Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Трубка с отверстиями по всей длине...ведь 90 литров-это большой объем,не спрессуется он как камень?,если поливать просто сверху по поверхности? А в эту трубку поливать,вода будет скапливаться на дне,там где дренаж,но до определенной высоты,до отверстий...и увлажняться весь земляной ком будет с низу от дренажа и через отверстия в трубе...

Во написала... :-\

Неллик, не парься! По ходу весенних работ на даче, пристроишь все ёмкости, ещё и не хватит (будешь дозаказывать). Ведро на даче лишним не бывает, даже 90 литровое, в конце концов там можно спрятаться

Дорога на дачу 28.11.2015г.

Осень уходит тихонько…Ты слышишь?
И дождь перестал барабанить по крышам.
Инеем снежным покрылась листва.
Пара недель… И наступит Зима.
Неллик, я так и предпологала что с огурцами это будет. Не расстраивайся, надеюсь ты их не выкинула еще. У меня такое же было весной, я их посеяла и забыла. Хотела выкинуть, многие девочки советовали, но были и противоположные советы. Я разрезала пластиковую бутылку вдоль и насыпала на одну половинку земли.Затем аккуратно положила на эту землю росток,(они были длинной почти с бутылку), затем присыпала сверху и соединила половинки бутылки, замотала скотчем. Мне нужно было их до высадки в грунт додержать, а ты можешь аккуратно в большую емкость пересадить. Закрутить стебель, наверное, не получится, хрупкий.

на бутылке сзади видно что был разрез.
Покажи свои бочки.

Нель,действительно посади этих переростышей аккуратно в более глубокий стакан,чтобы подсыпАть земли почти до листиков.Но точно не закручивай,а то загнутся. И подсыпай по немногу,начни с сантиметра и постепенно до верха. Они еще могут вытянуться :D на столько же, если подсветки не будет.

У меня рассада всегда так ведет себя...уже экспериментировала не один раз-можно посадить помидоры в понедельник,они всю неделю будут сидеть ,притаившись,а после выхов я приду-они все в таком виде,как эти огурцы сейчас...а можно в пятницу посадить и уйти на выхи-все равно в понедельник то же самое будет... :P

Неллик, ты "богачка"! Такие классные емкости! Ну ты видишь теперь что не такие уж и большие эти 90литровые.

Аха,не особо большие,только сейчас прикалывались,я свободно в нее помещаюсь,клубочком,проверяла... :hid:

Так мне никто и не отсоветовал про трубки...Где-то читала ,может на старом форуме...никто не подскажет?

Принцип-то я знаю...интересно уточнить некоторые тонкости,например как лучше трубку устанавливать-по центру или сбоку,какой дренаж лучше-керамзит,или еще что...Т.е. нужен человек,который сам это испробовал... :o

Посадки продолжаются...

Посадила 5 пелларгоний и 6 эустом  пересадила огурцы в большие горшки 3-х литровые...поставила все под лампы.

Цитата Нелли

горшки

Нелли, если левую роту незамерзайки влить в девяносталитровое ведерко, то можно еще заказать 6-8 емкостей большого объема или 4 емкости совсем большОго объема  ;D ;D ;D

Цитата Нелли

горшки

Неллик, привет!  :thx: Честно говоря пропустила, для чего горшки такие покупались  :-[, но можно сделать мини-сад в горшке. И любоваться своим творением холодными зимними вечерами. :)  Горшок можно обклеить камешками или битой плиткой керамической.

Ссылочка на такие сады Здесь
Цитата Нелли

Посадки продолжаются...
Посадила 5 пелларгоний и 6 эустом  пересадила огурцы в большие горшки 3-х литровые...поставила все под лампы.

Это было вчера...а сегодня огурцы прям выпрыгнули из горшков...ну уж нет,больше месяц трогать их не буду,пусть как хотят растут... >:(А ведь вчера по самые уши в земле были...

Эустома сидит в торфотаблетках,спит...

а это моя шелковица .Одна,которая была побольше,осталась зимовать в ОГ,я ее листвой укутала,снег сейчас нападал...может и перезимует,а эту малюську смысла не было оставлять...И вот сидела она на окне,там 13 градусов,очень редко поливала...а в понедельник прихожу,а она расти надумала-за три дня отрастила себе столько же стебля,как за все лето и выпустила один верхний лист...вот торопыга,а все потому ,что у нас в субботу целый день солнце было,вот она и проснулась...

А еще 2 каких-то росточка появились,похоже на перец...тоже буду растить пока...интересно же... :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...