Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Просматривала дневник 2014 года, а то забыла когда что сеяла и наткнулась вот на это http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/mittlaider/vyrashchivanie-rassady-po-mittlajderu/chto-delat-chtoby-rassada-ne-vytyagivalas.html

С головой бо..бо.., памяти нема, может кому пригодится

Лидочка, добрый вечер! А ты сама пробовала так сильно обрезать листья? Я семядольные обрезала, и кончики листьев, на большее не решусь, наверное.... :dnt:

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, добрый вечер! А ты сама пробовала так сильно обрезать листья? Я семядольные обрезала, и кончики листьев, на большее не решусь, наверное.... :dnt:

Галочка, добрый вечер!!! так я в том году чикала и нормально, конечно не так  :o :o под ноль, а по два листика запросто, но это на тех кто сильно вытянулся, а так что их стричь понапрасну.А на семядольные листики я не обращаю внимания, они сами отвалятся когда время придёт.

Лидуша, наверное, мне пора этой стрижкой заняться, после перевалки помидоры растут даже не по дням, а, кажется, по минутам :-

Но стебли тонковаты... Ничем не подкармливала, может  быть - зря?

Только вчера с коллегой говорили про переросшую рассаду . я ей тоже посоветовала нижние листья убрать , но что бы так обкрамсать , как на видео - не ожидала . обязательно попробую на своей . когда перерастет .... ;)

Вылетает вот такая гадость и летает над томатами, в томатах, выловила 7 штук и то с помощью комбата, тогда когда они вылетают в комнату. Что за хрень??? фоткала много но это лучшая фотка, неужели это томатная моль??? или у страха глаза велики :o :o :o :(
Цитата Нелли

Может это гигантская грязная белокрылка? ;D ;D ;D

Неллик, тебе смешно а мне страшно :(, да и голова разболелась схватила в ванной комнате этот дурацкий комбат( что было) не помню для чего я его покупала, теперь голова болит от него.

А ты ее испугалась от ее страшного вида,или боишься за рассаду? ;D ;D ;D(не обращай внимание,это у меня настроение такое игривое...видимо кислорода надышалась на даче...)

Нелли, ой вас две Нелли :thx:

Крупные по 1 см.

Меня трудно чем либо напугать. А за рассаду очень переживаю, могу даже плакать по рассаде. Не о себе если что либо болит, а по рассаде. Вот такая я, ку...ку.. :hid:

Лидочка, добрый вечер! Вывезла рассаду? Может этот мотылек и не так страшен помидоркам, как нам?

Цитата Валентина 54

Лидочка, добрый вечер! Вывезла рассаду? Может этот мотылек и не так страшен помидоркам, как нам?

Валентина, вывозить рассаду буду на неделе.

Ну не знаю откуда они  такие страшные берутся, их уже семь,  если они в окно влетают, то что они тут забыли :( :o.

Лидочка, давно не заходила... а тут у тебя такие страшилки :P :P :P :P

Посмотри , может эта тварь >:(

http://news.21.by/other-news/2012/05/11/523419.html

Вот. с каждым годом, все увеличивается ко-во этих тварей, а все  из-за  экзотики  зарубежной!!! Я сама трясусь, вдруг  у меня появится белокрылка...., настроение сразу падает :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Лидия

Галочка, добрый вечер!!! так я в том году чикала и нормально, конечно не так  :o :o под ноль, а по два листика запросто, но это на тех кто сильно вытянулся, а так что их стричь понапрасну.А на семядольные листики я не обращаю внимания, они сами отвалятся когда время придёт.

ЛиИид! Я же тебе говорил : - не сей рано! :- :hat:

Вот. с каждым годом, все увеличивается ко-во этих тварей, а все  из-за  экзотики  зарубежной!!! Я сама трясусь, вдруг  у меня появится белокрылка...., настроение сразу падает :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка! С твоей подачи начиталась статей о минерах :o Слабым утешением может быть (цитирую):" В условиях России перезимовка в откры­том грунте маловероятна, хотя это нуждается в проверке."

Цитата Галина Михайловна

Милочка! С твоей подачи начиталась статей о минерах :o Слабым утешением может быть (цитирую):" В условиях России перезимовка в откры­том грунте маловероятна, хотя это нуждается в проверке."

Галочка,  эти твари уже адаптировались в наших условиях, вся химия им по ФИГ :P :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Галочка,  эти твари уже адаптировались в наших условиях, вся химия им по ФИГ :P :P :P :P :P :P

Я не думаю что это томатная моль :(.

Тем более я всю почву пропаривала, так что руками не возьмёшь. Единственное я подсыпала почву в последний раз покупную и как всегда, лень вперёд меня родилась :( , пропаривать ничего не захотелось. Самое интересное ??? это повторяется из года, в год ,мне всегда под конец не хватает соей земли. Ну и рассаде пришел бы пипец, если была бы это моль. Так что надеюсь что это залетные, через форточку решили зелень проверить :D :D :D

Цитата

Милочкка :thx:, а мне кажется всю гадость к нам специально завозят, можно ведь по любому завозить и наносить  вред. Разве раньше в магазинах было столько химии для растений, а это :hey:деньги, целые корпорации на этом работает и не только.

Я вот всегда удивляюсь, модно сейчас на торжествах бабочек иностранных выпускать, а если они адаптируются к нашим условиям и монстры вот таких :hey:размеров поползут, так они всё сожрут.

У моей дочке сидят тараканы  размером от 5-7см. меня от них аж передёргивает, так вот эти твари у неё живут лет 5, я всё надеялась что они сдохнут, а они всё живут,  вот зачем ей нужны эти твари, ни красоты, ни радости, так они ещё и звук издают, мерзость :(

а это для расширения кругозора, кому интересно  :D ;)

http://saint-juste.narod.ru/WTO_agriculture.html

Цитата Веруня

Лидуш, это не томатная моль у тебя....это залетела к тебе в окно древесная моль..

Надеюсь, что это так :D :D :D :D пусть любая? только не томатная, а то моя любовь к томатам закончится и чем я буду любоваться? :D :D :D

Цитата Лидия

Надеюсь, что это так :D :D :D :D пусть любая? только не томатная, а то моя любовь к томатам закончится и чем я буду любоваться? :D :D :D

нет..нет...не томатная...не пройдёт любовь у тебя ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...