Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Лидуш, привет! С первым днём весны тебя!!! :-* :thx: :thx: :thx:

Я с вопросом! Лидуш, ты не сажала от Попенко Большой тигр чероки, у меня 1 растёт, сравнить не с чем. У моего листики  такого светло зелёного цвета, очень отличаются от других, но это не недостаток в-в, он здоровый , видно это сортовая особенность такая.Если сажала его, посмотри , пожалуйста, своих тигряток. :mail:

Леночка, с началом весны!!!

Я не знаю :( :-[, не могу тебе подсказать :-[

Цитата Стася

Лида,я когда Ваше фото вижу,сразу Екатерину Великую вспоминаю...

Лида, вроде в прошлом году, ты убирала свою аватарку, так внучка все время спрашивала, почему нет тетеньки Королевны.

А я Желтки и Белки самыми последними прочитала, так как куры меня не интересовали ;D ;D ;D. Но зато потом... Заказала у Попенко целую кучу сортов.

Цитата Валентина 54

Лида, вроде в прошлом году, ты убирала свою аватарку, так внучка все время спрашивала, почему нет тетеньки Королевны.

Ну вот,а я о чем!!!

Так я и смотрю,что 1-го числа собиралась.И сеешь-сеешь-посеваешь?

У меня уже пару штук загнулись.Предполагаю,что кот лапу приложил.Или зуб :D

Посев закончился, хочется посеять больше :hey: но негде ставить, вернее освещения не хватает. Томаты практически все выскочили :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

В этом году проверила ещё раз ;) насколько лучше семена промывать горячей водой.

Первый посев обрабатывала sol. марганца и промытые водой, поставленные в теплое место, семена взошли на 3-5 день.

Второй этап посева, обработка sol.марганца и промытые горячей водой выскочили на 2 ой день :yep: :yep: :yep: :yep:

В этом году благо что на улице морозов нет, на ночь отключаю отопление, рассаде это нравится.

Скоро нужно будет подкормить, нужно подготовится. Завтра пойду покупать дрожжи, пока есть свежие :yep: нужно купить 5 кг. половину заморожу, половину высушу. :mail2:

Цитата НАТАЛЬЯ98

Лидия , а дрожжами будете рассаду уже сейчас подкармливать? Или это впрок запасаетесь?

Как будет 4 листочка так буду подкармливать, а остальное про запас.

Цитата НАТАЛЬЯ98

А как готовите подкормку дрожжевую? Даете побродить в тепле? Пропорции? И сколько раз?

100 гр дрожжей на 0,5 воды+ стакан заваренной сухой крапивы+ ложку мёда, как забродит дам побродить 2-3 дня, эту смесь разведу на 5 литров воды и буду поливать под корешок.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Лидия так понимаю в рассаде однократно полить? А сколько на 1 например томатик приблизительно мл?

Однократно, на 1  томатик , два 20 ml. шприца. Это для корневой системы очень хорошо :yep:

Цитата Несси

Спасибо Лидочка за рецепт, как раз сегодня на пироги дрожжей купила и томатикам останется.

Нелли, а у тебя есть куриный помёт можно ложечку добавить и золы чуть чуть. :yep: :yep: :yep:

Цитата Bel Ami

Лидушка, Милочка- выздоравливайте! :-* :thx: :thx:

В этом году вирус какой-то очень вредный ходит. Мы с младшей переболели, так я еще неделю как пьяная ходила- голова кружилась!!

Лерочка, спасибо :thx: :-*

Обязательно нужно начать бегать, а не ползать, у меня планы :hey: так хочется осуществить их.

Цитата Лидия

Леночка, солнышко :thx:. Ты права хватит ныть всё будет окей. Все сообщения о болячках удаляю. С этим тоже справимся :mail2: :mail2: Больше жаловаться не буду, честное пионерское ;) :)

:yep:Королева не имеет право на слабость!Лидушка,береги себя,ты редкая! :-*

Лидочка, вот переживем март, а там уже повеселее будет. И все наладится, надо только помочь немножко организму. :thx:

Как же я вас всех люблю :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Спасибо всем.
Вот где ещё можно нюни распустить и где тебя поддержат? только на форуме. Похвалят, пожалеют, посоветуют и иногда пилелей дадут (не без этого)
Обнимаю всех :thx: :thx: :thx:
Цитата Danko

:yep:Королева не имеет право на слабость!Лидушка,береги себя,ты редкая! :-*

Добрый вечер,Лидия! Эти слова Лены, именно к Вам! Ваши советы, как всегда во время, о подкормке рассады,спасибо большое! Всего Вам доброго!

,

Цитата Bel Ami

Весна уже вовсю чувствуется- коты орут, птички чирикают так радостно!! :-*

Орут, ох орут! Я с магазина сегодня шла, аж подпрыгнула от неожиданности  ;D Из подвалов повылезали, облезлые, страшные  :(

Цитата
Цитата Лидия

100 гр дрожжей на 0,5 воды+ стакан заваренной сухой крапивы+ ложку мёда, как забродит дам побродить 2-3 дня, эту смесь разведу на 5 литров воды и буду поливать под корешок.

Лидушка, болеть нельзя, тем более весной и тем более в наше кризисное время! Держись, береги себя! А за рецепт подкормки спасибо  :hey:, обязательно воспользуюсь!

Лидочка, а в целях профилактики фиты в младенческом (рассадном) возрасте что-нибудь применяешь? :thx:

Цитата Людасик

Лидушка, болеть нельзя, тем более весной и тем более в наше кризисное время! Держись, береги себя! А за рецепт подкормки спасибо  :hey:, обязательно воспользуюсь!

Лидочка, а в целях профилактики фиты в младенческом (рассадном) возрасте что-нибудь применяешь? :thx:

Людочка, спасибо :thx:, подкармливать  хорошо бражкой:  вода дрожжи и чуть, чуть медку для брожения. Это если чего либо нет.

От фиты по рассаде не прыскаю, это только тогда когда будем высаживать, а сейчас масипуськи ненужно ничем прыскать. Я не прыскаю. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...