Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

это все понятно,девочки...А вот как быть с жабой,которая не дает резать красивые большущие томаты,даже на сок...? ;D ;D ;D

Цитата Нелли

это все понятно,девочки...А вот как быть с жабой,которая не дает резать красивые большущие томаты,даже на сок...? ;D ;D ;D

Из-за этой жабы я нынче без сока :( .
Цитата Нелли

а надо этой жабе один только раз объяснить,что я только попробую,только чуть-чуть сока сделаю,а в следующий раз.....никому ничего объяснять не придется,только без соли и сахара.Вот честное слово.

да  ,  бывают  моменты    ,  когда  жаба  посещает  :D  ,  но  надо  выбирать  между  жабой  и  продуктом  ;).  А  какой  сок  из  этих  красавцев  ,  которые    жаль  резать
, :niam:.

Как назло всегда получаются обалденно большие красивущие помидоры,к тому же много...сажаю все новые и не всегда учитываю каких...в этом году прям специально смотрю кого сажать буду,чтоб и в банки было и поесть...А на сок бы мне кто каких корявых посоветовал,что-ли..? :hid:

Цитата Tanya M

да  ,  бывают  моменты    ,  когда  жаба  посещает  :D  ,  но  надо  выбирать  между  жабой  и  продуктом  ;).  А  какой  сок  из  этих  красавцев  ,  которые    жаль  резать
, :niam:.

Танюш, это фото твое? Почему оно не в календаре ??? ?

Мне почему-то кажется,что если я в сок не добавлю соль и уксус-это все взлетит...хотя умом я понимаю,что помидоры и так с кислотой... :-[

Мне почему-то кажется,что если я в сок не добавлю соль и уксус-это все взлетит...хотя умом я понимаю,что помидоры и так с кислотой... :-[

Цитата

Нет,Неллик. Сама не верила, пока не сделала. А соль я и потом не добавляю,(когда пью), мне так больше понравилось. А вот какой-то ачучук сделанный нынче, не взлетает, но привкус брожения присутствует. Было несколько рецептов.

Как назло всегда получаются обалденно большие красивущие помидоры,к тому же много..........

продолжаем *убеждательство*.Если уродилось МНОГО помидор,сЪесть все никак,в банки тоже целиком никак,если  резать- красота нарушена,одна дорога -в сок,а какой он получается именно из больших,красивых помидор!!!!А если делать сок из помидор одного сорта,весь вкус остается в банке,никаких специй,никакой соли-сахара,вот что было в помидорке,то и выпила.

Цитата Нелли

.А вот как быть с жабой,которая не дает резать красивые большущие томаты,даже на сок...? ;D ;D ;D

Душить жабу. ::) ::) И делать сок, причем из красивых делать одно удовольствие, ничего вырезать не надо. :) :)
Цитата Нелли

А вот как быть с жабой,которая не дает резать красивые большущие томаты,даже на сок...? ;D ;D ;D

Нелли, если бы мы могли глотать целиком такие помидоры (чтобы они, такие же красивые, в животе лежали) - тогда другое дело  :D

Мужу всю плешь проела второй теплицей...

Последней каплей было то,что если бы она у меня была ,да еще с подогреваемым грунтом,то  овощи бы еще сейчас росли...

И вот мне представлены наброски  будущей теплички...

Она немного другая будет по размерам-2,5 Х6 м (старая ,напомню,3Х4,2)

Планирую делать 2 грядки по 90 см и проход. Фундамент не будет,наверное,бетонировать,как в старой,иначе к апрелю он ее не сделает...

Вот теперь и думаю,то ли в новую только помидоры сажать,то ли только огурцы (ну может арбузы или дыни,или еще и перцы  ,но без помидор...). за помидоры  -то ,что в той теплице уже 4 года подряд было помики,без всякой смены грунта..вроде как это плюс... С другой стороны не знаю как будут себя чувствовать в ней помидоры...она будет стоять перпендикулярно старой...Больше некуда... :( Вроде никакой тени не должно на нее попадать...

Но по-любому полную теплицу огурцов мне не надо -куда столько?  Из них ни сок,ни лечо не получаются ведь...и лежать долго не будут... А перцы и баклы в теплице мне не понравились,в ОГ лучше 2 года подряд получаются...арбузы и дыни  вобще не получаются три года подряд...Вот и получается,что надо будет делить одну теплицу -помидоры+огурцы...А вроде нельзя... :o

Цитата Нелли

помидоры+огурцы...А вроде нельзя... :o

Если очень хочется - можно. Я бы в новую посадила помидоры, а в старую - все остальное. Но ты говоришь, перцы и баклы на улице лучше растут. У меня на улице они вообще расти отказались категорически. В прямом смысле.

Нелличка,растут же.Правда помикине пасынковала,поэтому заросли ужасные.Но два года в теплице дружат огурцы и помидоры.(Им деваться некуда) ;)

Цитата Нелли

Вот и получается,что надо будет делить одну теплицу -помидоры+огурцы...А вроде нельзя... :o

Неллик, у меня в старой пленочной всё росло в дружбе и согласии-огурцы, кивано, томаты и острые перцы, урожайность у всех- :hey: :hey: :hey:

Есть секретик  ;) Сорта томатов для этой теплицы подбирала такие-сосульки, сливки и грушевидные-они лучше вяжут при повышенной влажности, чем плоскоокруглые. Огурцы и перцы почти каждый день поливала, да и проветривается пленочная теплица хуже ПК. И ничего, томаты уродились  :yep:

Нелли, запросто можно отделить грядку с огурцами в теплице вертикально, плёнкой например. Но,если честно, это всё таки лишнее.

Девочки,спасибо ,что откликнулись...Вот нажила себе головную боль...

Ну тогда ,наверное,посажу в новую теплицу только помидоры,а в старой  помидоры с огурцами...и может арбузы...хотя сколько же их сажать надо,если по 2 плода на растении?Или  подвязывать вверх как у кого-то из Питера,кажется ,видела...А в ОГ тогда вообще ,что-ли не сажать помики? А на запланированное место -перцы с баклами? Их-то можно вместе?

Цитата Нелли

А в ОГ тогда вообще ,что-ли не сажать помики? А на запланированное место -перцы с баклами? Их-то можно вместе?

Можно, но не вперемешку, а на разных половинах грядки. Баклы часто бывают высокими, листья большие, могут соседние перцы сильно затенить.

Значит на одной грядке сажаю баклы  в одну строчку и перцы тоже в одну...Накрываю спанбондом по дугам... А там где росли баклыц-будут перцы острые ,а где перцы -будут ...кто? :o  может кустовые кабачки? ,а рядом тыквы...тогда можно еще и морковку со свеклой воткнуть в одну грядку,в которой раньше огурцы были...Во объедаловка будет !!!Главное не забыть  кого-куда по весне... :o :o :o

Неллик, еще одна теплица - это класс! :yep: Я бы тоже хотела еще одну, но некуда, к сожалению :( Поздравляю! :thx: А с посадками определишься - было бы куда!

Да вот и мне некуда. Придется разобрать летний душ,пернесадить крыжовник,спилить грушу и выкинуть компостный ящик... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...