Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата OLGA

Не Лидок,НЕ ПРО МЕНЯ!!!!Всё что ращу-ем сама и дети и внуки!!!!!!Может поэтому у меня и клиентов МОРЕ!!!!Я не могу даже их картошкой на зиму всех обеспечить :(Ну нет у меня столько земли ;D ;D ;D

Умничка :yep:, молодцы :yep:. Бог, Вам в помощь.

Попробовала я посеять в пелёнки, больше никогда этого делать не буду, это не для меня.

Лидочка, мне кажется это такой адский труд :-\ Особенно когда ещё много сортов и растений. Я бы точно всё перепутала :-\

Цитата Лидия

Попробовала я посеять в пелёнки, больше никогда этого делать не буду, это не для меня.

Лида, а что не понравилось? У меня половина посеяна в кассетки, половина в пеленки. Мне показалось, что в пленках быстрее рассада взошла. И не такая длиннющая получилась

Не понравилось в пелёнках  :( Корешок длиннющий, как спирохета под микроскопом, после пикировки никакие, не растут вообще.

Цитата Лидия

Не понравилось в пелёнках  :( Корешок длиннющий, как спирохета под микроскопом, после пикировки никакие, не растут вообще.

И я не люблю в пеленках, в земельке надежней, как мне кажется.  Да и возни с подписыванием, да еще чтобы не перепутать...

Цитата Лидия

Тоже не понравилось из-за корня длиннющего. Я перец пеленала, растёт не плохо. Помидоры не рискнула пеленать, и сорта можно перепутать, и побоялась, что сгниют. Они ведь не дышат в пелёнке.

А я корешок при пикировке отрезала наполовину. У меня в земле почему-то вытягиваются как, извините, сопли, жиденькие такие, и растут с очень светлыми листочками. А в пеленках такие толстячки коротенькие, листики темненькие.

Поставила дрожжи, добавила мёду и решила травку добавить достала свой кипрей (заготовленный чаёк),  из морозильника чуток базилика и бросила в бражку прошло наверное часов шесть. Я просто обалдела, я не могу передать что за аромат от бражки исходил, мне даже жаль было этим чудесным раствором поливать растюхи. Теперь думаю, наверное состав дрожжей с мёдом вызвал такой эффект, раскрытия чудесного аромата, на самом деле божественный аромат. Кипрей в чае совсем по другому пахнет, а это что-то невероятное, супер неповторимый запах.

Цитата Лидия

Поставила дрожжи, добавила мёду и решила травку добавить достала свой кипрей (заготовленный чаёк),  из морозильника чуток базилика и бросила в бражку прошло наверное часов шесть. Я просто обалдела, я не могу передать что за аромат от бражки исходил, мне даже жаль было этим чудесным раствором поливать растюхи. Теперь думаю, наверное состав дрожжей с мёдом вызвал такой эффект, раскрытия чудесного аромата, на самом деле божественный аромат. Кипрей в чае совсем по другому пахнет, а это что-то невероятное, супер неповторимый запах.

Лида, неужели сама выпила??? Ты так описала, что и я бы не отказалась от такой настойки. У нас грипп свирепствует. На работе все в таком плачевном состоянии. Никто на больничный не идет, ходят кашляют и чихают. Просто ужас какой-то. Я сижу с оксолиновой мазью, не хочется болеть. Бражка была бы кстати! ;)

Цитата Есения

Лида, неужели сама выпила??? Ты так описала, что и я бы не отказалась от такой настойки. У нас грипп свирепствует. На работе все в таком плачевном состоянии. Никто на больничный не идет, ходят кашляют и чихают. Просто ужас какой-то. Я сижу с оксолиновой мазью, не хочется болеть. Бражка была бы кстати! ;)

Не... ;) Я только наслаждалась ароматом, отдала всё растюхам :D :D :D, дня через 3 посмотрю как им кипрейский чай с базиликом.

Людмила, чем бражкой лечится лучше уж водкой с перцем, говорят помогает.

Лида, как я люблю перцовку. ::) Только пила ее 20 лет назад и 1 раз в жизни. :D :D Она  классная, если бы еще и не такая крепкая :hid: :hid:, то для меня была бы незаменимой на праздник. :hid: :hid: Просто я водку и не люблю, и и не пью. ::) ::) Пьянеть сильно не люблю. :P :P

Цитата trofi

Лида, как я люблю перцовку. ::) Только пила ее 20 лет назад и 1 раз в жизни. :D :D Она  классная, если бы еще и не такая крепкая :hid: :hid:, то для меня была бы незаменимой на праздник. :hid: :hid: Просто я водку и не люблю, и и не пью. ::) ::) Пьянеть сильно не люблю. :P :P

А я вообще не пью, только на новый год или типа этого, водку и т.п., вообще не люблю то что нужно тут же закусывать, а вот это  Asti DOCG :niam: :niam: люблю. Сейчас бы уговорила бутылочку, это точно. У меня от этого голова не болит и спать не хочется. Вообщем вкусненько.

А я люблю плебейское сладкое МАРТИНИ... ::) ::) с соком.

А водку и пила последний раз 20 лет назад. :D :D Не понравилось, что пьянешь сильно и надолго.  А я люблю трезвый взгляд  на окружающее. ;)

Цитата Лидия

Лида, а я тоже так решила еще с прошлогоднего опыта. Тоже не понравилось - у меня всходят быстрее в земельке, да и действий уж очень много с пеленками.  ;D
Цитата trofi

Леночек, так в чем же дело? Берешь бутылку водки, закладываешь вовнутрь один или 2 остреньких перчика(это от твоих вкусовых зависит :D), даешь постоять с месяцок и употребляешь... в лечебных целях ;D. Если крепко, то можно развести кипяченой водичкой, а настаивать лучше не разбавленную
Цитата Ninulia

Лида, а я тоже так решила еще с прошлогоднего опыта. Тоже не понравилось - у меня всходят быстрее в земельке, да и действий уж очень много с пеленками.  ;D

Вот поэтому личный опыт так и дорог. Кто и как не вставал бы на те же грабли ;), но пока шишек сама не набьёшь фиг разберёшься. Лучше пусть будут свои ошибки,  зато приобретаешь навык.

Добрый день,Лидия! Сейчас пикировала перцы и баклы и конечно же подумала о Вас,

у меня 20 штук баклов, ну и перца сладкого 30штук, так и то на это количсество у меня ушло полдня, а как Вы управляетесь, у Вас то  :hey: :hey: :hey: . Силы Вам,здоровья, чтобы дела огородные были только в радость !!! :thx: :thx: :thx:. Всего Вам доброго!!! :thx: :thx: :thx:

Валенька :thx: добрый день!!!

Вот поэтому, я в этом году практически и не пикирую :hid: Иначе я бы до посадки пикировала, поливала и т.п. В этом году практически все посеяла по своим квартиркам, меньше мороки, как скажется на урожае я не знаю, посмотрим.

На урожае мне кажется сказаться не должно,а они не вытягиваются, подсыпаете наверное земельки,какой объём стаканчиков? Вы сами так придумали, без пикировки ? Ну вот вопрос за вопросом, извините  :-[

На урожае мне кажется сказаться не должно,а они не вытягиваются, подсыпаете наверное земельки,какой объём стаканчиков? Вы сами так придумали, без пикировки ? Ну вот вопрос за вопросом, извините  :-[

Цитата

Стаканы 0,5, заполнены были на 1/3, сейчас подсыпаю земельку. Пока всё хорошо не вытягиваются.  Я не сама придумала, где-то прочитала года два назад, наверное у Марины.

Цитата Лидия

Стаканы 0,5, заполнены были на 1/3, сейчас подсыпаю земельку. Пока всё хорошо не вытягиваются.  Я не сама придумала, где-то прочитала года два назад, наверное у Марины.

Тоже так делаю. :)

Цитата Лидия

Второй год делаю так же! :yep:

Лидуша, здравствуй! На минутку заглянула на форум, и сразу - к тебе поздороваться. :-* :-* :-* :-* :-* Странички. пропущенные мной у тебя читаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...