Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Мила,как зовут это удобрение? А капуста вроде органику не любит ::) ,буду подслушивать вас :).

Лен, вот здесь.... :mail: :mail: :mail: :mail:

http://eco-retail.com/category/fertilizer-soil/

До этого сайта, заказала финский грунт -очень понравился :yep:

Цитата Веруня

Лидуш, у меня у мужа в планах 3 курочки взять...ну это для себя яйички....

А чтобы курочки хорошо неслись и ПЕТУШКА НУЖНО! ;D
Цитата МАДанилич

Цитата Лидия

Без петуха никак. Порядка не будет ;).

У меня курочки хорошо несутся и без петуха. А для порядка - муж их строит... ;D ;D ;D Тоже как-то купил петуха. Красиииивый... (петух) ;D Начал это красавец еще ночью кукарекать, я уснуть не могла, оказалась - не я одна, в три часа прибежала соседка, взмолилась: "Сделайте что-нибудь, что б замолчал!" Утром петушка повезли в соседнее село, так не то что продать, еле -еле принять в дар удалось уговорить одну добрую женщину!

Цитата Галина Михайловна

У меня курочки хорошо несутся и без петуха. А для порядка - муж их строит... ;D ;D ;D Тоже как-то купил петуха. Красиииивый... (петух) ;D Начал это красавец еще ночью кукарекать, я уснуть не могла, оказалась - не я одна, в три часа прибежала соседка, взмолилась: "Сделайте что-нибудь, что б замолчал!" Утром петушка повезли в соседнее село, так не то что продать, еле -еле принять в дар удалось уговорить одну добрую женщину!

Честно, я не понимаю людей.

Живут на земле, и чтоб петух не кукарекал, корова не мычала. Мягко сказать ох..ренели совсем. Я писала, у меня есть такая соседка не там, а где я постоянно живу, ей мешают  кошки, вороны, утки молчуны, ей яблоки в компостной куче мешают пахнет кислым :D. Дождь на её территорию капает :D. Чудные до нельзя. Хотя забор 2х метровый слава Богу не вижу и не слышу.

Лида, договорилась и я с вашего общего примера на  петухов, для супа потом.а реально только петухов купить-выбрать в цыплятах ? вот и подумала теперь,дадут им дети имена :-...надо будет не говорить им из чего суп лопают :)

Цитата ЖавороноК

Лида, договорилась и я с вашего общего примера на  петухов, для супа потом.а реально только петухов купить-выбрать в цыплятах ? вот и подумала теперь,дадут им дети имена :-...надо будет не говорить им из чего суп лопают :)

Катенька, детям нельзя говорить такие вещи.

Петух или курица :( я в цыплячем возрасте вообще не разбираюсь, я только, когда явный петух или курица :D :D :D :D :D :D

Цитата Лидия

Честно, я не понимаю людей.

Живут на земле, и чтоб петух не кукарекал, корова не мычала. Мягко сказать ох..ренели совсем. Я писала, у меня есть такая соседка не там, а где я постоянно живу, ей мешают  кошки, вороны, утки молчуны, ей яблоки в компостной куче мешают пахнет кислым :D. Дождь на её территорию капает :D. Чудные до нельзя. Хотя забор 2х метровый слава Богу не вижу и не слышу.

Лидуш, как то мне одна женщина рассказала, что на даче её в деревне, хочется выспаться...отдохнуть. А её соседи  петуха завели, собаки лают и т.д.

Так я ей говорю...потребуй всем перейти на шёпот и собакам и петуху и детям и соседям тогда когда ты на даче

;D ;D ;D

Цитата Веруня

Лидуш, как то мне одна женщина рассказала, что на даче её в деревне, хочется выспаться...отдохнуть. А её соседи  петуха завели, собаки лают и т.д.

Так я ей говорю...потребуй всем перейти на шёпот и собакам и петуху и детям и соседям тогда когда ты на даче

;D ;D ;D

Верочка,  а у меня многие соседи не спали, когда мы петуха завели (как выяснилось позднее), но другие оказались более терпеливыми, чем та женщина, что ночью к нам прибежала....Но мы решили, что не вправе доставлять людям лишние неудобства...из-за петуха, хорошие отношения - важнее. Тем более, что соседи у нас ВСЕ хорошие. Просто нет у городских жителей привычки к петушиному пению (как у деревенских - звукам машинных тормозов по ночам за окном, или сигнализации...).

Цитата Веруня

;D ;D ;D

Веруня, таким нужно обратится к психиатру, если я хочу спать то мне всё равно кто там лает, кто хрюкает.

Цитата Галина Михайловна

Верочка,  а у меня многие соседи не спали, когда мы петуха завели (как выяснилось позднее), но другие оказались более терпеливыми, чем та женщина, что ночью к нам прибежала....Но мы решили, что не вправе доставлять людям лишние неудобства...из-за петуха, хорошие отношения - важнее. Тем более, что соседи у нас ВСЕ хорошие. Просто нет у городских жителей привычки к петушиному пению (как у деревенских - звукам машинных тормозов по ночам за окном, или сигнализации...).

Тогда нужно было включить компрессор или типа этого :D :D.

Я балдею когда петух утром поёт.

У меня лес рядом.  Ранним утром в 4 - 5  час. такой шум ( пение птиц) сливается практически в один звук. Мне на них в суд подать нужно?  или как? :D :D :D :D :D :D

Я люблю звуки птиц, коров, стрекоз, а ещё люблю запах земли  :mail2: :mail2:

Цитата Лидия

Тогда нужно было включить компрессор или типа этого :D :D.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Веруня, таким нужно обратится к психиатру, если я хочу спать то мне всё равно кто там лает, кто хрюкает.

Лид, точно...если хочешь спать, то ничего не помешает...

Цитата Веруня

Пусть больше на грядках вкалывают, спать будут как убитые :D :D :D

А то - фу- ты, ну- ты, ножки гнуты, всё их раздражает, всё им мешает.

Как же мне всё таки повезло с соседями....очень дружно живём, ничего ни кому не мешает...и косим дружно и вечерами чаёк и радио одно настроим и на огороде какждый у себя ;D

Цитата МАДанилич

Андрей....нееееее до петуха я не доросла ;D и так будут...

Цитата Веруня

Андрей....нееееее до петуха я не доросла ;D и так будут...

Не, Веруня я бы петуха с удовольствием завела, есть такие красавцы любо дорого посмотреть.  У соседей в деревне ходит петух красоты невероятной, перо аж горит, в черно бордовом тоне, ох хорош, и гад знает что им любуются,  здоровый и так гордо вышагивает, супер, красавец.

Цитата Лидия

Не, Веруня я бы петуха с удовольствием завела, есть такие красавцы любо дорого посмотреть.  У соседей в деревне ходит петух красоты невероятной, перо аж горит, в черно бордовом тоне, ох хорош, и гад знает что им любуются,  здоровый и так гордо вышагивает, супер, красавец.

Лидусь, куры у нас будут только на лето, курятник тоже летний....петуха каждый год рубить тоже :-

Неееее....

Цитата Веруня

Хорошо, девочки, что вы не знаете, что такое бессонница....А то так бы не говорили.

Цитата Светa

Хорошо, девочки, что вы не знаете, что такое бессонница....А то так бы не говорили.

Света, у меня бессоница бывает очень часто. Просто нужно понимать, что наша бессоница зависит от нашего скорее психического состояния. Ненужно ночью думать о глобальном, сколько сортов и какие сеять :D :D :D :D (шучу) мы ведь практически в той или иной форме себя на ночь накручиваем и ведем сами с собой беседы. Я сужу по себе. Насмотрюсь новостей и воюю пол ночи. и т.д. :D :D :D :D А то давай записи просматривать. ;D ;D ;D

Цитата Галина Михайловна

Просто нет у городских жителей привычки к петушиному пению (как у деревенских - звукам машинных тормозов по ночам за окном, или сигнализации...).

А если городские жители живут рядом с ж/д? Ведь привыкают!!!! Не просят отменить поезда-электрички с 11 до 7?а тут петух поет! да в наше время это уже за счастье, а то стали деревни совсем без живности, молоко-яйца из магазина.  Тетеньке надо собственный пустырник выращивать и на ночь в чай добавлять :D
Цитата Светa

Светик, это совсем другое....при бессонице и в тишине не уснёшь.....будешь ворочаться и калабродить ночами...

Цитата Светa

Знаем, еще как знаем, что такое бессонница... Ничего не помогает, на снотворное боюсь подсаживаться ( в крайних случаях приходится), а что делать??? Самое обидное, что нет никаких внешних раздражителей. Идеальные условия для сна, а не спится. Кстати заметила, что при сильном физическом переутомлении вообще сон пропадает. Стараюсь вечером не смотреть тел-р, не сидеть за компом. Перебираю пакетики с семенами, составляю списки, почитать что-нибудь позитивное могу. Настоички разные (типа ВКПБиП), глицин.... А потом до 4-5 часов утра хоть глаз выколи.  :o

Лидочка, прости, что я со своей бедой у тебя в дневнике. :thx: Просто наболело... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...