Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Милочка, я  не мочу верхний слой земли, у меня нижний полив, когда семена посеяла я прикрывала землю снегом, естественно земля была влажная, а сейчас сохнет, дома как не крути и не перекрывай отопление всё равно воздух сухой. У меня есть ещё торф можно и торфом засыпать, но у торфа кислотность высокая. Я не знаю почему,  возникла такая мысль прикрыть соломой.

Лида,  почему ты хочешь замульчировать? В районе корней ведь влажно. А сверху пусть сухо будет, бяки меньше.

Цитата Валентина 54

Лида,  почему ты хочешь замульчировать? В районе корней ведь влажно. А сверху пусть сухо будет, бяки меньше.

Валюша :thx: :thx:согласна :mail2: :mail2: :mail2:, потерпят 50 дней и пойдут на ПМЖ.

Цитата Лидия

Валюша :thx: :thx:согласна :mail2: :mail2: :mail2:, потерпят 50 дней и пойдут на ПМЖ.

Лидия, а почему потерпят?

По моему им хорошо ;)

Вот если сухой воздух (меньше 45 %), это не очень...

Цитата rudik

Лидия, а почему потерпят?
По моему им хорошо ;)
Вот если сухой воздух (меньше 45 %), это не очень...

Олежа, стеллажи стоят у окон, под окнами батарее 14 секций по 2 = 28 батарей :- :- так что я думаю понятен микроклимат для рассады :- :- :- на ночь перекрываю отопление, больше по времени не могу мне  холодно. И так сплю как немцы чуть ли не в чепчике :D :D :D
Цитата Лидия

Олежа, стеллажи стоят у окон, под окнами батарее 14 секций по 2 = 28 батарей :- :- так что я думаю понятен микроклимат для рассады :- :- :- на ночь перекрываю отопление, больше по времени не могу мне  холодно. И так сплю как немцы чуть ли не в чепчике :D :D :D

Как я тебя понимаю ;D ;D ;D

Если полив снизу, а вверху сухая земля, не корка , то  это хорошо.
Если образуется корка, и нет времени постоянно ее кувырять, то замульчировать это выход ;)

Ну вот, на сегодня 305 сортов стоят под подсветкой, осталось ещё чуть,чуть. Есть потери связанные  видимо с моей неуклюжестью, те которые стоят на подносах у меня вечно летают, жалко :(

Так же потеряла целую коробку рассады из под торта, благо что время ещё есть посеяла повторно. Начало есть :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Лидия

Ну вот, на сегодня 305 сортов стоят под подсветкой, осталось ещё чуть,чуть. Есть потери связанные  видимо с моей неуклюжестью, те которые стоят на подносах у меня вечно летают, жалко :(

Так же потеряла целую коробку рассады из под торта, благо что время ещё есть посеяла повторно. Начало есть :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Лидочка, обалдеть, сколько сортов! :o И это только начало? Желаю удачи и везения, как в 2012 году, я любовалась твоими помидорками, в общем-то из-за этих фотографий и застряла на форуме.  :thx:

Цитата Елена 69

Лидочка, обалдеть, сколько сортов! :o И это только начало? Желаю удачи и везения, как в 2012 году, я любовалась твоими помидорками, в общем-то из-за этих фотографий и застряла на форуме.  :thx:

Леночка, сортов будет 330 не больше, надеюсь что погода не подведёт. Спасибо за пожелания. :thx: :thx:

Цитата Лидия

Леночка, сортов будет 330 не больше, надеюсь что погода не подведёт. Спасибо за пожелания. :thx: :thx:

Лидочка, а в кустах сколько?

Лида, здравствуйте. У меня тож жарища в квартире. Сохнет земля у растюх. Так я утром и вечером на батарею кладу промоченную водой х/б ткань. Немного помогает.

Цитата
Цитата Лидия

Как не удивляться после таких цифр (330! :o) Такое может быть только у великих тружениц, работяг и заслуженных огородниц! :yep: Лидочка, удачи тебе от души и пусть погода помогает, а не подводит! :thx: :thx: :thx:
Цитата Лидия

Лидия, 330!!!!!!!! Преклоняюсь: умница, труженица :thx:
А каждого сорта по сколько кустов?
Цитата Vera_nt

А каждого сорта по сколько кустов?

Даже если по одному - все равно офигеть! Это ж в квартире, а не в приспособленной теплице...А у меня никак не получается больше одной плошки за раз рассаживать, а это всего 5 сортов по 2 кустика в горшок и по 2 - в пленку (на раздачу).

Девочки, спасибо за восхищение :D :D :D :D :D :D
В этом году сеяла семена в индивидуальные стаканы (без пикировки) 330 сортов по 2 растения.
вот такие. Вечером общую картину сфоткаю,  как зарядится так сфоткаю.

Цитата Vera_nt

Так и будут расти по 2? Тогда это уже 660 :o :o :o :o : :o

Так и будут расти по 2 в лунке.

Уже росли, проблем нет, только лунку нужно хорошо заправлять вкусненьким.

Лида, мне тоже нравится по два в лунку. Но вот два в одном стакане - не нравится. Ты вроде тоже в прошлом году решила не делать так, или я с кем-то путаю.

Просто восхищена :yep: :yep: :yep:

У меня такая цифра получится если сложить и томаты, и перцы с баклажанами, и петунию с лобелией!

Теперь есть к чему стремиться ;D

Цитата Валентина 54

Лида, мне тоже нравится по два в лунку. Но вот два в одном стакане - не нравится. Ты вроде тоже в прошлом году решила не делать так, или я с кем-то путаю.

Валентина, ты ничего не путаешь. Это от безысходности, мест нет, у меня ещё 80 перцев+ баклажаны :- Мне больше нравится сажать с пикировкой в отдельные ёмкости, но...но...но..

Одно сообщение час отправляешь , опять что-то с инетом.

Добрый вечер Лидия! По 2 в лунку - это только в ОГ . а в теплицу как? Ну Вы  и работяга  :o :o :o, столько томатиков, так ведь и другие посадки  есть  :hey: , я всегда Вами восхищаюсь  :hat:

Добрый вечер Лидия! По 2 в лунку - это только в ОГ . а в теплицу как? Ну Вы  и работяга  :o :o :o, столько томатиков, так ведь и другие посадки  есть  :hey: , я всегда Вами восхищаюсь  :hat:

Буду сажать по 2 и в теплицу и в ОГ, если выживут буду фоткать держать в курсе событий ;) :)

Буду много :hey: чего сажать. Мы пользуемся своей морковкой, свеклой, картошкой, горошком, фасолью, цветной капустой, перцем и т.д и т.п., закончился лук.

Я буду переживать если земля будет пустовать. Я когда еду в деревню смотрю на все брошенные поля и сердце кровью обливается. Жрем всякую гадость, а земля пропадает :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...