Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида! Посмотрела на чудовище  что у тебя залетела. Это ужас. Лида,, можно совет? Ты можешь выслать фото на сайт академии Тимирязева, там есть различные лаборатории, они подскпжут.

Лида, у тебя это фото очень хорошое. Специалисты однозначно все поймут, и нам наука что еще ждать от "высоких технологий"

Цитата Любаша

Лида, у тебя это фото очень хорошое. Специалисты однозначно все поймут, и нам наука что еще ждать от "высоких технологий"

Любушка :thx:, спасибо :) завтра буду пробовать, после навоза.

Ты , Лида, главное навоз купи, а рассада еще и дома постоит. Навоз это наше "черное" золото. А погода смотрела еще неделю будет не очень, но дождь нужен очень, т.ч. будем радоваться

Я когда ,24 года назад, первый раз привезли навоз, он был еще не совсем созревшим, мы его убирали с дороги и складывали, я и фыркала и нос воротила. То сейчас когда привозим( благо не далего ферма, чувствую себя прямо как  "Граф Монте Кристо", это какое богатство! ;D, да и запах как хорошее французское амбре.

Лидочка, будем надеяться, что эта тварь залетная :-[ :-[ :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

А конский навоз-это веСчь :mail2: Каждую осень заказываю тоже 20 мешков, оставляю под зиму, а весной раскидываю под перекопку :yep:

Лида, а чем тебя погода пугает? У меня с 4 апреля рассада в теплице. Температура ночью до  -6, днем +5. Солнца не было. Сегодня первый раз за неделю солнечный день, так я ее напоила сегодня вдоволь. А 20 апреля планирую высадку, пока большой жары не будет, да ночи от -2 и выше.

Лидочка, будем надеяться, что эта тварь залетная :-[ :-[

Цитата
:hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

А конский навоз-это веСчь :mail2: Каждую осень заказываю тоже 20 мешков, оставляю под зиму, а весной раскидываю под перекопку :yep:

Милочка,а ты думаешь что это томатная моль.

А, не буду о плохом думать.

Цитата Валентина 54

Лида, а чем тебя погода пугает? У меня с 4 апреля рассада в теплице. Температура ночью до  -6, днем +5. Солнца не было. Сегодня первый раз за неделю солнечный день, так я ее напоила сегодня вдоволь. А 20 апреля планирую высадку, пока большой жары не будет, да ночи от -2 и выше.

Ой, Валенька, так я всего боюсь. ;)

Ой, Лидуш, какие у тебя страшилы летают! А у меня по квартире моль . Вот что-то сожрала, гадина, а найду еще когда! Мож. это у тебя  пищевая моль? Крупы, травы давно трясла?. Ну вы с тезкой молодцы- рассаду на ПМЖ уже определили, а я снег в прогнозе увидела- собой бы всех растюшек своих укрыла    ;D ;D ;D ;D

Цитата Олейник Валентина

Ой, Лидуш, какие у тебя страшилы летают! А у меня по квартире моль . Вот что-то сожрала, гадина, а найду еще когда! Мож. это у тебя  пищевая моль? Крупы, травы давно трясла?. Ну вы с тезкой молодцы- рассаду на ПМЖ уже определили, а я снег в прогнозе увидела- собой бы всех растюшек своих укрыла    ;D ;D ;D ;D

:D :D :D Валя, даже крупы все кончились, что собакам сварила с костями, что уткам отдала, сейчас заморозки отмораживаю,  и кормлю уточек, яиц не несут что-то. Моли у меня не бывает, я люблю перекладывать антимолью, лавандой. :D

Цитата МАДанилич

:thx:Эх! Сестрёнка! :thx: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :- :-* :'(

Братишка, приветик!

Ты чего так вздыхаешь? Что случилось?

Цитата Лидия

В этом году не могу купить Мизуну и Кале(красную), может кто подскажет где можно заказать.

Лидуш, обращайся ко мне, с радостью поделюсь Мизуной :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Мила

Лидуш, обращайся ко мне, с радостью поделюсь Мизуной :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Отлично :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо :thx: :thx: А я как раз вчера магонию падуболиистную откопала, и в горшок пасадила, передам через Гретту на следующей недели она вернется из Санкт-Петербурга и тогда мы с тобой созвонимся.

Милочка, магония у меня вот такая, из инета. На самом деле красавица https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10716&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-853-sh-682-ww-836-wh-567-pd-1.5-wp-5x4_1280x1024-lt-51&redircnt=1429019562.1

Лидуш, а в какое место ее посадить :-[ :-[ :-[  Ты тоже полюбила Мизуну, правда хорошая травка :niam: :niam: :niam: :niam: В этом году, чтобы не жрала ее блошка, посажу под Лутрасил (тонкий), и несколько семечек в теплицу :niam:

Милочка, она наверное всем нравится, мне ещё нравится Кале, мне Танюша( Канада) присылала, просто супер, не такая как у нас, она другая у Татьяны.

Магонию можно сажать куда угодно, но если на солнышке её посадить то она прелесть, в ней всё красивое, цветочки пахнут.

У меня сидела в темноте, да ещё под снегом долго была. Сейчас отойдёт то что в горшке ,листва будет яркой, блестящей. В этом году конечно цвести не будет, а вот наследующий думаю да.

Милочка, лутраксилом можешь даже и не накрывать эта блошка живёт в земле.

Дегтярным мылом нужно запастись :yep: от блошек

Милочка, вот чего я умных людей вычитала :D :D :D ;)

От крестоцветной блошки хорошо помогает шампунь для мытья собак против блох "БИМ" (3 ст. ложки на 10 л. воды). От неё, кстати, укрытие не помогает т.к. блошка живёт в почве.

Вот ещё несколько советов:

В последнее время, чтобы защитить редис от крестоцветных блошек, огородники все чаще используют те же препараты, что и против колорадского жука. Это просто недопустимо! Учитывая очень короткий вегетационный период редиса, препарат не разложится. Более того, корнеплоды, как губка, впитают его в себя, а мы в свою очередь впитаем яд вместе с корнеплодами.

На своем участке мы не используем пестициды не только при выращивании редиса, но и других овощных культур. Мало того, что инсектициды стоят дорого, так еще большой их процент довольно сомнительного качества. К большому сожалению, за последние два года я не встретил ни одного из реализуемых препаратов, который соответствовал бы всем параметрам прилагаемой инструкции. Порой, чтобы добиться желаемого результата, огородникам приходится увеличивать дозу в 2, 4, 8 (!) раз, что, безусловно, наносит вред окружающей среде. А об экологической чистоте выращиваемых овощей и говорить не приходится.

Что же касается редиса, то здесь можно обходиться без пестицидов на все 100%. Прежде всего, перед перекопкой участок надо посыпать древесной золой из расчета одно ведро (10 л) на 10 м2. Весной, непосредственно перед посевом семян редиса, обработку золой необходимо повторить, уменьшив дозировку в два раза (1 ведро золы на 20м2). Через 10 дней, не дожидаясь появления крестоцветных блошек, следует провести еще одну обработку золой, но с примесью табачной пыли (1 часть табачной пыли и 9 частей золы), из расчета 1 ведро смеси на 40м2. Последующие обработки нужно проводить по мере необходимости. Лучшее время для обработки — утренние часы при наличии обильной росы, если же она отсутствует, растения необходимо обильно смочить.

Хороший результат дает обработка листьев редиса (и других крестоцветных) порошком пижмы обыкновенной (рябинки). Заготовленные во время цветения корзинки высушивают, перетирают в ступе до получения порошка, которым опыливают растения — 10 г порошка (спичечная коробка) на 1 м2. Пахучие вещества, содержащиеся в порошке, отпугивают вредителей.

Можно изловить крестоцветных блошек с помощью куска ткани, обильно смоченного в отработанном автомобильном или дизельном масле. Пропитанную маслом ткань нужно разложить на противни, расставленные на грядах через каждые 4 м. Через 3 дня ткань нужно переворачивать. Отпугивать крестоцветных блошек можно и порошком, приготовленным из чистотела, если окуривать или опылять им растения. Как видите, можно вполне обойтись без пестицидов. При этом вы сохраните и окружающую среду, и собственное здоровье, употребляя в пищу экологически чистые овощи.

Лидуша, можно и мне спросить,а навоз из мешков будете вываливать. я осенью закупилась,но так и стоят пока в мешках? как лучше с ним?

а еще рядом с нами мебельная фабрика, опилки свежие навалены...набрать? и как их перепреть побыстрее в полезное? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...