Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

:D :D :D :D :D :D :D

Валя :thx:, как я тебя понимаю, дело не в утках, признайся что ты уже соскучилась по своим томатам и перцам :D :D :D :D

Лидуш, не то слово! Готова уже снег с грядок сгребать ;D Но пока что раз в 2 недели ездим сгребать снег с теплицы. У соседа в первый же год после установки она сложилась пополам. И хоть сначала ставили внутри деревянные  подпорки ( а вдруг упали?) в этом года металлические уголки (а вдруг украли?) таскаемся  танцы с бубнами исполнять  ;D Не было у бабы хлопотов- купила баба порся ;D ;D ;D

Цитата

Лидуш, не то слово! Готова уже снег с грядок сгребать ;D Но пока что раз в 2 недели ездим сгребать снег с теплицы. У соседа в первый же год после установки она сложилась пополам. И хоть сначала ставили внутри деревянные  подпорки ( а вдруг упали?) в этом года металлические уголки (а вдруг украли?) таскаемся  танцы с бубнами исполнять  ;D Не было у бабы хлопотов- купила баба порся ;D ;D ;D

Валюша :thx:, снега совсем мало, вот вчера и сегодня немного припорошило. И где ты этот снег берёшь? :D :D ::)

Цитата НатНик

Лидушка, с началом посевной!!! :yep:
Посмотрела твой список перцев сладких, наверно семена некоторые от Лены? Я у тебя выложу фото, может она узнает, что это за сорт.

Наташенька, Это из Брижаневских сортов?  Если его, то может Кисилёва оранжевый или Ярило жёлтый? Как думаешь?  А так и на Золотого телёнка похож...
Лидушка, я вчера тоже огоромное кол-во перца посеяла и сейчас пойду досееивать под прослушивание " Великолепного века" :D! Насажала стыдно сказать сколько сортов, но основная часть в этом году магазинные из пакетиков, решила расширить  коллекцию ;D! Вот  и думаю, посажу побольше, может половина и не взойдёт совсем!

Цитата Danko

Лидушка, я вчера тоже огромное кол-во перца посеяла и сейчас пойду досееивать под прослушивание " Великолепного века" :D! Насажала стыдно сказать сколько сортов, но основная часть в этом году магазинные из пакетиков, решила расширить  коллекцию ;D! Вот  и думаю, посажу побольше, может половина и не взойдёт совсем!

Ленусь!  Взойдут все, как миленькие  :D  У меня сладких перцев получается - около 60 сортов  :-  И сорт "Великолепный век" будет  ;)

Девочки!  С посадками вас!  :thx:  Я сладкий перец начну сеять 31 января.

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Взойдут все, как миленькие  :D  У меня сладких перцев получается - около 60 сортов  :-  И сорт "Великолепный век" будет  ;)

Девочки!  С посадками вас!  :thx:  Я сладкий перец начну сеять 31 января.

Ленок,ты меня спасла,думала,что умом тронулась,у меня чуть более 60сортов перцев получилось с горьким вместе,но с ума,говорят,по одиночке сходят ;D! А вообще я перцем всегда увлекалась,нравится мне  его выращивать наровне с помидорами! :-.

Лидушка, хотела спросить.. Ты в пеленках кого- нибудь растила???

Ну, кроме детей.. :D :D уже второй год идею-фикс вынашиваю..

Только не могу определиться, что запеленать мне??.. :o :o

Цитата deliza

Любочка, я не могу решится на пелёнки ;) :D.

Цитата deliza

Что тогда обо мне говорить??.. ;D ;D ;D

Любаня, а давай попробуем ;) Я в марте запеленаю томатные семки, хоть посмотреть, как это бывает ::)

Цитата Лидия

Любаня, а давай попробуем ;) Я в марте запеленаю томатные семки, хоть посмотреть, как это бывает ::)

Да у меня, Лидочка, кандидаты на пеленание..- те еще.. :D лук, например.. ;D  Бальзамины, сама понимаю, что в ряд ли можно.. Еще сельдерей корневой- вот, может, его?..  Мне интересно, чтоб много сразу было! :hey: :D

А помидорки , получается, по 2-3 штучки, например, заворачивать?.. Если несколько сортов, то я запутаюсь, кого вырастила.. ;D

Цитата Лидия

Лидочка, Любаша, а Галина Кизима все томаты так сажает, и по телевизору видела, как  это она делает. Я с большим доверием отношусь к ее советам, но в пеленках - тоже пока не решалась... А Нинуля, кажется в прошлом году пробовала - не понравилось.

Девочки, пробовать нужно, а вдруг понравится. А то мы всё по старинке делаем ;) Я обязательно буду пробовать, чтоб потом не думалось.

Лидушка привет, с началом посевной :thx: :thx: :thx:, у тебя прямо как в лаборатории, очень интересные приспособления :o По прошлогоднему опыту,тоже пораньше посеяла т.к. в ОГ не успел созреть.В том году посеяла 02.02.2014 , а в этом 12-13.01.2015. я чуть, порассуждаю у тебя по поводу пеленок.

Первый раз пробовала так проращивать, одну часть в пеленках, вторую часть в контейнере  с крышкой на бумаге туалетной в несколько слоев, второй способ понравился больше т.к у сеянца корневая более короче и лохматей :), а в 1 варианте более длинный главный корень 6 см.по высоте пеленки и без боковых корешков и не очень удобно пикировать. Перцы буду в дальнейшем проращивать в контейнере.

И помидоры тоже . Очень удобно, видно сразу как развивается семечко.

Цитата Danko

Ленок,ты меня спасла,думала,что умом тронулась,у меня чуть более 60сортов перцев получилось с горьким вместе,но с ума,говорят,по одиночке сходят ;D! А вообще я перцем всегда увлекалась,нравится мне  его выращивать наровне с помидорами! :-.

Ленок, вот это ДА..... Столько сортов, а я в этом году посажу первый раз сладкие перцы (как-то не очень в моей семье идут, а может я их не приучила :-[ :-[ :-[) Так что буду мучать тебя и Лидушу всякими глупыми вопросами, а если что-то дельное получится , то встану в очередь за вашими семенами :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Danko

Выходит, я тронулась больше, Ленусь  :- :D  У меня 60 сортов сладких, и 30 острых  :P  Итого - 90.  Куда их девать буду и когда успею переработать?!

Мне тоже нравится перчики растить, особенно острые - для красоты.  И еще нравится, что их можно по 3 к одной опоре посадить, и не надо 100 раз подвязывать и пасынковать  :D

Цитата deliza

:D :yep: :yep:

Цитата Жанна

Лидушка привет, с началом посевной :thx: :thx: :thx:, у тебя прямо как в лаборатории, очень интересные приспособления :o По прошлогоднему опыту,тоже пораньше посеяла т.к. в ОГ не успел созреть.В том году посеяла 02.02.2014 , а в этом 12-13.01.2015. я чуть, порассуждаю у тебя по поводу пеленок.

Первый раз пробовала так проращивать, одну часть в пеленках, вторую часть в контейнере  с крышкой на бумаге туалетной в несколько слоев, второй способ понравился больше т.к у сеянца корневая более короче и лохматей :), а в 1 варианте более длинный главный корень 6 см.по высоте пеленки и без боковых корешков и не очень удобно пикировать. Перцы буду в дальнейшем проращивать в контейнере.

И помидоры тоже . Очень удобно, видно сразу как развивается семечко.

Жанночка, а поподробней расскажи как это ??? туплю :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...