Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")


Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Так что буду мучать тебя и Лидушу всякими глупыми вопросами, а если что-то дельное получится , то встану в очередь за вашими семенами :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка :thx:, ты и так всё знаешь, сложного нет ничего. У тебя супер перчики будут, ты ответственный человечек :), это не я тяп-ляп и все дела ;)
Я перец люблю :niam: а пасту из перцев только бы её и ела :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата larina

Прошу прощения, Лидочка, а это как???

Ларисочка, самое главное и самое вкусное в этом рецепте - это перцы, обжаренные до темного цвета на открытом огне (гриле), после чего их складывают в закрытую тару или пакет, для того, чтобы шкурку легко можно было снять.

Когда перцы остынут, их необходимо очистить от шкурки, плодоножки, семечек, не выливая жидкость. Из этого делаем пасту, измельчая блендером. Обязательно добавить по вкусу острый перец, обжаренный на гриле. Складываем всё в ёмкость, добавляем соль, мёд или сахар, специи по вкусу, масло, доводим до кипения, немного винного уксуса и закрываем. Так это делала я. Очень вкусно :yep: Но...

Сколько бы я ни искала оригинальный рецепт этой пасты - не могу найти. Я кушала у её македонцев, думала, что язык проглочу, вкуснятина :niam: :niam:. Эту пасту готовят болгары, итальянцы, македонцы - и у каждой хозяйки свой рецепт. Одни добавляют томаты в эту пасту, другие свои разнообразные специи.

Если кто найдёт оригинальный рецепт, буду безмерно благодарна. :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Ларисочка, самое главное и самое вкусное в этом рецепте - это перцы, обжаренные до темного цвета на открытом огне (гриле), после чего их складывают в закрытую тару или пакет, для того, чтобы шкурку легко можно было снять.

Лидушка,С началом сезона,чтоб урожаи :hey:..За рецепт - спасибо :thx:,утащила- скопировала в свою папку

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Ларисочка, самое главное и самое вкусное в этом рецепте - это перцы, обжаренные до темного цвета на открытом огне (гриле), после чего их складывают в закрытую тару или пакет, для того, чтобы шкурку легко можно было снять.

 

Как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! А пропорции ты какие делаешь???

 

Лидочка, а это не лютеница случайно?? Там тоже делается паста из перца?! Нашла в своей старинной книге по консервации..

Ссылка на сообщение

Ларисочка, это паста похожа на лютеницу, но там помидоры и перцы, а здесь перец основной ингредиент. Специи все добавляла по вкусу, методом пробы.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Ларисочка, это паста похожа на лютеницу, но там помидоры и перцы, а здесь перец основной ингредиент. Специи все добавляла по вкусу, методом пробы.

 

Лидочка, тогда я тебя в сезон поспрашиваю подробнее, ладно?? Уж больно хочется такую вкусняшку сделать...

Ссылка на сообщение

Лидоочка, с открытием посевного сезона! Посмотрела фото, твоя посевная супер :yep:! :yep: Такой набор - все по пузыречкам, ячеечкам! :yep: Пусть все дружно всходит и растет! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Ларисочка, самое главное и самое вкусное в этом рецепте - это перцы, обжаренные до темного цвета на открытом огне (гриле)

 

Лидушка!  Большое спасибо за рецепт такой вкуснятины - перцев набирается много сортов на посадку, буду пробовать приготовить такую пасту  :niam:

 

Рецептик (ссылку) я себе в дневничок утащу  :-[ :thx:

Ссылка на сообщение

 

Лидушка!  Большое спасибо за рецепт такой вкуснятины - перцев набирается много сортов на посадку, буду пробовать приготовить такую пасту  :niam:

 

Рецептик (ссылку) я себе в дневничок утащу  :-[

Цитата
:thx:

Леночка, это такая вкуснотища :niam: а перцу сколько нужно :hey: Я сегодня ещё посеяла перцы, так хочу большого урожая :hey: :D.

 

Веруня, я посеяла перцы, список на 21 стр.

 

Любаша, спасибо :thx:

Ссылка на сообщение

Лидочка, с началом посевной! :thx: :thx: :thx:

"Лаборатория" твоя очень впечатлила :yep: поэтому, Лидуш, у тебя и урожаи :hey:, подход серьёзный. Пусть нарастёт  всего и много!!!

Ссылка на сообщение

Вот, тоже накопал, что смог:    :mail:

 

ПАСТА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА (ПОВИДЛО):

рецепт болгарской кухни.

http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post288058863/

 

Паста из перца на зиму:

http://rutxt.ru/node/2467

 

и:

 

Печеный перец по-македонски.

(на 4-6 порций)

http://yugoslavia.worlds.ru/cooking/2872.shtml

 

400 г печеного перца

 

300 г помидоров

 

150 г  каймака (кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом).

 

соль, перец по вкусу.

 

 

Вымойте перец, испеките его на конфорке электроплиты или в духовке, снимите кожицу, а затем поместите в огнеупорную миску.

 

В мелкой кастрюльке растопите половину каймака, добавьте нарезанные помидоры и прожарьте. Когда сок выкипит, посолите и поперчите. Перемешайте. Подготовленной массой залейте перец, а оставшийся каймак поместите сверху. Запекайте в духовке в течение примерно 30 минут.    Подавайте с мясом.  :niam:

 

 

И здесь ещё много Сербских блюд:

 

http://www.srbija.ru/mat/food/869-id

 

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Лида, доброе утро! Скажи, пожалуйста, а в каких объемах грунта у тебя перцы до высадки растут?

 

Лена, перцы растут в литровой таре, таких у меня всего 18 шт, остальные в 0,5.

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Выскочили мои зайки (перцы) :mail2: :mail2: :mail2:

Лидушка, с новорожденными тебя!!! :thx: :thx: :thx: пусть растут большими и здоровенькими!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Лидочка красотища то какая, даже подвыть захотелось :D, Нет, ну правда классное фото.

Как твои перчики, взошли по пять ,как и сеяла?

У меня как-то незаметно занялся весь стеллаж перцами. Где будет стоять помидорная рассада ,я пока не знаю.Перцы взошли все, что сеяла. Я их рассадила по стаканчикам ,с последующей отбраковкой слабых.

Ссылка на сообщение
Цитата Жанна

Лидочка красотища то какая, даже подвыть захотелось :D, Нет, ну правда классное фото.

Как твои перчики, взошли по пять ,как и сеяла?

У меня как-то незаметно занялся весь стеллаж перцами. Где будет стоять помидорная рассада ,я пока не знаю.Перцы взошли все, что сеяла. Я их рассадила по стаканчикам ,с последующей отбраковкой слабых.

 

Жанночка, а давай повоем :D :D :D. Не все перцы лесом взошли, некоторые  зайки позже выскакивают. Всё выбираю семена томатов для посева, в конец растерялась.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Полнолуние



Ох,какая же красота! Лидуша, фото просто завораживает, но мне в полнолуние почему-то всегда тревожно...
Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Ох,какая же красота! Лидуша, фото просто завораживает, но мне в полнолуние почему-то всегда тревожно...

 

Я нормально реагирую, а вот на температурные скачки, туда, сюда. Реагирую :-, да ещё как.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...