Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Эустома сидит в торфотаблетках,спит...

Нелль, а ты не размывала оболочку? Шарики видны. Побрызгай из пульверизатора аккуратно, чтоб оболочка разошлась. Только смотри, чтоб семечки не смыть, они ужасно мелкие.

Цитата СветaР

Нелль, а ты не размывала оболочку? Шарики видны. Побрызгай из пульверизатора аккуратно, чтоб оболочка разошлась. Только смотри, чтоб семечки не смыть, они ужасно мелкие.

А если их - как петуньку  Леночка-ЕленаО советовала - капнуть водичкой и зубочисткой слегка капсулу раздавить?

Цитата LanaD

А если их - как петуньку  Леночка-ЕленаО советовала - капнуть водичкой и зубочисткой слегка капсулу раздавить?

Тоже хорошо. Главное, следить внимательно, чтоб семечка к зубочистке не пристала.

Эустома сидит в торфотаблетках,спит...

Это обычное её состояние, ты хоть цветение у эустомы дождалась. :-[ :-[ :-[

Пойду сейчас брызгать..думаю,не смою,она в углублении...

Цветения дождалась...правда не своей,а от СветыР были эустомки...понравились...

А помню ,Галя,ты мне года 2 назад несколько пачек дала,кажется,так тогда я их всех погубила,взошли,но даже листьев настоящих не дождалась,так и просидели в семядолях месяца три...

Нелик, я тебе нашла место, куда ехать на отдых :D- в Грецию! Хотела сразу сказать тебе, но засомневалась что дорога туда дорогая, а сейчас новости наши посмотрела- их правительство предлагает отдыхать нашим у них и готовит льготные предложения!

Это хорошо бы со льготными предложениями...но вот только в феврале там не искупаешься...,зато в мае можно,наверное... :)

Эустому вчера побрызгала,потом покапала на нее,но шарики так и не растворились...если и завтра не растаят,то буду ковырять зубочисткой... :o

Да ... а ведь знала,что пока день не начнет прибавляться-не надо ничего укоренять и пересаживать...Даже традесканция-уж на что неприхотлива,а вот горшок упал,сломалась вся,поставила в воду-стоит в тепле,под лампой,и нет корней,только некоторые веточки подгнивают и я их выбрасываю...

Огурцы дали крохотные листики настоящие и в основном вверх тянутся...Взошли все 5 пелларгоний...ну хоть что-то радует...

Интересно получается с заготовками...Три года назад накрутила банок с помидорами,ну очень много...два года ели,думала никогда не кончатся,даже в прошлом году почти не делала маринованных помидор,а сделала в основном лечо и баклы с резанными помиками...в этом году еще остались...но уже не хочется,а захотелось помидор...а их сделала меньше обычного...теперь вот не хватит...

Как бы это все рассчитать,чтоб на всю зиму хватало всего? И кто знает ,что будет хотеться в очередную зиму ??? ??? ???

Нелли! Вот у меня тоже самое в этом году с огурцами. Всегда оставались, в этом году сделала много помидор (а то куда девать?) огурцов поменьше, чем всегда. Все хотят только огурцы, боюсь до Нового года не хватит. :D :D :D

Цитата Нелли

Интересно получается с заготовками...Три года назад накрутила банок с помидорами,ну очень много...два года ели,думала никогда не кончатся,даже в прошлом году почти не делала маринованных помидор,а сделала в основном лечо и баклы с резанными помиками...в этом году еще остались...но уже не хочется,а захотелось помидор...а их сделала меньше обычного...теперь вот не хватит...

Как бы это все рассчитать,чтоб на всю зиму хватало всего? И кто знает ,что будет хотеться в очередную зиму ??? ??? ???

Нужна хитрость маааленькая! Своим объявляешь - огурцов всего 5 банок! ( а остальные стописят как следует прячешь! ;) ) А потом "случайно" по одной находишь!!! ;D

Светик,вот примерно так и сделала..поставила к стенке  на полку,в третий ряд в кладовку помидоры...а тут смотрю,а третьего ряда уже практически и нет...одни пустые банки... :hid:

А я вот решила, на фиг столько закрывать... ::) ::) Уже середина декабря, съели 2 банки огурцов(3-х литр), банку сока, 2 банки маринованного перца и 4 банки борща. :P :P А у меня банок штук 300 точно, и больших , и маленьких, думаю гораздо больше ::) ::) ::).

Вот куда их? :- :- Хорошо, хоть активно угощаю и благодарю консервами, люди радуются. :D :D

Лена,а что помидоры уже не едят твои,или не делала? :o :o :o

Заметила,что если рядом стоят маленькая и большая банка,обязательно откроют маленькую...с одинаковым наполнением... ???

Цитата Нелли

Заметила,что ...обязательно откроют маленькую... ???

А я заметила, что если сама не открою, то никому больше это и в голову не придёт. И что будут открытое есть - не факт. Дней десять назад "вспомнила", что надо уже начать открывать :D . Полуторка с томатами так и стоит, только я 2 шт съела.

Уже не парюсь на эту тему. Или вообще не делаю (помидоры), или буквально 3...5 банок по 1...1.5 л.

Цитата Natsha/Наталия

Уже не парюсь на эту тему. Или вообще не делаю (помидоры), или буквально 3...5 банок по 1...1.5 л.

Наталия, а  что  тогда с урожаем помидоров делать, если не делать заготовки?

Цитата Нелли

Лена,а что помидоры уже не едят твои,или не делала? :o :o :o

Только свежие доели, пока не соскучились по томатам. :) :) А делать, делала :hey: :hey:.
Цитата ЛилияЯ

Наталия, а  что  тогда с урожаем помидоров делать, если не делать заготовки?

Лили, сок томатный пьём за милую душу  :) Ну и в баклы, аджики-соусы часть уходит.

Вот никак не решусь на сок...Начинаю думать на чем его выжимать лучше,потом кипятить-не кипятить,потом солить-не солить...плюну на это дело и опять в банки целиком заталкиваю...Только в этом году вот с солью залетела,писала уже,Илецкая оказалась соленее ,чем та,которую я раньше использовала,в результате все абсолютно заготовки пересолены... >:(

Цитата Нелли

Вот никак не решусь на сок...Начинаю думать на чем его выжимать лучше,потом кипятить-не кипятить,потом солить-не солить...плюну на это дело и опять в банки целиком заталкиваю...Только в этом году вот с солью залетела,писала уже,Илецкая оказалась соленее ,чем та,которую я раньше использовала,в результате все абсолютно заготовки пересолены... >:(

Нелли  ,  вот  как раз  сок    и  есть  самая  простая    переработка  урожая  .  Если  есть  соковыжималка    ,  то  это  считай  пол-дела  сделано  .  Делается  быстро    , а  выпивается  ещё  быстрее ;).

Цитата Tanya M

Нелли  ,  вот  как раз  сок    и  есть  самая  простая    переработка  урожая  .  Если  есть  соковыжималка    ,  то  это  считай  пол-дела  сделано  .  Делается  быстро    , а  выпивается  ещё  быстрее ;).

И ни соли, ни сахара класть не надо. Отжал, прокипятил и в банку. И стоит в квартире.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...