Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

а Сирия-это вообще песня...Тетка моя решила,что надо пока я молодая(мне тогда лет 40 было,а ей 60... ;D),мне по миру путешествовать...В результате за 2 месяца мы съездили с ней в Египет,потом в Турцию,в Сирию и на Кипр...притом,не в сезон,а зимой это все было,в основном экскурсии...я устала очень,муж ругаться начал,поэтому ни Европу,ни Америку мне не удалось посетить...Кстати,возила она меня за свой счет.. :-[

А наш район так нравится киношникам, что они то и дело у нас снимают. Редко какая неделя проходит без них. А жителям как надоели!

Года три назад снимали сериал (не помню какой), там женщина выбегала из подъезда и орала на всю улицу: " Караул, убили, убили, помогите".Не знаю, что режиссёру не нравилась в её словах, может быть она не так сердешно кричала, как ему хотелось, мож ещё что, но продолжалось всё это часа два. Милицию вызывали раза три, но они всё равно отсняли этот эпизод.

а Сирия-это вообще песня...Тетка моя решила,что надо пока я молодая(мне тогда лет 40 было,а ей 60... ;D),мне по миру путешествовать...В результате за 2 месяца мы съездили с ней в Египет,потом в Турцию,в Сирию и на Кипр...притом,не в сезон,а зимой это все было,в основном экскурсии...я устала очень,муж ругаться начал,поэтому ни Европу,ни Америку мне не удалось посетить...Кстати,возила она меня за свой счет.. :-[

Цитата

Вот это ТЁТКА, мне б такую!

Цитата Нелли

Кстати,уходя домой засыпала огурцы ложкой земли и в пакет опять... :hid:

Солью надо было. В понедельник малосол бы кушала  ;D ;D ;D

Сегодня спала до 11,пока позавтракали с сыном,пока собралась,вышла на улицу ,чтоб на дачу ехать кур кормить,но решила сначала эустому купить...

АХА,так она прям сразу и попалась мне...Была в Кастораме,Глобусе и наконец в Торговом центре Сад-Огород на Чкаловской...Там и купила ,с еще кучей разных ненужных семян цветов...Так рано темнеет,кур кормить приехала,а они уже спят...но кого это остановит...разбудила.. ;D ;D ;D

И тут звонит мне муж и просит на работу приехать его забрать...я и поехала,а понимаю,что что-то он не договаривает...думаю,опять я что-то накосячила с их запчастями...может цены не те поставила,может что-то не то  в заказе пришло...

Так и есть ...муж с квадратными глазами меня встречает и спрашивает-что это? А возле стены стоит что-то такое ошгромное,почти до потолка ,циллиндрическое,кривое,стрейчпленкой обмотаное....

Говорит,сегодня заказ пришел-это привезли...я брать сначала не хотел,но подумал,что ты все же заказывала... :o :o :o ;D ;D ;D А я уже и не помню,чтоб такое заказа... Но оказалось не все так просто...Это емкости для перемешивания раствора...черные...с прочными стенками,выдерживающую нагрузку  в Нм какую-то,цифры забыла...Емкостью (ВНИМАНИЕ!) 90 л,60 л и 40 л... ;D ;D ;D

Ну я ж не знала,что в эту 90 литровую емкость я без труда помещусь...

Муж говорит,ну я понимаю,конечно,что тебеЭТО ну очень нужно,но вот что ты туда посадишь-не понимаю...а я и сама не понимаю...заказала для тех двух огурцов,что 25 ноября  посеяла...потом думала еще подсадить,если хорошо получится,но заказала 90 л-2 шт,60л-5 шт и 40 л -10 шт... :-[ :-

Ну я уже придумала,что в 40 литровые посажу-догадались? ,правильно ,ПОМИДОРЫ!!!

... заказала 90 л-2 шт,60л-5 шт и 40 л -10 шт... :-[

Цитата
:-

;D ;D ;D Неллик,ты такие емкости и с места не сдвинешь. Даже 40л. :D Только как стационарные придется использовать! :thx:

Нинуль,это я уже поняла...Значит поставлю стационарно ,возле террасы с солнечной стороны и буду черрики растить,а то жалко места для них в теплице... :o

Неллииик!!! :D :D :D . Разойдутся твои емкости, я даже не сомневаюсь.  Горловины у них широкие?

Цитата RNA

Под воду и бражку пойдут ;D в теплицу поставишь.

И мне в теплицу пару таких ёмкостей с брагой - пусть и ночью меня наблюдают только в теплице  ;D

заказала 90 л-2 шт,60л-5 шт и 40 л -10 шт... :-[

Цитата
:-

А 60-литровые и 90 -литровые???? Или расставишь по участку, чтобы в прятки играть???? ;D

Я их живьем еще не видела,так и стоят в пленке,друг на друге...

Ну очень большие... :-\

Муж говорит,ну признайся честно,ты 0  лишний приписала...хотела,небось 9 л? Но я не признаюсь...

И вообще ,я посмотрела,что 20 л стоит  в 2 р меньше,чем 90...подумала,что это здорово,экономия какая... :-X А вот что туда теперь тонну земли во все эти емкости покупать надо,я не подумала ... :-\

Нелличка, не расстраивайся раньше времени. Не такие уж они и большие, по крайней мере не громоздкие. Найдешь куда поставить. А сейчас конечно столько бочек стоят друг на дружке, вот и страшно стало. Все будет ОК. У нас продают 100л, так они 60см в диаметре и 68 см высотой. Таскать конечно их не надо,расставляй сразу чтоб по местам стояли по назначению. :thx:

Нелли! Приветик! С удачной покупкой! В хозяйстве все пригодится. Чтобы много земли не покупать, можно ранней весной туда, как в компост, все собранное весной складывать, немного земли и торфа добавить и под огурцы пойдет или под кабачки, да и помидорам хорошо! ;)

Во,точно... типа компостного ящика сделаю...А отверстия в дне,наверное обязательно надо,иначе дождь будет летом,все зальет и загниет...

Цитата Нелли

Во,точно... типа компостного ящика сделаю...А отверстия в дне,наверное обязательно надо,иначе дождь будет летом,все зальет и загниет...

Не отверстия, а довольно большие вырезы придется сделать. Маленькие отверстия могут быстро забиться.

А может лучше отверстия сбоку,а в середину трубку вставить,дренаж насыпать ниже отверстий боковых и на дренаж положить что-то типа кружка с дырками,а потом уже грунт?  :hid:

Начинаются муки творчества... :hid:

Цитата Нелли

А может лучше отверстия сбоку,а в середину трубку вставить,дренаж насыпать ниже отверстий боковых и на дренаж положить что-то типа кружка с дырками,а потом уже грунт?  :hid:

Начинаются муки творчества... :hid:

Мне кажется, что дырки надо именно в дренажном слое сделать. А трубку можно, видел, но смысла ее не вижу, если не закачивать туда воздух. Лишнее это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...