Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svet-la-na44

Нет, Лидочка, сейчас про цветную капусту не надо :D Вот в начале апреля я тебе напомню и ... :mail: :mail: :mail:

Лидочка, здравствуй! Какая чудесная рассада у тебя растет :yep:

Я ещё не опоздала про выращивание рассады цветной капусты тебе напомнить?  :-[ Блокнот и ручка готовы :D

Цитата Лидия

Шамки ещё даже и не притерлись, а ты уже помчался галопом: ням-ням и тык-тык, ух..... :o

Ну....Дык... Пока ноги нусЮт и люди просЮт - нужно ВСЁ успевать делать! :D
Цитата Олейник Валентина

Лудуш, "Байкал" по твоему рецепту- супер запах. :thx: Только у меня дрожжи сухие и базилик, копорского чая не было. Стояла кастрюлька с настоем  2 дня, я думала, самогонкой вонять будет ;D ;D ;D а так хорошо пахло абрикосами.... Надеюсь, моим питомцам понравится- остатками цветы пролила. Спасибо, дружочек :-* :-* :-*

Валюша, приветик. Во :) :yep: я про запах :yep: , теперь не могу понять, придумать, как и чем раскрывать супер запахи, трав, листьев( смородины, малины, земляники) для заготовки чая в период ферментации. Самое интересное когда промываешь базилик , кипрей и т.п. после бражки, зелень та которая бродила сохраняет этот изумительный запах.

Думай голова, картуз куплю ;), кто бы подсказал. Не будешь ведь добавлять дрожжи для приготовления чая, вот как добиться такой ферментации? Чтобы придумать.

Твоим питомцам по вкусу будет, только не переливай и будет всё :yep:

Лидочка, здравствуй! Какая чудесная рассада у тебя растет :yep:

Я ещё не опоздала про выращивание рассады цветной капусты тебе напомнить?  :-[

Цитата
Блокнот и ручка готовы :D

Светочка :thx:, ещё не опоздала ;) смотрим на погоду до 15-20 апреля и начнём сеять :).

Лидушка, рассада  :yep: :yep: :yep: Свою теперь и показывать смысла нет :D :D :D

Прочитала про твой потери- кышмар :( :(  Как вспомню массовый падеж в прошлом году, аж слезы наворачиваются(((

Лидуш, привет! ЧЁТ про кукурузу не найду, взял пару пекетов F1 какая-то. Написано в апреле сеять-- "ранняя".  Раньше в совхозах её веяли в почву и початки были, а тут...!!! ;D ;D ;D

РАННЯЯ! ;D Ты не выращивала?  нужно же клыки пртирать! ;D ;D Люблю варёную.

Удали потом мой вопрос

Цитата Bel Ami

Лидушка, рассада  :yep: :yep: :yep: Свою теперь и показывать смысла нет :D :D :D

Прочитала про твой потери- кышмар :( :(  Как вспомню массовый падеж в прошлом году, аж слезы наворачиваются(((

Лерочка, так я подсеяла, н....е..е, я в этом году спокойная ;) что вырастет, то вырастет, всего понемногу и хватит для всех ;). Наверное я знаю почему я спокойная :D :D :D :D :D :D я сейчас глазом окинула , а у меня есть емкости где по 4 шт и если верхушки укоренить :hey: то будет :- :- :- :hey:, так что я наверное лукавлю, видя что запас большой :D :D :D :D

Цитата МАДанилич

Лидуш, привет! ЧЁТ про кукурузу не найду, взял пару пекетов F1 какая-то. Написано в апреле сеять-- "ранняя".  Раньше в совхозах её веяли в почву и початки были, а тут...!!! ;D ;D ;D

РАННЯЯ! ;D Ты не выращивала?  нужно же клыки пртирать! ;D ;D Люблю варёную.

Андрей, ты чего :o в мороженную землю будешь сеять :D :D, а вообще ::) ты где живёшь?, смотрю холодную землю кипятком поливаешь, аж парит в теплице :o :o :o, не рановато ли ;) Ты наверное на юга перебрался :D :D :D :D

Адрюша, я сею кукурузу в начале мая, всегда с урожаем, наморозила :hey:, но что-то мы плоховато её едим.

Лидушка.огромное спасибо за дрожжевую подкормку.Рассаде очень понравилась.просто на глазах стала расти :mail2:Подморозила на балконе перчик рамиро.хотела выбрасывать.но жалко-один.совсем один.Полила и видимо-алкоголик ;)выпрямился.просто красавец. :thx:А про ферментацию листьев очень подробно есть на форуме хлебопечка.ру.Тема:ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений(мастер-класс)Там все наглядно и не сложно.

Мои наверное тоже алкоголики :D :D :D им дрожжи по душе пришлись,  глазки у всех заблестели, зелёным румянцем залились ;D ;D ;D :D. Танюша, эти способы ферментации практически все испробованы. Только дрожжи так раскрывают аромат.

Лидуш, я тоже полила твоей бражкой :mail2:А вчера у меня была радость- делала перепись :D рассады и  обнаружила подписанный горшочек с Розовым Фламинго (обычный лист), блин а другой кустик видимо помутнее было временное  у меня, посадила "не знаю что" :D :P :P :P :P :P :P :P

Милочка, да стоит из за этого переживать, лишь бы томаты были, а какой сорт неважно.

Я глядя на такое дело ;) взяла и посеяла разных пять фламинго.

Цитата Мила

Лидуш, я тоже полила твоей бражкой :mail2:А вчера у меня была радость- делала перепись :D рассады и  обнаружила подписанный горшочек с Розовым Фламинго (обычный лист), блин а другой кустик видимо помутнее было временное  у меня, посадила "не знаю что" :D :P :P :P :P :P :P :P

Милочка, а у меня три горшочка с твоим Фламинго, растут, радуют.Спасибо за семушки! :-* :-* :-*

:-*

Цитата Лидия

Милочка, да стоит из за этого переживать, лишь бы томаты были, а какой сорт неважно.

Пять фламинго! :- Лидуша, а какой же из них настоящий??? Не устаю поражаться твоим помидорным  маштабам  :hey: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Галочка :thx: :-*, добрый вечер!.

Какой из них настоящий, это проблема выбора. У меня один фламинго от Любушки ( совсем о ней ничего неслышно), второй от Наташи Дрыжаковой, третий от Попенко, 4 мой - был от Сиб.сада, 5 не помню от кого и неудобно спросить. И все разные ;) :D :D :D :D

Лида, а как ты думаешь, если полить просто  забродившими дрожжами с сахаром и черным хлебом?

Думаю, чем подкормить. Не нравится мне рассада. Бледная, у самых больших коней отсыхает нижний лист. :-\

Лидочка, привет! :thx: Рассада тттт. :) Хватит, да и с запасом у тебя. :D Лид, ты опять индоуток будешь брать?  Сегодня с мужем в бане  перессорились. :D Обсуждали 2 вопроса: Болгарию и индоуток. :D Он против всего, я надулась на него. :( :D Все мЯчты отрубает. Кто-то из знакомых у него растил, сказали, что не прокормить их.  :(

Цитата trofi

Лида, а как ты думаешь, если полить просто  забродившими дрожжами с сахаром и черным хлебом?

Думаю, чем подкормить. Не нравится мне рассада. Бледная, у самых больших коней отсыхает нижний лист. :-

Лена, можно, только обязательно развести, и НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ.

А может подкормить мочевиной, если уж совсем бледные.

Цитата Лидия

Лидушка,а я в этом году Роз.фламинго сливу крупную повторяю(с Украины),почему то по вкусу этот Фламинго мне больше всех понравился,хотя по красоте полосатый с носиком-шедевр  :)!

Лида, а если сухие дрожжи, их как развести? Очень моя рассада томатная тоща, да и вообще- погано выглядит. :(

Цитата Лидия

Лена, можно, только обязательно развести, и НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ.

А может подкормить мочевиной, если уж совсем бледные.

У меня все удобрения на даче, поэтому и думаю, что можно из подручных средств использовать. Я взяла только всякие Цитовиты, Фиговиты и тд, а я в них не разбираюсь совсем. :( Покупать килограммовую мочевину не хочу, у меня на даче 2 пакета лежат. :)
Цитата Danko

Лидушка,а я в этом году Роз.фламинго сливу крупную повторяю(с Украины),почему то по вкусу этот Фламинго мне больше всех понравился,хотя по красоте полосатый с носиком-шедевр  :)!

Леночка :thx: :-*, ты моя умничка, это твои семена, почерк твой :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо моя хорошая что напомнила.

Цитата trofi

У меня все удобрения на даче, поэтому и думаю, что можно из подручных средств использовать. Я взяла только всякие Цитовиты, Фиговиты и тд, а я в них не разбираюсь совсем. :( Покупать килограммовую мочевину не хочу, у меня на даче 2 пакета лежат. :)

Леночка, а в аптеку за крапивкой забежать и заварить как чай и добавить в дрожжи.

Цитата о-ля-ля

Лида, а если сухие дрожжи, их как развести? Очень моя рассада томатная тоща, да и вообще- погано выглядит. :(

Олюшка :thx:, я пользуюсь живыми.

Цитата Лидия

Леночка :thx: :-*, ты моя умничка, это твои семена, почерк твой :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо моя хорошая что напомнила.

о,как я во время попала в гости :mail2: :-*!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...