :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Цитата Мила

Лидуш, встретилась с твоей красавицей, узнала издали по красивым волосам, очень приятный ребенок :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо тебе за растюхи :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка :-* :-*, спасибо :thx: :thx: :thx:
Спасибо за семена :thx:

Ну и погода  :(

И когда всё сажать, дождик не даёт что либо делать. Вчера вечером приехала с дачи. Засадила две теплицы томатами и грядку перцев.

Ну не прилично много насеяла томатов :o, все проходы заняты с ящиками рассады перцев и томатов. И когда их высаживать ??? в ОГ.

Из за дождя не могу даже посеять морковку, свеклу и т.п. Как не приеду дождик льёт, один день был шикарный так я весь день бегала и не могла сообразить за что хвататься :D :D :D и там и тут нужно что-то делать. Вот как-то так.

Лидочка, с праздником! :thx: Я надеялась сегодня картошку посадить, но успела с клубникой только разобраться между дождями.

Цитата Несси

Лидочка, с праздником! :thx: Я надеялась сегодня картошку посадить, но успела с клубникой только разобраться между дождями.

Несси :thx: с праздником!!!

Я восхищаюсь вами :yep: :yep: :yep: Молодцы!!!

А, я только мечусь по участку между дождями, а толку ноль :( Так холодно и неуютно. Даже и не знаю когда буду сажать и сеять ???

Лидушка, с ПЕРВОМАЕМ!  :thx: :thx: :thx:

А я вчера оторвалась  :hey: :-  Еле приволоклась домой - так устала.  Томатиков у меня в теплицу посажено примерно 70 штук, а в ОГ буду высаживать после 9 мая под двойной укрывной - с воздушной прослойкой, но буду смотреть долгосрочный прогноз по погоде.

Сегодня буду морковку сеять наконец-то.  Вчера хотела посадить дыньки - арбузы на рассаду, так земля кончилась  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...