Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Так что буду мучать тебя и Лидушу всякими глупыми вопросами, а если что-то дельное получится , то встану в очередь за вашими семенами :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка :thx:, ты и так всё знаешь, сложного нет ничего. У тебя супер перчики будут, ты ответственный человечек :), это не я тяп-ляп и все дела ;)
Я перец люблю :niam: а пасту из перцев только бы её и ела :yep:

Цитата larina

Прошу прощения, Лидочка, а это как???

Ларисочка, самое главное и самое вкусное в этом рецепте - это перцы, обжаренные до темного цвета на открытом огне (гриле), после чего их складывают в закрытую тару или пакет, для того, чтобы шкурку легко можно было снять.

Когда перцы остынут, их необходимо очистить от шкурки, плодоножки, семечек, не выливая жидкость. Из этого делаем пасту, измельчая блендером. Обязательно добавить по вкусу острый перец, обжаренный на гриле. Складываем всё в ёмкость, добавляем соль, мёд или сахар, специи по вкусу, масло, доводим до кипения, немного винного уксуса и закрываем. Так это делала я. Очень вкусно :yep: Но...

Сколько бы я ни искала оригинальный рецепт этой пасты - не могу найти. Я кушала у её македонцев, думала, что язык проглочу, вкуснятина :niam: :niam:. Эту пасту готовят болгары, итальянцы, македонцы - и у каждой хозяйки свой рецепт. Одни добавляют томаты в эту пасту, другие свои разнообразные специи.

Если кто найдёт оригинальный рецепт, буду безмерно благодарна. :hat:

Цитата Лидия

Ларисочка, самое главное и самое вкусное в этом рецепте - это перцы, обжаренные до темного цвета на открытом огне (гриле), после чего их складывают в закрытую тару или пакет, для того, чтобы шкурку легко можно было снять.

Лидушка,С началом сезона,чтоб урожаи :hey:..За рецепт - спасибо :thx:,утащила- скопировала в свою папку

Цитата Лидия

Как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! А пропорции ты какие делаешь???

Лидочка, а это не лютеница случайно?? Там тоже делается паста из перца?! Нашла в своей старинной книге по консервации..

Ларисочка, это паста похожа на лютеницу, но там помидоры и перцы, а здесь перец основной ингредиент. Специи все добавляла по вкусу, методом пробы.

Цитата Лидия

Ларисочка, это паста похожа на лютеницу, но там помидоры и перцы, а здесь перец основной ингредиент. Специи все добавляла по вкусу, методом пробы.

Лидочка, тогда я тебя в сезон поспрашиваю подробнее, ладно?? Уж больно хочется такую вкусняшку сделать...

Лидоочка, с открытием посевного сезона! Посмотрела фото, твоя посевная супер :yep:! :yep: Такой набор - все по пузыречкам, ячеечкам! :yep: Пусть все дружно всходит и растет! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Ларисочка, самое главное и самое вкусное в этом рецепте - это перцы, обжаренные до темного цвета на открытом огне (гриле)

Лидушка!  Большое спасибо за рецепт такой вкуснятины - перцев набирается много сортов на посадку, буду пробовать приготовить такую пасту  :niam:

Рецептик (ссылку) я себе в дневничок утащу  :-[ :thx:

Лидушка!  Большое спасибо за рецепт такой вкуснятины - перцев набирается много сортов на посадку, буду пробовать приготовить такую пасту  :niam:

Рецептик (ссылку) я себе в дневничок утащу  :-[

Цитата
:thx:

Леночка, это такая вкуснотища :niam: а перцу сколько нужно :hey: Я сегодня ещё посеяла перцы, так хочу большого урожая :hey: :D.

Веруня, я посеяла перцы, список на 21 стр.

Любаша, спасибо :thx:

Лидочка, с началом посевной! :thx: :thx: :thx:

"Лаборатория" твоя очень впечатлила :yep: поэтому, Лидуш, у тебя и урожаи :hey:, подход серьёзный. Пусть нарастёт  всего и много!!!

Вот, тоже накопал, что смог:    :mail:

ПАСТА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА (ПОВИДЛО):

рецепт болгарской кухни.

http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post288058863/

Паста из перца на зиму:

http://rutxt.ru/node/2467

и:

Печеный перец по-македонски.

(на 4-6 порций)

http://yugoslavia.worlds.ru/cooking/2872.shtml

400 г печеного перца

300 г помидоров

150 г  каймака (кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом).

соль, перец по вкусу.

Вымойте перец, испеките его на конфорке электроплиты или в духовке, снимите кожицу, а затем поместите в огнеупорную миску.

В мелкой кастрюльке растопите половину каймака, добавьте нарезанные помидоры и прожарьте. Когда сок выкипит, посолите и поперчите. Перемешайте. Подготовленной массой залейте перец, а оставшийся каймак поместите сверху. Запекайте в духовке в течение примерно 30 минут.    Подавайте с мясом.  :niam:

И здесь ещё много Сербских блюд:

http://www.srbija.ru/mat/food/869-id

Цитата trofi

Лида, доброе утро! Скажи, пожалуйста, а в каких объемах грунта у тебя перцы до высадки растут?

Лена, перцы растут в литровой таре, таких у меня всего 18 шт, остальные в 0,5.

Цитата Лидия

Выскочили мои зайки (перцы) :mail2: :mail2: :mail2:

Лидушка, с новорожденными тебя!!! :thx: :thx: :thx: пусть растут большими и здоровенькими!! :thx: :thx: :thx:

Лидочка красотища то какая, даже подвыть захотелось :D, Нет, ну правда классное фото.

Как твои перчики, взошли по пять ,как и сеяла?

У меня как-то незаметно занялся весь стеллаж перцами. Где будет стоять помидорная рассада ,я пока не знаю.Перцы взошли все, что сеяла. Я их рассадила по стаканчикам ,с последующей отбраковкой слабых.

Цитата Жанна

Лидочка красотища то какая, даже подвыть захотелось :D, Нет, ну правда классное фото.

Как твои перчики, взошли по пять ,как и сеяла?

У меня как-то незаметно занялся весь стеллаж перцами. Где будет стоять помидорная рассада ,я пока не знаю.Перцы взошли все, что сеяла. Я их рассадила по стаканчикам ,с последующей отбраковкой слабых.

Жанночка, а давай повоем :D :D :D. Не все перцы лесом взошли, некоторые  зайки позже выскакивают. Всё выбираю семена томатов для посева, в конец растерялась.

Цитата Лидия

Полнолуние

Ох,какая же красота! Лидуша, фото просто завораживает, но мне в полнолуние почему-то всегда тревожно...
Цитата Галина Михайловна

Ох,какая же красота! Лидуша, фото просто завораживает, но мне в полнолуние почему-то всегда тревожно...

Я нормально реагирую, а вот на температурные скачки, туда, сюда. Реагирую :-, да ещё как.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...