Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

У меня все удобрения на даче, поэтому и думаю, что можно из подручных средств использовать.

Лен, ну замочи тогда пару банановых кожурок и апельсиновых тоже можно туда кинуть. Два-три дня - и готова подкормка.  Дольше не надо, попахивать начнет.

Цитата Галина Михайловна

Милочка, а у меня три горшочка с твоим Фламинго, растут, радуют.Спасибо за семушки! :-* :-* :-*

Галочка, для меня это самый вкусный и урожайный томатик-Лидушкин :-* :-* :-* :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата о-ля-ля

Лидочка, привет! :thx: Рассада тттт. :) Хватит, да и с запасом у тебя. :D Лид, ты опять индоуток будешь брать?  Сегодня с мужем в бане  перессорились. :D Обсуждали 2 вопроса: Болгарию и индоуток. :D Он против всего, я надулась на него. :( :D Все мЯчты отрубает. Кто-то из знакомых у него растил, сказали, что не прокормить их.  :(

Олюшка, вот ты нашла :o где с любимым мужем ругаться :- :-. В бане нужно,  расслабляться, а ты нашла о чём говорить :-X. Ненужны ему индоутки, значит так и будет, добровольный хомут успеешь на себя всегда одеть Зарабатывает муж деньги,  последний хрен с солью недоедаешь, хватает и хорошо. Вы ещё молодые ,значит время ещё не пришло.

Индоутки очень хорошо едят, но и вес набирают быстро за лето. Мои по осени были  ( самцы) 4.700, уточки маленькие, едят всё.

Сказал муж в Болгарию, значит езжай в Болгарию.

А вообще, если хотите остаться женщиной, а не ломовой лошадью, не нужно на себя много брать. Я это поняла только с возрастом.

Лидочка!  С праздником Благовещения! Мира, веры, счастья и добра!

Цитата Лидия

А вообще, если хотите остаться женщиной, а не ломовой лошадью, не нужно на себя много брать. Я это поняла только с возрастом.

Лидушка,думаю такие на этот форум и не заглядывают ;)!

Цитата
Цитата Лидия

Лидочка, таких и ценят как ломовых,  ;D, а не как женщин ( в понятии женщин) ;D ;D

Цитата
Цитата Danko

А мы тут все именно такие ;D ( по-другому-то разве можно. возясь с землей круглый год, да еще уход, прополки, поливы,  ;Dзаготовки ;D ;D ;D)

Лидочка, у меня вопрос к тебе: правильно ли я сделала? (Хотя, чего уж спрашивать, если уже сделала ;D ;D ;D) Но все равно спрошу. ведь можно еще переделать! ;D

Я вчера вечером сделала болтушку для подкормки по твоему рецепту, но получилось, что на свой лад: 1 пачка 100г дрожжей + 1 ст л меда + заваренная сухая крапива (пачка не полная, начатая была,скока там было не понятно :D),  на 0.5 л :D, Но я добавила в эту банку еще резанную кожуру банан и 2ст л золы :-[ Вопрос: 1. можно так, или переделать строго по рецепту  2.Эта каша густовата, когда будет бродить, вернее после брожения - там жидкости мало, что разводить в 5л воды, или воду добавлять, илипотом отжимать, отцеживать? Каков процесс получения того, чем кормить?  (Может я сумбурно наплела и не понятно? :-[ )

Хочу попробовать подкормить свою рассаду бражкой этой, а то она у меня какая-то не очень здоровая - листики с желтыми прожилками. хилая - не пойму, что не так, расстройство прям! :(

Цитата Danko

Леночка, на форуме очень много истинных женщин, нужно с умом управлять мужчиной( но..но.. самое главное, мужчина должен быть уверен что вся инициатива исходит только от него) :D :D :D :D :D

Цитата Людасик

Лидочка, таких и ценят как ломовых,  ;D, а не как женщин ( в понятии женщин) ;D

Ага :D :D  я где-то читала, таких женщин не любят , и относятся как к вьючно-сумчатому-ломовому существу.

Лидочка, у меня вопрос к тебе: правильно ли я сделала? (Хотя, чего уж спрашивать, если уже сделала ;D ;D ;D) Но все равно спрошу. ведь можно еще переделать! ;D

Я вчера вечером сделала болтушку для подкормки по твоему рецепту, но получилось, что на свой лад: 1 пачка 100г дрожжей + 1 ст л меда + заваренная сухая крапива (пачка не полная, начатая была,скока там было не понятно :D),  на 0.5 л :D, Но я добавила в эту банку еще резанную кожуру банан и 2ст л золы :-[ Вопрос: 1. можно так, или переделать строго по рецепту  2.Эта каша густовата, когда будет бродить, вернее после брожения - там жидкости мало, что разводить в 5л воды, или воду добавлять, илипотом отжимать, отцеживать? Каков процесс получения того, чем кормить?  (Может я сумбурно наплела и не понятно? :-[

Цитата
)

Леночка, пусть побродит дня два, разведи всё на 5 литров, процеди и поливай. Только не заливай рассаду,  у рассады перед подкормкой должна быть сухая земля. А то в этом году, у многих рассада перенасыщена влагой, сужу по фоткам.

Цитата Лидия

вьючно-сумчатому-ломовому существу.

;D Ой, не могу...представила себе это животное в природе! ;D

Цитата Людасик

Хочу попробовать подкормить свою рассаду бражкой этой, а то она у меня какая-то не очень здоровая - листики с желтыми прожилками. хилая - не пойму, что не так, расстройство прям! :(

Людочка, я наследующей недели буду вывозить рассаду в теплицу. Как всегда не хватает освещения, друг, друга затеняют, всё очень плотно стоит. Моей рассаде нужна уже  :-воля, и перцы что-то рано цвести начинают. Всё как всегда. Коробок привезла, буду вывозить.

Лида, спасибо за ответы! Я поняла, что ничего страшного, что я добавила золу и шкурки бананов?

Цитата Людасик

Лида, спасибо за ответы! Я поняла, что ничего страшного, что я добавила золу и шкурки бананов?

Людочка, так зола  :yep: :yep: :yep: А вот про банановые шкурки я не знаю :-[

Цитата Лидия

Людочка, я на следующей недели буду вывозить рассаду в теплицу. Как всегда не хватает освещения, друг, друга затеняют, всё очень плотно стоит.

Лидушка!  А ты высаживать примерно когда планируешь рассаду в теплицу?  Пока просто так стаканчики поставишь на грядки в теплице, без посадки?  Укрывным будешь накрывать? 

Цитата ЕленаN

Лидушка!  А ты высаживать примерно когда планируешь рассаду в теплицу?  Пока просто так стаканчики поставишь на грядки в теплице, без посадки?  Укрывным будешь накрывать?

Леночка, высаживать ??? буду смотреть по погоде, а сейчас просто расставлю рассаду и по дугам двойное укрытие. Буду ставить в маленькую теплицу,  там грядки повыше. Да и закалять пора,  пока солнышко не яркое, если оно вообще будет.

Вот, правильно, а я уже испугалась - вдруг высаживать! Тогда все хорошо, правильно, чем выше, тем теплее воздух, и корешкам не будет холодно, а на воле и при хорошем освещении растюшкам будет хорошо.

Укрывной только проверь - чтобы на землю заходил, не было щелей - весь холодный воздух по самому низу идет .

Удачного переезда твоим растюшкам!  :thx:

У нас солнышко - первый день сегодня - за две недели отсутствия!  :o

Цитата ЕленаN

Вот, правильно, а я уже испугалась - вдруг высаживать! Тогда все хорошо, правильно, чем выше, тем теплее воздух, и корешкам не будет холодно, а на воле и при хорошем освещении растюшкам будет хорошо.

Укрывной только проверь - чтобы на землю заходил, не было щелей - весь холодный воздух по самому низу идет .

Удачного переезда твоим растюшкам!  :thx:

У нас солнышко - первый день сегодня - за две недели отсутствия!  :o

Ленуля, я хочу под укрывной поставить обогреватель маломощный. Когда был ураган, я ездила на дачу с зятем и он мне проводку раскидал по отдельным автоматам. Я хочу включить один автомат,  и включить обогреватель с рыле времени.

Я очень боюсь пожаров, не приведи Господи. Думаю так будет безопасно.

Цитата Лидия

Ленуля, я хочу под укрывной поставить обогреватель маломощный. Когда был ураган, я ездила на дачу с зятем и он мне проводку раскидал по отдельным автоматам. Я хочу включить один автомат,  и включить обогреватель с рыле времени.

Я очень боюсь пожаров, не приведи Господи. Думаю так будет безопасно.

Забыла написать, можно ещё между стаканами с рассадой перестелить соломой, наверное им будет тепло и бутылок накидать с горячей водой( для первого раза) а потом пусть они сами работают.

Цитата Лидия

Ага :D :D  я где-то читала, таких женщин не любят , и относятся как к вьючно-сумчатому-ломовому существу.

Лидушка, у нас такая животная женщина на работе есть, как приходит - сразу засыпает, так за станком всю смену и дремлет, что самое странное, считает это нормой, когда мы (прикалываясь) говорим, что сегодня банный день, она говорит - приду, дрова нарублю и баню затоплю, а у самой дома муж как хряк на диване полёживет - домработник, блин >:( Это нормально? Лучше б собачку завела :D

Цитата Лидия

Забыла написать, можно ещё между стаканами с рассадой перестелить соломой, наверное им будет тепло и бутылок накидать с горячей водой( для первого раза) а потом пусть они сами работают.

Лидочка!  Не нужно соломы!!! Земля весной, да и в другое время - как аккумулятор тепла.  Днем от солнца (если оно есть) - нагревается, ночью - отдает тепло.  Недаром же нельзя мульчировать землю весной - когда земля холодная - земля не прогревается под мульчей.

Бутылки сразу остынут, если их во что-нибудь теплое не завернуть.

Обогревателя я сама боюсь - без присмотра.  Если только не под дуги с укрывным его ставить, а просто в теплицу.

Думаю, без высадки - если просто стаканы поставить под дуги ( обещают плюсы на день) - должно быть хорошо, но все-таки все продумай!

(Я убегаю - еще рассаду не поливала) :thx:

Цитата tanja

Лидушка, у нас такая животная женщина на работе есть, как приходит - сразу засыпает, так за станком всю смену и дремлет, что самое странное, считает это нормой, когда мы (прикалываясь) говорим, что сегодня банный день, она говорит - приду, дрова нарублю и баню затоплю, а у самой дома муж как хряк на диване полёживет - домработник, блин >:( Это нормально? Лучше б собачку завела :D

Танюш, я думаю что такие женщины сами виноваты. Смолоду приучили этих "хряков". Наверное происходит это так: пришёл этот хряк с работы, а ему жена на блюдце с голубой каемкой пожрать под нос поставила, ,хотя сама отработала, в магазин сбегала, встала к плите, сготовила, потом посуду помоет, я уже даже о детях не говорю, об уборке и т.д., ты понимаешь о чем я. Потом этого хряка ещё и ублажать надо.

Цитата ЕленаN

Лидочка!  Не нужно соломы!!! Земля весной, да и в другое время - как аккумулятор тепла.  Днем от солнца (если оно есть) - нагревается, ночью - отдает тепло.  Недаром же нельзя мульчировать землю весной - когда земля холодная - земля не прогревается под мульчей.

Бутылки сразу остынут, если их во что-нибудь теплое не завернуть.

Обогревателя я сама боюсь - без присмотра.  Если только не под дуги с укрывным его ставить, а просто в теплицу.

Думаю, без высадки - если просто стаканы поставить под дуги ( обещают плюсы на день) - должно быть хорошо, но все-таки все продумай!

Леночка, а об этом я не подумала. Спасибо :thx: :thx: :thx: Какая ты умная :thx: :-*

(Я убегаю - еще рассаду не поливала) :thx:

Просматривала дневник 2014 года, а то забыла когда что сеяла и наткнулась вот на это http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/mittlaider/vyrashchivanie-rassady-po-mittlajderu/chto-delat-chtoby-rassada-ne-vytyagivalas.html

С головой бо..бо.., памяти нема, может кому пригодится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...